アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

にょろ6859さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

にょろ6859さん [50代/女性] 2020年02月12日 15:09:19

愛媛マラソンに参加して宿泊しました。
スタート/ゴール地点へのアクセスが非常によく、楽ちんでよかったです。
フロントや清掃の方の応対も感じがよくて心地よかったです。
また松山に行くときは宿泊します。

アパホテル<松山城西> 2020年02月12日 23:19:15

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は天候にも恵まれましたね。過去最高のランナーの参加数のようでした。
当ホテルはゴール地点にも近く、また前日のマラソン受付会場も徒歩圏内でございます。
ぜひ来年もご出場いただき、当ホテルへご宿泊下さいませ。

フロント 宮崎

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続◆JR松山駅から車で5分圏内・道後へ15分の好アクセス

吹田のDD51さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

吹田のDD51さん [60代/男性] 2019年11月19日 08:22:01

立地について、JR松山駅から徒歩で夜の裏道を10分ほど歩きました。目の前には路面電車の停留所もあるので、もう少しアクセスについて詳細がHPに記載があれば(あったのかもしれませんが気がつかなかったかも)よかったと思います。
朝食はビュッフェ形式で和洋選べてとてもよかったです。

アパホテル<松山城西> 2019年11月19日 15:05:57

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただき
、誠にありがとうございます。徒歩でのご来館大変にお疲れ様でございました。お客様からのお声をもとに、アクセス面についてよりよくお客様に活用いただけるよう強化に努めさせていただきます。
また朝食面につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく思います。当館では30品のメニューにてお客様の朝をお迎えしております。
ぜひまたご来館いただいた際にも、ご利用いただければと思います。
お忙しい中での貴重なご意見大変にありがとうございました。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川島

【朝食バイキング付】朝7:00オープン!和洋30種類食べ放題

投稿者さん 2019年11月18日 12:41:50

満足しました

アパホテル<松山城西> 2019年11月18日 22:29:05

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にてご満足いただけたようでスタッフ一同大変安堵しております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡田

投稿者さん 2019年09月13日 17:34:04

よかった

アパホテル<松山城西> 2019年09月14日 13:33:32

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝読し、ゆっくりお寛ぎいただくことができたかと思い、大変光栄に思います。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【VOD付】毎月更新!162タイトル以上の最旬作品が見放題

投稿者さん 2019年07月14日 20:16:22

アパホテルは初めての宿泊だったのですが、そのせいかシングルの予約なのにツインのすごく広い部屋になっていたので大満足でした。
部屋の風呂も広くてよかったですが朝食は普通で、もう少し工夫がほしかった。
残念なのはアパ会員に勝手にされたこと!せめて会員登録させてもらってもいいか位は確認した方が良いと思います。

アパホテル<松山城西> 2019年07月15日 04:21:08

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きありがとうございます。アパカードの作成につきましてお客様に確認を怠り会員登録をしていたことにつきまして、大変申し訳ございません。教育・指導不足でした。今後このような事の起きないように指導徹底して参ります。朝食につきましてもレストラン担当者とお客様のお声を伝えミーティングを行いお客様の満足度を考え提供できるように工夫して参ります。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。またご利用頂けるように精進して参ります。

フロント 山下

【□禁煙室 シングル】

atrainrainさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

atrainrainさん [60代/男性] 2019年05月31日 21:24:28

路面電車電停前で便利そうなのが理由の一つで宿泊したのですが、40分毎にしか来ない路線で、行き先も数年前と異なり、道後温泉や大街道には行かず、松山市駅に向かうように変更されていました。観光客には不便ですね。さらに運の悪いことに、早朝、松山城の有る城山にホテル近くの登山道から登ろうとしたところ、昨年の豪雨の影響か、西側登山道は通行止め。ロープーウェイ側か県庁側の登山道は大丈夫のようでしたけど。

しかし、立地以外は満足。部屋から松山城も見え、ビジネスクラスにしては部屋も大きめで、何よりバスタブが広い。体育座りをしなければならないようなものとは違っており、のんびり風呂に浸かれました。また、空いていたためか、シングル予約で実際はダブルベッドの部屋でした。

風呂に一つ注文をつけるなら、次回の改装時には混合栓のカランを検討願います。水・湯蛇口が別々で毎回温度調節をしなければならないのが面倒。身体を洗う間もシャワーを流しっぱなしにすればよいのでしょうけど。立地を除けば4~5点の間くらいの良いホテルです。

