英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム クチコミ・感想・情報

英国カントリーハウス ブルックフィールドファームのクチコミ・お客さまの声

cheki99999さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

cheki99999さん [30代/女性] 2019年06月27日 22:51:08

単身赴任の旦那様と久しぶりの那須旅行へ。とても楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で、予定していた牧場も閉鎖されており、少ししょんぼりとした気持ちでペンションに向かいました。
しかし、ペンションのドアを開けた瞬間に、あまりにも素敵な世界が広がっており、さっきまでの気持ちが嘘のように、とっても幸せな気持ちにさせてくれるペンションでした。お部屋もとても素敵で、女子なら一度は憧れるお部屋って感じでした。綺麗なシャンデリアに、お花模様の壁。可愛いベッド。ため息がでるほど素敵でした。お食事も、それはもう大変美味しかったです。一品一品を丁寧に考えて作っているんだろうなぁと思いました。食器もどれもこれも素敵で終始感激でした。オーナーご夫婦様もとても優しく親切で、私が興味を持って質問した事に、熱心に親切にお話してくださいました。外には、可愛い猫ちゃんとヤギさんがいて、牧場には行けなかったけれど、沢山動物と触れ合えて、すごーく癒されました!今度は、家族や友人と、お邪魔させていただきたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年07月04日 10:55:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、こちらの「お客様の声」欄にも、高い評価と共に、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

「ドアを開けた瞬間から~」に始まり、お部屋(3号室に変更)やお料理や私たちや動物たちのことなどにつきまして、チェックインからチェックアウトの時に至るまで、いろいろと一つ一つお気に入り、お歓びいただけたことは、私どもとしましても、大変嬉しい限りです。

また、私共も、お客様ご夫婦お二人といろいろとお話ができて、楽しい時を過ごさせていただきました。将来の夢を叶えるべく、ぜひぜひ頑張って下さい、応援しています。

那須は、四季を通じて多種多様にお楽しみいただける場所です。ご家族、ご友人とまたお越しになる日を楽しみにお待ちしております。次回は、晴れますように!

あらためまして、この度は大変ありがとうございました。日々、お元気にお過ごしください。

【レギュラーシーズン】フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
【お友達同士、ご夫婦におすすめ。シックな2人部屋 現金特価】

めいぷるんるんさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

めいぷるんるんさん [40代/女性] 2019年04月11日 21:55:28

大変お世話になりました。
金曜の宿泊だったので、他のお客様がおらず貸切のようでした。
私たちしかいないところ、夕食もしっかりと豪華なフルコースをご用意いただきました。どれもこれもこだわりのあるお味と盛りつけで美味しかったです。朝食には、ハーフバイキングで、サラダや那須の美味しいパンも盛りだくさんでした。

お部屋は可愛らしい温もりがありました。
子供たちも、もちろん私も大満足です。ご主人と奥様のお人柄にも感動です?。
是非また利用させてください。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年04月15日 11:02:19

この度は、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客様の声」欄へも高い評価と共に嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

春休みも終わりかけの金曜日ということで、御一組のご利用でございましたが、その分、私どももいろいろお話しを伺いながら、ゆっくりじっくりご対応させていただくことができ、楽しませていただきました。こちらこそ、ありがとうございました。

夕食、朝食のお食事につきまして、ご好評を頂戴し、また、客室につきましても、「可愛らしい温もり」というお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。

またのお越しをお子様方の成長を楽しみにしながらお待ちしております。

たいへんありがとうございました。

【ダブルベッドのある4人部屋 バリアフリー仕様BT付 現金特価】

元気なちぃちゃんさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

元気なちぃちゃんさん [30代/女性] 2019年03月29日 22:41:17

先日はお世話になりました。
夫婦と子供2人で泊まらせていただきました。
到着して。とにかく建物、お部屋、家具、インテリア…奥様のセンスがとても素敵でした。
暖炉もあって暖かでお洒落。
ご主人の説明も丁寧で親切でした。

お部屋やトイレも清潔で心地良く過ごせました。

そしてお食事。
夕飯フルコース全て美味しくいただきました。
朝ごご飯も惜しみなく、豪華。おかわりも用意してくださり、食べ過ぎてしまいました。

お2人の人柄も良く素敵なお宿でのんびり過ごせました。
奥様とのお話が弾みおしゃべりしすぎてしまいました。楽しかったです!
また那須に帰るときはお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年04月04日 18:32:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、高い評価と共に、お褒めの言葉溢れるクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

