アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

にょろ6859さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

にょろ6859さん [50代/女性] 2020年02月12日 15:09:19

愛媛マラソンに参加して宿泊しました。
スタート/ゴール地点へのアクセスが非常によく、楽ちんでよかったです。
フロントや清掃の方の応対も感じがよくて心地よかったです。
また松山に行くときは宿泊します。

アパホテル<松山城西> 2020年02月12日 23:19:15

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は天候にも恵まれましたね。過去最高のランナーの参加数のようでした。
当ホテルはゴール地点にも近く、また前日のマラソン受付会場も徒歩圏内でございます。
ぜひ来年もご出場いただき、当ホテルへご宿泊下さいませ。

フロント 宮崎

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続◆JR松山駅から車で5分圏内・道後へ15分の好アクセス

投稿者さん 2019年11月18日 12:41:50

満足しました

アパホテル<松山城西> 2019年11月18日 22:29:05

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にてご満足いただけたようでスタッフ一同大変安堵しております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡田

【朝食バイキング付】朝7:00オープン!和洋30種類食べ放題

投稿者さん 2019年09月13日 17:34:04

よかった

アパホテル<松山城西> 2019年09月14日 13:33:32

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝読し、ゆっくりお寛ぎいただくことができたかと思い、大変光栄に思います。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【VOD付】毎月更新!162タイトル以上の最旬作品が見放題

Sin48さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

Sin48さん [40代/男性] 2019年02月17日 03:44:23

大変立地がよく、気持ちよく過ごすことができました。

アパホテル<松山城西> 2019年02月17日 15:43:10

松山でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変に光栄に思います。
当館は繁華街より少し距離のある場所に位置しているため、喧騒から離れた閑静な空間をお寛ぎいただけるようになっております。
お客様にいつでも気持ちのよい空間をご提供することのできるよう、スタッフ全員で日々品質向上に努めさせていただいております。そういった中でのお客様からのお褒めのお言葉は、何にも換え難い宝物でございます。
また松山へお越しいただいた際、再びご来館いただければ幸いに思います。
貴重なお声、大変にありがとうございました。

【□禁煙室 セミダブル】

ルビいさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ルビいさん [50代/女性] 2019年02月04日 14:13:21

朝食がとても美味しく、また利用したいと思います。気になったことでは、2人で宿泊しましたが、バスマットが1枚しかなく、ちょっと謎でした。

アパホテル<松山城西> 2019年02月04日 23:30:13

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。おすすめは愛媛のじゃこ天です。お土産物にもおすすめでございます。
バスマットにつきましては、基本的に2名様以上のご利用でいらっしゃいましても1枚のご用意でございます。追加をご希望の際はフロントまでお申し出いただきましたらご用意可能でございます。よろしくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 中村

【朝食付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2019年01月20日 15:39:08

受験前の宿泊として利用しました。宿泊者も受験関係者が多く、同時刻の朝食となったため、朝食が朝6時頃からあれば、文句無しでした。

アパホテル<松山城西> 2019年01月21日 03:50:51

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
松山市内に有数あるホテルの中から、選んで頂いたにも関わらず、ご朝食時に混雑してしまいご不便をお掛け致しました。お客様からいただいたご意見をレストランとも話し合いたく考えます。平日はビジネスのお客様がメインであり通常の営業時間で問題はありませんでしたが、受験・スポーツ大会等早い時間帯に朝食を召し上げられるお客様が集中される場合の対策を考えて参ります。今後もお客様皆様に満足して頂けるように取り組んで参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございましす。
フロント 山下

【夕朝2食付】夕食は土曜・祝日も営業!イタリアンテイストのカジュアルディナー

K-pyonさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

K-pyonさん [50代/男性] 2018年12月03日 00:38:24

アパホテル系列はどこも安心できるレベルを維持されていますが、たまたま使わせて頂いた部屋はとても広く、使いやすい部屋でした。

松山市という土地柄ではありますが、駅からは距離があります。

アパホテル<松山城西> 2018年12月03日 15:03:29

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂きありがとうございます。当館ではお部屋に空きがある際限り、お部屋をグレードアップさせて頂く場合がございます。広めのお部屋で、ゆっくりと滞在を満喫されたようで、大変嬉しく思います。
JR松山駅から距離はございますが、松山城のお堀を眺めながら来ていただけますので、ぜひ景色も楽しんでいただけたらと思います。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

【□禁煙室 シングル】

SuperBIGMAC222さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

SuperBIGMAC222さん [50代/男性] 2018年11月10日 12:12:14

松山城や中心部へも意外と近く便利でした。スタッフの皆さんも若く溌溂としていて気持ち良い対応でした。少し離れた駐車場を案内いただくときに、スタッフの女性がわざわざひざまずき(スポーツカーなのでかなり車高が低いにも関わらず)、私に視線をあわせてご案内くださった姿勢には感動すら覚えました。すばらしく接客姿勢の良いホテルです。

アパホテル<松山城西> 2018年11月10日 13:29:46

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用いただき、ありがとうございます。スタッフの対応について多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館ではお客様に寄りそった接客が出来るよう日々視点を広げる努力をしておりますが、駐車場でのそういった対応について聞かせて頂き、ありがとうございます。
そのスタッフの対応を見習い、全スタッフ接客姿勢を更に見直していきます。
ぜひ、また機会がありましたらアパホテルを宜しくお願い致します。
フロント 柿本

