年末の家族スキー旅行に利用させていただきました。皆さんのクチコミが大変よく、年末にも関わらず宿泊料金も格安だったので、この施設を選びました。ホテルの施設が、共同風呂、共同トイレという点に不安でしたが、お風呂は近場の温泉施設を利用し、共同トイレも不便を感じることはありませんでした。 それより、宿の方がとても親切で、チェックイン時間の30分も早くホテルに到着したにも関わらず、すぐに部屋を使わせていただけました。またその際、乾燥室に、すぐに暖房をいれていただけたので、スキー板もすぐ乾き、翌日の早朝スキーの準備を順調にすることができました。感謝しています。 宿泊した翌日は、早めに起きて、早朝5時からスキーを滑りに行き、休憩を兼ねて一度、8時に朝食を取るために宿にもどりました。その後、10時のチェックアウトまでゆっくり部屋で休憩し、チェックアウト後、さらにまたスキーを滑りに行きました。おかげでまる2日間、充実した家族旅行を楽しむことができました。 食事も、白飯が入った大きなジャーが食事場所に置いてあるので、気兼ねなくご飯のおかわりをすることができ、お腹いっぱい食べることができました。飲み物の注文を無理にすすめられることもなく、ちょうど良い感じの接客スタイルだなあと感じました。鉄板で焼きながら食べるケイちゃんもとても美味しかったです。 部屋も4人で10畳もある広い和室で、広々と過ごすことができました。全館暖房でとても暖かいです。 クチコミどおり、皆さん、リピートされる方が多いようですが、その理由がよくわかる宿でした。また機会があったら、ぜひ宿泊したいです。
1泊2食プラン
和室9/20-21に9人で利用させていただきました! 持ち込んだ果物を切っていただいたり、朝食を早めにしていただいたりと、イレギュラーなお願いに対して親身にご対応いただき、大変有難うございました^^ 綺麗な女将さんと娘さんに迎えていただき、全員大満足でした。 無線LANが備えられていたらいいなぁ、という声もありましたが、携帯の電波状況はそう悪くなかったので(当方au)、不便はありませんでした。 鶏ちゃん焼、おいしかったです。しっかり焼いて水分をとばすと味噌の塩気が効いていいですね。 非常に居心地良かったです。毎年やっているクルマのイベントへの参加の為に参りましたが、来年も参加する際は是非利用させてください。今回こちらに泊らなかった仲間にも声を掛けて、大勢で泊りたいです。 有難うございました!
1泊2食プラン
和室今年もボード旅行に利用させてもらいました。 「けいちゃん」いつ食べてもおいしいです。 設備も、もともと古いのは致し方なかったのですが洗面所や男子トイレなど新しくなってました。 ボイラーのパワー不足でシャワーのお湯が熱くなったりぬるくなったりするのは変わりませんが、毎年来てるのでもう気になりません。(笑) また来年も行きますね〜
1泊2食プラン
和室12月26日に宿泊させてもらいました。 昨年に引続き今年も利用させてしましたがとても充実した時間を過ごさせて戴きました。 なにも言うことはありません。このエリアでの宿泊はココ以外には考えられませんね! 本当にありがとうございました。
宿泊 プラン
1泊2食プラン
和室3月7日に宿泊させて戴きました。 宿泊施設が衛生的、食事のボリュームが有り美味しい、娘さんが可愛く、女将さんが綺麗で、それでい て対応が良い!コストパフォーマンスに優れてます。とても快適で次は、連泊しょうと思います。 その時は、また宜しくお願いします。 高鷲地区に宿泊をお考えなら『絶対にオススメです!』 最後にゴミを持ち帰るのを忘れました。 この場を借りて、すみませんでしたm(_ _)m
1泊2食プラン
和室スタッフさんの愛想は良く、気持ちよく宿泊できました! ありがとうございます。 しかしながら、けいちゃん料理は。。。 ざっくりした料理が苦手なので、口に合いませんでした。 料理が選べるともっといいとおもいます。 あと、和室が満席で、テーブル席での食事だったのですが、子供用の椅子がなく、 少し不便でした。 でも、椅子に座布団をひいて下さったりの心遣いは嬉しかったです。 あと、部屋のハンガーが古すぎてびっくりしました!
