アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

kiko2525さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

kiko2525さん [50代/女性] 2020年09月15日 21:46:42

お部屋からお堀を見渡すことができたのがよかったです。設備は新しくはありませんが、シンプルにお安く宿泊するだけならば、お勧めです。

アパホテル<松山城西> 2020年09月17日 05:19:32

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地面でもアクセスに最適な場所でもあり、繁華街と離れておりゆっくりお休み頂けるホテルでございます。設備関係は古くお客様に満足の頂けず、今後の課題とさせて頂きます。その分清潔感を維持していける様に日々清掃の徹底に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山下

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続◆JR松山駅から車で5分圏内・道後へ15分の好アクセス

投稿者さん 2020年02月05日 22:16:59

出張先の現場近くで探しました。設備は普通の古いホテルな感じ。アパホテルは頻繁に利用しますが、同じホテルグループ?と思ってしまいました。

朝食バイキングは、値段の割にイマイチ。品数も少ない。
ホテルの方の対応はすごく丁寧で好感が持てました。

アパホテル<松山城西> 2020年02月06日 22:25:03

建物は、築20年以上経過しているものをリブランドして運営しており、少々時代を感じさせる造りとなっております。
朝食におきましても、お客様のご期待に添ったものがご提供できなかった事が残念に思います。
今後ともお客様からいただいた言葉を励みにより一層更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、大変ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 上羽

【朝食バイキング付】朝7:00オープン!和洋30種類食べ放題
【□禁煙室 シングル】

MMAATTCCHHさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

MMAATTCCHHさん [30代/男性] 2019年10月31日 21:36:05

アパです。

アパホテル<松山城西> 2019年11月01日 05:54:24

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡田

【VOD付】毎月更新!162タイトル以上の最旬作品が見放題

投稿者さん 2019年09月29日 16:45:47

掃除が行き届いてなくて少し不満でした。アメニティは良かったです。
ベッドの周辺にコンセントがなくてて携帯の充電に困る。
Wi-Fiの電波が悪い。

アパホテル<松山城西> 2019年09月29日 23:09:05

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、当ホテルの構造上、お客様の枕元からコンセントが離れているお部屋もございます。当ホテルでは数に限りはございますが、延長コードもご準備しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様から頂いたご意見を清掃スタッフ含め、スタッフ一同で共有し、より良いサービスをお届けできるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 岡田

投稿者さん 2019年08月02日 20:51:14

ホテル紹介の写真はどうやったらあんなに素敵に撮れるのか?
コンビニ近く、アメニティが良かったです

アパホテル<松山城西> 2019年08月03日 04:20:36

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのトップ画像につきましてお褒め頂きありがとうございます。天候と時間帯とプロカメラマンの技術、それが組み合わさってできています。中でも時間帯が一番大事なのではないかと個人的には思っています、夕方と夜の境目の時間帯。
またのお越しをお待ちしています。
フロント 澤岻

ALEX325さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ALEX325さん [50代/男性] 2019年06月27日 18:14:48

アパホテル<松山城西> 2019年06月28日 02:46:26

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊にご満足頂くことは出来ましたでしょうか。
ぜひまたアパホテルをよろしくお願い致します。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年06月19日 22:13:29

①トイレ便器の水が全体に流れなくて、手前方を蛇口からコップで水を流し込み処理 ②便座の蓋が不具合かどうか?蓋を締めると大きな音がするので静かに上げ下ろししました ③またエコの為でしょうか水量が弱いのに、バスの水量は沢山出ました ④部屋の灯り消灯すると真暗闇で足元に夜間用の灯りが欲しかった ⑤ビジネスマン向けでエコをすごく意識して設営している感じでしたが、高齢者や観光目的の方もいると思いますのでゆとりあるひと時を過ごす方も入るのでは? ⑥バイキングの部屋もうす暗くて、バランスが今一の感じでした。先月利用した東京第一ホテル松山と比較してはいけませんが、品ぞろえ雰囲気も一考するものがありそうです ⑦エコをまた格安での宿泊を志向されてる「アパ」様、お安く宿泊出来ましたので無理は承知でしたが失礼しました。初めて体験したくて今回は利用させていただきました。ありがとうございました。

