こちらのホテルの利用を決めたのは、シモンズベッドで寝てみたいからです。妻は寝心地に満足していました。私も前日に泊った別のホテルでは、寝起きに腰が痛かったのですが、普通に起きられました。風呂とトイレと脱衣所が別なのは、よかった。段差が低いのも、脚の不自由な妻には、良かった。朝食はバイキング形式で、洋食と和食で、良かった。改善を望むとしたら、利用されている多くの人は、ビジネスマンのようなので、黙食は必然でしょうが、家族で泊っている人も、食事の時に、パーテイションで一人一人区切られていることは、コロナ発生から三年たちましたが、寂しいですね。部屋の設備で、携帯電話・タブレットの充電器は携帯しているので、私たちは問題なかったのですが、充電器または、充電端子の提供は、ぜひお願いしたい。
3/27に宿泊しました。新しいしバストイレ別でお風呂にゆっくり入れて、建物もモダンな感じだし、駐車場も隣接で沢山停められて良かったです(^^) スタッフの方も感じが良かったです。 二階のランドリーの所には漫画が沢山あり、これも嬉しかったです(^^) 立地はわかりやすいのですが、見える範囲にコンビニが無かったので、必要な人は事前に買って行った方がいいかもしれません。 気になったのがサービス。建物が素敵なので期待してしまうのかもしれませんが、チェックインの際化粧水などのアメニティを1セット頂きました。 細かいのですが、夜朝使うので2セット欲しいです。またはご自由にどうぞ方式にしてくれたら嬉しいです。 チェックイン際のウェルカムコーヒーも、エスプレッソマシーンや豆のコーヒーマシーンをよく見るので、粉のインスタントコーヒー?は入った瞬間にしょぼさを演出してる気がしてもったいないと思いました。 朝食会場にはちゃんとエスプレッソマシーンがあるのに... 朝食会場のコーヒーも部屋持ち出し禁止とありましたが、これも最近のホテル部屋持ち出しオッケーなのにつまんないなあと思いました。 コスト削減なのでしょうが、そこちょっと値上げしてもいいのでお願いしたいです
お世話になりました。 今回2度目の利用でした。前回は1泊でしたが今回は2泊させて頂きました。 チェックインの時に化粧水などのセットをもらいましたが1泊分しか貰えなく2泊と分かってるのだから2セット欲しかったです。化粧水など全くもって行かなかったので少し困りました。 朝食はお腹いっぱい頂きました。マメに補充していたので嬉しかったです。ただ、本当に偶然だったのでしょうが、新人さんの従業員の方に仕事を教える声が大きく、忙しい時は洗剤は付けなくていいのよ!みたいな。ん?って思う様な言葉も奥から聞こえてきてちょっと不快でした。 全体的には綺麗だしまた利用させて頂きます!文句ばかり書いてしまいましたがオススメしたいホテルです。ありがとうございました。
急遽親戚宅を訪れる事になり、主人と2名で、当日予約で初めて利用をさせて頂きましたが、受付の方々の対応も良く、お部屋も清潔感があり、大変満足な時間を過ごさせて頂きました。夕食、朝食共にホテルのレストランで頂きましたが、とても美味しかったです!夕食は、男性の方が1人で対応されていたので、お忙しくて大変そうでしたが、丁寧で感じの良い方でした。 遠方より車で長時間かけて訪れましたが、疲れも、こちらのホテルで癒されたと思います。また次回も、是非お世話になりたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
