英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム クチコミ・感想・情報

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム

英国カントリーハウス ブルックフィールドファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 22:23:37

動物大好きな娘が可愛いネコさんたちに大喜び!人懐こいネコさんたちは、子供にも寄ってきて触らせてくれます。
    オシャレすぎるダイニングでいただくディナースペースのすぐ横にはキッズルーム〔現在はコロナ禍のためおもちゃはお部屋に持っていくか、ダイニングの開放スペースで〕もあり、たくさんの絵本やおもちゃが。
    ピアノまで触らせていただきありがとうございました^_^
    そしてご飯の手のこんだこと!娘はバジルのソースのお魚が今まで食べたご飯で1番美味しい!と言ってました。大人のお料理と同じ内容なので、オードブルは大人の味のものなど子供が食べられないものもありましたが、わたしがぺろっといただきました。朝ごはんのサラダをまだ食べたいです^_^

とても日本の栃木県とは思えない素敵な洋館。

コロナ禍ですがとても気にしてらっしゃり、至る所に消毒を設置してくださり心遣いが感じられました。

また伺います。頑張ってください。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:36:59

この度は、ご家族で当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも、嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

キッズルームは、残念ながら今もなおコロナ対策のためお部屋の中でお過ごしいただくことをご遠慮頂いておりますが、それでもお楽しみ頂けたようで、ご協力ありがとうございました。

またお食事につきましては、当館ではご承知の通り、「お子様用」のメニューは無く、大人の方と同じメニューで、ボリュームを調整してご提供させております。オードブルなどでは、お子様によっては苦手な品目がある場合もあるかと存じますが、お客様のように親御さんなどにフォローしていただきながらお楽しみ&挑戦して頂けたら、と思っています。

コロナ禍まっただ中に、エールをありがとうございます。
    コロナが落ち着きましたら、ネコ達にも会いに来て下さる日を楽しみにあちらこちら磨きをかけながらお待ちしております。

時節柄、ご自愛ください。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
    【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

asakaryoさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

asakaryoさん [50代/男性] 2019年09月08日 23:06:01

五年ぶり二回目の宿泊です。
    オーナーご夫婦のサービス、素敵なお部屋・お風呂、そして奥様の美味しい料理が食べたくて、リピートしました。
    次回は、迷わず一発でたどり着きたいです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年09月11日 20:28:24

この度は、5年ぶり2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客様の声」欄へも高い評価と共に嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

前回お越しになられたのが、つい先日のような気分でお迎えさせていただきました。お二人のお元気な姿を拝見し、また、翌日お見送りするまでの間、いろいろとお話しをさせていただき、こちらも楽しませていただき、沢山の元気を頂戴しました。

次回お会いできる時を楽しみにしつつ、内外あちこち磨き続けながらお待ちしております。

追記:次回は一発でたどり着けますように!

【レギュラーシーズン】フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価

投稿者さん 2019年09月04日 02:44:11

日曜だったせいか、我々家族のみだけで占拠させて頂きました。
    料理はおいしく良かったです。

街から離れて、ポツンとあるせいか虫がいっぱいです。

まあ、田舎の醍醐味とでもいいますかなかなか虫駆除が大変でした。

風呂が食事の前にしか入れなかったのが不満ですね。

貸し切りなので食事前に入って、食事後にも入りたかったのですが、湯船から
    お湯ががすべて抜かれてゆっくりできなったです。に

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年09月09日 21:57:44

この度は、当館をご利用いただき、また、こちらの口コミ欄へもご投稿いただき、ありがとうございます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

一方、「虫」につきましてご迷惑をおかけしたこと、「お風呂」につきまして、食後にもお入りになれず「ご不満」とのことで、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お客様がお越しになられたのが、梅雨明け早々の時期ということで、羽虫や羽アリなどが大量発生するタイミングであったことから、お泊まり頂いたお部屋に於きましては、網戸の無い天窓や、壁面の網戸付の窓も(網戸の網目が大きいので)、特に夜間はお開けにならないようにとご説明させて頂いたと存じますが、施設の不備などの何かしらの原因でお客様による「虫の駆除」という事態を引き起こしてしまい、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、(お部屋毎の)貸し切り風呂につきましては、当館ではカビ対策など衛生管理上の理由により、原則として、ご入浴が終わられた後は、浴槽のお湯は抜くようにしております。
     通常は、お一部屋あたり一回のご入浴ということもあり、お客様の「食後にもご入浴されたい」というご意向を伺わずにお湯を抜いてしまいました。こちらも申し訳ございませんでした。

頂戴したコメントは、今後のサービス改善に反映させていこうと存じます。貴重なコメント、ありがとうございました。

那須は、四季を通じてお楽しみいただけます。また機会がございましたら、是非お越しださい。

【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

ねこのこころはさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

ねこのこころはさん [50代/女性] 2018年03月19日 18:31:07

料理がとても美味しかったです。使用している食器も素敵で、優雅な気分になりました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2018年03月29日 23:57:19

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ペンションにお泊まりになられるのが初めてとお伺いしましたが、その「初めて」に当館をお選びいただけましたこと、その上で、お料理につきまして、お褒めいただき、「優雅な気分」をお楽しみいただけたことは、私どもにとりまして、大変嬉しい限りです。

那須及び当館は、四季を通じていろいろとお楽しみいただくことができます。お忙しいお仕事の合間にまた機会がございましたらぜひお越しください。

【お友達同士、ご夫婦におすすめ。シックな2人部屋 現金特価】

hiro@psyさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

hiro@psyさん [40代/男性] 2017年06月11日 12:01:13

2017年の最新のカーナビにも関わらずカーナビでは案内されず、また後で気づいたペンションまでの標識が小さく、雨の中、到着まで苦労しました。お部屋にトイレ、お風呂が無かったのも不便でした。ペンション到着までは、「しまったなぁ」と思っていましたが、それでも立地は5点とさせていただきました。理由は、ペンションに行けば理解できます。都会の喧騒から離れ、窓を開けると何もない、のどかな風景が一面に開けています。この立地は、貴重ですね。オーナーのご主人、奥様はとても親切で、気持ちの良い対応をしてくださいます。また、到着時には、数匹の猫が歓迎してくれます。造園中の庭も素敵だと、妻が喜んでいました。食事も大変美味しかったです。また、機会があれば、宿泊させていただきます。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:41:27

お客様から、「道がわかりづらい」というご意見を時々頂戴します。
    「のどかな風景」を求めた結果、やや「道がわかりづらい」立地となってしまいましたが、お客様に「のどかな風景」を感じていただき、おくつろぎいただき、ご理解いただけましたこと、大変うれしい思いです。
     この「のどかな風景」をより一層お楽しみ・おくつろぎいただけますよう、今後とも努力を続けていこうと思っています。

お部屋にトイレとお風呂(BT)が無く、ご不便をおかけしました。
    BT無しのお部屋のお客様には、ご不便をできるだけ軽減すべく、お部屋近くに洗面所(+トイレ)を配置させていただき、またこれとは別に、館内には洗浄機付トイレも2箇所設定させていただいております。さらに、お部屋ごとの貸切のお風呂も、天然ハーブエキスを使った入浴剤とバブル&ジャグジーでおくつろぎいただけるような体制を整えております。

那須は、四季を通じでお楽しみいただける場所です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 16:36:07

気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
    迎えてくれたご夫婦も非常に気持ちよく細やかな気遣いがありがたかったです。
    何より食事が大変美味しくいただけました。

2015年07月
    英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年12月13日 20:23:30

このたびは、当館をご利用いただき、また、ご帰宅後早々にお褒めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お気に召していただいたようで、大変うれしい限りです。ありがとうございます。

なお、お風呂についてですが、諸々の状況により、お部屋ごとの貸切風呂(バブル・ジェット付)のご案内ができなかったこと、たいへん悔いております。朝の時間にでもご利用いただくべく、もっとお薦めすべきかと思った次第です。

また当館ご利用の機会がございましたら、ぜひこちらのお風呂もお楽しみください。お待ちしております。

*お返事が大変遅くなり、失礼をしておりました。
     誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます

<ホリデーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価

投稿者さん 2014年08月12日 14:16:15

初めてペンションを利用しましたが静かで清潔感も高く快適に過ごせました。
    ペンションの方たちも親切で帰りには地元の裏道まで教えて頂き助かりました。
    また利用したいと思います。

2014年08月
    英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年02月26日 18:23:54

このたびは、ブルックフィールドファームにお泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご返答が大変遅くなり、失礼を続けておりました。申し訳ございません。

「初めてのペンションのご利用」ということで、ご不安もあったかと思いますが、「快適に過ごせました」ということで、こちらのクチコミにお褒めのお言葉をご投稿いただくまでに至り、一安心しております、ありがとうございました。

また、ご出発の日は、目的とする観光スポット同士が離れた場所だったので、ご案内した(渋滞を回避した)ルートを正しく辿れるが心配していましたが、うまく廻られたようで、安心しました。ご報告ありがとうございます。

那須は、四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がありましたら、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【カップル限定】ディナーは2人っきりのコンサバトリーでカクテルで乾杯! 現金特価

投稿者さん 2016年04月12日 15:36:15

一泊お世話になりました。静かで他のペンションにはない雰囲気。綺麗にされている印象でした。料理はディナーはもちろんですが、朝のキッシュが本当に美味しかったです。いつか奥様手製のパンを期待しています。こんどランチ行きますね。
    猫にも会えてよかったです。ただ、ブヨにかまれたのはつらかった。。