アパホテル<松山城西> 2019年06月20日 04:10:57

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレにつきましては設備上、変更が難しいのですが水量が適正に流れているか確認しレバーを回した時タンクの弁が水が流れきってから閉じるように調整致しました。部屋の足元ライトは設置がございますが、分かりづらい状況、ご不便をお掛け致しました。レストランの灯りにつきましてはレストラン担当者と話し合い入口階段部分を工夫できるように致します。また朝食メニューにつきましても他社の朝食を研究しお客様が満足して頂けるように今後も精進して参ります。
お忙しい中での大変貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【□禁煙室 ツイン】

たっくんまりちゃんさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

たっくんまりちゃんさん [60代/男性] 2019年04月03日 16:48:38

ベッドの沈み込みが酷い。柔らか過ぎ。風呂自体は綺麗だが、排水口の汚れが酷い。フロントさんの慣れ(経験の差)、対応の差がありすぎる。新人さんの現場経験が少ないのかもしれない。

アパホテル<松山城西> 2019年04月04日 13:14:09

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用いただき、ありがとうございます。
清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後客室の清掃を更に強化し、細かい箇所まで細心の注意をはらって対応致します。
また、新人スタッフのチェックインにご協力いただき、ありがとうございます。
新人スタッフでも臨機応変な対応が出来るよう指導して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂き、ありがとうございます。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年03月27日 19:07:13

シャワーヘッド・蛇口のパッキンが劣化しており、快適な入浴とは言えないのが難点でした。
駐車場の件では色々と便宜を図って頂き有難かったです。

アパホテル<松山城西> 2019年03月27日 22:51:11

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は築25年ほどが経過しており、日々点検や修繕を行っていますが施設自体の劣化が現在進行形で進んでいる状況でございます。この度はご満足いただけるようなお部屋をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ目線ではなく、お客様目線で快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるようお客様のお泊りいただいたお部屋を点検し修繕にあたってまいります。すぐに修繕できるものではないものもございますが、徐々に設備も新しいものへ交換しておりますので、またお泊り頂いた時には快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しいなかご指摘をいただきありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 中村

【朝食付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2019年02月12日 22:38:35

場所はよかったですが、部屋が少し狭く感じられたかなと思いますが、シングル部屋なら標準的な広さでしょうね。

アパホテル<松山城西> 2019年02月13日 04:57:57

お部屋の大きさに関しましては、当館は空調の消費電力を削減するというエコへの取り組みの一つとして、お部屋がコンパクトなつくりとなっております。お客様がゆったりお過ごし頂けるよう、ワイドベッドと大きめのテレビを標準装備しておりますので、少し手狭に感じられたかもしれません。当館を通しましてこの度のエコへのご協力ありがとうございました。
角部屋にありますデラックスダブルルームですと、少し広めの造りとなっておりますのでまたのご宿泊の際にはご検討頂ければとおもいます。
また機会がありましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 18:27:47

朝食はバイキングで品数は少ないけど まあまあです
松山城の近くなので 観光に便利です

アパホテル<松山城西> 2019年02月13日 04:51:45

当館は松山城と名所のすぐそばですので観光のお役に立てたようで大変嬉しく思います。現在は閉館してからのお時間も松山城がライトアップされており、当館目の前のお堀をお散歩がてら大変美しいお城を目にすることができます。夏にももっと素敵なライトアップ期間がありますので、またよろしければ松山へ是非お越しくださいませ。
ご朝食では朝、エネルギーをたくさん充填できるような素敵なメニューをどんどんご提供できるようになればと考えておりますので、進化するアパホテルにご期待頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

やぶぽん8296さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

やぶぽん8296さん [50代/女性] 2019年01月26日 15:56:10

少し広い部屋を案内して頂き、ゆったりと過ごせました。ありがとう。
テレビ周りのホコリがすごかった。
清掃後につもったと思われるが、すごく目立ちます。食事は美味しくゆっくりと頂けてよかったです。

