英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム クチコミ・感想・情報

英国カントリーハウス ブルックフィールドファームのクチコミ・お客さまの声

manariokayachanさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

manariokayachanさん [50代/女性] 2018年08月20日 11:53:17

今年の家族旅行で利用させていただきました。ネットでの評判通り、いやそれ以上に本当に素敵な宿でした。ここはイギリス?思わせる日常を忘れさせてくれるようなおしゃれな空間と調度品、疲れを癒してくれるゆったりとしたジャクジーにはカモミールのアロマたっぷりのバスミルクを…丁寧に作られ食材にもこだわった美味しい食事、そしてなによりオーナー夫妻の暖かいおもてなし…ずっと泊まっていたい本当に素晴らしいお宿でした!奥様とは、大好きなもののツボがぴったりで、お忙しい中おしゃべりが尽きず、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、とてもフレンドリーなおもてなしで楽しいひとときをすごさせていただきました。帰りには、教えていただいたスーパーやパンのお店、ステンドグラス美術館などに寄り、那須の旅を満喫することができました。子どもたちが大きくなると、なかなか予定が合わず、家族で出かける機会が少なくなりますが、那須は近く見どころも沢山ありますのでまた来たいです。その際はぜひ泊まらせていただきますね。あっ、その前にお友だちと女子会で来なくては。私の友だちも絶対気に入ると思います!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:50:55

この度のご家族旅行にあたり、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも高い評価とともに、「ずっと泊まっていたい本当に素晴らしい~」等の嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お返事が随分と遅れてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、当館は残念ながら温泉をお楽しみいただくことができないのですが、その代わりに、天然素材にこだわった、ハーブを使ったお風呂をご提供させていただいております。季節や時期によって、今回のようにバスミルクであったり、ドライハーブを湯槽に入れてお楽しみいただいたり、いろいろとバリエーションを用意してございますので、また機会がございましたらお楽しみください。

「ツボがぴったり・・・」ということで、こちらこそ楽しい一時をご一緒できましたこと、ありがたく感謝しております。また、お友達の皆様方と共にツボの渦に巻き込まれてしまうことを楽しみにお待ちしております。

コメントにも頂戴しました通り、那須は見どころ、食べどころ、楽しみどころが、沢山沢山ございますので、ご家族でもご予定が合うようでしたら、また是非お越しください。こちらこそ、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

投稿者さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

投稿者さん 2018年04月16日 20:54:58

初めて宿泊させていただきました。平日夜遅くの到着だったのですが温かいハーブティー(子供達にはジュース)を振舞っていただき、また寒い夜だったのですが暖炉がとてもありがたかったです。
キッズルームには図書館のようにステキな絵本がずらり。子供達が大喜びでした。
内装も、お部屋も、まるでアンティークの世界で大人もワクワクしました。朝食も美味しくボリュームたっぷりでした。
オーナーのご夫婦もとても気さくで非常にくつろげました。またぜひ訪問させてください。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2018年04月18日 19:18:51

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価とともに、心暖まるメッセージを頂戴し、大変嬉しい限りであり御礼申し上げます、

今年は当地・那須高原も春の訪れが早かったとはいえ、朝晩は例年並みに冷え込む日々が続いておりました。当日は、ご到着が遅い時間だったので、ストーブを焚いてお待ちしておりましたが、ハーブティーとともに心身暖まっていただけたようで、ホットしております。

また、キッズルームの絵本や、お泊まりいただいたお部屋、そして、バイキング&できたてほやほやの朝食など、当館での「お楽しみ」をたっぷりと味わっていただけたようで、私たちにとりましても、大きな励みとなりました。

今回は、当館の都合でご旅行予定日には「B&Bプラン」のみのご提供とさせておりましたが、機会がございましたら、2食付きプランも存分にお楽しみにまたお越しください。お待ちしております。

<B&Bプラン050>(朝食のみ)ご夕食は気になるレストランで・レイトチェックイン可 現金特価
【ドーマーと花柄の部屋 女子会、子供連れにおすすめ 現金特価】

ねこのこころはさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

ねこのこころはさん [50代/女性] 2018年03月19日 18:31:07

料理がとても美味しかったです。使用している食器も素敵で、優雅な気分になりました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2018年03月29日 23:57:19

