アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

takapi3001さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

takapi3001さん [40代/男性] 2018年10月03日 18:44:51

駅前に公園とコンビニもあり環境は良いが、駅からかなり遠いと思いました。しかしフロントの対応も丁寧で感じが良いので総評としては、また利用したいと思います。

アパホテル<松山城西> 2018年10月03日 19:02:23

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。接客に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも気持ちの良い接客でおもてなしが出来るようスタッフ一丸となって尽力致します。
また、立地でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。駅から当館までの道には、松山城のお堀があり、朝夕共に素敵な景観となっておりますので、ぜひ景色を見ながら楽しんでいただけたらと思います。今後ともアパホテル〈松山城西〉をよろしくお願い致します。

フロント 柿本

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続◆JR松山駅から車で5分圏内・道後へ15分の好アクセス

投稿者さん 2018年10月02日 02:10:01

お城のすぐそばで部屋も広くて良かったです。
駐車場もいつでも出庫可能というのが良い。
禁煙の部屋のはずが、入室するとかなり煙草の匂いがしました。
布団が一番匂いがひどかった。
1階でアロマの香りがしていたので、貸し出しがあるかと思い聞きました。
アロマはなかったのですが、空気清浄機をすぐに持ってきていただけました。
ただし、あまり効果はありませんでした。
お気持ちが嬉しかったので、感謝です。
最近のアパは大浴場があるのですが、ここは無し。
そろそろ老舗宿の趣でしょうか。

アパホテル<松山城西> 2018年10月02日 03:59:40

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からの松山城の眺めにお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊でお客様には満足に至らない部分がありました様で大変残念に思います。
匂いに関しましては今後は清掃と同じく新しいお部屋のように気持ちよくご宿泊頂くため、清掃スタッフとの連携も強め清潔・安全を維持して参ります。
また当館は大浴場がなく残念な思いをされたとのこと、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳なく思います。当館内にはございませんが、「いで湯の町松山」と言われるように、松山市内には道後温泉をはじめとした多くの温泉施設がございますので、次回ご利用の際にはスタッフよりおすすめの温泉施設をぜひご紹介させていただきたいと存じます。

フロント 伊賀上

【朝食バイキング付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2018年09月28日 17:28:40

リピーターです。抜群です。

アパホテル<松山城西> 2018年09月29日 03:50:32

いつもアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおくつろぎ頂ける空間をこれからも提供していきたく思っています。今後ともよろしくお願い致します。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 澤岻

【朝食付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2018年08月10日 16:03:30

周辺に食事が出来るところが少ない気がします。
またお店の閉店時間が早いのでコンビニとかで済ませてしまいました。

アパホテル<松山城西> 2018年08月11日 04:21:43

ご指摘の通り、ホテル周辺は繁華街より離れており静かな住宅街となっていますので夜10時頃に飲食店はほとんど閉店しています。繁華街へは歩いて15分~20分。松山城のお堀の中を進みながらの道程ですので、夜はタクシーなどを使わずあえて歩かれる方もいらっしゃいます。
またお越し頂ける機会がございましたら、アパホテルを宜しくお願いします。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 澤岻

投稿者さん 2018年07月03日 11:02:37

繁華街から離れている立地から考えると少し高い。

アパホテル<松山城西> 2018年07月03日 19:21:48

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は繁華街から少し離れた住宅街に位置しております。
正面玄関を出て直ぐの交差点には路面電車の電停と路線バスの停留所があり、乗り換えが必要な場合もございますが、公共交通機関を利用して繁華街まで移動していただくことも可能です。
乗車方法や時刻などはフロントにてご案内しておりますので、ご希望の際は遠慮なくお申し付けくただいませ。

また、当館では、日毎に異なる料金を設定しており、ご宿泊の日程によって金額が変動致します。
ご指摘の料金に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 塚田

投稿者さん 2018年06月26日 20:29:56

部屋も清潔感あり良かったです!

