英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム クチコミ・感想・情報

英国カントリーハウス ブルックフィールドファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

投稿者さん 2014年08月01日 22:24:26

英国調のお宿を探していた所、こちらのペンションが目にとまりひとめで気に入り予約をさせて頂きました。行ってみたら想像以上に洋書の世界が広がり、ともて素敵でした。
平日だった為か宿泊者は私達だけ、のんびり ゆったり過ごす事ができました。
オーナーの奥様は、元保育士さんという事で子育ての話や可愛いプレイルームで5歳の娘に読み聞かせをして下さったり、木のおもちゃなどで遊んだり楽しそうでした。
他にもガーデニングやハーブ アロマなどの資格をお持ちになっているそうで話しがはずみました。お風呂も真白でジェットバスにバラの入浴剤 気持ち良かったです。お料理も大変美味しくて、お部屋もローラアシュレイの薔薇に包まれてゆっくり眠ることができました。館内はアロマの優しい香りが漂っていて本当にリラックスできて癒されました。
又ぜひ、訪れたいと思います。イングリッシュガーデンも楽しみにしてます。頑張ってください。
近隣の那須どうぶつ王国も一日楽しめて良かったです。

2014年07月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年02月26日 18:20:59

このたびはブルックフィールドファームにお泊りいただき、まことにありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄へのご投稿もありがとうございます。お返事がたいへん遅くなってしまい、失礼をしていました。お詫び申し上げます。

英国好き、バラが好き・・・、といろいろと好みが重なることもあり、また、当日はお客様方一組だったこともあり、こちらもゆっくりとお話をしながら楽しく対応させていただくことができました。また娘さんとも楽しいひとときを過ごさせていただくことができ、こちらこそ、ありがとうございました。さらに、お料理をはじめ、お風呂やお部屋もお気に入りいただき、ゆっくり、ゆったりとお過ごしいただけたようで、でたいへん嬉しい限りです。

那須は、四季を通じていろいろとお楽しみいただける場所です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。娘さんの成長も楽しみにしております。お料理をはじめガーデンに至るまでバージョンアップしてお待ちしております。

<フルフルプラン>欧風家庭料理のフルコース&フルイングリッシュブレックファースト (現金特価)
【ドーマーと花柄の部屋 女子会、子供連れにおすすめ 現金特価】

投稿者さん 2014年07月30日 22:15:23

宿の立地がペンション村のようなところではなく、農村という感じの場所にあるので、車を運転しながら、本当に正しい場所に向かっているのか少し不安になりますが、その分、豊かな自然が感じられるところだと思います。朝、散歩した時には、オニヤンマを見ることができ、子どもが喜んでいました。猫やヤギとのふれあいもよかったです。
食事は夕食、朝食ともに大満足、大変おいしくいただきました。夕食はコース料理なので時間がかかりますが、子どもは食事の合間にプレイルームで遊ぶことができるので、飽きることなく、楽しんでいました。また、そのプレイルームもおもちゃや絵本が大変充実しているので、子どもが目を輝かせていました。さらに、周辺の観光情報やおいしいお店の情報も教えていただき、大変助かりました。
那須にまた行く際には、ぜひ利用したいです。

2014年07月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年02月26日 18:19:56

このたびはブルックフィールドファームにお泊りいただき、ありがとうございました。また、ご帰宅早々にコメント欄にご投稿いただき、こちらもありがとうございます。こちらからのご返答が随分とおそくなってしまい、失礼をしておりました。誠に申し訳ありません。

頂戴したコメントでは、当館の立地状況(アクセス)、食事のこと、プレイルームのそれぞれについて、私たちがお客様にその良さをわかっていただきたいことを、全くそのとおりに体感されて、お褒めいただいているので、これほどうれしいことはありません。ほんとうにありがとうございます。

