〜野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿〜 お宿てらゆ クチコミ・感想・情報

~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月25日 01:29:47

仕事でお世話になりました。
温泉を引いていて一人でも泊まれてこの料金は非常にリーズナブルだと思います。
宿の内湯も熊の手洗い湯を引いていて、さらに隣には外湯もある!
内湯で体を流して温泉につかり、外湯にももちろん行きました。
お食事は素朴ながらていねいに手作りされていてどれもおいしかったです。
野菜やお米が自家製とのことで、特に今の時期野菜が新鮮でした。
ちゃきちゃきした若女将さんと素朴なご主人の、アットホームな雰囲気も良かったです。
野沢に来たときはぜひまた利用したいです!

2018年07月
【一人旅歓迎】 気軽に野沢温泉へ一人旅♪ 【一泊二食】

投稿者さん 2018年07月23日 13:12:18

今回、直前割プランでお値打ちに泊まることできました。
コストパフォーマンスが高いと思います。
内湯は外湯の熊の手洗いの湯の源泉を引湯しているとのことで、お湯がしっとりしていて肌がすべすべになりました。
とてもいいお湯で心身ともにリフレッシュできました。
また、熊の手洗いの湯はお宿さんの隣にあるため、気軽に利用できてお得でした。
お部屋は綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごすことができました。

2018年07月
【直前割】★7/14、15、21空室有★熊の手洗い湯引き湯&隣!当館基本プラン ≪1000円OFF≫

投稿者さん 2018年04月10日 21:49:46

仕事仲間4人で野沢スキー旅行で1泊しました◆朝着で駐車場が使えたのが良かったです。◆離れに乾燥室があり、ウェアやスキーの乾燥できます◆目抜け通り(大湯附近)まではちょっと距離がありますが、往復で外湯に浸かっていけば直ぐです◆内湯はそれほど大きくないですが、隣に外湯があるのであまり気にならないです◆クレジットカードが使えるとさらに便利◆朝ごはんもしっかり食べれて満たされました◆また利用させて頂きたいです

投稿者さん 2017年12月30日 10:55:55

清潔感のある館内で快適に過ごせました。スキー場から客室に帰ったときには客室が暖められていてすごくありがたいです。温泉も文句なしで、夕方と朝どちらもゆっくり入って堪能しました。また利用したいと思います、ありがとうございました。

【2~3名様に最適な7.5~8畳和室】

新潟清酒大好きさんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

新潟清酒大好きさん [50代/男性] 2017年12月11日 23:39:25

まず夫婦2人で6畳和室で予約したのですが、女将さんのご厚意により8畳和室の部屋が空いていたとの事で、8畳和室の部屋で泊めさせて頂きました。大変感謝しております。1番楽しみにしていたのは「熊の手洗い湯」の源泉が野沢温泉の中で唯一 引湯しているお宿と言うフレーズ。野沢温泉と言えば「大湯」をはじめ源泉温度がかなり熱めの中、比較的低めの源泉の温度なのです。小さいお子様がいるご家族連れの方には、大変お薦めですね!しっとりお肌ツルツルになる 滑らかな硫黄泉です。お肌に温泉の効能が吸い込まれるような、温泉の入り心地ですね。隣には外湯の「熊の手洗い湯」もあるのですが、外湯が混んでいるのに対して内湯は貸切状態でしたので、3回入りましたが全て内湯で楽しみました。それから夕食も頂きました。かなりお料理の点数も出て来てビックリでしたが、とても嬉しいです!何よりもご飯が物凄く美味しかったです。炊き加減もツヤツヤでご飯の食感もふっくらモチモチでした。お櫃(おひつ)に食べ切れないほどご飯が入っていました(食べ切れませんでした、ごめんなさい m(_ _)m )翌朝帰る時も、午前中少しの間 温泉街を散策したいと女将さんに申したら、快く車を置かせて頂いてわがままも聞いてもらえました。本当に何から何までお世話になりました。また野沢温泉に行った際は是非とも泊まりたい宿だと思いました。私の妻も同様に申しておりました。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月14日 10:32:15