アパホテル<松山城西> 2019年06月01日 08:42:42

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2018年3月のダイヤ改正により、ホテル前から道後温泉までを結んでいた便は無くなりました。お客様の仰る通り、少し不便になってしまいました。
ホテルから徒歩で5分強の西堀端という電停から道後温泉行きの路面電車に乗って頂くのがよろしいかと思います。
ホテル側から近い松山城の登山道は現在、倒木を撤去し、測量および設計業務を開始しており、今後測量設計の内容に基づき文化庁と協議しながら登山道斜面の保護工事を行う予定とのことでした。
お風呂に関してのお声を頂きありがとうございます。時期は未定ですがリニューアル工事の際に混合栓カランになる可能性はございます。
お客様のご期待に応えられるようなホテル作りがしていけるよう取り組んで参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 澤岻

投稿者さん 2019年05月11日 14:11:07

近くにコンビニがある。
冷蔵庫の音が高く、寝る時電源を切った。

アパホテル<松山城西> 2019年05月11日 15:49:41

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にあたり室内冷蔵庫の機動音におきまして、ご不憫をおかけしてしまったことは残念でなりません。当館冷蔵庫は、設定温度が低ければ低いほど稼働力を必要としますので高音にまで至ったかと思われます。お客様からの貴重なお声を、今後の改善の参考にさせていただき、さらなる品質向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【□禁煙室 2階指定ツイン】

ルビいさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ルビいさん [50代/女性] 2019年02月04日 14:13:21

朝食がとても美味しく、また利用したいと思います。気になったことでは、2人で宿泊しましたが、バスマットが1枚しかなく、ちょっと謎でした。

アパホテル<松山城西> 2019年02月04日 23:30:13

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。おすすめは愛媛のじゃこ天です。お土産物にもおすすめでございます。
バスマットにつきましては、基本的に2名様以上のご利用でいらっしゃいましても1枚のご用意でございます。追加をご希望の際はフロントまでお申し出いただきましたらご用意可能でございます。よろしくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 中村

【朝食付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2019年01月20日 15:39:08

受験前の宿泊として利用しました。宿泊者も受験関係者が多く、同時刻の朝食となったため、朝食が朝6時頃からあれば、文句無しでした。

アパホテル<松山城西> 2019年01月21日 03:50:51

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
松山市内に有数あるホテルの中から、選んで頂いたにも関わらず、ご朝食時に混雑してしまいご不便をお掛け致しました。お客様からいただいたご意見をレストランとも話し合いたく考えます。平日はビジネスのお客様がメインであり通常の営業時間で問題はありませんでしたが、受験・スポーツ大会等早い時間帯に朝食を召し上げられるお客様が集中される場合の対策を考えて参ります。今後もお客様皆様に満足して頂けるように取り組んで参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございましす。
フロント 山下

【夕朝2食付】夕食は土曜・祝日も営業!イタリアンテイストのカジュアルディナー

K-pyonさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

K-pyonさん [50代/男性] 2018年12月03日 00:38:24

アパホテル系列はどこも安心できるレベルを維持されていますが、たまたま使わせて頂いた部屋はとても広く、使いやすい部屋でした。

松山市という土地柄ではありますが、駅からは距離があります。

アパホテル<松山城西> 2018年12月03日 15:03:29

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂きありがとうございます。当館ではお部屋に空きがある際限り、お部屋をグレードアップさせて頂く場合がございます。広めのお部屋で、ゆっくりと滞在を満喫されたようで、大変嬉しく思います。
JR松山駅から距離はございますが、松山城のお堀を眺めながら来ていただけますので、ぜひ景色も楽しんでいただけたらと思います。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。
フロント 柿本

golf-fanさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2018年11月30日 10:22:16

新しいく設備も整っているのですが、駅からも繁華街からも少し離れているので静かではありますが、車でないと少し不便かと思います。
周辺に飲み屋さんもありますが、繁華街と比べると数限られます。
コンビニはすぐ近くにあるので、車で行き夜もおとなしくしているのであればおすすめです。

