〜野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿〜 お宿てらゆ クチコミ・感想・情報

~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月10日 00:01:58

スノーボードをしに宿泊しました。落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。接客も丁寧でした。仕方ないことなのですが車で行くと駐車場まで道が狭いので大変でした。

【素泊まり】 気ままにのんびり♪お食事自由に野沢温泉満喫プラン
【御一人様歓迎! 6畳和室】

新潟清酒大好きさんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

新潟清酒大好きさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:39:13

2018年12月8日(土)に妻と2人で宿泊しました。昨年も ほぼ同じ時期の12月に「てらゆ」さんへお世話になりましたが、私も妻も入りたかった温泉「熊の手洗い湯」の源泉を、野沢温泉の中で唯一引湯しているお宿と知ったのと、こじんまりとしながらも夫婦でゆっくりと寛げるお宿の雰囲気がとても好きです。お食事もとても美味しかったです。特にお米はツヤツヤとした後を引く美味さでした。夕食は外で食べるのも楽しいのでしょうけれど、これだけボリュームがあったらお宿で充分私は満足です。日本酒好きなので地元の「北光正宗」を楽しみました。「水尾」もありましたが、昨年泊まった時に頂いたので今年は「北光正宗」でした。肝心の温泉は外湯に直ぐ隣の「熊の手洗い湯」があるのですが、私たち夫婦はせっかく こちらのお宿が「熊の手洗い湯」を引湯しているので、合計3回ともに全てお宿の温泉で楽しみました。誰も入って来なかったため、ほぼ貸切状態だったのも嬉しかったでした。日頃の心と身体の疲れが、こちらの温泉ですっかり癒せました。翌朝は今年の初雪を拝めて、本当に雪景色の温泉地へ来た風情も味わえました。心に残る1泊2日でした。また年末の1年の疲れを取りたい時期に来たいと思います。お世話になりました。

【スタンダード】 ようこそ野沢温泉♪てらゆの基本プラン 【一泊二食】【温泉】

投稿者さん 2018年10月18日 04:02:07

野沢温泉は車でいくと駐車スペースが限られています。外湯は徒歩でめぐるしかありません。少し早めに到着してしまい荷物や宿の駐車など配慮をしていただき感謝しています。外湯めぐりを堪能したので宿の内湯のお風呂は使用しなかったです。お部屋は比較的広く感じました。ムシ入ってくるのがちょっと苦手なんで、締め切ったままにしていました。そのせいか部屋の中で全く見かけなかったです。真新しいエアコン完備されていて窓開けなくて大丈夫でした。しかもタオル干して除湿をかけることできました。すごく助かります。お宿としてはやや高齢の年齢層がターゲットなのか?厚い羽布団?が一枚だけて体温調整ができません、エアコン無かったら困っていたかも?綿毛布一枚あるとよかったかな。朝食はオーソドックスなランナップで控えめな量ですが野沢漬が最高においしかったし満足です。

【一泊朝食】 到着が遅くても安心♪夕食なし・朝食付きのお手軽プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年08月15日 17:30:28

お盆直前の申し込みにも関わらず受け入れてくださりありがとうございました。
お食事が美味しく、多過ぎず少な過ぎずで丁度良かったです。
お部屋も清潔感がありました。トイレは水漏れが気になりましたが
使う分には特に問題がありませんでした。
熊の手洗湯がすぐ横にあったからか夜遅くまで賑わっていました。
そこが若干気になりましたが、泉質がとても良いので仕方ないことですね。
スタッフの皆さんの心遣いも親切で、とても良い旅ができました。
親を連れて行ったので親孝行が出来たと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月23日 13:12:18

今回、直前割プランでお値打ちに泊まることできました。
コストパフォーマンスが高いと思います。
内湯は外湯の熊の手洗いの湯の源泉を引湯しているとのことで、お湯がしっとりしていて肌がすべすべになりました。
とてもいいお湯で心身ともにリフレッシュできました。
また、熊の手洗いの湯はお宿さんの隣にあるため、気軽に利用できてお得でした。
お部屋は綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごすことができました。