宿の方には、大変親切にしていただきました。
また、機械があれば利用したいお宿です。

【地酒飲み比べ♪】 お酒好き必見のお楽しみプラン 【信州山ごはん&地酒】
【御一人様歓迎! 6畳和室】

源さん0970さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

源さん0970さん [40代/男性] 2017年07月23日 20:21:28

内湯で熊の手洗湯に入れるとのことで、外湯だと熱すぎて入れない子どもが熊の手洗湯に入れてよかったです。本当によいお湯でした。お風呂に置いてあったおもちゃのおかげで楽しく入れたようです。
朝食のみであったので、食事は評価なしです。

【一泊朝食】 到着が遅くても安心♪ お手軽プラン
【2~3名様に最適な7.5~8畳和室】

iori13さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

iori13さん [30代/男性] 2017年05月04日 16:02:24

外湯が近くにあって凄く便利でした☆

【2~3名様に最適な7.5~8畳和室】

tgyさんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

tgyさん [30代/男性] 2016年12月14日 18:49:23

とても気持ちよく滞在させていただきました。
特に夕ご飯はとても素敵で、食べながら幸せでした。

内風呂の案内をしていただけたら尚ありがたかったです。
入ろうとした時には、既に閉まっていたので・・

全体を通して、満足です。

【スタンダード】 ようこそ野沢温泉♪ てらゆの基本プラン 【一泊二食】【温泉】
【御一人様歓迎! 6畳和室】

英ちゃん1935さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2016年06月01日 22:01:07

隣に源泉の共同風呂があり
変化があってよろしい

2016年05月
【会場至近】 春の里山を歩く♪野沢温泉菜の花パノラママーチ 特典付特別プラン 【一泊二食】

投稿者さん 2016年04月04日 18:34:40

行く前に気になっていた点をいくつか。まず駐車場は宿からすぐでした。狭いがなんとか停められました。その横に乾燥室有り。(第二駐車場もあり、少し歩く)二日目は移動してスキー場脇の駐車場へ。そのほうが楽かな、子供連れは。綺麗なトイレと更衣室もありますし。 スキー場へは真湯ペアリフトが近かった。5分程度。ただチビにスキー持たせては無理かも。ケースに入れ自分と子供の分を持って歩いて行きました。リフトに乗るときもこれが正解かも。帰りは遊ロードで帰ってみました。けっこう長いですね。下り坂なので楽かもしれないがちと遠いかな。登りはたいへんかも。 夜、お祭りだったので大湯前まで歩きました。問題なく歩ける距離です。お土産屋さんや飲食店もけっこうありましたね。寄ってはいないけど。 宿はお風呂は大きくないが男女別、温泉でやはり熱め。掛け流しですから。 夕食もたいへん美味しくいただきました。追加の馬刺しも盛りもよく、みんなで堪能しました。ただ生ビールが無かった、残念。日本酒は飲み比べを無理言ってお願いしてしまいました。プランだけの特典だったようです。人数がちょうどだったのか、泊まりの人1ラウンドで回ったようです。食堂でテーブルでした。 お布団は自分で広げました(人数分出してあった)が朝は食事中に片付いていました。 宿の方も優しく、気持ちよく泊まれる宿でした! 経営してる太郎小屋でお昼も食べましたが、そちらも美味しく、割引券で安く食べられました。生ビールも有り!? 今年は雪が少なく、天気も悪かったのでガスってばかり。それだけが残念でした。またリベンジに伺います。

2016年03月
【スタンダード】ようこそ野沢温泉♪ てらゆの基本プラン 【一泊二食】[スキー●温泉]

投稿者さん 2015年12月27日 14:47:33

とってもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 19:36:10

11月3連休の最初の日に一泊でお世話になりました。野沢温泉が大好きな私は以前から、こちらの宿に一度宿泊したいと思っていました。お気に入りの熊の手洗い湯の隣の宿で、雰囲気も良さそうでしたし、期待をしながら行きました。
お部屋も大変清潔で、トイレもすぐそばにあり、キレイでした。宿のお風呂も熊の手洗い湯の源泉で、私には、少しぬるかったのですが、お湯は良かったです。
食事のときの白米がとにかく美味しくて、驚きました。野沢温泉はお米が美味しい宿ばかりですが、ここの白米は今までで一番美味しかったです!お酒の料金がやや高いのが残念ですが、食事のお部屋も畳に椅子でとても快適でした。
お食事も丁寧に作られていて、品数もあり、美味しく頂きました。
本当にお世話になりました。また機会があれば伺いたいと思います。