これからも、当館の良さを益々磨き上げてお客様に喜んでいただけるように頑張っていこうと思いますので、よろしくお願いします。

那須は、四季折々いろいろと楽しめる観光地です。またお会いできる日を楽しみにしております。お子様の成長もたのしみにしています。

simachaさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

simachaさん [30代/男性] 2014年07月29日 21:03:36

感想遅くなりましたが、7月の連休にお邪魔させて頂きました。

着くなりヤギと猫がお出迎えしてくれるというなんとも日常にはありえない光景が
ありました。お部屋はとても素晴らしく嫁さんはとても気に入っていました。
周りには何も無いところなので夜はとても暗いですが、夜空の星を見るには最高な
場所ではないかと思います。

夕食は他のお方と一緒かなと思いきやコンサバトリーに案内され2人だけの空間で
誰にも邪魔されず楽しくおしゃべりしながら食べることが出来ました。
料理も一つ一つこだわっていて大変美味しかったです。
就寝時間が決まっていて早い時間に寝ることになりましたが、この立地条件では
夜に騒ぐのは無粋と言うもの、早めに寝たことにより疲れも取れてよかったです。
楽しい一日を有難うございました。

2014年07月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年02月26日 18:18:29

このたびはブルックフィールドファームにお泊りいただき、たいへんありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄へのご投稿もありがとうございます。お返事がたいへん遅くなってしまい、失礼をしていました。お詫び申し上げます。

ヤギとネコ、部屋の内装(インテリア)、周りの静かな環境、コンサバトリーでのご夕食、そしてお料理・・・・などなど、いろいろとお楽しみいただけたようで、日常生活を離れて旅をされる方々が、当館でほっとした時間をお過ごしいただけたら何よりもうれしいかぎりです。

なお、当館では、お客様の就寝時間は特に決めていません。あくまでも、パブリックスペースの消灯時間が11時30分ということなのですが、こちらの説明不足で誤解が生じてしまったようで、たいへん申し訳ありませんでした。

那須は四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフおよび動物一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月16日 11:01:26

外観はいわゆるちょっとしたペンション風の建物だが、中に入るとその造りに驚かされる。太い梁や床を始め、本格的な木材をふんだんに使った内部は半端でない。部屋の造り、窓のデザイン、家具・道具類も凝っていて、イギリスのお屋敷に泊まっているかのような思いをさせてくれる。夕食は本格的なフランス料理風のコース、朝食は質、量とも本格的なイングリッシュ・ブレックファースト。勿論、どちらも美味しい。1階にはハーブの香りが上品なジャグジー付の風呂まである。 去年3月に開業したばかりでまだ庭の整備はできていないが、奥様はイングリッシュ・ガーデンの造園を長年勉強しておられ、これから時間をかけて長年の夢を実現していきたいとのこと。

2014年06月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2014年07月07日 07:10:11

このたびは、ブルックフィールドファームをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早々にクチコミをいただき、ありがとうございます。

家屋の太い梁や柱など、「本格的な木材をふんだんに使った」造り(ティバーフレーム構造)は、私たちが家づくりの基本として実現したかったことで、インテリアと一体的にお客様にも本物の「ゆったり・ゆっくり」気分を味わっていただけたことは、とてもうれしい限りです。

また、お食事につきましても、海外のご旅行経験が豊富であられるということで、お好みに合うかどうか心配しておりましたが、夕食・朝食ともにご高評をいただきほっとしています。

お客さまとは、リビングでのチェックイン手続きの時点で、昨年、私どもの記事が掲載され月刊誌の定期購読経験がおありであったことからはじまり、お互いの英国旅行のお話し、お客様があちこち行かれた海外旅行のお話し等々・・・、ご滞在中、話題が尽きませんでしたね。こちらこそ、とても楽しませていただきました。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しください。

