京都プラザホテル新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル新館のクチコミ・お客さまの声

ちんちこザウルスさんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

ちんちこザウルスさん [50代/女性] 2019年11月07日 21:33:45

チェックインの時間前に、荷物だけ預かってもらえて、助かりました。お風呂のシャワーの温度調節が難しかったです。一晩中トイレの水がチャポンチャポンと音がしていて、とても気になりました。朝食は普通でした。

京都プラザホテル新館 2020年01月12日 18:34:47

ちんちこザウルス 様

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

トイレの不具合で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速修理をさせて頂きましたが、今後このようなことの無きよう日々の点検に努めてまいります。

シャワーの温度調節につきましては、お湯と水の混合栓式でして調整にご不便をお掛け致しました。

また、チェックイン前のお荷物の預かりでお役に立てて幸いです。特に手ぶらで観光ができるとのことで皆様にお喜び頂いております。

ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

【【新館・禁煙】ダブルルーム☆広いダブルベッドを2名様で☆】

投稿者さん 2019年05月04日 15:06:57

ゴールデンウイークに利用させていただきましたがいくつか残念な点がありました。
①大浴場が混雑しすぎ。私と妻もそうでしたが風呂に入るのにまさかの順番待ち。混むのは仕方がないと思うのですが他の宿泊施設の場合、時間制にするか近くの温泉施設へ案内するなど工夫してほしい。
②朝食時、食材がない。混雑している時間帯だと思いますが食材が並んでいませんでした。無料なのでと言われればそれでしかたがないと思いますが。これも他の宿泊施設の場合、時間制や内線で呼び出すなど考えてほしかった。

京都プラザホテル新館 2019年05月04日 22:42:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大浴場にてご迷惑とご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回のゴールデンウィークなど混雑が予想される日は、チェックインの際に予め御案内をする等混雑緩和に努めさせて頂きます。

また、朝食でもご迷惑おかけし重ねてお詫び申し上げます。食材の補充が徹底できていなかったこと、申し訳ございませんでした。バイキングスタイルですので、補充の徹底は必須でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見をご参考に改善に努めてまいります。

★京都市バス 一日乗車券つき★ホテル至近のバス停から主要観光スポットへ直通! ☆これは便利☆
【【新館・禁煙】★東寺と電車が見えるダブルルーム★】

投稿者さん 2018年04月08日 18:02:01

冷蔵庫か何か、夜中に音がうるさかったです。

京都プラザホテル新館 2018年04月09日 06:56:51

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の騒音の為に満足にお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館・喫煙】ダブルルーム☆広いダブルベッドを2名様で☆】

投稿者さん 2017年11月18日 02:51:59

大浴場に入りたかったのですが、ちょうど混み合う時間帯だったのか脱衣所の籠は空いてない、洗い場もない状態で何度か部屋に戻ってから再度行ってみたのですがずっと混んでいたので諦めて部屋で入りました。残念。トリプルルームでエキストラベッドが一台もない点は良かったです。お部屋は新館だったのですが、本館(フロント)との移動が外の駐車場を通るのは驚きでした。しかも一部屋根がなく雨にあたる羽目に。無料朝食は味にこだわりがなければ問題ないかと思います。

京都プラザホテル新館 2017年11月18日 06:42:32

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際、混雑の為ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、ご利用頂いたお時間によっては混み合う事がございますが、22時以降などは比較的空いております。

また、新館へのご移動時雨にあたる事になってしまい、申し訳ございませんでした。
お通り頂きました駐車場は、お客様のお部屋への近道となっております。お荷物の多いお客様にはすぐにお部屋にてお寛ぎ頂けるよう、そちらのルートをご案内しております。

☆ネット割引★朝食無料サービス☆大浴場あり(深夜1時まで)★
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★】