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ペンションにお泊まりになられるのが初めてとお伺いしましたが、その「初めて」に当館をお選びいただけましたこと、その上で、お料理につきまして、お褒めいただき、「優雅な気分」をお楽しみいただけたことは、私どもにとりまして、大変嬉しい限りです。

那須及び当館は、四季を通じていろいろとお楽しみいただくことができます。お忙しいお仕事の合間にまた機会がございましたらぜひお越しください。

フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
【お友達同士、ご夫婦におすすめ。シックな2人部屋 現金特価】

投稿者さん 2018年01月04日 15:44:49

とにかくご夫妻のホスピタリティの素晴らしさに心打たれました。加えて、お料理も絶品で一つ一つのサービスがとても丁寧なのに驚かされました。これからもちょくちょく家族全員でお邪魔させて頂くつもりです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2018年02月06日 20:19:00

この度は、一年の始まりの元旦という日のご家族のご旅行に、当館にお泊まり(連泊)いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも、高い評価とともに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。

満室が続き、年末年始の変則体制の中で、何かとサービスに落ち度があったのではと気になっていたところですが、料理をはじめ、ご満足いただけましたこと、ほっとした次第です。

あいにくチェックアウトの日は、前夜に降った雪で道路事情が心配でしたが、わざわざ無事ご帰宅のご連絡まで頂戴し、お気遣いまでありがとうございました。

また成長されたお子様方とともにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。健やかな一年をお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 19:01:07

女子旅で宿泊しました。
日本にいるとは思えないほどオシャレな空間でした!
素敵な家具や食器、照明、音楽などオシャレで癒されました。
お料理もとても美味しく、食材も新鮮でこだわっているのがわかりました。
そしてオーナーご夫婦の人柄がすごく素敵です!!
また家族を連れて、そして家族ができたら伺いたいです☆

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:52:26

この度は、当館に女子旅三名様でお泊まりいただき誠にありとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価とともに、ご投稿くださり、ありがとうございます。随分と遅れたお返事となり、大変失礼をしておりました。申し訳ございません。

当館のキャッチコピーである「一歩中に入ると、そこは洋書の世界」の空間を、たくさん感じてお楽しみいただけましたこと、そして、手間暇かけてご用意させていただいた食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、たいへん嬉しい限りです。

那須は、四季を通じてお楽しいいただける所です、ご家族と共に、また新たなご家族とも共にお会いできる時を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 01:23:58

娘の誕生祝いを兼ねて一泊で利用しました。
場所はちょっとわかりにくいですが、お部屋、寝具、お料理もとても良かったと思います。
娘の感想を引用しますと、他の有名どころを抑えて今までで1番楽しかった宿と言うことでしたので、またお伺いさせていただければなと考えています。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:46:34

この度は、当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価ともに、ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。お返事が随分とおそくなり、大変失礼しておりました。申し訳ございませんでした。

アクセスが、少しわかりづらく、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、お泊りいだだき、お部屋やお料理などお気に入りくださり、嬉しい限りです。

今回のご宿泊は、娘さんの誕生日のお祝いも兼ねてとのことでしたが、その娘さんからは、この上ない絶賛のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

娘さんが、お部屋に残していただいたノート書き込みを拝見し、お楽しみいただいた気分をストレートに感じた次第です。娘さんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

またお会いできるときを、そして、娘さんが成長された姿をお見受けするのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 14:29:37

7月に宿泊しました。海外の家にいるような落ち着いた空間と、地産地消やオーガニックを考えた料理に満足しました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:45:07

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも高い評価とともにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。こちらからのお返事が随分とおそくなり、大変失礼をしておりした。申し訳ございません。

当館にお泊りいただき、館内の雰囲気を存分にお楽しみいただき、また、食材にこだわったお食事にもご満足いただき、大変嬉しい限りです。

私たちもまた、家づくりについて、いろいろお話しをきかせていただき、楽しい時間を過ごすことができましたこと、御礼申し上げます。

那須は、四季折々お楽しみいただくことができます。また、機会がございましたら、ぜひお出かけください。ありがとうございました。

【ダブルベッドのある4人部屋 バリアフリー仕様BT付 現金特価】

投稿者さん 2017年07月10日 23:00:58

6月24日より一泊でお世話になりました。

写真で確認していたとおり、素敵な外観でした。
内装も、雑貨も家具もどれも好みの物ばかりで、居心地のよい空間でした。
ドーマーのお部屋に泊まりましたが、花柄の壁紙に花柄のベットカバー。どれも絵本の世界のようで娘たちは大喜びでした♪
お風呂、トイレがない部屋を選択ましたが、部屋のすぐ近くにトイレがあり不便に感じることはありませんでした。
貸切風呂も大きなジャグジー付きの湯船で、広い浴室でゆったりと入浴できました。
また脱衣所に、アメニティーや化粧水などがおいてありうれしかったです。