アパホテル<松山城西> 2018年06月27日 05:13:47

松山への旅行をお楽しみいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただけたけたこと、大変嬉しく思います。
当館でのお時間がお客様にとって思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長山

【■喫煙可 セミダブル】

tm906さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

tm906さん [60代/男性] 2018年05月25日 09:15:36

2泊し松山観光しました。城堀前の騒がしくない環境で交通も目の前が路面電車前で快適な立地で快適でした。
ホテルのコスパ最高で無駄を無くした設備サービスに納得できその分リーズナブルな価格で満足出来ました。しかしホテルの老朽化からユニットバスの換気が全く機能せず唯一の不満でした。しかしフロントの対応が親切丁寧で駐車場までフロントの方が入出庫していただき従業員の接客マナーに感激しました。又、利用させていただきます。

アパホテル<松山城西> 2018年05月25日 14:38:13

日々点検は行っておりますが、設備自体が古いためユニットバスに設置されている換気口は通気口となっており換気扇が付いておりません。この度ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
フロントの接客についてはお褒め頂きましてありがとうございます。スタッフ全員の励みになります。さらなる接客サービスの向上に努めて参ります!
お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございます。またのご利用おまちしております。

フロント 中村

【□禁煙室 デラックスダブル】

投稿者さん 2018年05月03日 15:52:26

5/1に宿泊させて頂きました。
ベッドの頭の上のフレーム、 机の上などほこりが残っている箇所が散見されました。
その点が少し残念でした。

アパホテル<松山城西> 2018年05月04日 03:18:39

しかしながらベッド上、机の上の清掃が怠っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋をご提供する以上、隅々まで清潔であることは当然のことと考えております。ご投稿を拝読しその当然の事ができていない現状に大変恥ずかしい思いが込み上げております。
今後はお客様のご期待を裏切るらぬよう、清掃不備が発生する現状を真摯に受け止め、早期改善に向け取り組んでまいります。
お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙室 セミダブル】

kotaro-1218さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

kotaro-1218さん [40代/男性] 2018年05月02日 09:13:38

GW期間ということもあり宿泊費もなかなかであったがそこは仕方ないと思うのですが、部屋の設備があんまりです。建物自体が古いのはわかりますが、シャワーヘッドの継ぎ目から水漏れがあり、ユニットバスの床はベコベコで床抜けるんじゃないかって感じ。シャワー便座は見たこともない、いつの時代のだよてのが装備。ベット横の照明器具の傘は壊れて、ベットの角はほつれてボロボロ。挙句の果てに、空調の調節ができない。朝食会場の席数が宿泊者に対して圧倒的に少なく、会場外のロビーの横の長テーブルをすすめられる。何人も食事をしないで戻った宿泊客がいました。接客が良いだけにとても残念です。もう使わないと思います。部屋に社長のサクセスストーリーの書籍が置いてありますが、お金儲けの自慢をするよりは、旅を楽しみに来ている人のことを考えたほうが良いと思います。

アパホテル<松山城西> 2018年05月02日 14:35:12

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただけたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず大変残念に思います。
お客様の御指摘のように、当館は築25年以上の建物をリブランドし、現在運営をしております。客室の改装工事を4年前に実施致しましたが、浴室におきましては現在もなお未着工の状態でございます。その為、シャワー便座は建築当時のものを設置しております。その他備品につきましては、日々点検を行い、環境維持に心掛けておりました。しかしながらお客様がご宿泊いただいたお部屋におきまして、不備が生じてしまっておりました事は私どもの管理の甘さと深く受け止めております。大変申し訳ございませんでした。
また当館の空調設備につきましては、全館一括管理とさせていただいておりますので、ご不憫をおかけしてしまいましたがご了承いただければと思います。
接客においていただきましたお褒めの言葉が私どもにとって何よりもの救いでございます。
今後このような事が起きぬよう、客室管理の一層の徹底に努めさせていただければと思います。
重ねましてこの度は、お客様へご不憫をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中での貴重なご投稿大変にありがとうございます。