英国調の館内の施設・インテリア、そして地元の食材を生かしたお食事など、沢山お気に入りいただき、私たちとしましても嬉しい限りです。

また、「お話」につきましても、いろいろと教えていただくこともあり、手前共も楽しませていただきました。

またお会いできる時をお子様方の成長を拝見させていただくことも含めまして楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 18:59:26

建物は、イングランドの田舎の豪邸のようなコンセプトで、部屋、共用部とも非常にキレイに管理されていた。
ご夫婦の作るディナーコースは、どれも美味であり、特に大根のポタージュスープ、魚料理の本格的かつ個性的な味わいのソースは絶品であった。朝食は、、現地の那須食材を使ったハーフビュッフェで健康的でボリューミーな内容であった。
総合的に、オーナーご夫婦の素晴らしホスピタリティとアットホーム間のある接客サービスから、心の落ち着く1泊2日を過ごすことができた。日本の田舎ならではの、のんびりとした時間を過ごすことができる最高の宿である。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年04月03日 20:15:36

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が随分と遅れてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
 また、こちらの「お客様の声」欄にも、高い評価とともに、私たちがお客様方に楽しんで頂きたいと思うところの「ツボ」を存分にお楽しみ頂いた上で、特に料理につきまして、いろいろをお褒めの言葉と共に嬉しいクチコミを写真付で頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 これからも、「田舎」でしか味わえない「のんびりした時間・空間」を「英国調」でお楽しみいただけるよう、頑張りたいと思っております。
 また機会がございましたら、是非お越しください。ワン・ニャン・メー達と共にお待ちしております。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフビュッフェ(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価

ゆみ7699さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

ゆみ7699さん [20代/女性] 2018年12月24日 14:16:51

とてもお洒落で清潔感がありました!
お食事も美味しくて、とてもよかったです。
またぜひ行きたいです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 18:00:02

この度は、お二人のクリスマスシーズンの那須旅行にあたり、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客の声」欄にも、高い評価とともに嬉しいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

館内は、お部屋、共用スペースなど宿泊施設である以上、「清潔第一」に努めております。また、お食事につきましても、存分にお楽しみいただけたようで、私どもとしましても、このようなクチコミを頂戴し、ほっとしております。

那須は、四季を通じてお楽しみ頂けるところが多々あります。またの那須旅行の際には、是非お越しくださいね、お待ちしております。ありがとうございました。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

まよ8795さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

まよ8795さん [20代/女性] 2018年10月15日 20:23:29

夫婦2人で利用させていただきました。
なにもかも写真で見るよりずっと素敵でした!
このお値段で、本当にいいの?!ってくらいで…。
オーナーご夫婦とのお話もとっても楽しく、帰るときにはその日の予定の場所への地図をかいてくださり、途中のおすすめスポットまで…!
滝、殺生岩と、ステンドグラス美術館行ってきました。
大満足です!
猫ちゃんや、ヤギさんにもとても癒されました…!
ここまで、名残惜しい旅行は夫婦で初めてです。
子供ができても安心して利用できそうです。
次も那須旅行の時はお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:59:14

この度は、ご夫婦お二人の那須旅行にあたり、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客の声」欄にも、高い評価とともに「ここまで名残惜しい旅行は夫婦で初めて」というほどまでの嬉しいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「写真より実物の方が・・・」というご指摘は、しばしばほかのお客様からも頂戴することがございます。写真では表現しきれない、お伝えすることができない雰囲気、気配のようなものを感じていただけましたこと、とても嬉しい限りです。
(もっとも、ネット上の写真は、私(オーナー)が撮影しているので、それが原因だという声も身内からはございますが・・)

チェックアウト後は、那須エリアをあちこちご満悦できたようで、何よりです。

これからも、お子様を授かられましてからも、またぜひ越しください。猫やヤギたち一同お待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 17:37:30

食事がとてもおいしく、食事のためにまた泊まりに行きたいと思いました。ご主人と奥様のホスピタリティが高く、親戚の家に遊びに行っているような感覚で宿泊できます。部屋は廊下の音などが少し聞こえてしまいますが、かわいらしいベッドカバーでイギリスのBBに泊まっているような気分が味わえます。庭の猫ちゃんが人懐こいので寄ってきてかわいいです。また那須に行くときは泊まるつもりです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:57:52