いつも通過する町並みを初めて旅してみました。松川浦から相馬神社までをのんびり回りました。旅なれた私ですが、お風呂・洗面所別々で、広い事・・・温泉並みに快適でした。ビジネスホテルの中で、最高ランクでした。朝ごはんも大満足。欲を言うと魚・磯料理が欲しかった(贅沢ですね) あいにくの雪だったので、街中での夕食は諦めて、部屋飯でした。レストランはリーズナブルなコストパフォーマンスですが、相馬=魚 のイメージがあったので、少しガッカリ。 それを吹っ飛ばしたのが、フロントの笑顔。とっても気さくでした。(ホッコリ) 今まで経験した中では、とっても満足いく宿泊でした。 今度は、家族で・・・・
11月3日に植樹祭に参加するために泊まりました。その土地の居酒屋等で飲むのも1つの楽しみなので、駅前の方が飲食店が多かったので駅間のホテルと悩みましたが、口コミを参考にお風呂の大きさでこちらに決めました。結果的には奥さんにも好評で大正解でした。バスタブは洋風で足を伸ばせて入れます。朝食は品数豊富で、とろろがあったところは初めてです。線路をわたったところにあった焼き鳥やも旨かったですよ。また6階でしたが海から昇る日の出もバッチリ見ることができました。口コミを見たかたの参考になれば幸いです。
ダブルルーム★禁煙★広さ22.54平米今年で3回目のボランティア植樹活動で、大勢で宿泊をしました。、毎年いろいろと融通して下さり、苗木の段ボールの宅急便を受け取って頂いたり、お水を汲ませて頂いたり、車いすの人にも親切にしていただけて、本当に助かっています。 とてもありがたいホテルで、従業員の皆さんも感じが良く、また来年もお願いしようと思っています。 小学生を2人含む4人家族が一組いたのですが、4人部屋が無かったので、2部屋に分かれてしまうのが、残念でしたが。 夜のレストランのお食事も12人で個室にして頂き、とても美味しかったです。 ありがとうございました。
親戚に不幸があり宿泊しました。 車で行ったので、大通り沿いのわかりやすい場所で良かったです。 近くに何もないという口コミが多かったのですが、車だったのでイオンやエイトタウンなど買い物のできる場所もさほど離れてなく良かったです。 気温が急激に下がって手持ちの服では寒かったので、エイトタウンにしまむらが入っていて助かりました。 お部屋は、お風呂に洗い場があるタイプだったので、ゆっくり入れました。 ただ、夫婦で泊まったのでカードキーが1枚だと、どちらかが外出するときに、キーを持って出られない(カードキーを挿さないと照明が消えてしまう)ので2枚頂けると良かったなと思いました。 朝食のバイキングは無料だったので正直期待はしていなかったのですが、お味噌汁が具だくさんだったり、お惣菜の種類も多かったりして良かったです。 夕食も雨で外にでるのが億劫だったのでレストランで頂いたのですが、味は良かったです。ただ、せっかくだから福島っぽいメニューがあれば良かったなとは思いました。
ダブルルーム★禁煙★広さ22.54平米GW中に家族が相馬市に引越、その手伝いで泊まり込むために宿泊しました。 チェックインが深夜の23時過ぎになってしまいましたが、連絡を入れたときも快く対応していただきました。お部屋も清潔で、アメニティもきちんとそろい、定量止水の付いたバスタブは特に、疲れた体には嬉しい設備でした。また朝食サービス(バイキング形式)は無料とのことでしたが、和洋そろってとても美味しいものでした。 相馬駅からは少し離れていますが、車で行ったし、離れているからこそ静かな環境が保てるということも考え直し、立地は5にしました。 大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。