夕食は本格フレンチでした。
娘達も食事ありのプランにしていました。大人のメニューとまったく同じメニューを年齢に合わせた量で出して頂きました。
おかげで自分たちもゆったりと食事を楽しめ、小2と年長の娘たちは小さなフォークで大人の気分で食事を楽しんでいました。
料理はどれもとっても美味しかったです。
アニバーサリーのケーキを頼んでいましたが、部屋を暗くして頂き、他のお客さんも一緒にバースデーソングを歌って頂きました。
照れ屋の娘がとても嬉しそうにしていました。
また、食事をするすぐ近くにキッズルームがあるので小さなお子様がいても安心して食事を楽しめると思います。

翌日の朝食もハーフバイキングで、パンがとっても美味しかったです。
出発の時には、猫ちゃんたちがご挨拶をしてくれ、猫好きの子供たちがなかなか離れられず随分と長居をしてしまいました。

今回は那須に旅行ということではじめてブルックフィールドファームさんを利用しましたが、御夫婦の親切で丁寧なおもてなしと、素敵な空間に癒される宿泊となりました。

帰宅後、子供の服を忘れてしまった際も丁寧に対応して頂きありがとうございました^^
また那須にお泊りしたいと娘が言っているのでその際はぜひ利用させて頂きます♪

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:43:13

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。更に、こちらのコメント欄には、ブルックフィールドファームをいろいろと細かくご説明していただきました上に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物の外観、インテリアのあれこれ、ドーマー付きのお部屋、洗面所やお風呂などの施設など・・・、建物の内外につきましては、私どもが、こだわりの気持ちを大切に造り上げてきたものなので、お越しいただいたお客さまに気に入っていただき、喜んでいただけることほど私たちとして嬉しいことはございません。

また、お食事につきましては、コメントにも頂戴したとおり、当館では大人の方と全く同じ内容で量(ボリューム)を調整してご提供させていただいております。親子でお揃いの盛り付けのお食事を、お子様も小さなフォークやスプーンでお召し上がりいただき、「大人の気分」を満喫されたようで、私どもも大変嬉しく思います。

個性的で素敵なお名前のお二人の娘さん方の笑顔が忘れられません。機会がございましたら、その後成長されたお子様方にもお会いできるのを楽しみにお待ちしております。お返事が遅くなり、たいへん申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

hiro@psyさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

hiro@psyさん [40代/男性] 2017年06月11日 12:01:13

2017年の最新のカーナビにも関わらずカーナビでは案内されず、また後で気づいたペンションまでの標識が小さく、雨の中、到着まで苦労しました。お部屋にトイレ、お風呂が無かったのも不便でした。ペンション到着までは、「しまったなぁ」と思っていましたが、それでも立地は5点とさせていただきました。理由は、ペンションに行けば理解できます。都会の喧騒から離れ、窓を開けると何もない、のどかな風景が一面に開けています。この立地は、貴重ですね。オーナーのご主人、奥様はとても親切で、気持ちの良い対応をしてくださいます。また、到着時には、数匹の猫が歓迎してくれます。造園中の庭も素敵だと、妻が喜んでいました。食事も大変美味しかったです。また、機会があれば、宿泊させていただきます。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:41:27

お客様から、「道がわかりづらい」というご意見を時々頂戴します。
「のどかな風景」を求めた結果、やや「道がわかりづらい」立地となってしまいましたが、お客様に「のどかな風景」を感じていただき、おくつろぎいただき、ご理解いただけましたこと、大変うれしい思いです。
 この「のどかな風景」をより一層お楽しみ・おくつろぎいただけますよう、今後とも努力を続けていこうと思っています。

お部屋にトイレとお風呂(BT)が無く、ご不便をおかけしました。
BT無しのお部屋のお客様には、ご不便をできるだけ軽減すべく、お部屋近くに洗面所(+トイレ)を配置させていただき、またこれとは別に、館内には洗浄機付トイレも2箇所設定させていただいております。さらに、お部屋ごとの貸切のお風呂も、天然ハーブエキスを使った入浴剤とバブル&ジャグジーでおくつろぎいただけるような体制を整えております。