この度は、お二人の那須旅行にあたり、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客の声」欄にも、高い評価とともに「食事のためにまた泊まりに行きたい・・」というほどまでの嬉しいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「旅先でもお食事」は、とても大事。時として、お待たせすることもございますが、私どもが丁寧に料理をした食事をお楽しみいただけましたこと、また、お客様との一期一会の出会いを大切にと胸に抱き、いつでもどなたでも、親戚のようなアットホームのようなお出迎えができたらと目指しているところでもあり、このようなクチコミを頂戴し、とても喜ばしい限りです。

また、廊下の音の件につきましては、お部屋のドアの下の隙間を隙間テープ等でふさぎ、できうる限りの改善を図ろうと思います。ご指摘いただき、ありがとうございました。

那須にお越しの際は、猫たちと共にお待ちしおりますので、よろしくお願い親します。重ね重ねとなりますが、ありがとうございました。

【ドーマーと花柄の部屋 女子会、子供連れにおすすめ 現金特価】

みーぽ2451さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

みーぽ2451さん [40代/女性] 2018年09月04日 00:22:57

今回、母と私と娘と3世代女子?でお世話になりました。
那須の自然の中に別世界に行ったかのような建物。黒猫ちゃんが出迎えてくれました。
オーナーご夫妻も本当に素晴らしい方で、他にお客様が1組だったこともあり色々とお話しをさせて頂き娘には、大切なオルゴールまで聴かせて下さりありがとうございました。
お食事もオーナーご夫妻のこだわりで、体に入る物だから質のよい物をと手間暇かけて調理して下さりレストランで出るような綺麗なコース料理でした。勿論、美味しい!!好き嫌いの多い娘も大人の半分を完食しました。お部屋も綺麗で、ぐっすり休めました。
今まで、色々な宿にお世話になって来ましたが…こんなに心のこもったおもてなしをして頂いたのは、初めてです。
ご夫妻のお人柄が最高です!!
また那須に行った際に一瞬でもお会いしたいと思ってしまうオーナーさんと立ち寄りたくなるような居心地の良いペンションです。
最終目標は、6歳の娘が大人になって1人旅をする宿だそうです。末永くお世話になりたいのでよろしくお願いいたします。
素敵な時間をありがとうございました!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:55:16

この度は、3世代女子の那須旅行にあたり、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客様の声」欄にも、高い評価とともに那須の自然の中の別世界旅行記として嬉しいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃられる通り、当日は全2組のお泊まりであったこともあり、私どもとしましても、ゆとりをもったご対応ができ、3世代女子のお客様とご一緒に楽しい時間を過ごせましたこと、御礼申し上げます。

こちらのクチコミ欄のお返事では、繰り返しになりますが、私どものこだわり、建物、部屋、お食事・・etc,、を身を以て感じて愉しんでいただけたことは、一番の喜びであり、励みとなります。

最終目標である娘さんのお一人旅ができるまでは・・・、というミッションを与えられた以上、私どもとしましても、バージョンアップ、スキルアップの切磋琢磨を繰り返しながら、お待ちしておりますので、こちらこそこれからも末永くよろしくお願い致します。ありがとうございました。

5542だいすけさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

5542だいすけさん [20代/男性] 2018年09月01日 18:25:27

二人で利用させて頂きました。イギリス風デザインの宿で那須にいることを忘れそうでした。フルコースディナーは地元の食材を使用しており、手作りで非常においしかったです。宿にはライブラリーがあり、様々な本を読みながらくつろぐことができました。キッズルームもあるので子供がいる家族も利用しやすいと思います。お風呂はジャグジー付きで広々としていていました。ハーブの入浴剤を入れて頂くことができるのでリラックスして入浴することができました。朝食のハーフバイキングは数種類のパンや地元でとれた牛乳をはじめ果物などがありどれもおいしかったです。また、ボリュームのあるメインディッシュがあり非常に満足ができました。帰る際には那須のおすすめの場所や近道を教えてくださりさらに那須を楽しむことができました。
部屋はもちろん素晴らしいおもてなしで心も温まる宿でした。
オーナー夫妻と共通の話題が多く会話が弾み楽しかったです!また、那須に旅行に行く際は利用したいと思います!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:53:49