全体的にきれいで,ビジネスホテルとしては満足できるレベルだと思います。ただし部屋の使いにくさが目立ちます。以下は当方の個人的意見です。こういう意見もあるのだという視点でご覧ください。 <水回り> トイレ洗面所の自動水栓や風呂場の自動停止水栓は,環境対策としては良いようには感じますが,きわめて使いにくいです。支配人様はご自分で宿泊され,お使いになったことがあるのでしょうか? あるいは生活様式が当方とは異なるのでしょうか? 寒い地域では,シャワーはある程度水量が継続しないと使い物になりません。水量を制限するのであればバスタブを小さくした方が水量の削減になると思います。 また洗面所は連続給水できずに,歯を磨いたりするときに非常に面倒です。洗面器が大きすぎて,小物を置くスペースもありません。バスタブもそうですが,そこまで大きくする必要はないでしょう。 <照明> トイレの照明が明るすぎて,自動点灯するので,夜間にトイレを使用する際に目が眩みます。もっと光量を落とすか,ゆっくり明るくなる照明に変えた方がいいです。 またベットわきの部屋照明スイッチも使いにくいです。特に主照明の常夜灯との切り替えが使いにくいです。 <その他> クリーニングの取次がないのは長期滞在では不便ですね。個人的にコインランドリーは使いたくないです。 いろいろ書きましたが,スタッフは非常に丁寧で,ホテルとしては概ね満足できるレベルです。これからも宿泊者の意見に耳を傾け,日々改善に努めていただけますと幸いです。
浴室とトイレが別々で、浴室も広くて快適でした。 立地も移動に便利でした。 ただ、コインランドリーを利用した際、乾燥機に入れたまままったく取りにこない人がいて、フロントに伝えると、どうしようもないという対応でした。 街なかのコインランドリーでも、しばらく置いておくと取り出すことがあるとことわりがしてあるくらいですから、対応をお考えください。 1つだけ几帳面に取りに来られた人の後を待って乾燥機かけて、洗濯終わったら深夜0時半。翌日の移動があるのには不便でした。 結局その洗濯物は翌朝も入ったままでしたよ。
11月21日に宿泊。JR相馬駅西口から北東へ約800m、徒歩約9分で到着。精算は自動精算機で行うが、会社名で領収証を発行してもらうためにはフロントで事前に要申告。ウェルカム・コーヒーがないのが残念。エレベーターは2機あり便利。風呂は浴槽タテ160cm、洗い場を含めたヨコ140cmと広くとても寛ぐことが出来た。ベッドもクイーンサイズで大きく、よく眠れた。ただし、枕をもう1つか抱き枕があればより熟睡できたと思う。パジャマがLサイズだったが、自分にはややきつかったのが残念。トイレは風呂とは別にあるのは良いが、これによりシングルソファーやテーブルがないため、部屋としてはやや狭い感じを受ける。朝食は無料で和洋バイキングで美味しく食べることが出来た。無料駐車場が100台分あり、建物も築4年と新しく快適だった。今後も出張時には利用したいと思った。
相馬駅からは8分程歩きます、その間にコンビニ等なかったので駅での購入をお勧めします。 部屋は禁煙部屋でしたが、タバコの匂いがしました。窓は開けれませんが、清潔間もあり何より最高なのはお風呂でした。何故か自分の家のように落ち着きます。 朝食はビジネスマンが多く、ちょと殺伐とした雰囲気で食べづらい状況でした。低音で良いので音楽を流していただけたらなと。味はとても美味しかったです。 また相馬に伺う際は利用します。
中心部から離れているせいか,静かで落ち着いて過ごすことができた.スタッフの皆さんは丁寧で親切に対応してくださった.近くにコンビニや飲食店がないので,部屋で何か必要な場合には事前に購入しておくとよいと思う.食堂も清潔で,朝ご飯はおいしく食べることができた.一番よかったのは浴室で,トイレとは別にあり湯船もとても広かった.部屋の入り口にスリッパを揃えておいてくれる心遣いも嬉しかった.車で行って宿泊する際にはまた利用しようと思う.