【カップル限定】ディナーは2人っきりのコンサバトリーでカクテルで乾杯! 現金特価

投稿者さん 2014年06月01日 22:19:55

初那須観光で、5月31日に宿泊させていただきました。
まずはダイニングに入ってそのクオリティの高さにびっくりです。
家具類の半分はイギリスから直接仕入れたとのこと、まるでどこかのお宅にホームスティしたかのような錯覚に。ご夫妻の細部へのこだわりが感じられ、まさに本場英国のセンスあふれるB&Bです。
そして、ダブルのお部屋に案内されさらに感激!映画に出てきそうなお姫様ルーム(といってもナチュラルテイストですが)ではありませんか!日常を忘れ、最高に癒されました。
食事も繊細な味付けでどれもおいしく、デザートまでじっくりと堪能させていただきました(個人的に大好きなトマトがたくさん使われていて嬉しかったです)。

たまたま今回の宿泊は私たちだけだったせいもあったのでしょうか、ご夫妻にはこの2日間様々な部分でお気遣いをいただきました。那須のおすすめスポットを丁寧に説明いただいたり、食事のたびに写真撮影をしていただいたり...(笑)ローズくんをはじめとした7匹の猫たち(会えたのは全部で4匹でしたが!)、山羊くん、犬くんにも癒され、那須の自然に囲まれて本当に素敵な時間を過ごすことができました。
また必ずお邪魔したいと思います♪お世話になりました。

2014年05月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2014年06月22日 20:59:44

このたびは初めての那須のご旅行に、当館にお越しいただき、ありがとうございました。また、こちらの「お客様の声(クチコミ)」にも早々にご投稿をいただき、ありがとうございます。(にもかかわらず、こちらからのご返答が遅くなってしまい、申し訳ありません。)

建物内のインテリアにつきまして、いろいろと感激!していただいたようで、「本場英国のセンスあふれるB&B」、『日常を忘れ、最高に癒されました」などとお褒めの言葉をいただき、たいへんうれしい限りです。
家造りには、手間と時間はかかりましたが、お客さまに「癒しの場所」としてくつろいでいただくために、いろいろとやってきてよかったとあらためて思う次第です。

また、フルコースでご提供させていただいた食事につきましても、一つ一つデザートにいたるまで「じっくりと堪能」していただき、ありがとうございます。
トマトが大好きということで、お好みに合ったこともありますが、これからも季節に応じてメニューも工夫をこらしていきたいと思います。

お客様が来られた場所が、たまたま最近私どもが訪れたばかりの場所に近かったという偶然もありましたが、ご滞在中、お客様からいろいろとお話を伺うことができて、楽しい時を過ごさせていただき、こちらこそありがとうございました。

また、動物たちの相手をしてくださりありがとうございます。動物たちは気まぐれで、必ずしも全員集合状態ではお迎えできませんが、次回の出会いをご期待ください。

お客様からのお褒めの言葉が、私たちにとって何よりもの励みとなります。このたびのクチコミ長々と頂戴し、本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

またお会いできるときを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 21:58:50

大変お世話になりました。
食事・インテリア・サービスどれを取っても最高でした!
抜群のセンスなインテリアに特に感激です!!!!住みたい!と思いました。
スタッフさんも、皆様良い方で、教えていただいたお店も全部素敵でした。ご親切にしていただきありがとうございました。
ぜひまた利用させて下さい。
お風呂の時間が1時間と制限されたのが少し慌ただしくて、もう少しゆっくり入りたかったです。

2014年05月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2014年05月17日 13:57:50

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、こちらの「お客様の声(クチコミ)」にもご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿にて、最高のお褒めのお言葉をいただき、特に、インテリアについては「住みたい!」とまで思われる程気に入っていただきまして、いろいろと苦労した甲斐もあり、大変嬉しく思っています。
また、ご紹介させていただきましたお店につきましても、気に入っていただいたようで、安心しました。

ところで、お風呂(時間制貸切)の件ですが、当日は慌ただしいスケジュールとなってしまい、ごゆっくりできず大変申し訳ありませんでした。今後は、満室状態でも入浴時間を少しでも長くとれるように、ローテーション作業を工夫していこうと思います。

これからも、益々のサービスの充実、インテリアにとどまらず、エクステリアも充実をはかっていこうと思いますので、よろしくお願いします。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 09:02:37

とても良い旅行になりました!