この度は、お二人の那須旅行にあたり、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客の声」欄にも、高い評価とともに「那須にいることをわすれそうでした。」等の嬉しいクチコミを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お二人がご滞在中に感じられたこと、詳しくお話いただき、ありがとうございます。
*できうる限り内外共に本物を目指した英国の田舎にありそうな建物。
*食材選びからメニューの組み合わせまで考えた手作志向のフルコースディナー
*お好みに応じてご自由にチョイスできるバイキングと、ボリュームたっぷりあったか料理
*当初から私たちのペンションには欠かすことができないと計画していたライブラリーやプレイルーム、
*温泉の代わりに、ナチュラル志向でおくつろぎいただけるお風呂 等々・・、
 お客様にお歓び・お楽しみいただけるであろうと私どもが用意した「ツボ」が、お話し(会話)と同様、ぴったりとあってしまったようで、私たちもとても幸せです。

また、機会がございましたら、どうぞお越し下さい。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月22日 10:23:39

8/19に子供2人との家族3人で宿泊をしました。
ペンション宿泊が初の子供たちの反応がすごく、特に息子は感動しまくりでした。
お部屋もとても素敵でゆったりと過ごせました。夕食・朝食ともボリュームがありとてもおいしくいただきました。翌日朝食後はヤギの餌やりもさせて頂き、ご夫妻とも色々とお話しもさせて頂き良い時間をすごせました。また那須に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:51:57

この度は、ご家族の那須旅行にあたり、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。また、こちらの、口コミ欄へも高い評価と共に、「息子さんが感動しまくり・・」というほどまでの嬉しい口コミをいろいろ頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お子様方にとりましては、ペンション初体験とのことで、お部屋やお食事、そしてヤギの餌やり等、当館を存分にお楽しみ頂き、感動の嵐にまみれていただけたこと、嬉しい限りです。
 また、こちらこそ、いろいろとお話を聞かせていただき、楽しい一時をご一緒に過ごせましたこと、御礼申し上げます。

ご承知のとおり、那須は、四季折々いろいろとお楽しみ頂けるところが多々あり、各施設も毎年趣向を凝らして変化を続けております。また那須にお越しになる際には、お会いできますこと、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

manariokayachanさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

manariokayachanさん [50代/女性] 2018年08月20日 11:53:17

今年の家族旅行で利用させていただきました。ネットでの評判通り、いやそれ以上に本当に素敵な宿でした。ここはイギリス?思わせる日常を忘れさせてくれるようなおしゃれな空間と調度品、疲れを癒してくれるゆったりとしたジャクジーにはカモミールのアロマたっぷりのバスミルクを…丁寧に作られ食材にもこだわった美味しい食事、そしてなによりオーナー夫妻の暖かいおもてなし…ずっと泊まっていたい本当に素晴らしいお宿でした!奥様とは、大好きなもののツボがぴったりで、お忙しい中おしゃべりが尽きず、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、とてもフレンドリーなおもてなしで楽しいひとときをすごさせていただきました。帰りには、教えていただいたスーパーやパンのお店、ステンドグラス美術館などに寄り、那須の旅を満喫することができました。子どもたちが大きくなると、なかなか予定が合わず、家族で出かける機会が少なくなりますが、那須は近く見どころも沢山ありますのでまた来たいです。その際はぜひ泊まらせていただきますね。あっ、その前にお友だちと女子会で来なくては。私の友だちも絶対気に入ると思います!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:50:55

この度のご家族旅行にあたり、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも高い評価とともに、「ずっと泊まっていたい本当に素晴らしい~」等の嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お風呂につきましては、当館は残念ながら温泉をお楽しみいただくことができないのですが、その代わりに、天然素材にこだわった、ハーブを使ったお風呂をご提供させていただいております。季節や時期によって、今回のようにバスミルクであったり、ドライハーブを湯槽に入れてお楽しみいただいたり、いろいろとバリエーションを用意してございますので、また機会がございましたらお楽しみください。

「ツボがぴったり・・・」ということで、こちらこそ楽しい一時をご一緒できましたこと、ありがたく感謝しております。また、お友達の皆様方と共にツボの渦に巻き込まれてしまうことを楽しみにお待ちしております。