和室9月の連休に利用しました。他の方の口コミをあらかじめインプットしてあったのでそれほど不満はありませんでした。 立地もよく、食事は量も多くけいちゃん焼きを食べきるのが大変でした。9月の宿泊だったので気にはなりませんでしたが部屋には冷房がないため真夏は都会の生活に慣れた人には多分つらいかな?朝晩はよいですが夕方は部屋にはいられないと思いました。 それから、お風呂はちゃんと混合水栓が整備されていました。さらに翌日、出発の際に地元のミネラルウォーターをいただきありがとうございました。 ただ、朝ご飯についていた「ほうば味噌」が隣のテーブルの1人客の方の量と同じで、私たちは4名で1つのコンロだったのが残念でした。
和室全体的には良好。対応、サービス等は非常に満足。 料理も十分においしく感じた。 残念なことは 風呂のシャワーが4つ(男湯はうちひとつ故障で3つ)しかなかった 浴槽が狭かった(足を伸ばすと男3人が限界) 洗面台(共用)の蛇口からお湯は出るものの、水とお湯が分けられており温度調節が一切できなかった。
和室家族スキーの際に宿泊させていただきました。他の方のクチコミを参考に宿泊予約させていただきましたが、期待どうりの内容でした。お食事は朝・夕ともに味も量も大満足で、宿泊代金からは破格の内容です。普段味わう事のできない郷土料理を楽しませていただきました。評価上唯一の不満点はお風呂ですが、温泉旅館への宿泊目的ではなく、あくまでスキー宿ですので、宿泊代金を考えれば大きな不満にはなりませんでした。また、設備面での多少の欠点を、料理や接客サービスで一生懸命カバーしておられる姿勢が伝わってきまして、大変気持ちよく利用させていただきました。
和室地元の郷土料理「けいちゃん料理」 最高で、ビールが進みました。 一緒に行った仲間の一人が 鳥嫌い (幹事の配慮不足)でしたが、それでも満足していました。 渓流釣りでの1泊でしたが、朝早くに食事の用意(朝3時でも、4時でも)と奥様がおっしゃいましたが、食べる我々が朝早すぎるので、おにぎりにしてもらいましたが。 そのくらいに サービス満点でした。 夕食時にご主人との釣り談義に花が咲き、良いポイントも教えていただきました。 結果は、最高でした。 またそちらに行くときはお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
和室4人で自転車でおじゃましたものです。自転車も屋内におかせていただき本当にありがとうございました。料理も美味しくボリューム満点で最高でした。部屋からの景色も落ち着いた感じで、とてもよかったです。 来年もまた利用させてもらいます。
和室高鷲スノーパークでのスノボー大会応援のため2泊させていただきました。 前日夜、急に人数減になりましたが快く応対していただきとても気持ちよかったです。 ゲレンデにも近く朝早くの朝食、お昼用にお願いした「おにぎりとお漬け物」大会中はとても助かりました。 食事のメニューも連泊で違い、ボリュームもあり美味しかったです。 館内全てが暖かく、お風呂もゆったりと入れて疲れを癒せました。 浴衣も毎日新しくしていただき、寝具も清潔で気持ちよく休めました。 格安の値段で大満足です。ありがとうございました。
和室子供をつれてスノーボードに行った際宿泊しましたが、食事はさすが他の人も書き込んでいる通り”大満足!!”でした。 当日はうちを含めて3組とすいていたので貸切のようなものでした。風呂などは他の方が温泉に入浴に行かれたのかうちだけでした。(おかげで最初寒かったですが・・・) 古さを感じさせるのは仕方ないですが、接客も親切でしたしまた利用したいと思います。 あと、利用者のマナーの問題か、ごみについての張り紙がちょっと興ざめでしたね。
和室初めて宿泊しましたが穂積の方は良い人で優しかったしご飯がすんごぃ美味しかったです!!o(^-^)o すごく気に入ったのでまた行きたいです。ありがとぅございました♪♪ 【ご利用の宿泊プラン】 和室
和室ひるがのの夏休み、すごく涼しくて気持ちがよかったです。 8月9日にお世話になりました。 すごくいい1泊でした。 仕事柄年間80泊以上出張をしますが、この価格でこの食事、環境、サービスは素晴らしい企業努力だと思います。 特に夕食の鶏ちゃんはサイコーにおいしかったです。スーパードライも止まりませんでした! また、こどもにも親切にしていただきまして、申し訳ございませんでした、大変感謝しております。花火もすいませんでした。 冬は奥美濃のゲレンデに通ってます。 いつも日帰りですが、今シーズンは泊まりも考えてみます。 お世話になりました。また伺います。ありがとうございました。
和室今回で2回目の利用です。スキーで宿泊するにはよい場所です。食事も前回宿泊より夕食の小鉢が増えたように思います。残さず全て食べるのに2人では大変でした。 少し意見を言わせてもらうと、風呂場の脱衣所の服を入れる棚をもう少し拭き掃除しておいてほしかった。(少しザラついていたので、タオルで拭くと白くなりました。) また、音は響きやすいので、部屋の戸を閉めるときはゆっくりと閉めるようにしましょう。
和室日曜〜月曜の1泊2日で利用しました。 道路そばにあり立地条件は問題ありません。 高原にあるホテルなので部屋にクーラーが無くても涼しいんですよね^^ お風呂は結構広くて、お湯加減も問題ありませんでした。 夕食は鶏肉野菜の鉄板焼肉を主体とした地元の名物料理(けいちゃん)は、 風呂上りのビールとも相性良く、食事もお腹一杯いただくことができました。 清潔に保たれている館内は気持ちよく利用することができました。 また利用したいと思います。
和室部屋が広く、食事がおいしく、満足できました。 また、食堂から水芭蕉の花が見られ、自然の豊かさが感じられました。 あえて希望をあげるとすれば、冷蔵庫があれば良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室
和室夕食のケイちゃんはとても美味しかったです。満腹でした。 食事が良かったので、その他の小さな不満はどっちでも良くなります。 敷布団が柔らかかったら尚良かったです!
1泊2食プラン
和室隅々までキレイに掃除が出来ており、とても気持ちの良いお宿です。
和室