施設のセンスが良いのはもちろんのこと、オーナーファミリーもとっても親切な方々で、すごく良くして頂きました。
動物が好きな我が家ではこちらで飼っていらっしゃるワン・ニャン・メーに夢中で
チェックイン後も長々と遊んでしまいご迷惑をお掛け致しました(笑)

料理も美味しく、さらにボリュームも!
子供向けプレイルームも素敵で、6歳の娘は飽きずにずっと遊んでいました。
清掃面も行き届いておりとても気持ちが良いです。
他の方のレビューにも書かれている通り、本当は他の方に
教えたくない位素敵です(笑)

レジャー施設までの抜け道も教えて頂いて大変助かりました。

次回那須に行く際にはまたお邪魔させて頂きます!
ありがとうございました!

-まとめ-
・施設のセンスが良い
・オーナーファミリーがとても親切・丁寧で素敵
・飼ってらっしゃるワン・ニャン・メーが可愛い
・館内の清掃面文句なし!
・料理美味しい!ボリュームも!
・プレイルームも素敵
・書斎の漫画も楽しめた
・本当は他の方に教えたくない位良い!!
・また必ず訪れたい

2014年05月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2014年05月11日 06:57:03

この度は、当カントリーハウスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早々に「クチコミ」をいただき、ありがとうございます。

正式オープンして一年が過ぎたばかりで、まだまだ不慣れな点もあり、お客様にはご迷惑をおかけしているのではと危惧する毎日ではありますが、このようなお褒めのコメントをいただき、たいへんうれしく思います。夫婦でうるうるしてしまいました。

簡潔明瞭に「まとめ」にまとめていただいた事柄、当館オープンにあたり、「こんなペンションにしたい!」と私たち夫婦が正に目標に掲げていた事であり、これらがお客様に体感していただけたことは何よりもの喜びです。

今後もお褒めのお言葉に甘えることなく、益々磨きをかけていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

次回のお越しをワン・ニャン・メー一同お待ちしております。

最後になりますが、ご返答が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年11月13日 18:09:35

仲良しの友人と、那須へ癒され女子旅をしよう♪ということでブルックフィールドファームさんを予約しました。
ガーリーな雰囲気ながら、建物や置いてある小物ひとつひとつまでとてもセンスが良くオシャレで素敵な英国風カントリーハウスでした!立地も、とても静かな自然に囲まれた場所で、夜には近くに流れる川のせせらぎが聞こえてとても癒やされました。
お部屋は女子会向きのドーマーと花柄の部屋でしたが、とっても可愛くて友達との会話もはずみました♪お茶のセットも備わっていたので、おしゃべりしながらお茶の時間が楽しかったです。
お食事はひとつひとつ丁寧に手作りの素材の味わいが優しいコース料理で、ゆっくり味わいながら楽しめました。ごはんが2種類より選べたり、ドリンクメニューが豊富(わたしは飲めないのですがノンアルコールも充実していました)だったり…大満足でした♪
朝ごはんもお野菜・フルーツもたくさん取れ、お庭の景色を見ながら清々しい時間を過ごせました。
お風呂は貸し切りで二人で広々贅沢でした☆ジャグジーに入れるアロマを選ぶことができて幸せでした!アメニティも充実していて、シャンプーやボディソープも厳選したものを使用していてさすがだなぁと思いました。お手洗いも清潔でとっても綺麗!置いてある小物も可愛かったです。ライブラリーも自由に入ることができ、センスの良い本が揃えられていました。お部屋に持って帰ってゆっくり読書する時間も最高です。
本当はあまりみんなに教えたくないのですが…(笑)本当に素敵な宿です。オーナー夫妻もとても親切で優しく、温かいお人柄でほっとできました♪今回は秋の紅葉時期だったのですが、また季節を変えて訪れたいと思います。本当にお世話になりました(*^_^*)