2018年07月
【直前割】★7/14、15、21空室有★熊の手洗い湯引き湯&隣!当館基本プラン ≪1000円OFF≫

投稿者さん 2018年04月10日 21:49:46

仕事仲間4人で野沢スキー旅行で1泊しました◆朝着で駐車場が使えたのが良かったです。◆離れに乾燥室があり、ウェアやスキーの乾燥できます◆目抜け通り(大湯附近)まではちょっと距離がありますが、往復で外湯に浸かっていけば直ぐです◆内湯はそれほど大きくないですが、隣に外湯があるのであまり気にならないです◆クレジットカードが使えるとさらに便利◆朝ごはんもしっかり食べれて満たされました◆また利用させて頂きたいです

【ゆったりひろびろ 10畳和室】

nyako9616さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2018年02月04日 21:13:52

外湯がすぐ隣にあるので、お宿のお風呂に行く感覚で何度も行けてよかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【2~3名様に最適な7.5~8畳和室】

新潟清酒大好きさん [50代/男性] 2017年12月11日 23:39:25

まず夫婦2人で6畳和室で予約したのですが、女将さんのご厚意により8畳和室の部屋が空いていたとの事で、8畳和室の部屋で泊めさせて頂きました。大変感謝しております。1番楽しみにしていたのは「熊の手洗い湯」の源泉が野沢温泉の中で唯一 引湯しているお宿と言うフレーズ。野沢温泉と言えば「大湯」をはじめ源泉温度がかなり熱めの中、比較的低めの源泉の温度なのです。小さいお子様がいるご家族連れの方には、大変お薦めですね!しっとりお肌ツルツルになる 滑らかな硫黄泉です。お肌に温泉の効能が吸い込まれるような、温泉の入り心地ですね。隣には外湯の「熊の手洗い湯」もあるのですが、外湯が混んでいるのに対して内湯は貸切状態でしたので、3回入りましたが全て内湯で楽しみました。それから夕食も頂きました。かなりお料理の点数も出て来てビックリでしたが、とても嬉しいです!何よりもご飯が物凄く美味しかったです。炊き加減もツヤツヤでご飯の食感もふっくらモチモチでした。お櫃(おひつ)に食べ切れないほどご飯が入っていました(食べ切れませんでした、ごめんなさい m(_ _)m )翌朝帰る時も、午前中少しの間 温泉街を散策したいと女将さんに申したら、快く車を置かせて頂いてわがままも聞いてもらえました。本当に何から何までお世話になりました。また野沢温泉に行った際は是非とも泊まりたい宿だと思いました。私の妻も同様に申しておりました。有難うございました。

タカ3566さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

タカ3566さん [30代/女性] 2017年12月06日 18:49:16

明るいおかみさん、清潔な部屋でゆっくり休めました。ありがとうございました。

【御一人様歓迎! 6畳和室】

晴れすけさんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:25:13

部屋も綺麗に掃除されてて満足でした。
温泉も最高でした。
温泉卵できる所がすごく近くて楽しかったです。
駐車場も無料でありがたかったです。

投稿者さん 2016年08月30日 12:16:11

8月27日に宿泊。突然の変更にも対応して頂きました。長野駅から自転車で40Km 5名、雨中ずぶ濡れで到着。自転車置き場や乾燥室(ボイラー室)の手配をすばやく対応、ありがたかったです。

【直前割】 直前のご予約でスタンダードプランが10%OFF!! 【1泊2食付】
【2~3名様に最適な7.5~8畳和室】

英ちゃん1935さんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2016年06月01日 22:01:07

隣に源泉の共同風呂があり
変化があってよろしい

2016年05月
【会場至近】 春の里山を歩く♪野沢温泉菜の花パノラママーチ 特典付特別プラン 【一泊二食】

投稿者さん 2016年03月23日 10:14:12

掃除も行き届いていて、食事も美味しく、お風呂もきれいで快適に過ごせました。宿の隣に外湯もあり、お祭り会場にも近くてよかったです。入浴時間が限られているのが残念でしたが、外湯もあるし、このお値段だったら十分かと思います。