那須は、四季を通じでお楽しみいただける場所です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 23:36:48

食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
ハーブティのサービスも、いろいろな種類があり、好みに合わせて飲むことができたのは嬉しかったです。

宿の外観も内装も素敵でした。
また、いろいろな種類の本が揃っている書斎が、本好きとしては楽しい空間でした。

オーナー夫妻とのお話も楽しかったです。
いろいろな面でとても満足できる宿でした。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月30日 15:03:48

この度は、ブルックフィールドファームをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄へも、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

コンサバトリーでお召しあがりいただいた夜と朝のお食事、常に10種類程度ご用意させていただいているセルフのハーブティーのサービスなど、お気に入りいただき、何よりも嬉しいです。

また、当館には個人の宿泊施設としては珍しく書斎(ライブラリー)を設けておりますが、こちらでもお寛ぎいただけたようで、たいへん嬉しい限りです。

今回、お越しいただいたのは、紅葉の季節ですが、那須は四季を通じていろいろお楽しみいただける場所です。
またお二人にお会いできるときを楽しみにお待ちしております。

<カントリーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価
【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

投稿者さん 2016年11月28日 17:40:32

10月9日に家族4人でお世話になりました。
とにかく感動いたしました。日本にいることすら忘れてしまいそうで。
ベルギーに住んでいたことがあり、欧州の雰囲気を懐かしんでいたところで、ブルックフィールドファームさんにめぐり合いました。
とにかく全てが本物です。建物、内装(きれいな漆喰です)、雰囲気(本物のヨーロッパ家具)、そしておいしい料理(本格フレンチ)。
他の投稿にもありましたが、偽りは全くありませんでした。
部屋は4号室でしたが、天窓があって気持ちがよかったです。
人懐っこい猫たちが暖かく出迎えてくれました。山羊からも突進という形で手厚い歓迎を受けました。出発の朝はもともと猫好きの娘はとても名残惜しそうに猫と戯れ、息子でさえもとりこになり、とても名残惜しい出発となりました。
是非またお伺いしたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月30日 15:02:16

当館の建物は、とにかく「本物」に近づけたいという思いで一生懸命建てました。それゆえ、特に欧州で生活されたご体験がある方からお褒めの言葉をいただくことは、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
 また、フルコースの料理につきましても、できうる限り地元の食材を生かし、欧風スタイルでご提供させていただいております。ご賞味いただけて何よりです。

ご出発の朝、お子様達が猫たちと戯れている姿、そして、それを見守られていたご両親の姿、その心あたたまる光景は今でもはっきり覚えてえています。猫達もたくさん可愛がっていただきとても喜んでいたと思います。なお、突進した山羊はそういう性分なのでお許しください(笑)。

那須は、紅葉シーズンも素晴らしいですが、四季を通じてお楽しみいただける場所です。またご家族の皆様とお会いできるときを楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

<ホリデーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価

投稿者さん 2016年10月11日 20:58:46

友人と2名で利用致しました。
お宿に着くまで、夜道は暗く、似たようなペンション名があるため、少し分かりづらいですが、
帰りは目的地(観光施設)まで送っていただき、様々な面でとてもご配慮いただきました。
何と言っても、部屋数(5部屋)の関係か、
食事・お風呂・心遣いと、どれをとってもとても心地の良いものだったことです。

特に、食事に関しては、欧風料理のフルコース・朝はバイキングがとてもおいしく、
部屋の綺麗さ・おもてなしの気配り(ハーブティーのサービスや、貸切お風呂・送迎・写真サービス等)・のどかな雰囲気(外に動物も少しいました)が、とても素晴らしかったです。

お料理の説明も、とてもしっかりとしていて、雰囲気も味ももちろん良く、価格以上のおもてなしをいただいたと思っております。

ペンションは、人(主様・宿泊者様)との出会いもあり、とても素晴らしいと思っています。また、那須に行かせていただいた際は、ぜひ、宜しくお願い致します。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月17日 21:30:19

この度は、お友達同士で当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々に、うれしい口コミを頂戴し、こちらもありがとうございます。