アパホテル<松山城西> 2018年11月30日 11:48:07

お客様からのご意見をいただいた通り、当館は繁華街や主要駅から離れた位置にございますので、公共機関をご利用されるお客様におきましてはご不便をおかけしてしまうこともございます。
繁華街の喧騒から離れた閑静な空間でお寛ぎいただくことのできる反面、幾点かお客様にご不憫な気持ちを抱かせてしまうことが残念でなりません。
周辺飲食店につきましては、当館フロントにて簡易的な案内地図もご用意しておりますので、またご来館いただけた際ご参照にしていただければと思います。
お忙しい中での貴重なご意見大変にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月28日 17:28:40

リピーターです。抜群です。

アパホテル<松山城西> 2018年09月29日 03:50:32

いつもアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおくつろぎ頂ける空間をこれからも提供していきたく思っています。今後ともよろしくお願い致します。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 澤岻

スイカハズレさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

スイカハズレさん [50代/男性] 2018年04月30日 00:57:29

禁煙をチェックインしてから気づいて
喫煙に変えていただきました。ありがとうございます。

アパホテル<松山城西> 2018年04月30日 06:02:24

いつもアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋に空室があり、お客様のご希望に沿うことができ、快適にお過ごしいただけたことが伝わって参りました。
今回は、ご家族での旅行だったようでございますが、新しくオープンしました道後・飛鳥の湯には行かれましたでしょうか?松山観光は満喫できましたでしょうか?
松山での愉しいひと時の宿として、当ホテルを選んでいただけましたこと嬉しく感じます。
次回、旅行や出張等で松山にお越しの際は、また是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。

フロント 岩井

【□禁煙室 セミダブル】

natsunao1310さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

natsunao1310さん [40代/男性] 2018年04月18日 15:38:58

備品が、完璧

アパホテル<松山城西> 2018年04月19日 06:42:17

この度はアパホテル<松山城西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
備品が完璧とのお声を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけますようハイグレードアメニティの導入を行っており、特に歯ブラシは自宅でも使いたいとお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努め、精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 塚田

【■喫煙可 シングル】

がんばろう日本7458さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

がんばろう日本7458さん [30代/男性] 2018年03月01日 09:28:36

部屋がきれい。
部屋がいい匂い

アパホテル<松山城西> 2018年03月01日 10:33:53

お褒めのお言葉をいただくことができ、大変に嬉しく思います。
いつも気持ちの良い環境にてお客様をおもてなしをすることのできるよう、スタッフ全員が日々取り組みに努めさせていただいております。
お客様からいただきましたお言葉は、私どもスタッフにとって何よりもの宝物であり、今後の向上のための活力となります。
また松山へお越しの際、当館を再びご利用いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿、大変にありがとうございます。

○いちご一笑○さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

○いちご一笑○さん [40代/女性] 2017年12月29日 14:40:48

キレイで快適なお部屋で気持ちよくゆっくりと過ごせました。
アメニティも充実していて、何も困ることなく宿泊できました。

朝食は、種類が豊富なバイキングでしたが、
温かく工夫がされていて、美味しかったです!!
ついつい食べ過ぎてしまったような感じですが、
クロワッサン・ロールパンが美味しかったし、
ご飯・からあげ・カレーなど
和洋の種類が選べたりミックスできるので楽しかったです!!

スタッフの方々も新設・丁寧・明るい感じで
とても気持ちがいいご対応をしていただきました。

また利用したいと思える高級感あるホテルです。

アパホテル<松山城西> 2017年12月30日 10:38:32

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変に嬉しく思います。
当ホテルは、お客様にとっていつも気持ちの良く、ご満足いただく事のできる環境づくりを「高品質」「高機能」というコンセプトをもとに取り組ませていただいております。
朝食もご堪能いただけたとお伺いする事ができ、何よりでございます。
朝食会場では、地産地消の食材を取り揃え、30種の料理・ドリンクをご用意しております。それぞれの料理が自信をもってご提供できるものでございますが、私のイチオシは愛媛名物のじゃこ天です。おろし醤油との相性も抜群でもあり、ついついご飯が進んでしまいます。
今後もお客様にご利用いただき、その度に新しい「ご満足」をご提供する事のできるよう、スタッフ全員で真摯にサービス向上に努めさせていただきます。