【□禁煙室 ツイン】

スイカハズレさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

スイカハズレさん [50代/男性] 2018年04月30日 00:57:29

禁煙をチェックインしてから気づいて
喫煙に変えていただきました。ありがとうございます。

アパホテル<松山城西> 2018年04月30日 06:02:24

いつもアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋に空室があり、お客様のご希望に沿うことができ、快適にお過ごしいただけたことが伝わって参りました。
今回は、ご家族での旅行だったようでございますが、新しくオープンしました道後・飛鳥の湯には行かれましたでしょうか?松山観光は満喫できましたでしょうか?
松山での愉しいひと時の宿として、当ホテルを選んでいただけましたこと嬉しく感じます。
次回、旅行や出張等で松山にお越しの際は、また是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。

フロント 岩井

【□禁煙室 セミダブル】

natsunao1310さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

natsunao1310さん [40代/男性] 2018年04月18日 15:38:58

備品が、完璧

アパホテル<松山城西> 2018年04月19日 06:42:17

この度はアパホテル<松山城西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
備品が完璧とのお声を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけますようハイグレードアメニティの導入を行っており、特に歯ブラシは自宅でも使いたいとお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努め、精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 塚田

投稿者さん 2018年04月05日 16:26:21

桜が丁度満開の時だったので松山城の夜桜も観賞できて良かったです。
散歩にも良いコースです。
 洗面と風呂の蛇口が ツウバブル方式になっていましたが、今どき家庭用のUBでもほとんど
洗面はシングルレバー混合栓、風呂はサーモスタット付きシャワー混合栓ですよネ。
 私の宿泊した部屋の洗面台は 表面にひび割れがあり 洗面台下のカバーが外れかかっていました。
 空調機が中間期のせいか 集中制御で使用できませんでした。今年はもう真夏日になったり
寒気が戻ったりしているので個別でも使用出来るようにしてください。南面、北面の部屋でも
温度差がかなりあります。

アパホテル<松山城西> 2018年04月06日 03:07:50

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。今年は例年に比べ桜の開花が早かったのですが、満開の時期に桜をお楽しみいただけたようでよかったです。しかしながら、お部屋の設備に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添う事が出来ず心苦しく存じます。当館は築25年近く経っており、設備面での老朽化が数多く見られるため日々点検や修繕を行なっておりますが、この度はその点検が行き届いておらず深く反省しております。早急に修繕対応させていただき、今後このような事が無いよう努めてまいります。
空調に関しましてはお客様の仰る通り、今年は特に昼夜の寒暖差が大きく、温度調節に不便をお掛けして申し訳ございません。
当館のお部屋の空調は全館一括管理となっております。
お部屋毎での冷房・暖房の切り替えができませんが、強弱はお部屋のリモコンで切り替えが可能でございます。
暖房から冷房への切り替えは5月、冷房から暖房への切り替えは11月中旬を予定しております。尚、寒い場合はヒーター、毛布の貸出を行っておりますので気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2018年03月26日 08:53:39

2度目の利用です。
前回は何事もなく過ごせたのですが、今回はどこからか水の流れるような音…表現が難しいですが…
夜もずっと聞こえてきて、目が覚めるとそれが気になってなかなか眠りにつけませんでした。朝はもちろん、音が止むことがなく…あまりにも自分が過敏すぎる?とも思いながら…
チェックアウトの準備で冷蔵庫のスイッチを切った時に気がつきました…
音の原因は冷蔵庫だったのです!
気がつかなかったほうもなんなんですが、旅が好きでいろんなところを利用してますが、冷蔵庫の音が気になったことはなく、それが冷蔵庫の音とは思いもしませんでした…改善の余地があるようでしたらお願いします。
あとバスタブのざらつきが気になりました。
リーズナブルで朝食も美味しいですし、接客も気持ちがいいので利用させていただきましたが、今後どこへ行っても冷蔵庫チェックしそうです…

アパホテル<松山城西> 2018年03月26日 15:09:31

2度目のご利用とお伺いすることができ、大変に嬉しく思います。しかしながらご滞在中におきまして、快適なご滞在をご提供できなかったことが非常に残念でなりません。申し訳ございませんでした。
当館で設置しております冷蔵庫につきましては、温度維持に伴い起動音が発生してしまいます。ダイヤルによる温度調整ができ、設定温度が低いほど動作音も大きくなります。差支えがなければ、お休みの際は設定温度の調整いただければと存じます。
また浴室におきましても、お客様のご期待に添えかねてしまいました。いつでもお客様に気持ちの良い環境をご提供することのできるよう、常日頃努めさせていただいておりますが、今回それが適うことができず、大変に口惜しく思います。
お客様よりいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止に繋ぐことのできるよう努めさせていただきます。
加えまして、せっかくいただけました朝食・接客におけるお褒めの言葉を一層の励みとし、今後ともご利用いただくことのできるよう改善・向上への活力とさせていただきます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月09日 19:29:05