あいにく、当日はお迎えのスケジュールが合わず、タクシーのご利用のお願いとなりましたが、タクシーにお乗りになった場所的に、似た名前の(老舗級の)ペンションさんが近かったため、間違えが生じたと思われます。
 今後、同様の間違えが無いように、該当するタクシー会社(営業所)の方にも挨拶に行き、当館の名称につきまして念を押して参ってきたところです。

頂戴した口コミでは、お料理を中心に、数々のお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。私たちが、お客さまに喜んでいただこうと準備したり、工夫をしてきたことが、お客さまに伝わり、喜んでいただける時ほど、嬉しい時はありません。重ねてお礼申しあげます。

那須は、四季を通じて様々にお楽しみいただける所です。またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月30日 23:20:39

6歳、4歳、11ヶ月の子供達と宿泊しました。

まさに英国に来たような感じでとても素敵でした。
娘達も大喜び。
三角屋根のお部屋でしたが、イギリスの児童小説が大好きだった私は、興奮して眠れなかったほど嬉しかったです。

洗面所やトイレ、バスは共用でしたが、とてもキレイで気になりませんでした。

オモチャや絵本がたくさんあるキッズルームがあり、子供達はもちろん楽しく遊び、私も懐かしくなる本に感動しました。

料理もとても美味しくて、友達、カップル、ファミリー共にオススメです。

是非また、宿泊させて頂きたいと思っています。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月17日 21:27:15

この度は、当館をご利用いただき、また、ご帰宅早々にお褒めの言葉いっぱいのコメントを頂き、誠にありがとうとうございました。

ご家族4人でお泊まりいただいた大きな三角屋根のお部屋は、英国の農家の屋根裏部屋をイメージして漆喰と古材風の内装でまとめてみましたが、お気に入りいただき、とてもうれしいです。

また、洗面所とトイレは、共用であるが故に、壁と斜め天井の2箇所に窓をとり、お客様が快適にお使いいただけるように「明るく、清潔に」を心がけております。

キッズルームの絵本につきましては、元々、私どもが絵本好きだったこともあり、開業前から子供たちに読み聞かせしていたものも含めて揃えておりました。懐かしい絵本との再会が果たせて私達も喜ばしい限りです。

那須は、四季を通じていろいろとお楽しみいただけます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

mimimaru_7さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

mimimaru_7さん [30代/女性] 2016年07月18日 17:44:58

久しぶりにペンションに泊まりましたが、とても満足しました。ただ送迎についてはダメな期間などを記載しておいていただけるとプランを立てるときにありがたいです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月17日 21:22:39

この度は、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にこちらの口コミ欄へコメントをお寄せいただき、こちらもありがとうございます。

送迎の可否についてのご案内が不備であったため、お客さまのご旅行の計画にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

送迎サービスにつきましては、私たちとしましても、できるうる限り対応させて頂いておりますが、連休・お盆などの道路事情が混み合う時期につきましては、送迎をお断りせざるを得ない状況となっております。
 この「送迎がダメな期間」につきましては、プランのご説明欄に明記するなど、お客さまにご迷惑をおかけしないように改善させていただくことにしました。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

久々のペンションのご宿泊ということでしたが、ご満足していただき、私たちもうれしい限りです。

お返事がたいへん遅くなり、申し訳ごさいませんでした。

那須は四季を通じてお楽しみいただける所です。また機会がございましたら、ご夫婦でぜひお越しください。

投稿者さん 2016年06月14日 11:30:50

初めて口コミというものを利用します。

とにかく素晴らしかったです。
ゴルフの試合で1泊させて頂きました。

職業柄、いままで
高級なホテルや旅館にも宿泊する事がありましたが、
ここは1番印象に残り、素晴らしい想い出になりました!

とにかく外観、内装、
独特な雰囲気作り、が
素晴らしく、まるでジブリの映画の中に入ってしまったかのよう。。

到着し、メリーさん(奥様)、旦那様がお出迎えしてくれ、
食べ物や近くの施設、丁寧に説明をしてくれました!!

お二人の人柄にも癒されます。
朝食も映画に出てきそうな食事で
地元の食材を使っていてとても美味しいです!!