コメントにも頂戴しました通り、那須は見どころ、食べどころ、楽しみどころが、沢山沢山ございますので、ご家族でもご予定が合うようでしたら、また是非お越しください。こちらこそ、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 20:54:58

初めて宿泊させていただきました。平日夜遅くの到着だったのですが温かいハーブティー(子供達にはジュース)を振舞っていただき、また寒い夜だったのですが暖炉がとてもありがたかったです。
キッズルームには図書館のようにステキな絵本がずらり。子供達が大喜びでした。
内装も、お部屋も、まるでアンティークの世界で大人もワクワクしました。朝食も美味しくボリュームたっぷりでした。
オーナーのご夫婦もとても気さくで非常にくつろげました。またぜひ訪問させてください。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2018年04月18日 19:18:51

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価とともに、心暖まるメッセージを頂戴し、大変嬉しい限りであり御礼申し上げます、

今年は当地・那須高原も春の訪れが早かったとはいえ、朝晩は例年並みに冷え込む日々が続いておりました。当日は、ご到着が遅い時間だったので、ストーブを焚いてお待ちしておりましたが、ハーブティーとともに心身暖まっていただけたようで、ホットしております。

また、キッズルームの絵本や、お泊まりいただいたお部屋、そして、バイキング&できたてほやほやの朝食など、当館での「お楽しみ」をたっぷりと味わっていただけたようで、私たちにとりましても、大きな励みとなりました。

今回は、当館の都合でご旅行予定日には「B&Bプラン」のみのご提供とさせておりましたが、機会がございましたら、2食付きプランも存分にお楽しみにまたお越しください。お待ちしております。

<B&Bプラン050>(朝食のみ)ご夕食は気になるレストランで・レイトチェックイン可 現金特価

投稿者さん 2018年01月04日 15:44:49

とにかくご夫妻のホスピタリティの素晴らしさに心打たれました。加えて、お料理も絶品で一つ一つのサービスがとても丁寧なのに驚かされました。これからもちょくちょく家族全員でお邪魔させて頂くつもりです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2018年02月06日 20:19:00

この度は、一年の始まりの元旦という日のご家族のご旅行に、当館にお泊まり(連泊)いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも、高い評価とともに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。

満室が続き、年末年始の変則体制の中で、何かとサービスに落ち度があったのではと気になっていたところですが、料理をはじめ、ご満足いただけましたこと、ほっとした次第です。

あいにくチェックアウトの日は、前夜に降った雪で道路事情が心配でしたが、わざわざ無事ご帰宅のご連絡まで頂戴し、お気遣いまでありがとうございました。

また成長されたお子様方とともにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。健やかな一年をお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 19:01:07

女子旅で宿泊しました。
日本にいるとは思えないほどオシャレな空間でした!
素敵な家具や食器、照明、音楽などオシャレで癒されました。
お料理もとても美味しく、食材も新鮮でこだわっているのがわかりました。
そしてオーナーご夫婦の人柄がすごく素敵です!!
また家族を連れて、そして家族ができたら伺いたいです☆

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:52:26

この度は、当館に女子旅三名様でお泊まりいただき誠にありとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価とともに、ご投稿くださり、ありがとうございます。随分と遅れたお返事となり、大変失礼をしておりました。申し訳ございません。

当館のキャッチコピーである「一歩中に入ると、そこは洋書の世界」の空間を、たくさん感じてお楽しみいただけましたこと、そして、手間暇かけてご用意させていただいた食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、たいへん嬉しい限りです。

那須は、四季を通じてお楽しいいただける所です、ご家族と共に、また新たなご家族とも共にお会いできる時を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 01:23:58

娘の誕生祝いを兼ねて一泊で利用しました。
場所はちょっとわかりにくいですが、お部屋、寝具、お料理もとても良かったと思います。
娘の感想を引用しますと、他の有名どころを抑えて今までで1番楽しかった宿と言うことでしたので、またお伺いさせていただければなと考えています。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:46:34

この度は、当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価ともに、ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。お返事が随分とおそくなり、大変失礼しておりました。申し訳ございませんでした。

アクセスが、少しわかりづらく、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、お泊りいだだき、お部屋やお料理などお気に入りくださり、嬉しい限りです。

今回のご宿泊は、娘さんの誕生日のお祝いも兼ねてとのことでしたが、その娘さんからは、この上ない絶賛のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