施設、部屋については本当は評価4ですが、残念ながら、妙な振動音の発生で眠れなかったことが悪い印象につながりました。その音は、たぶんテレビかそれに接続する機材から発生していたものです。2、3分おきに、何かの信号に伴って瞬間的なバイブレーション音が発生していました。テレビをつけている時は全く気づかなかったのですが、静かになって気付きました。最初は気のせいかと思っていたのですが、10回ほど続くともう、眠りに入ることができません。睡眠導入剤を飲んでも効果がなく、最後はイヤホンを耳に入れて、布団をかぶってようやく眠りにつけました。それまでに2時間近くかかり、寝たのは午前3時前だったと思います。寝不足で朝を迎えることになったのが残念です。改善は可能だと思います。他のお客さんが同じ様な不快感を抱かないように工夫をされてはいかがでしょう。

アパホテル<松山城西> 2018年03月10日 07:41:49

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事でお疲れにも関わらず、ゆっくりとお休み頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。安心、安全、快適にお過ごし頂ける環境をお客様にご提供することが、ホテルの一番の使命であると考えます。今回それが全うできなかったことが残念でなりません、
ご指摘の通り、原因と致しましては客室内の電気機器、あるいは空調からの振動音が考えられます。まずはお部屋の状態を確認し、改善へと繋げて参ります。
恥ずかしながら、お客様のお声から気付かされる問題点もございます。ひとつずつ改善を行い、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しいなか貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 篠藤

へっかむ23さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

へっかむ23さん [50代/男性] 2018年03月07日 17:34:01

バイキングがとても良い。
駅からやや遠いのが若干不便

アパホテル<松山城西> 2018年03月09日 03:47:29

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングがとてもよいとのご意見、レストランスタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
お客様からいただいた言葉を励みにより一層更なるサービス向上に努めてまいります。
私の朝食メニューのおすすめはカレーと愛媛名物のじゃこ天でございます。宜しければ次回宿泊時にご賞味下さいませ。
。当館の前には本町3丁目の電停がありますが、3月1日の路線変更により松山市のメインターミナルでございます松山市駅まで15分くらいで行けるようになりアクセスが便利になりました。また、松山市駅は坊ちゃん列車の始発駅でございましてお乗り頂くと小説坊ちゃんの主人公の気分が味わえながら終点の道後温泉に行くことができおすすめでございます。
他にもお客様にご紹介したいお食事や観光スポットがたくさんございますので、次回松山にお越しの際にはフロントスタッフにお尋ね頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 20:39:52

コンビニが近くてよかったです。風呂もスポンジがあったので気持ちよく使えました。

アパホテル<松山城西> 2018年03月07日 11:50:24

気持ちよくご利用いただけたと拝見することができ、大変に嬉しく思います。
お客様にいつでも気持ちよくご滞在いただくことのできるよう、アメニティひとつひとつにも細心のものをご準備致しております。
また、各アメニティにはアパホテルの「座右の銘」が記載されておりますので、またご利用された際ご覧いただければと存じます。
お忙しい中でのご投稿、大変にありがとうございます。

【■喫煙可 シングル】

がんばろう日本7458さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

がんばろう日本7458さん [30代/男性] 2018年03月01日 09:28:36

部屋がきれい。
部屋がいい匂い

アパホテル<松山城西> 2018年03月01日 10:33:53

お褒めのお言葉をいただくことができ、大変に嬉しく思います。
いつも気持ちの良い環境にてお客様をおもてなしをすることのできるよう、スタッフ全員が日々取り組みに努めさせていただいております。
お客様からいただきましたお言葉は、私どもスタッフにとって何よりもの宝物であり、今後の向上のための活力となります。
また松山へお越しの際、当館を再びご利用いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿、大変にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月10日 13:36:29

当日は、寒い中、駐車場へのご案内をご丁寧にして頂きましたこと、本当に有難うございました。従業員さんの仕事に対する熱い想い、客に対しての御配慮等が、日々の業務、及び、接客から醸し出されていますね。素晴らしいです!!