非日常的な幸せな時間を
ありがとう御座います。

次は友人と行かせて頂きます。

2016年06月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年11月17日 21:09:07

この度は、当館をご利用いただき。誠にありがとうございました。また、早々に、「初めての口コミ」として、こちらの口コミ欄へうれしいコメントをお寄せいただき、こちらも本当にありがとうございました。

お仕事柄、ホテルや旅館でのご宿泊経験が豊富なお客様から、このようなお褒めの声を頂戴し、たいへん光栄です。

宿泊施設は、建物が全てではありませんが、旅に出られたお客様が、「非日常」を体感される上で、とても大切な事であるとの思いから、本物にこだわって創り上げてきました。

その私たちの「こだわり」がこもった建物にお泊まりいただき、いろいろお話ししたり、お食事をお召し上がりになりながら「幸せな時間」をお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりも喜ばしいことです。ありがとうございました。

次回、お友達とお越しになる時を楽しみにお待ちしております。

お返事が大変おそくなり、申し訳ございませんでした。

お仕事(ゴルフ)の方、これからの益々のご活躍をお祈りしております。

投稿者さん 2016年04月12日 15:36:15

一泊お世話になりました。静かで他のペンションにはない雰囲気。綺麗にされている印象でした。料理はディナーはもちろんですが、朝のキッシュが本当に美味しかったです。いつか奥様手製のパンを期待しています。こんどランチ行きますね。
猫にも会えてよかったです。ただ、ブヨにかまれたのはつらかった。。

2016年04月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年04月26日 11:01:24

この度は当館にお泊まりいただき、またコメントも書いていただき、ありがとうございました。

立地に関しては、英カントリーサイドを意識してメインの通りから少し離れているのと、小川のせせらぎと自然に囲まれた広い敷地の場所を選んだので、他のペンションにない雰囲気があるかもしれません。
 清掃の件も、私たち二人にとっては広すぎる感もあって、掃除が行き届いていないのではと思っているのですが、綺麗にしていると言っていただき、ありがとうございます。

そして、料理もほめていただき、大変うれしく思います。オープンして3年、色々メニューも日々、工夫を重ねています。プロのシェフではないので、いつもお出しする時はドキドキです。お褒めの言葉が何よりも励みになり、今日も頑張ろうという気持ちになれるので、本当にありがたいお言葉です。
 パンのリクエストもせっかく習った技術を生かすべく、手づくりパンをお出しできるよう頑張りたいと思います。

ブヨに関しては、大変申し訳ありませんでした。
 例年よりも暖かく、ブヨの発生も早いということを油断して、いつも玄関の脇に置いておく虫除けスプレーを忘れてしまい、不快な思いをおかけして、本当にすみませんでした。その後、足は腫れませんでしたか?かゆみは続きませんでしたか?これに懲りず、また七匹の猫たちに会いにお立ち寄りくださいね。今度は滅多に出てこないレア猫に会えるかも?
(メリー)

投稿者さん 2015年10月12日 09:35:56

イギリスのカントリーハウスに憧れていた私は、写真でティンバーフレームの外観を見た時に人目で惹きつけられました。でも、建物の中はもっと良かった!すべての家具や設備がこだわりを感じさせる素敵なもので揃えられていて、こんなに、どうやって揃えたのか驚きですよ!イギリスで買い付けたというお皿やカップも素敵でしたが、奥様がお料理上手で地元の特産品を使った料理がまたすばらしく美味しくて、夜はフランス料理のディナーをゆっくり地元のワインで楽しみ、朝は地元のベーコンや卵、フレッシュサラダや数種類のパンをお腹いっぱい楽しみました。ダイニングの隣に子供のプレイルームがあって、食事中に子供がむずかるとそこで遊ばせられるという、子連れの方にも優しい間取りですよ。
ローラアシュレイの壁紙、いろんな形の照明や洗面台、出窓とロッキングチェアのあるライブラリー、リビングの隣のサンルームと、小川の音が聞こえたのが私的にポイントが高かったです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年12月13日 22:11:05

このたびは、当館をご利用いただき、また、ご帰宅後早々にお褒めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

「本物のティンバーフレームの家」は、私たちがこのブルックフィールドファームを始めるにあたり、どうしても譲ることができない大事なこだわりでした。それ故、この本物の空間の中で、夜はワインを飲みながらフルコースをお召し上がりいただき、朝はハーフバイキングのお食事をお楽しみいただき、当館を堪能され喜んでいただけたことほど、私たちにとって嬉しいことはありません。ありがとうございました。

また、ポイントが高かったアイテムについてですが、こだわりの眼でいろいろと見ていただき、そして楽しんでいただき、このことも大変嬉しい限りです。本当にありがとうございました。

機会がありましたら、またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月26日 18:54:59

1年半ぶり、2度目の訪問でした。
今回の宿泊も、前回の期待を裏切らないものとなりました。
館内・料理・オーナーファミリー、どれをとっても素敵な場所です。
ディル・シナモン・バニラ・ミルラ、今日も元気でしょうか!?
帰ってきたばかりですが、またあの子達に会いたいです(笑)

帰り際は、抜け道の説明も有難う御座いました。
教えていただいた、どうぶつ王国のイルミネーションも、しっかりと寄って帰りましたよ!