投稿者さん 2016年10月28日 09:17:49

宿泊代金の割には普通。

京都プラザホテル新館 2016年10月28日 23:08:30

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

☆スタンダードプラン★朝食無料サービス☆大浴場あり(深夜1時まで)★
【【新館・喫煙】シングルルーム☆広々ダブルベッド☆14平米】

投稿者さん 2016年04月01日 17:17:39

新館のエレベータの隣の部屋だったが、ドア?壁が薄く廊下の話し声やドアの開け閉めの音が良く聞こえ、睡眠の妨害となった。

2016年03月
京都プラザホテル新館 2016年04月02日 09:03:43

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。

所で、施設面でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳け御座いませんでした。防音に考慮した設計となっておりますが、全ての音を完全に遮断する事は困難であります。ご滞在中に何か御座いましたらご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。可能な限りの対応をさせて頂く所存で御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。

★国宝・東寺五重塔が見えるツインルーム★東寺へ徒歩3分★近鉄電車も見える☆朝食無料☆大浴場あり
【【新館・禁煙】★ツインルーム(18平米)★】

まさみつ1966さんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2016年02月29日 16:04:04

初めて行かせていただきました。駅からは少し距離がありますが、問題ない程度だと思います。部屋の大きさや設備を見ると、正直割高です。部屋にお茶のサービスがありますがインスタントでもいいのでコーヒー位置いてあっても良いと思います。朝食もあの内容ならホテルで食べないで外で食べた方が、良かったかなと思いました

2016年02月
京都プラザホテル新館 2016年03月01日 08:16:25

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
京都駅から徒歩8分、近くのバス停から市内観光、
ビジネスにとご利用いただいております。
また、大浴場並びに、無料の朝食は、皆様のご意見を参考に改善させて頂きご好評いただいております。
ご料金は繁忙期、閑散期、週末等により変わっておりますので、ご検討いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

☆ツインルーム★禁煙室★京都駅徒歩8分☆朝食無料サービス☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆
【【新館・禁煙】★ツインルーム★】

投稿者さん 2015年11月29日 08:53:51

駅から近いロープライスビジネスホテルとのことだが、JRや新幹線の改札からは遠い側なので、思ったよりは距離があると感じた。食堂のエアコンはホコリがびっしり。スタッフさんの対応は素早い。

2015年11月
京都プラザホテル新館 2015年12月01日 06:24:24

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

先ず、京都駅からの距離で御座いますが新幹線側出口(八条口)から当ホテルまで徒歩8分、JR正面側出口から当ホテルまで徒歩12分で御座います。初めてお越しの際は遠いと感じられるかとは思いますが
徒歩圏内の距離で御座います。尚、京都駅より近鉄電車に乗車頂き1つ目の「東寺駅」で下車して頂きますと当ホテルまで徒歩3分で御座います。

次にレストランの件で御座いますが、お客様に不快の思いをお掛けし誠に申し訳け御座いませんでした。清掃美化の徹底を図る所存で御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。

★ポイント2倍★連泊プラン☆朝食無料サービス☆大浴場あり(深夜1時まで!)★【連泊がお得!】

投稿者さん 2015年11月18日 16:59:33

京都駅からは結構距離あります。
イオンの1-Dから出るとすぐホテル着けました。

部屋はめっちゃ綺麗でした。 新館だけあって汚れとかも全然なかったです。 ソファの前に小さいテーブルか机があれば座りながら食べれるのになと思いました。

翌朝6時頃?に緊急避難警報が流れてビックリしました。 誤作動だったから良かったですが、こちらから連絡するまで、なにも報告はなかったですね。
チェックアウトの際に一言詫びの言葉があってもえぇんちゃうんかとは思います。

2015年11月
京都プラザホテル新館 2015年11月19日 06:40:43

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で警報の件で御座いますが、火事等では無く客室内でのシャワーの湯気又はタバコの煙にセンサーが感知したものと思われます。早朝だった為に全館放送を控えさせて頂きましたが、チェックアウト時にご説明が不十分であった点につきましては徹底されておらずお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年11月06日 16:12:30