2016年03月
【スタンダード】ようこそ野沢温泉♪ てらゆの基本プラン 【一泊二食】[スキー●温泉]
【2,3名様に最適な7.5~8畳和室】

投稿者さん 2016年01月18日 17:41:14

お世話になりました。熊の手洗いの外湯も綺麗になり益々、魅力が深まりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月24日 19:36:10

11月3連休の最初の日に一泊でお世話になりました。野沢温泉が大好きな私は以前から、こちらの宿に一度宿泊したいと思っていました。お気に入りの熊の手洗い湯の隣の宿で、雰囲気も良さそうでしたし、期待をしながら行きました。
お部屋も大変清潔で、トイレもすぐそばにあり、キレイでした。宿のお風呂も熊の手洗い湯の源泉で、私には、少しぬるかったのですが、お湯は良かったです。
食事のときの白米がとにかく美味しくて、驚きました。野沢温泉はお米が美味しい宿ばかりですが、ここの白米は今までで一番美味しかったです!お酒の料金がやや高いのが残念ですが、食事のお部屋も畳に椅子でとても快適でした。
お食事も丁寧に作られていて、品数もあり、美味しく頂きました。
本当にお世話になりました。また機会があれば伺いたいと思います。

【スタンダード】ようこそ野沢温泉♪ てらゆの基本プラン 【一泊二食】[紅葉●温泉]
【2,3名様に最適な7.5~8畳和室】

投稿者さん 2015年11月10日 23:19:21

夜のご飯のお米はとても美味しかったのですが朝ごはんのお米は炊き方を間違えてしまったのでしょうか、パサついていました。味は夜のお米と一緒だったのですがちょっと残念でした。

【野沢温泉外湯めぐり】 湯めぐりセット レンタル込プラン☆ 【熊の手洗い湯改装!】

投稿者さん 2015年06月15日 02:50:01

6月11日に外湯めぐり目的で宿泊しました.「熊の手洗湯」が建替中で入れませんでしたが、こちらの宿は熊の手洗湯の源泉を引いているので良かった.平日のせいか風呂は貸切状態.また、サ-ビスで広い部屋に替えていただきました.食事も個室を用意していただいたので満足です.ごはんがおいしい.聞くと実家で作っているコシヒカリだそうです.
野沢温泉はおいしい湧水を汲める所があるのもポイントが高い.
外湯は言うまでもなく素晴らしかった.

2015年06月
【夏得】【スタンダード】ようこそ野沢温泉♪ てらゆの基本プラン 【一泊二食】

投稿者さん 2015年04月07日 06:08:22

お部屋もお風呂も清潔でよかったです。
バスタオルが濡れても異臭がしなくて、とても清潔な宿でした。

2015年04月
【冬得】【素泊まり】 気ままにのんびり♪ 野沢温泉を満喫♪
【御一人様歓迎! 6畳和室】

げんともママさんの ~野沢温泉発祥 熊の手洗湯 唯一の宿~ お宿てらゆ のクチコミ

げんともママさん [40代/女性] 2015年04月04日 10:37:17

親子でスキーを楽しもうと宿泊。チェックインが仕事の都合で21時位になりそうだったので、遅い時間まで対応していただけるお宿を探していて予約しました。
館内は清潔でお部屋も広く、とても快適でした。お風呂もポカポカして肌もしっとりとなり良かったです。お食事も美味しかったです♪チェックアウト時もお見送りいただき恐縮でした。
また野沢温泉へスキーに行くときには是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
【冬得】【一泊朝食】 到着が遅くても安心♪ お手軽プラン

投稿者さん 2014年10月14日 21:59:40

家族5人で宿泊しました。外湯めぐりと、温泉街での食事を楽しもうと思って素泊まりでしたが、お部屋も広く立地も温泉街の一番下だったので、とても静かで良かったです。外湯とお散歩をすごく楽しめました。

2014年10月
【秋得】【素泊まり】 気ままにのんびり♪ 野沢温泉を満喫♪