また、是非お邪魔させて頂きます。
皆様お元気で、変わらずお過ごし下さいね!
おかげさまで今回も楽しい旅行となりました。
有難う御座いました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年12月13日 22:10:36

この度は、2度目のご利用、誠にありがとうございました。また、早々にお褒めのコメントを頂戴し、こちらもありがとうございます。

リピーターさんをお迎えすることは、大変うれしく喜ばしいことではありますが、いざお迎えするとなると、いろいろと緊張が増すこともいくつかあります。それ故、「期待を裏切らない」とのお言葉にほっと胸をなで下ろしている次第です。

ディル・シナモン・バニラの猫たちは、今日も元気です。寒くなり、食が増えて少し太り気味で、みな顔が丸くなってきました。ヤギのミルラは大好物の桑の葉が散ってしまったので、今はひたすら干し草を食べまくっています。

とうぶつ王国のイルミネーション、お楽しみいただけたようで、また、お帰りもすんなりと高速に乗れたようで何よりです。

そして、更に、来年のご予約を賜り、誠ありがとうございます。動物たち一同、楽しみにお待ちしております。

誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

<ホリデーステイプラン>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価 A10

やっちゃん4679さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

やっちゃん4679さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:53:22

食事がおいしく、それ以外にもオーナーのこだわりが随所にあり、非常に堪能させていただきました。猫やヤギとも触れ合うことができ、癒された気分になりました。今年は8月下旬に気温が低かったせいか、茶臼岳の紅葉も3分程度進んでいました。駐車場が満車でしたが、下の方の駐車場に何とか停めることができ、緑と紅葉をいっぺんに堪能できました。姥が平らからの逆さ茶臼山も見れましたよ。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年12月13日 22:09:39

このたびは、当館をご利用いただき、また、ご帰宅早々にお褒めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

お食事をはじめ、私たちがこだわって創り上げてきた施設や、動物たちとの触れ合いを存分に堪能していただけたようで、何よりうれしい限りです。
那須連山の観光~山歩きは、標高差があるが故に、紅葉や緑を一遍に楽しめるのが大きな楽しみですね。いずれにしても、山歩きの方は、お天気に恵まれて良かったです。

真冬の星空きらめく季節、春の芽吹きの季節など、那須は一年を通じて様々にお楽しみいただけます。また機会がございましたら、ぜひお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 10:26:22

1歳11カ月の男の子と、4歳9ヶ月の女の子が一緒なので、なかなかフレンチなどの外食ができませんが、こちらは、食事場所のすぐ後ろに子供の遊び部屋があり、飽きてしまう子供たちは、途中で遊ぶ事ができた為、安心して食事ができ、親も子もストレスなく過ごせました。また、料理は夜も朝も美味しく、朝のパンに塗るジャムも、手作りなのか、すごく美味しかったです。また、同じ歳の同性の女の子が、他のご家族で2人いたので、そのお部屋のおかげで、一緒に遊んだりと、ホテルに泊まった場合にはできない経験がとても良かったです。最後には仲良しになっていました。オーナーと奥様も親切でまた是非お会いしたくなる方々でした。次回は、じじばばも連れて行きたいと思います。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年12月13日 22:05:38

小さな男の子と女の子、お二人お子様がプレイルームで大きなお父様と楽しそうに遊ばれていた姿、そして、お友達になった他のご家族の2人の女の子たちと一緒に仲良くされていた光景など、とても印象に残っています。

「親も子もストレスなく過ごせました。」、「ホテルに泊まった場合にはできない経験」等のお褒めのお言葉は、私たちも今、このブルックフィールドファームで仕事を続けていてよかったと思う心に響く言葉です。誠にありがとうございます。

次回は、ぜひご両親とご一緒に三世代家族でのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。