十月に二泊しました。コストパホォーマンス良くないですね。料金が半分くらいなら、まっこんなものかで自分を納得させますが・・京都はホテル不足ですから相対的に上がるのはわかりますけど、ちょっとなあとです。失礼ながら前日まで三泊し有料朝食を足した某ホテルより二泊の方が高いとは!しかも設備場所良しでしたから、余計そう感じたのかも・・・スタッフの対応はとても良かったのでもったいないです。朝食は有料でも充実してる方が私はいいです。BSも視聴できる方がいいですね。大浴場の換気、音が大きく且つ寒かったです。いろいろ失礼を書きましたがご容赦ください。ご発展をお祈りします。

2015年10月
京都プラザホテル新館 2015年11月09日 10:06:34

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。また、様々な点でご満足頂けるレベルに達していない点につきましては反省する所存で御座います。

先ず宿泊料金の件で御座いますが、全国的に宿泊施設の料金傾向としまして閑散期の日曜日~週中(火曜あたり)は割引率が高く(お安くなります)、混雑期の週中~週末にかけては正規料金となる傾向です(但し、観光シーズンは全て正規料金となります)。当ホテルも同じ様な料金割引きとなっております。

次に、施設面で様々なご意見を頂き有難うございました。早急に改善に取り組む所存で御座います。尚、ご宿泊中に何かお気づきの点が御座いましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

ご投稿有難う御座いました。

fran'さんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

fran'さん [20代/男性] 2015年09月27日 23:58:04

観光で利用しました。スタッフの方の対応は良かったと思います。部屋の見た目の綺麗さは悪くないのですが、エアコンの掃除をしてないのか着けた瞬間から異臭がしました。ハウスダストもあったのでしょうか?翌朝起きたら鼻と喉をやられてました。私自身ほとんど風邪を引かないのに、です。とても観光どころではなかったです。

2015年09月
京都プラザホテル新館 2015年09月28日 09:13:37

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、せっかくの京都観光にも関わらずご迷惑をお掛けした点につきましてお詫び申し上げます。

館内清掃には万全の対応を実施しておりますが、不十分な点があったと反省する次第でございます。今後は更なる館内美化に努める所存で御座います。

投稿者さん 2015年08月25日 14:23:47

フロントの方の対応はよかったと思います。一つ言わせていただくと、チェックイン前に荷物を預かっていただけたのはありがたかったのですが、チェックインの際に荷物のことに触れられず、部屋に行ってから気づいて、またフロントまで行かなければなりませんでした。くたくたでホテルに着いたので忘れてた私も悪いのですが、ちょっとした声かけがあるとありがたかったかなと思います。
あと、朝食のパンを焼くトースターが一つしかなく、結局パンは諦めました。

京都プラザホテル新館 2015年08月28日 06:02:30

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

先ず、お預かりのお荷物のにつきましては引取札番号をデータに記憶させているにも関わらず、フロント担当者の不注意によりお渡しタイミングが遅れてしまい申し訳け御座いませんでした。今後はこの様な事が発生しない様、周知徹底する所存で御座います。
次にレストランのトースターの件で御座いますが、パンコーナーに2台並べて設置しております。判りにくいレイアウトだったかもしれませんので、判りやすい表示を設置したいと考えておいます。

貴重なご意見有難う御座いました。

おトクな特典!!☆リラックスグッズつきプラン☆朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)【春得】
【【新館・禁煙】シングルルーム☆広々ダブルベッド☆14平米】

みぽみぽ1110さんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

みぽみぽ1110さん [20代/女性] 2015年06月05日 13:48:11

部屋が煙草臭く体調が悪くなってしまいました。
立地は良くて助かりました。

2015年05月
京都プラザホテル新館 2015年06月08日 00:06:44

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、お客様のご希望は禁煙でしょうか?
ご予約が喫煙可となっておりましたので喫煙ルームをご案内しましたが、禁煙ルームに空きがあればお部屋チェンジも可能でございます。また、禁煙ルームに空きが無い場合はオゾン消臭機での対応も可能(1時間程度必要)も可能でございます。ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10%還元プラン★
【【新館】シングルルーム(喫煙可)☆広々ダブルベッド☆14平米】