な Na Cさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

な Na Cさん [30代/女性] 2017年12月11日 14:34:36

思っていたよりお部屋も広く、清掃も行き届いていたので快適に過ごせました。
朝食のバイキングは今まで泊まったホテルと比べると種類が少ないかなと感じましたが、それでも朝食付きでかなりお安く泊まれたので満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<松山城西> 2017年12月12日 07:33:46

朝食バイキングでにおいて、お客様のご期待に添ったものがご提供できなかった事を残念に思います。
お好みの料理がございましたら、今後の改善の参考にいたしますので、次回ご宿泊いただけた際にお聴かせくださいませ。

また、お部屋の広さや清掃状態に評価いただき、大変嬉しく思います。
お客様から戴いた評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 塚田

【楽天限定・朝食付】楽天ポイント10倍★◆和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 デラックスツイン】

honyadaaさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

honyadaaさん [30代/男性] 2017年09月04日 19:33:56

景色もよく快適でした。
お堀が見えて、白鳥を眺められました。
場所もわかりやすく、迷わず駐車場に入れましたし、
コンビニもすぐだし、食事はこちらでいただいたので、
あまり出歩くこともなくゆっくり休めました。

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 01:00:40

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルレストランでのお食事はいかがでしたでしょうか。私も個人的に利用致しますが、4種類のチーズを使用したピザがお薦めでございます。レストランは日曜日の定休日、年末年始等を除きまして営業しておりますので、またご利用下さいませ。
お車でお越し頂いたとのこと、運転お疲れ様でした。ご家族でのご旅行は良い思い出となりましたでしょうか。思い出の1ページに当ホテルも華を添える事ができましたなら光栄に存じます。
当ホテル目の前のお堀では白鳥の親子が微笑ましく泳ぐ姿がご覧頂けます。また、お堀のそばまで行きますと沢山の鯉が泳ぐ様子もご覧いただけると存じます。大きな広場もございますのでお子様連れの方や早朝のランニングをされる方にお薦めでございます。
今後ともスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるホテル創りに邁進して参りますので、松山に再度お越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いにございます。お客様にお会いできることをお待ち申しあげております。貴重なお時間を頂戴致しまして誠に有難うございました。

ばら287さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ばら287さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:32:25

9月2日に宿泊しました。松山城の下で景色は抜群です。
値段より1ランク上の満足感があります。
車がワンボックスで駐車できない為、近くのスポーツクラブの駐車場も1Fで安心して止められました。コンビニにもホテルの前にありますよ!

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 05:27:58

当ホテルからの松山城の眺めにお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。近年松山城は全国でも人気のお城のひとつとなっており、足を運ばれるお客様も大勢いらっしゃいます。季節のイベント等で様々にライトアップされる松山城も美しいものです。あいにく建物の構造上、全てのお部屋からご覧頂けないのが大変残念でなりません。また登山ルートも近隣からございます。これから気候の良い季節となりますので、興味をお持ちのお客様にはフロントスタッフがご案内致します。
当ホテル1階にございますイタリアンレストラン『イル カステッロ 松山』の名はイタリア語でずばり『松山城』という意味でございます。個人的にも大変お薦めのお店ですので、松山にお越しの際はご宿泊のみならずこちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
お会いする皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々励んでおります。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿に際しまして貴重なお時間を頂き誠に有難うございました。

宿泊課 篠藤

【早期予約・素泊まり】楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス

ばら287さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ばら287さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:24:35

9月2日に宿泊しました。松山城の下で景色は抜群です
ホテルも値段より1ランク上の満足感、ワゴン車で駐車場に入らないためスポーツクラブの立体駐車場も近く1Fで安心して止められました。コンビニもホテルの前にあり、今度は松山市内を観光の時はまた宿泊したいです。

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 00:25:46

お客様から頂戴する『また宿泊したい』とのお言葉、私どもスタッフ一同にとりまして大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
当ホテル駐車場に限りがございますため、ご到着時間によりましては提携駐車場へのご移動をお願いする場合がございます。お疲れのところ快くご協力頂きまして大変有難うございました。
早いもので夏も終わりに近づき、しばらくすると松山城やお堀の木々も色付き始めます。また違った景色をお楽しみ頂けることと存じますので、松山に再度お越しの際は是非足をお運び下さいませ。お客様のお越しをお待ち申しあげております。
お客様にワンランク上の満足感を感じて頂けるよう邁進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございました。