英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム クチコミ・感想・情報

英国カントリーハウス ブルックフィールドファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 22:23:37

動物大好きな娘が可愛いネコさんたちに大喜び!人懐こいネコさんたちは、子供にも寄ってきて触らせてくれます。
オシャレすぎるダイニングでいただくディナースペースのすぐ横にはキッズルーム〔現在はコロナ禍のためおもちゃはお部屋に持っていくか、ダイニングの開放スペースで〕もあり、たくさんの絵本やおもちゃが。
ピアノまで触らせていただきありがとうございました^_^
そしてご飯の手のこんだこと!娘はバジルのソースのお魚が今まで食べたご飯で1番美味しい!と言ってました。大人のお料理と同じ内容なので、オードブルは大人の味のものなど子供が食べられないものもありましたが、わたしがぺろっといただきました。朝ごはんのサラダをまだ食べたいです^_^

とても日本の栃木県とは思えない素敵な洋館。

コロナ禍ですがとても気にしてらっしゃり、至る所に消毒を設置してくださり心遣いが感じられました。

また伺います。頑張ってください。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:36:59

この度は、ご家族で当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも、嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

キッズルームは、残念ながら今もなおコロナ対策のためお部屋の中でお過ごしいただくことをご遠慮頂いておりますが、それでもお楽しみ頂けたようで、ご協力ありがとうございました。

またお食事につきましては、当館ではご承知の通り、「お子様用」のメニューは無く、大人の方と同じメニューで、ボリュームを調整してご提供させております。オードブルなどでは、お子様によっては苦手な品目がある場合もあるかと存じますが、お客様のように親御さんなどにフォローしていただきながらお楽しみ&挑戦して頂けたら、と思っています。

コロナ禍まっただ中に、エールをありがとうございます。
コロナが落ち着きましたら、ネコ達にも会いに来て下さる日を楽しみにあちらこちら磨きをかけながらお待ちしております。

時節柄、ご自愛ください。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

suz_masさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

suz_masさん [50代/女性] 2020年11月04日 10:44:24

娘と二人、1泊2日でお世話になりました。オーナーのお二人は口コミ通り、気さくで温かいお人柄でした。
宿は、イギリス風ではなく「本物」を目指したという言葉通り、素敵!のひとことです。
アンティークなインテリアや食器の他に奥様手作りのパッチワークが飾られていて、どこか懐かしく癒される空間です。
食事も量、質とも満足できるものでしたが、夕飯のお魚料理のクリームソースが塩気が強かった(特にきのこの味付けが強く感じました)のと、チキンロールはもっとシンプルンな方が好みでした。硫黄の匂いがする塩も珍しいとは思いますが、好みが分かれるところです。(すみません、また是非お邪魔させていただきたいと思っているので、より良くなっていただきたいと思い、改善点を絞り出しました。)
前菜からデザートまで、地元の食材を使い、工夫を凝らし、季節が感じられるおいしい夕食でした。また朝食も好みに合わせて大変心配りされており、KANELの美味しいパンを、惜しみなく出していただきました。ココットもキッシュも大変美味しかったです。
奥様といろいろとお話をさせていただき、KANEL、スーパー、動物王国等に行きましたが、どこも大満足でした。特に、バードショーは奥様の言葉通り、感動!でした。全然行くつもりはなかった場所でしたが、教えていただいて本当にありがとうございました。
うどん屋さんだけは、時間が間に合わなくなってしまい行けなかったので、次回のお楽しみにしようと思います。

可愛いヤギさん、にゃんこたちにもまた会いに行きたいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:31:32

この度のご来館、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄にもたくさんの嬉しいコメントと貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
インテリアをはじめ、当館を創り出すにあたり、私共がこだわったツボの多くが一致したようで、お客様のご期待に添えましたことは、何より嬉しい限りです。
また、料理につきましても多くのご丁寧なコメントと、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様からの素のお声を伺えることは、大切な機会であり、大いに今後の参考にさせていただきたく存じます。
那須は、四季を通じて、それぞれ様々にお楽しみいただけます。コロナが落ち着きましたら、うどん屋さんの宿題も兼ねて、メーとニャン達にも会いに来てください。お待ちしております。
時節柄、ご自愛ください。

【レギュラーシーズン】フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
【ドーマーと花柄の部屋 女子会、子供連れにおすすめ 現金特価】

投稿者さん 2014年08月12日 14:16:15

初めてペンションを利用しましたが静かで清潔感も高く快適に過ごせました。
ペンションの方たちも親切で帰りには地元の裏道まで教えて頂き助かりました。
また利用したいと思います。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年02月26日 18:23:54

このたびは、ブルックフィールドファームにお泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご返答が大変遅くなり、失礼を続けておりました。申し訳ございません。

「初めてのペンションのご利用」ということで、ご不安もあったかと思いますが、「快適に過ごせました」ということで、こちらのクチコミにお褒めのお言葉をご投稿いただくまでに至り、一安心しております、ありがとうございました。

また、ご出発の日は、目的とする観光スポット同士が離れた場所だったので、ご案内した(渋滞を回避した)ルートを正しく辿れるが心配していましたが、うまく廻られたようで、安心しました。ご報告ありがとうございます。

那須は、四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がありましたら、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【カップル限定】ディナーは2人っきりのコンサバトリーでカクテルで乾杯! 現金特価
【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

simachaさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

simachaさん [30代/男性] 2014年07月29日 21:03:36

感想遅くなりましたが、7月の連休にお邪魔させて頂きました。

着くなりヤギと猫がお出迎えしてくれるというなんとも日常にはありえない光景が
ありました。お部屋はとても素晴らしく嫁さんはとても気に入っていました。
周りには何も無いところなので夜はとても暗いですが、夜空の星を見るには最高な
場所ではないかと思います。

夕食は他のお方と一緒かなと思いきやコンサバトリーに案内され2人だけの空間で
誰にも邪魔されず楽しくおしゃべりしながら食べることが出来ました。
料理も一つ一つこだわっていて大変美味しかったです。
就寝時間が決まっていて早い時間に寝ることになりましたが、この立地条件では
夜に騒ぐのは無粋と言うもの、早めに寝たことにより疲れも取れてよかったです。
楽しい一日を有難うございました。

2014年07月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年02月26日 18:18:29

このたびはブルックフィールドファームにお泊りいただき、たいへんありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄へのご投稿もありがとうございます。お返事がたいへん遅くなってしまい、失礼をしていました。お詫び申し上げます。

ヤギとネコ、部屋の内装(インテリア)、周りの静かな環境、コンサバトリーでのご夕食、そしてお料理・・・・などなど、いろいろとお楽しみいただけたようで、日常生活を離れて旅をされる方々が、当館でほっとした時間をお過ごしいただけたら何よりもうれしいかぎりです。

なお、当館では、お客様の就寝時間は特に決めていません。あくまでも、パブリックスペースの消灯時間が11時30分ということなのですが、こちらの説明不足で誤解が生じてしまったようで、たいへん申し訳ありませんでした。

那須は四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフおよび動物一同お待ちしております。

<フルフルプラン>欧風家庭料理のフルコース&フルイングリッシュブレックファースト (現金特価)
【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

しずっぴー6495さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

しずっぴー6495さん [20代/女性] 2022年08月21日 22:41:09

夫婦での旅行で利用しました。どこを切り取っても絵になり、思わず写真を撮りたくなるお宿でした!ペンションなので、ペットボトルの販売は無く、近くの自販機に行くのも10分くらい歩くので事前に購入して向かうのがオススメです。
すごく素敵なお宿だったのですが、残念な点が2つありました。1つ目は、お部屋のお手洗いの生理用ナプキン用のゴミ箱のゴミが捨てられていなかったこと。2つ目は、夕食で雑穀米か玄米かその半分半分かと量を聞かれて、1人は玄米普通、1人は雑穀米少なめと伝えたのですが、2人分、雑穀米と玄米半分半分で普通サイズできました。お盆でバイトの子がコロナにかかってしまったそうで、いつものようにいかないこと(お料理が出てくるのに時間がかかる)は理解できますが、清掃が不十分だったりオーダー通りごはんが出てこないのはそれ以前の問題だと感じました。お掃除の時にチェックリストを作る、オーダーをとる時、お料理を運んだ後にメモをするなどをすれば問題は解消されると思うのでぜひ取り組んでもらいたいです。
感じの良いご家族で経営されており、上記の点以外は満足で、アメニティ(化粧水、乳液など)が十分揃っていて、身体にいいごはんを提供しようとするこだわりが感じられ、女性なら誰もが泊まりたくなるお宿なので泊まって損はないです。みんなにオススメしたいお宿なので今後当たり前のことを当たり前のようにすることを意識してもらえると嬉しいです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2022年08月31日 21:48:47

この度は、当館のご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたトイレの清掃の件、及びご夕食時のご飯のオーダーの件、ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

コロナの影響でベテランスタッフの欠勤があったとはいえ、当日のスタッフへの指示およびオーナーサイドでの確認が欠けていたがゆえに「当たり前のサービス」がご提供できなかったこと、真摯に受けとめ、深く反省しております。

今後は、ご指摘頂いた通り、清掃につきましては、口頭のみによる指示は改めるように改善致します。
 夕食(ご飯)のオーダーにつきましては、メモを取ることを常としておりましたので、どこかで配膳ミスがあったと思われます。今後はダブルチェックを徹底し、配膳ミスが起きないよう取り組んで参ります。

また、立地につきましても、当館の「場所決め」の際、「自然環境」に重きを置いたため、お飲み物などのお買い物につきましては、ご不便をおかしてしまい、申し訳ございませんでした。

館内およびアメニティなどにつきましては、当館のこだわりについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご満足頂けまして幸いです。

那須は、四季を通じて様々な楽しみ方が出来る観光地です、また機会がございましたら、是非、またご利用くださいませ。

フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付定番プラン