2013年10月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2013年11月16日 08:02:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

そして、たくさんのお褒めの言葉(しかも画像までUpしていただいて)ありがとうござます。

自分だったらこんなペンションに泊まりたいなあという思いで、できる限りこだわって創りあげてきました。気に入っていただいてとてもうれしく思います。

これからも、ますます磨きをかけて、皆さん気に入っていただけるようなペンションを引き続き創りあげていけたらと思っています。

早春の那須山に残雪の残る木々の芽吹きの時期もおすすめですので、またお越し頂けることを楽しみにお待ちしています。

夕食はフルコース、朝食はフルブレックファーストのフルフルプラン (現金特価)

投稿者さん 2013年11月06日 18:12:42

小学生の娘2人を連れて、泊まりました。
新しいし、とてもかわいい内装にテンションが上がりました!キッズルームにたくさんの絵本やかわいい木のおもちゃなどがたくさんあり、娘たちは何度も遊びに行き、楽しかったようです。食事もどれもとてもおいしくて、お腹いっぱい。娘たちは初めてのフルコースで良い経験になりました。
チェックアウトの日に石鹸作りを体験させていただき、良い思い出になりました。

2013年11月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2013年11月09日 01:21:36

ご投稿ありがとうございます。
気に入っていただけて、ほっとしています。
また、ハーブ石けんづくり体験もしていただいてありがとうございました。
ゆっくりゆったりくつろいでいただけたでしょうか?

まだまだインテリアやガーデンなどなど未完成部分がいっぱいあるので、これからも皆さんに、かわいい!、すてき!!と言ってもらえるよう日々成長していきたいと思っています。

また。ハーブの体験もいろいろと種類を増やしていきたいと思っていますので、那須にお越しの際は、ご利用いただけたらうれしいです。

(おねむの○○○ちゃん、お帰りは大丈夫でしたか?)

投稿者さん 2022年12月03日 03:56:39

他の方の口コミにあるように、お料理も美味しく、可愛らしいお部屋に娘たちも大好評でした。普段食べ慣れていないコース料理もいい経験になったようです。
かぼちゃのチーズケーキがとても美味しかったです。
猫さん達にも歓迎してもらえ良い思い出となりました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2023年06月01日 18:16:23

この度は、お子様、そしてそのお友達とご利用頂きありがとうございました。

ケーキをはじめ、料理をお褒め頂きありがとうございます。
コース料理も良い経験になったようで、こちらとしても大変嬉しく思います。

那須は季節ごとに様々な素晴らしい風景を楽しめる場所です。
猫たちも首を長くしてお待ちしておりますので、また季節を改めてお越し頂けますと幸いです。

オーリー618さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

オーリー618さん [60代/女性] 2022年09月12日 16:22:45

静かな環境で素敵なペンションでした。
特筆すべきは食事がとても美味しかったこと。
いつでも飲めるハーブティーのサービスも良かったです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2022年11月03日 21:31:22

この度は、ご家族での当館のご利用、誠にありがとうございました。

食事について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、ハーブティーのサービスもお気に入り頂けたようで良かったです。

那須は四季を通じて様々な楽しみ方が出来る観光地です。
機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月22日 16:35:04

素材にこだわったお料理はどれもおいしく,ボリュームたっぷりでした。館内は清潔に整えられており,オーナーのご夫妻もホスピタリティーにあふれていました。イギリス好きの私には大満足のお宿でした。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年10月14日 20:36:03

この度は、ご夫婦でのご宿泊に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも嬉しいメッセージをありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

できうる限りイギリスにこだわったペンションにしたいという思いで建物の内外にこだわり、創り上げてきましたが。お客様のようにイギリス好きな方がお泊まり頂けて、とても嬉しく思います。
また、お料理や、館内の衛生管理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。