2016年04月
    英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年04月26日 11:01:24

この度は当館にお泊まりいただき、またコメントも書いていただき、ありがとうございました。

立地に関しては、英カントリーサイドを意識してメインの通りから少し離れているのと、小川のせせらぎと自然に囲まれた広い敷地の場所を選んだので、他のペンションにない雰囲気があるかもしれません。
     清掃の件も、私たち二人にとっては広すぎる感もあって、掃除が行き届いていないのではと思っているのですが、綺麗にしていると言っていただき、ありがとうございます。

そして、料理もほめていただき、大変うれしく思います。オープンして3年、色々メニューも日々、工夫を重ねています。プロのシェフではないので、いつもお出しする時はドキドキです。お褒めの言葉が何よりも励みになり、今日も頑張ろうという気持ちになれるので、本当にありがたいお言葉です。
     パンのリクエストもせっかく習った技術を生かすべく、手づくりパンをお出しできるよう頑張りたいと思います。

ブヨに関しては、大変申し訳ありませんでした。
     例年よりも暖かく、ブヨの発生も早いということを油断して、いつも玄関の脇に置いておく虫除けスプレーを忘れてしまい、不快な思いをおかけして、本当にすみませんでした。その後、足は腫れませんでしたか?かゆみは続きませんでしたか?これに懲りず、また七匹の猫たちに会いにお立ち寄りくださいね。今度は滅多に出てこないレア猫に会えるかも?
    (メリー)

<カントリーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価

やっちゃん4679さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

やっちゃん4679さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:53:22

食事がおいしく、それ以外にもオーナーのこだわりが随所にあり、非常に堪能させていただきました。猫やヤギとも触れ合うことができ、癒された気分になりました。今年は8月下旬に気温が低かったせいか、茶臼岳の紅葉も3分程度進んでいました。駐車場が満車でしたが、下の方の駐車場に何とか停めることができ、緑と紅葉をいっぺんに堪能できました。姥が平らからの逆さ茶臼山も見れましたよ。

2015年09月
    英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年12月13日 22:09:39

このたびは、当館をご利用いただき、また、ご帰宅早々にお褒めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

お食事をはじめ、私たちがこだわって創り上げてきた施設や、動物たちとの触れ合いを存分に堪能していただけたようで、何よりうれしい限りです。
    那須連山の観光~山歩きは、標高差があるが故に、紅葉や緑を一遍に楽しめるのが大きな楽しみですね。いずれにしても、山歩きの方は、お天気に恵まれて良かったです。

真冬の星空きらめく季節、春の芽吹きの季節など、那須は一年を通じて様々にお楽しみいただけます。また機会がございましたら、ぜひお出かけください。お待ちしております。

*お返事が大変遅くなり、失礼をしておりました。
     誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

<ホリデーステイプラン>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価 A10

ミィーた31さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

ミィーた31さん [30代/女性] 2013年09月14日 21:09:37

バリアフリーの部屋を用意していただきました。
    車いすを使用していたので段差が少なくとても助かりました。また、ヤギさんや猫さん・ワンちゃんなどたくさん居て楽しかったです。
    また、食事はアレルギー?好き嫌いに対応していただいたり、食形態を変えて頂いたりととてもご迷惑をおかけしましたが、色々と対応していただき助かりました。ありがとうございます。

また、機会があったら利用したいと思います。

2013年08月
    英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2013年09月21日 10:44:26

このたびは、当カントリーハウスにお泊まりいただきましてありがとうございました。
    そして何よりも「投稿」第1号誠にありがとうございます。
    (にもかかわらず、こちらからのご返答が遅れてしまい大変失礼しました。)

お泊まりいただいた1階のお部屋は、設計当初より車椅子でのご利用を前提に、ベッドルームからトイレ・洗面・お風呂と車椅子での移動を考えて作りました。しかしながら、設計上の問題から部屋の入り口ドアを引き戸にできなかったことが悔やまれていたのですが、ご不便をおかけしなかったでしょうか?

また、お食事のアレルギー対応につきましては、3人の子供たちがアレルギー持ちだったこともあり、このときの経験をも生かして対応させていただいたのですが、ご好評をいただき一安心しております。これからもアレルギーをお持ちのお客様にも安全でご満足いただけるようなメニューづくりに励みたいと思います。

その後、りんどう湖では予定どおりお楽しみいただけたでしょうか?

また機会がありましたら、ぜひご利用ください。
    スタッフおよび動物一同お待ちしております。

夕食はフルコース、朝食はフルブレックファーストのフルフルプラン (現金特価)
    【ダブルベッドのある4人部屋 バリアフリー仕様BT付 現金特価】