【スタンダード】ようこそ野沢温泉♪ てらゆの基本プラン 【一泊二食】[紅葉●温泉]

投稿者さん 2015年04月07日 06:08:22

お部屋もお風呂も清潔でよかったです。
バスタオルが濡れても異臭がしなくて、とても清潔な宿でした。

2015年04月
【冬得】【素泊まり】 気ままにのんびり♪ 野沢温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年02月13日 13:45:20

個室でゆっくりご飯が食べられてとても満足です。
外湯のお風呂もたくさん入りましたが、内湯はのんびりできて良かったです。

2015年01月
【一日一組限定】 お食事は部屋or個室の特別プラン☆

投稿者さん 2015年01月13日 10:54:41

夜に到着したので滞在時間は短かったけど、野沢ではぬるめの熊の手洗湯に入れてよかったです。外湯もすぐ隣なので入りにいったけど、そこもよかったです。

2015年01月
【冬得】【一泊朝食】 到着が遅くても安心♪ お手軽プラン
【ゆったりひろびろ 10畳和室】

旅する子猫さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

旅する子猫さん [60代/男性] 2014年09月20日 21:30:46

8月24日に家族3人で宿泊させて頂きました。
カーナビで「てらゆ」さんが表示されたので安心して行ったのですが、実際はちょっと迷ってしまいました。よく調べてから行った方が良かったですね。

全体に奇麗にされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉も気持ち良かったです。実は今、肩にちょっと筋肉痛があるのですが、帰ってきてから4~5日、楽に過ごせました。きっと温泉の効果だと思います。一晩の利用でこうなのだから、一週間ぐらい逗留させてもらったら全快したのではないかと思うぐらいです。
スケジュールの都合上、到着が遅く夕飯を頂けませんでしたが、次の機会があればぜひ夕飯も頂きたいです。朝食も美味しく頂きました。インスタントながらセルフでコーヒーを飲めるのも嬉しかったです。
隣の「熊の手洗湯」も良い経験をさせてもらいました。

また利用させて頂けると良いなと思います。

【夏得】【一泊朝食】 到着が遅くても安心♪ お手軽プラン
【2,3名様に最適な7.5~8畳和室】

バジキチさんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

バジキチさん [30代/女性] 2014年08月31日 19:12:21

野沢温泉に行った事が無かったのでお試し泊りに行きました
街の人なんか雰囲気がアットホームで良いですね
宿の方にも良くして頂きました
外湯にもたくさん回ったのですがこのお宿のお湯が一番適温で入りやすかったです

2014年07月
【夏得】【素泊まり】 気ままにのんびり♪ 野沢温泉を満喫♪
【御一人様歓迎! 6畳和室】

nao 3133さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

nao 3133さん [20代/男性] 2014年07月18日 21:47:12

宿の方には
大変よくしていただきました。
夜間子供の急な発熱にも対応していただき助かりました。

また機会がありましたら
利用させていただきたいです。

2014年07月
【夏得】【一泊朝食】 到着が遅くても安心♪ お手軽プラン
【御一人様歓迎! 6畳和室】

yuki6775さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2014年06月29日 22:43:40

野沢温泉はお湯が熱く熊の手洗いが唯一ゆっくり入れる場所で、その近くにある”てらゆ”は以前より気になっていました。
お風呂も食事も階段での移動となるのがちょっと年配の母には大変でしたが、それでもお風呂がよかったので何度か入りました。
また、夜にあれほどの多く飛び交っているホタルを観ることができとても感動しました。徒歩ですぐなのもよかった。来年もまたこの時期に伺いたいと思います。

2014年06月
【夏得】【スタンダード】ようこそ野沢温泉♪ てらゆの基本プラン 【一泊二食】