那須は、四季を通じていろいろお楽しみいただけます。またお会いできる時を、ワン・ニャン・メー一同、お待ちしております。ありがとうございました。

フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付定番プラン*現金特価
【お友達同士、ご夫婦におすすめ。シックな2人部屋 現金特価】

かな3007さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

かな3007さん [30代/男性] 2021年08月11日 15:29:09

インテリアがとても可愛らしく子供たちも大喜びしていました。
お料理もどれもとても美味しく
感動しました。コロナでお酒の提供ができないのは仕方ないのですが、お酒がないのなら料理の提供スピードもうちょっと早くしてほしいです。
1品出てくるたびに30分ちかくかかり全部で終わるまで2時間。家族みんな食べ終わる頃には疲れてしまい早く部屋に戻りたかったです。
子供たちもなかなかご飯がでてこないのでお腹すいたといってたのですが、終盤はもういらないとなってあまり食べてくれず残念でした。。
せめて子供だけはワンプレートで先に出してほしいなというのが正直な感想です。

猫ちゃんはとても人懐っこくて
可愛いかったです!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月05日 14:11:13

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも、嬉しいコメント及び貴重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をご提供するスピードにつきまして、皆様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
 当日は、(コロナシフトのための)夕食時間の繰り上げに不慣れであったこと、メニューの組合せ、その他のいくつかの条件が重なり、ご提供するお食事に時間がかかり、ご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、一つ一つを反省し、今後の改善に役立てていこうと存じます。

お料理および、人なつこい猫達につきまして、お褒めいただきありがとうございます。ネコ達にも伝えておきます。

那須は四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がございましたら、お会いできる時を猫達と一緒に楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ダブルベッドのある4人部屋 バリアフリー仕様BT付 現金特価】

asakaryoさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

asakaryoさん [50代/男性] 2019年09月08日 23:06:01

五年ぶり二回目の宿泊です。
オーナーご夫婦のサービス、素敵なお部屋・お風呂、そして奥様の美味しい料理が食べたくて、リピートしました。
次回は、迷わず一発でたどり着きたいです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年09月11日 20:28:24

この度は、5年ぶり2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客様の声」欄へも高い評価と共に嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

前回お越しになられたのが、つい先日のような気分でお迎えさせていただきました。お二人のお元気な姿を拝見し、また、翌日お見送りするまでの間、いろいろとお話しをさせていただき、こちらも楽しませていただき、沢山の元気を頂戴しました。

次回お会いできる時を楽しみにしつつ、内外あちこち磨き続けながらお待ちしております。

追記:次回は一発でたどり着けますように!

【レギュラーシーズン】フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価

投稿者さん 2019年09月04日 02:44:11

日曜だったせいか、我々家族のみだけで占拠させて頂きました。
料理はおいしく良かったです。

街から離れて、ポツンとあるせいか虫がいっぱいです。

まあ、田舎の醍醐味とでもいいますかなかなか虫駆除が大変でした。

風呂が食事の前にしか入れなかったのが不満ですね。

貸し切りなので食事前に入って、食事後にも入りたかったのですが、湯船から
お湯ががすべて抜かれてゆっくりできなったです。に

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年09月09日 21:57:44

この度は、当館をご利用いただき、また、こちらの口コミ欄へもご投稿いただき、ありがとうございます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

一方、「虫」につきましてご迷惑をおかけしたこと、「お風呂」につきまして、食後にもお入りになれず「ご不満」とのことで、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お客様がお越しになられたのが、梅雨明け早々の時期ということで、羽虫や羽アリなどが大量発生するタイミングであったことから、お泊まり頂いたお部屋に於きましては、網戸の無い天窓や、壁面の網戸付の窓も(網戸の網目が大きいので)、特に夜間はお開けにならないようにとご説明させて頂いたと存じますが、施設の不備などの何かしらの原因でお客様による「虫の駆除」という事態を引き起こしてしまい、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、(お部屋毎の)貸し切り風呂につきましては、当館ではカビ対策など衛生管理上の理由により、原則として、ご入浴が終わられた後は、浴槽のお湯は抜くようにしております。
 通常は、お一部屋あたり一回のご入浴ということもあり、お客様の「食後にもご入浴されたい」というご意向を伺わずにお湯を抜いてしまいました。こちらも申し訳ございませんでした。