テリー130さんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年11月07日 09:02:54

秋の行楽シーズンに京都駅周辺にビジネス利用で宿泊する方がいけないのかも。。。
日本全国、色々なところに宿泊してますが札幌、京都ほどハイシーズンとローシーズンの宿泊料金に差があるところはないですね~まぁこちらのホテル以外も同様ですが
飛行機などもハイシーズンの価格はあがりますが、ホテル業界ほど価格差が出る業界はないよな

とにかく、この宿泊代金でこのホテル?と思ってしました。朝ご飯も無料なんだから、これで我慢しろ!のような感じでした。
アメニティーも切れない髭剃り、新館で綺麗な建物でしたが周辺のドアの開け閉め音、夜に飲んで帰ってきた他宿泊客の騒音など防音がまったくダメ、ダメ

多少無理してでも滋賀もしくは大阪まで行った方が、この時期は正解ですね

2014年11月

8ちゃん1964さんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

8ちゃん1964さん [50代/男性] 2014年06月02日 18:20:22

部屋、風呂に付いては綺麗な感じで満足しましたが、朝食の対応に不快な思いをしました。

担当の方が盛付の際に素手で台拭きをして、その手でその後、豆腐(湯豆腐?冷奴?)を寄せたり。パンを盛付けたり、落ちたパンを盛付けたり衛生管理に?????でした。

通路の掲示板には「ノロウイルス・・」と書いていますが何なんでしょうね。

2014年05月
京都プラザホテル新館 2014年06月16日 17:25:52

お客様が目撃された行為は、あってはならないことでございます。ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
衛生管理の意識が欠如しており、全スタッフに今回のことを通達し、注意致しました。

誠に申し訳ございませんでした。

☆シングルルーム☆ QUOカード2000円券付きプラン♪♪
【【新館】★禁煙室★シングルルーム☆広々ダブルベッド☆14平米】

投稿者さん 2014年05月11日 21:34:53

いくらサービスの朝食とはいえ、食器ぐらいはちゃんと洗ったものを使ってほしい。皿もコップも、洗ってはある様ながら、汚れがついたままのものが並べてありました。狭くてガサガサしているのはやむを得ないとしても、これは改善してほしい。

2014年04月
京都プラザホテル新館 2014年06月15日 16:47:59

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食コーナーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食担当の者に今回の事をしっかり伝えて、今後このようなことがないよう徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10%還元プラン★
【【新館】ダブルルーム★禁煙室★☆カップル・ご夫婦でどうぞ☆】

投稿者さん 2014年05月05日 21:03:26

宿泊日が桜のシーズンなので割高ではあるものの
今まで利用した施設のなかでおそらく一番嫌でした。
お部屋は新館とのことで全体的には綺麗ですが掃除は行き届いていませんね。
換気扇に埃がびっしりついていてびっくりしました。

受付の対応というか愛想が悪く全員ではない物のほとんどが不快でした。

無料の食事も今まで利用したなかでも一番最悪でした。ここよりも品数が少ないビジネスはあるかも知れませんが味付けも濃く、べたな卵焼きやウインナーはなかったです。
京都らしさも全くなし。
牛乳が調整牛乳だったのにはかなり驚きました。

二度ととまりたくないと思うほどでした。ごめんなさい。

2014年04月
京都プラザホテル新館 2014年06月15日 13:37:03

お部屋のメイクと受付の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないよう、徹底していく所存でございます。

朝食につきましては検討を重ねており、お日にちによって多少変更はございますが、スクランブルエッグやウインナーもご提供させていただいております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【新館オープン記念!!】今ならポイント3%還元♪【冬得】
【【新館】ダブルルーム(喫煙可)☆カップル・ご夫婦でどうぞ☆】