アパホテル<松山城西> 2019年01月27日 04:06:14

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらテレビ周りの清掃が怠っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋をご提供する以上、隅々まで清潔であることは当然のことと考えております。ご投稿を拝読しその当然の事ができていない現状に大変恥ずかしい思いが込み上げております。
今後はお客様のご期待を裏切るらぬよう、清掃不備が発生する現状を真摯に受け止め、早期改善に向け取り組んでまいります。
お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月02日 02:10:01

お城のすぐそばで部屋も広くて良かったです。
駐車場もいつでも出庫可能というのが良い。
禁煙の部屋のはずが、入室するとかなり煙草の匂いがしました。
布団が一番匂いがひどかった。
1階でアロマの香りがしていたので、貸し出しがあるかと思い聞きました。
アロマはなかったのですが、空気清浄機をすぐに持ってきていただけました。
ただし、あまり効果はありませんでした。
お気持ちが嬉しかったので、感謝です。
最近のアパは大浴場があるのですが、ここは無し。
そろそろ老舗宿の趣でしょうか。

アパホテル<松山城西> 2018年10月02日 03:59:40

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からの松山城の眺めにお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊でお客様には満足に至らない部分がありました様で大変残念に思います。
匂いに関しましては今後は清掃と同じく新しいお部屋のように気持ちよくご宿泊頂くため、清掃スタッフとの連携も強め清潔・安全を維持して参ります。
また当館は大浴場がなく残念な思いをされたとのこと、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳なく思います。当館内にはございませんが、「いで湯の町松山」と言われるように、松山市内には道後温泉をはじめとした多くの温泉施設がございますので、次回ご利用の際にはスタッフよりおすすめの温泉施設をぜひご紹介させていただきたいと存じます。

フロント 伊賀上

【朝食バイキング付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2018年07月03日 11:02:37

繁華街から離れている立地から考えると少し高い。

アパホテル<松山城西> 2018年07月03日 19:21:48

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は繁華街から少し離れた住宅街に位置しております。
正面玄関を出て直ぐの交差点には路面電車の電停と路線バスの停留所があり、乗り換えが必要な場合もございますが、公共交通機関を利用して繁華街まで移動していただくことも可能です。
乗車方法や時刻などはフロントにてご案内しておりますので、ご希望の際は遠慮なくお申し付けくただいませ。

また、当館では、日毎に異なる料金を設定しており、ご宿泊の日程によって金額が変動致します。
ご指摘の料金に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 塚田

投稿者さん 2018年05月03日 15:52:26

5/1に宿泊させて頂きました。
ベッドの頭の上のフレーム、 机の上などほこりが残っている箇所が散見されました。
その点が少し残念でした。

アパホテル<松山城西> 2018年05月04日 03:18:39

しかしながらベッド上、机の上の清掃が怠っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊賀上

投稿者さん 2018年03月26日 08:53:39

2度目の利用です。
前回は何事もなく過ごせたのですが、今回はどこからか水の流れるような音…表現が難しいですが…
夜もずっと聞こえてきて、目が覚めるとそれが気になってなかなか眠りにつけませんでした。朝はもちろん、音が止むことがなく…あまりにも自分が過敏すぎる?とも思いながら…
チェックアウトの準備で冷蔵庫のスイッチを切った時に気がつきました…
音の原因は冷蔵庫だったのです!
気がつかなかったほうもなんなんですが、旅が好きでいろんなところを利用してますが、冷蔵庫の音が気になったことはなく、それが冷蔵庫の音とは思いもしませんでした…改善の余地があるようでしたらお願いします。
あとバスタブのざらつきが気になりました。
リーズナブルで朝食も美味しいですし、接客も気持ちがいいので利用させていただきましたが、今後どこへ行っても冷蔵庫チェックしそうです…