頂戴したコメントは、今後のサービス改善に反映させていこうと存じます。貴重なコメント、ありがとうございました。

那須は、四季を通じてお楽しみいただけます。また機会がございましたら、是非お越しださい。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価

投稿者さん 2018年10月12日 17:37:30

食事がとてもおいしく、食事のためにまた泊まりに行きたいと思いました。ご主人と奥様のホスピタリティが高く、親戚の家に遊びに行っているような感覚で宿泊できます。部屋は廊下の音などが少し聞こえてしまいますが、かわいらしいベッドカバーでイギリスのBBに泊まっているような気分が味わえます。庭の猫ちゃんが人懐こいので寄ってきてかわいいです。また那須に行くときは泊まるつもりです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年01月19日 17:57:52

この度は、お二人の那須旅行にあたり、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客の声」欄にも、高い評価とともに「食事のためにまた泊まりに行きたい・・」というほどまでの嬉しいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お返事が随分と遅れてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

「旅先でもお食事」は、とても大事。時として、お待たせすることもございますが、私どもが丁寧に料理をした食事をお楽しみいただけましたこと、また、お客様との一期一会の出会いを大切にと胸に抱き、いつでもどなたでも、親戚のようなアットホームのようなお出迎えができたらと目指しているところでもあり、このようなクチコミを頂戴し、とても喜ばしい限りです。

また、廊下の音の件につきましては、お部屋のドアの下の隙間を隙間テープ等でふさぎ、できうる限りの改善を図ろうと思います。ご指摘いただき、ありがとうございました。

那須にお越しの際は、猫たちと共にお待ちしおりますので、よろしくお願い親します。重ね重ねとなりますが、ありがとうございました。

hiro@psyさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

hiro@psyさん [40代/男性] 2017年06月11日 12:01:13

2017年の最新のカーナビにも関わらずカーナビでは案内されず、また後で気づいたペンションまでの標識が小さく、雨の中、到着まで苦労しました。お部屋にトイレ、お風呂が無かったのも不便でした。ペンション到着までは、「しまったなぁ」と思っていましたが、それでも立地は5点とさせていただきました。理由は、ペンションに行けば理解できます。都会の喧騒から離れ、窓を開けると何もない、のどかな風景が一面に開けています。この立地は、貴重ですね。オーナーのご主人、奥様はとても親切で、気持ちの良い対応をしてくださいます。また、到着時には、数匹の猫が歓迎してくれます。造園中の庭も素敵だと、妻が喜んでいました。食事も大変美味しかったです。また、機会があれば、宿泊させていただきます。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2017年12月18日 22:41:27

お客様から、「道がわかりづらい」というご意見を時々頂戴します。
「のどかな風景」を求めた結果、やや「道がわかりづらい」立地となってしまいましたが、お客様に「のどかな風景」を感じていただき、おくつろぎいただき、ご理解いただけましたこと、大変うれしい思いです。
 この「のどかな風景」をより一層お楽しみ・おくつろぎいただけますよう、今後とも努力を続けていこうと思っています。

お部屋にトイレとお風呂(BT)が無く、ご不便をおかけしました。
BT無しのお部屋のお客様には、ご不便をできるだけ軽減すべく、お部屋近くに洗面所(+トイレ)を配置させていただき、またこれとは別に、館内には洗浄機付トイレも2箇所設定させていただいております。さらに、お部屋ごとの貸切のお風呂も、天然ハーブエキスを使った入浴剤とバブル&ジャグジーでおくつろぎいただけるような体制を整えております。