娘さんが、お部屋に残していただいたノート書き込みを拝見し、お楽しみいただいた気分をストレートに感じた次第です。娘さんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

またお会いできるときを、そして、娘さんが成長された姿をお見受けするのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 14:29:37

7月に宿泊しました。海外の家にいるような落ち着いた空間と、地産地消やオーガニックを考えた料理に満足しました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:45:07

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価とともにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。こちらからのお返事が随分とおそくなり、大変失礼をしておりした。申し訳ございません。

当館にお泊りいただき、館内の雰囲気を存分にお楽しみいただき、また、食材にこだわったお食事にもご満足いただき、大変嬉しい限りです。

私たちもまた、家づくりについて、いろいろお話しをきかせていただき、楽しい時間を過ごすことができましたこと、御礼申し上げます。

那須は、四季折々お楽しみいただくことができます。また、機会がございましたら、ぜひお出かけください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 23:00:58

6月24日より一泊でお世話になりました。

写真で確認していたとおり、素敵な外観でした。
内装も、雑貨も家具もどれも好みの物ばかりで、居心地のよい空間でした。
ドーマーのお部屋に泊まりましたが、花柄の壁紙に花柄のベットカバー。どれも絵本の世界のようで娘たちは大喜びでした♪
お風呂、トイレがない部屋を選択ましたが、部屋のすぐ近くにトイレがあり不便に感じることはありませんでした。
貸切風呂も大きなジャグジー付きの湯船で、広い浴室でゆったりと入浴できました。
また脱衣所に、アメニティーや化粧水などがおいてありうれしかったです。

夕食は本格フレンチでした。
娘達も食事ありのプランにしていました。大人のメニューとまったく同じメニューを年齢に合わせた量で出して頂きました。
おかげで自分たちもゆったりと食事を楽しめ、小2と年長の娘たちは小さなフォークで大人の気分で食事を楽しんでいました。
料理はどれもとっても美味しかったです。
アニバーサリーのケーキを頼んでいましたが、部屋を暗くして頂き、他のお客さんも一緒にバースデーソングを歌って頂きました。
照れ屋の娘がとても嬉しそうにしていました。
また、食事をするすぐ近くにキッズルームがあるので小さなお子様がいても安心して食事を楽しめると思います。

翌日の朝食もハーフバイキングで、パンがとっても美味しかったです。
出発の時には、猫ちゃんたちがご挨拶をしてくれ、猫好きの子供たちがなかなか離れられず随分と長居をしてしまいました。

今回は那須に旅行ということではじめてブルックフィールドファームさんを利用しましたが、御夫婦の親切で丁寧なおもてなしと、素敵な空間に癒される宿泊となりました。

帰宅後、子供の服を忘れてしまった際も丁寧に対応して頂きありがとうございました^^
また那須にお泊りしたいと娘が言っているのでその際はぜひ利用させて頂きます♪

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:43:13

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。更に、こちらのコメント欄には、ブルックフィールドファームをいろいろと細かくご説明していただきました上に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物の外観、インテリアのあれこれ、ドーマー付きのお部屋、洗面所やお風呂などの施設など・・・、建物の内外につきましては、私どもが、こだわりの気持ちを大切に造り上げてきたものなので、お越しいただいたお客さまに気に入っていただき、喜んでいただけることほど私たちとして嬉しいことはございません。

また、お食事につきましては、コメントにも頂戴したとおり、当館では大人の方と全く同じ内容で量(ボリューム)を調整してご提供させていただいております。親子でお揃いの盛り付けのお食事を、お子様も小さなフォークやスプーンでお召し上がりいただき、「大人の気分」を満喫されたようで、私どもも大変嬉しく思います。

個性的で素敵なお名前のお二人の娘さん方の笑顔が忘れられません。機会がございましたら、その後成長されたお子様方にもお会いできるのを楽しみにお待ちしております。お返事が遅くなり、たいへん申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 23:36:48

食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
ハーブティのサービスも、いろいろな種類があり、好みに合わせて飲むことができたのは嬉しかったです。

宿の外観も内装も素敵でした。
また、いろいろな種類の本が揃っている書斎が、本好きとしては楽しい空間でした。

オーナー夫妻とのお話も楽しかったです。
いろいろな面でとても満足できる宿でした。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月30日 15:03:48