アパホテル<松山城西> 2018年03月26日 15:09:31

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とお伺いすることができ、大変に嬉しく思います。しかしながらご滞在中におきまして、快適なご滞在をご提供できなかったことが非常に残念でなりません。申し訳ございませんでした。
当館で設置しております冷蔵庫につきましては、温度維持に伴い起動音が発生してしまいます。ダイヤルによる温度調整ができ、設定温度が低いほど動作音も大きくなります。差支えがなければ、お休みの際は設定温度の調整いただければと存じます。
また浴室におきましても、お客様のご期待に添えかねてしまいました。いつでもお客様に気持ちの良い環境をご提供することのできるよう、常日頃努めさせていただいておりますが、今回それが適うことができず、大変に口惜しく思います。
お客様よりいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止に繋ぐことのできるよう努めさせていただきます。
加えまして、せっかくいただけました朝食・接客におけるお褒めの言葉を一層の励みとし、今後ともご利用いただくことのできるよう改善・向上への活力とさせていただきます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 川島

投稿者さん 2017年12月28日 16:16:21

1Fの増改築された部屋に泊まりました。上階なのか、時折、音が気になりました。
BS放送も受信できておらず、アパホテルでの統一化は図っていないかもしれません。ご参考に

アパホテル<松山城西> 2017年12月29日 18:12:16

松山市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。また、他のアパホテルでもご宿泊いただき、アパホテルの事を着目いただいております事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご投稿いただきました、1Fの増改築された部屋についてでございますが、この度お客様は別のフロアに御宿泊をされたようでございますが当ホテル1Fの設備に何かお気付きの点がございましたでしょうか?
またBS放送につきましては、標準設備として全フロアご視聴いただけるサービスをご用意致しておりますが、当日の状況によって一部電波の届きにくい状態となっていた可能性もございます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋をご投稿拝読の後すぐにお調べ致しましたところ、現在BS放送はご視聴いただける状態となっております。

お客様にご満足いただくお部屋の提供が出来なかったことに大変残念に思います。
またその思いとともに、お客様からのご投稿にて改善すべき点をご指摘いただけた事に大変感謝致しております。
当ホテルとしましても、お客様により一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、向上に邁進させていただきます。
お忙しい中でのご投稿、大変にありがとうございました。

フロント 川島

【□禁煙室 シングル】

shigeki721さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:33:23

チェックイン時に喫煙に変更いただく等、フロントの対応は良かったです。
朝食も品揃え良かったです。

ただ...お風呂の排水が詰まっていたようで、シャワーを浴びると排水が逆流して異臭もしました。

アパホテル<松山城西> 2017年11月20日 00:24:40

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変光栄に存じます。また、朝食につきましてもご満足頂けましたこと、レストランスタッフの励みになろうかと存じます。重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
しかしながら、ご滞在中に浴室の排水不良でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様に安全・安心・快適にご利用頂けるよう努めることがホテルスタッフの使命と私自身考えます。設備管理を一層徹底し、再発防止に努めて参ります。皆様にご満足頂けるようより良いホテル創りを日々目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなかご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠藤

投稿者さん 2017年11月05日 22:05:14

ビデオが見られるので、選びました。平日ならお得かも。思ったほど映画のタイトルがなかったのと、23時までという制限がありそれでも、3本見られたので納得です。

アパホテル<松山城西> 2017年11月06日 04:47:06

ビデオの件では、お客様の想像していたタイトルが無かった事、非常に残念に思います。また、ビデオにつきましては1カ月毎に映画やドラマ、アニメ等数多く更新されますので、アパホテルへご宿泊の際には是非ご覧くださいませ。
今後も快適なお部屋をご提供出来るよう精一杯努めて参ります。また、松山へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【VOD付】毎月更新!150タイトル以上の最旬作品が見放題
【■喫煙可 ツイン】

shigeki721さん [50代/男性] 2017年08月26日 21:51:13

駅からは遠いので、タクシーを利用した方が良いです。
近くに食事するところはあまりないです。

アパホテル<松山城西> 2017年08月27日 05:42:09

お客様のおっしゃる通り駅や繁華街から少し距離がございますが、当ホテルの魅力の一つとして閑静さやホテルから松山城を眺められる点がございます。また駅や繁華街へは付近停留所より路面電車・バス等の公共交通機関をご利用頂けます。
お食事をする場所は繁華街と比べると少なくはなりますが、フロントにて周辺の飲食店のご案内をしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 長山

【早期予約】楽天ポイント2倍★朝食付◆7日前予約でお得なポイントボーナス