9/19にシングル禁煙で一泊しました。相馬駅から歩くにはちょっと遠いですが、車移動をメインにするなら苦にならない距離です。駐車場も敷地内に部屋数分あるしね…。 グランドオープンしてから2年足らずということて、部屋内もきれいです。何より満足だったのは、浴室とトイレが分かれており、且つ浴槽が足を延ばして入れる大きさだったことです。カテゴリーとしてはビジネスホテルになるのでしょうが、当ホテルのようなタイプはなかなかないだけに、充分に疲れを取れて熟睡できました。 夕食は外で済ませましたが、近隣には食事処が結構あり、困ることもないでしょう。 折りしも当ホテルから浪江以南の帰宅困難地域までは目と鼻の先。このホテルが相双地区復興の足掛かりとむなられんことを期待しています。
施設が新しいこともあると思いますが、清掃も行き届いていて、とても気持ちよく利用できました。 最近ビジネスホテルで増えている大浴場はありませんが、洗面所と別の浴室は浴槽は大きく体をゆっくり伸ばせます。洗い場もあり、とても使い勝手が良いです。 接客も申し分なく、サービスの朝食も種類は豊富でした。 大手の東横やアパといったところはもとより、もう少し上のランクのビジネスホテルよりも快適に過ごせました。 駅からは多少距離がありますが、このあたりは車での利用者がほとんどと思いますので不都合は感じないと思います。 また、このあたりに用事があれば必ず利用したいと思いました。
相馬野馬追いと翌日の会議で連泊をしました。自分は、楽天トラベルの早めの予約で手配してますが、日程が近くなると予約が難しくなる人気ホテルです。中心市街地から少し離れていますが、タクシーを使うとワンメーターの範疇なので、そんなに不便ではないということに気付きました。また、チェックイン時に連泊であることを告げると、すぐに同じ部屋にしてくれました。また、他の口コミにもある通り、セパレートで広めなお風呂は、自動でお湯が止まる装置が付いているので、とても使い勝手が良いです。
8月末に夫とダブルルームに宿泊しました。 他の方の口コミ通りバスとトイレが別々で、湯船は大きく床は乾きやすい物のようで快適でした。 ただ、全体的に今一つ使い勝手が悪い感がありました。 お風呂に入る為の脱衣所が無い為、部屋で全部脱がなけれならないのですが、同室者がいる場合、ちょっと恥ずかしいです。 一人で泊まっている場合は問題無いと思いますが、簡単な衝立でも有ったらなぁと思います。 また、細かい事ですがクローゼット以外にフック等が何も無く、ちょっと物を引っ掛けておく事ができません。 濡れたタオルなどを広げて掛けておくスペースもありません。 これも一人なら問題無い事かもしれませんが。 後、洗面所の明かりが、鏡のライトより天井のライトの方が明るいせいか、鏡に向かった時 自分の体の影で手元が暗くなり、コンタクトレンズを着脱する時 良く見えず怖かったです。 アメニティに関しては、歯ブラシが1本しか無く、フロントで貰いましたが気を付けてほしいと思います。 色々書きましたが、部屋は広く綺麗で気持ち良く過ごせました。 また9月20日からダブルルームに2泊しますのでよろしくお願いします。
ダブルルーム★禁煙★風呂とトイレが別、浴槽が広い、部屋が新しいなどの点は申し分ありませんが、夕食メニューが洋食に偏りすぎていること(漁港を控えているのに刺身がないのは残念)、フロントでの非常口の鍵の開閉の説明がないことなど努力を要すると感じられる点がありまた。、なお、付近にコンビニがないので、副食物が必要な宿泊者は、あらかじめ買い入れて置いた方がいいでしょう。来月から宿泊費が値上がりするとのこと、ちょっぴり残念です。
スタンダートシングル★禁煙★前回よりも部屋の階が低くなりました。 景色が変わって、また外を見るのが楽しくなりました。 近くの川べりの桜が満開で綺麗でした。 早朝出勤のため、朝食が2回食べられなかったのが残念でした。 部屋のカードキー入れをよく見ると、ボールペン書きで 朝食開始時刻が15分早まっていました。 気づくのが遅すぎました。もったいなかったです。 おいしいごはんが食べられるし、部屋が清潔だし、 お風呂が大きいので、満足です。 また、来週もお世話になります。
スタンダートシングル★禁煙★