この度は、ブルックフィールドファームをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄へも、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

コンサバトリーでお召しあがりいただいた夜と朝のお食事、常に10種類程度ご用意させていただいているセルフのハーブティーのサービスなど、お気に入りいただき、何よりも嬉しいです。

また、当館には個人の宿泊施設としては珍しく書斎(ライブラリー)を設けておりますが、こちらでもお寛ぎいただけたようで、たいへん嬉しい限りです。

今回、お越しいただいたのは、紅葉の季節ですが、那須は四季を通じていろいろお楽しみいただける場所です。
またお二人にお会いできるときを楽しみにお待ちしております。

<カントリーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価
【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

投稿者さん 2016年11月28日 17:40:32

10月9日に家族4人でお世話になりました。
とにかく感動いたしました。日本にいることすら忘れてしまいそうで。
ベルギーに住んでいたことがあり、欧州の雰囲気を懐かしんでいたところで、ブルックフィールドファームさんにめぐり合いました。
とにかく全てが本物です。建物、内装(きれいな漆喰です)、雰囲気(本物のヨーロッパ家具)、そしておいしい料理(本格フレンチ)。
他の投稿にもありましたが、偽りは全くありませんでした。
部屋は4号室でしたが、天窓があって気持ちがよかったです。
人懐っこい猫たちが暖かく出迎えてくれました。山羊からも突進という形で手厚い歓迎を受けました。出発の朝はもともと猫好きの娘はとても名残惜しそうに猫と戯れ、息子でさえもとりこになり、とても名残惜しい出発となりました。
是非またお伺いしたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月30日 15:02:16

当館の建物は、とにかく「本物」に近づけたいという思いで一生懸命建てました。それゆえ、特に欧州で生活されたご体験がある方からお褒めの言葉をいただくことは、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
 また、フルコースの料理につきましても、できうる限り地元の食材を生かし、欧風スタイルでご提供させていただいております。ご賞味いただけて何よりです。

ご出発の朝、お子様達が猫たちと戯れている姿、そして、それを見守られていたご両親の姿、その心あたたまる光景は今でもはっきり覚えてえています。猫達もたくさん可愛がっていただきとても喜んでいたと思います。なお、突進した山羊はそういう性分なのでお許しください(笑)。

那須は、紅葉シーズンも素晴らしいですが、四季を通じてお楽しみいただける場所です。またご家族の皆様とお会いできるときを楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

<ホリデーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価

投稿者さん 2016年10月11日 20:58:46

友人と2名で利用致しました。
お宿に着くまで、夜道は暗く、似たようなペンション名があるため、少し分かりづらいですが、
帰りは目的地(観光施設)まで送っていただき、様々な面でとてもご配慮いただきました。
何と言っても、部屋数(5部屋)の関係か、
食事・お風呂・心遣いと、どれをとってもとても心地の良いものだったことです。

特に、食事に関しては、欧風料理のフルコース・朝はバイキングがとてもおいしく、
部屋の綺麗さ・おもてなしの気配り(ハーブティーのサービスや、貸切お風呂・送迎・写真サービス等)・のどかな雰囲気(外に動物も少しいました)が、とても素晴らしかったです。

お料理の説明も、とてもしっかりとしていて、雰囲気も味ももちろん良く、価格以上のおもてなしをいただいたと思っております。

ペンションは、人(主様・宿泊者様)との出会いもあり、とても素晴らしいと思っています。また、那須に行かせていただいた際は、ぜひ、宜しくお願い致します。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月17日 21:30:19

この度は、お友達同士で当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々に、うれしい口コミを頂戴し、こちらもありがとうございます。

あいにく、当日はお迎えのスケジュールが合わず、タクシーのご利用のお願いとなりましたが、タクシーにお乗りになった場所的に、似た名前の(老舗級の)ペンションさんが近かったため、間違えが生じたと思われます。
 今後、同様の間違えが無いように、該当するタクシー会社(営業所)の方にも挨拶に行き、当館の名称につきまして念を押して参ってきたところです。

頂戴した口コミでは、お料理を中心に、数々のお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。私たちが、お客さまに喜んでいただこうと準備したり、工夫をしてきたことが、お客さまに伝わり、喜んでいただける時ほど、嬉しい時はありません。重ねてお礼申しあげます。

那須は、四季を通じて様々にお楽しみいただける所です。またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。