那須は、四季を通じでお楽しみいただける場所です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 15:36:15

一泊お世話になりました。静かで他のペンションにはない雰囲気。綺麗にされている印象でした。料理はディナーはもちろんですが、朝のキッシュが本当に美味しかったです。いつか奥様手製のパンを期待しています。こんどランチ行きますね。
猫にも会えてよかったです。ただ、ブヨにかまれたのはつらかった。。

2016年04月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2016年04月26日 11:01:24

この度は当館にお泊まりいただき、またコメントも書いていただき、ありがとうございました。

立地に関しては、英カントリーサイドを意識してメインの通りから少し離れているのと、小川のせせらぎと自然に囲まれた広い敷地の場所を選んだので、他のペンションにない雰囲気があるかもしれません。
 清掃の件も、私たち二人にとっては広すぎる感もあって、掃除が行き届いていないのではと思っているのですが、綺麗にしていると言っていただき、ありがとうございます。

そして、料理もほめていただき、大変うれしく思います。オープンして3年、色々メニューも日々、工夫を重ねています。プロのシェフではないので、いつもお出しする時はドキドキです。お褒めの言葉が何よりも励みになり、今日も頑張ろうという気持ちになれるので、本当にありがたいお言葉です。
 パンのリクエストもせっかく習った技術を生かすべく、手づくりパンをお出しできるよう頑張りたいと思います。

ブヨに関しては、大変申し訳ありませんでした。
 例年よりも暖かく、ブヨの発生も早いということを油断して、いつも玄関の脇に置いておく虫除けスプレーを忘れてしまい、不快な思いをおかけして、本当にすみませんでした。その後、足は腫れませんでしたか?かゆみは続きませんでしたか?これに懲りず、また七匹の猫たちに会いにお立ち寄りくださいね。今度は滅多に出てこないレア猫に会えるかも?
(メリー)

<カントリーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価

投稿者さん 2015年08月02日 16:36:07

気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
迎えてくれたご夫婦も非常に気持ちよく細やかな気遣いがありがたかったです。
何より食事が大変美味しくいただけました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年12月13日 20:23:30

このたびは、当館をご利用いただき、また、ご帰宅後早々にお褒めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お気に召していただいたようで、大変うれしい限りです。ありがとうございます。

なお、お風呂についてですが、諸々の状況により、お部屋ごとの貸切風呂(バブル・ジェット付)のご案内ができなかったこと、たいへん悔いております。朝の時間にでもご利用いただくべく、もっとお薦めすべきかと思った次第です。

また当館ご利用の機会がございましたら、ぜひこちらのお風呂もお楽しみください。お待ちしております。

*お返事が大変遅くなり、失礼をしておりました。
 誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます

<ホリデーステイプラン050>欧風家庭料理のフルコース(夕食)&ハーフバイキング(朝食)*現金特価

投稿者さん 2014年08月12日 14:16:15

初めてペンションを利用しましたが静かで清潔感も高く快適に過ごせました。
ペンションの方たちも親切で帰りには地元の裏道まで教えて頂き助かりました。
また利用したいと思います。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2015年02月26日 18:23:54

このたびは、ブルックフィールドファームにお泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご返答が大変遅くなり、失礼を続けておりました。申し訳ございません。

「初めてのペンションのご利用」ということで、ご不安もあったかと思いますが、「快適に過ごせました」ということで、こちらのクチコミにお褒めのお言葉をご投稿いただくまでに至り、一安心しております、ありがとうございました。

また、ご出発の日は、目的とする観光スポット同士が離れた場所だったので、ご案内した(渋滞を回避した)ルートを正しく辿れるが心配していましたが、うまく廻られたようで、安心しました。ご報告ありがとうございます。

那須は、四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がありましたら、ぜひご利用ください。お待ちしております。