アパホテル<松山城西> 2018年02月10日 21:18:27

お客様のご宿泊当日は、非常に寒く夜の気温はマイナスとなる程でした。お客様の無事のご到着をスタッフ一同お待ちしておりました。
お客様の投稿を拝読し「温かい気持ちになる」を通り越して熱い気持ちになりました。
ホテルスタッフとしてだけではなく、一人の人としても喜びでいっぱいになる数々のお言葉に感謝申し上げます。
「歩み入る人に安らぎを、去りゆく人に幸せを。」という心を持って、お客様1人々に接しております。お客様の笑顔で私たちも笑顔になります。お客様の声を頂き、ホテルスタッフである事に誇りを感じる事ができました。ありがとうございます。
これからも多くの方々に熱い想いを感じて頂けるよう、一生懸命頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 荒井

【夕朝2食付】夕食は土曜・祝日も営業!イタリアンテイストのカジュアルディナー

投稿者さん 2018年02月07日 16:01:00

部屋が寒く暖房の温度を上げるも暖まらず。
寒さにたまらず浴槽にお湯を入れて入浴したものの、浴槽がざらざらで気持ち悪かったです。
部屋では携帯のバイブ音の短いようなブンとかブブーーンとかっていう音がずーっと鳴って気になりイライラしました。一度確認したほうが良いと思いますよ。
駐車場の案内の方やフロントの対応が良かっただけに残念ですね。

アパホテル<松山城西> 2018年02月08日 13:39:28

ここ最近は寒波による影響で、愛媛では珍しく非常に寒い日が続いております。そんな中、本来は暖かく過ごして頂くはずの客室でとても寒い思いをさせてしまったと伺い、苦しく感じております。申し訳ございません。
この日はお客様の他にも部屋が寒いという声があり、早急に対応したく空調関連の業者に問合せを行いました。しかし、空調サーモの設定温度の関係で有効な対応が見つからず、毛布の貸出をするという対応に留まってしまいました。
お客様に同じ気持ちをさせてはならないと思い現在、他の手段を取るよう動いております。
ただ、この日にご宿泊頂いたお客様が寒い思いをした事実は変える事ができず、私はそこが辛くてなりません。
また、バイブ音ですが空調設備が温度を上げようとモーターを頻繁に動かしている音の可能性が高いです。
寒さだけではなく音でもお客様を不快にさせてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお客様の声を聞かせて頂きまして、ありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2018年02月07日 08:56:46

2月6日宿泊です。
部屋のエアコンが効かなくて夜寒かったです。
ちなみにフィルターは真っ白で、自分で掃除をしてしまいました(笑)
部屋を掃除しても、見えないところまで気を使って欲しいものです。
また、朝食時も茶碗がない、食パンがないなど、いちいち店員に言わなきゃいけないなどとても気を使っているとは思えません。

アパホテル<松山城西> 2018年02月07日 15:14:41

頂きました投稿を拝読しお詫びの気持ちで返信をさせて頂いております。
私達ホテルスタッフはお客様のご滞在中を如何に快適にお過ごし頂くかを考えて先に行動することが
大切です。しかし、この度のご宿泊でお客様が感じられたのは、私達の心遣いの弱さでした。
エアコンのフィルター清掃は専門業者だけに頼らずスタッフでも順次行っていますが、夏場とこの季節は特に稼動する時期ですので、頻度を上げて清掃を行うべきだったと反省しております。
また、朝食でも同様でございます。
先に「気づく」という事がより良いサービスのご提供に繋がります。この度はお客様に声を頂いて気付いてしまいましたので、後悔の言葉となってしまいました。申し訳ございません。気づかせて頂いた以上はそれを改善させ向上へと繋げます。
お客様からご投稿頂いた事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

支配人

【□禁煙室 ダブル】