【朝食バイキング付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 シングル】

takapi3001さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

takapi3001さん [40代/男性] 2018年10月03日 18:44:51

駅前に公園とコンビニもあり環境は良いが、駅からかなり遠いと思いました。しかしフロントの対応も丁寧で感じが良いので総評としては、また利用したいと思います。

アパホテル<松山城西> 2018年10月03日 19:02:23

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。接客に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも気持ちの良い接客でおもてなしが出来るようスタッフ一丸となって尽力致します。
また、立地でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。駅から当館までの道には、松山城のお堀があり、朝夕共に素敵な景観となっておりますので、ぜひ景色を見ながら楽しんでいただけたらと思います。今後ともアパホテル〈松山城西〉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月28日 17:28:40

リピーターです。抜群です。

アパホテル<松山城西> 2018年09月29日 03:50:32

いつもアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおくつろぎ頂ける空間をこれからも提供していきたく思っています。今後ともよろしくお願い致します。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 澤岻

へっかむ23さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

へっかむ23さん [50代/男性] 2018年03月07日 17:34:01

バイキングがとても良い。
駅からやや遠いのが若干不便

アパホテル<松山城西> 2018年03月09日 03:47:29

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングがとてもよいとのご意見、レストランスタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
お客様からいただいた言葉を励みにより一層更なるサービス向上に努めてまいります。
私の朝食メニューのおすすめはカレーと愛媛名物のじゃこ天でございます。宜しければ次回宿泊時にご賞味下さいませ。
。当館の前には本町3丁目の電停がありますが、3月1日の路線変更により松山市のメインターミナルでございます松山市駅まで15分くらいで行けるようになりアクセスが便利になりました。また、松山市駅は坊ちゃん列車の始発駅でございましてお乗り頂くと小説坊ちゃんの主人公の気分が味わえながら終点の道後温泉に行くことができおすすめでございます。
他にもお客様にご紹介したいお食事や観光スポットがたくさんございますので、次回松山にお越しの際にはフロントスタッフにお尋ね頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
フロント 伊賀上

【■喫煙可 シングル】

がんばろう日本7458さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

がんばろう日本7458さん [30代/男性] 2018年03月01日 09:28:36

部屋がきれい。
部屋がいい匂い

アパホテル<松山城西> 2018年03月01日 10:33:53

お褒めのお言葉をいただくことができ、大変に嬉しく思います。
いつも気持ちの良い環境にてお客様をおもてなしをすることのできるよう、スタッフ全員が日々取り組みに努めさせていただいております。
お客様からいただきましたお言葉は、私どもスタッフにとって何よりもの宝物であり、今後の向上のための活力となります。
また松山へお越しの際、当館を再びご利用いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿、大変にありがとうございます。

○いちご一笑○さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

○いちご一笑○さん [40代/女性] 2017年12月29日 14:40:48

キレイで快適なお部屋で気持ちよくゆっくりと過ごせました。
アメニティも充実していて、何も困ることなく宿泊できました。

朝食は、種類が豊富なバイキングでしたが、
温かく工夫がされていて、美味しかったです!!
ついつい食べ過ぎてしまったような感じですが、
クロワッサン・ロールパンが美味しかったし、
ご飯・からあげ・カレーなど
和洋の種類が選べたりミックスできるので楽しかったです!!

スタッフの方々も新設・丁寧・明るい感じで
とても気持ちがいいご対応をしていただきました。

また利用したいと思える高級感あるホテルです。

アパホテル<松山城西> 2017年12月30日 10:38:32

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変に嬉しく思います。
当ホテルは、お客様にとっていつも気持ちの良く、ご満足いただく事のできる環境づくりを「高品質」「高機能」というコンセプトをもとに取り組ませていただいております。
朝食もご堪能いただけたとお伺いする事ができ、何よりでございます。
朝食会場では、地産地消の食材を取り揃え、30種の料理・ドリンクをご用意しております。それぞれの料理が自信をもってご提供できるものでございますが、私のイチオシは愛媛名物のじゃこ天です。おろし醤油との相性も抜群でもあり、ついついご飯が進んでしまいます。
今後もお客様にご利用いただき、その度に新しい「ご満足」をご提供する事のできるよう、スタッフ全員で真摯にサービス向上に努めさせていただきます。

な Na Cさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

な Na Cさん [30代/女性] 2017年12月11日 14:34:36

思っていたよりお部屋も広く、清掃も行き届いていたので快適に過ごせました。
朝食のバイキングは今まで泊まったホテルと比べると種類が少ないかなと感じましたが、それでも朝食付きでかなりお安く泊まれたので満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<松山城西> 2017年12月12日 07:33:46

朝食バイキングでにおいて、お客様のご期待に添ったものがご提供できなかった事を残念に思います。
お好みの料理がございましたら、今後の改善の参考にいたしますので、次回ご宿泊いただけた際にお聴かせくださいませ。

また、お部屋の広さや清掃状態に評価いただき、大変嬉しく思います。
お客様から戴いた評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 塚田

【楽天限定・朝食付】楽天ポイント10倍★◆和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 デラックスツイン】

ばら287さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ばら287さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:32:25

9月2日に宿泊しました。松山城の下で景色は抜群です。
値段より1ランク上の満足感があります。
車がワンボックスで駐車できない為、近くのスポーツクラブの駐車場も1Fで安心して止められました。コンビニにもホテルの前にありますよ!

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 05:27:58

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルからの松山城の眺めにお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。近年松山城は全国でも人気のお城のひとつとなっており、足を運ばれるお客様も大勢いらっしゃいます。季節のイベント等で様々にライトアップされる松山城も美しいものです。あいにく建物の構造上、全てのお部屋からご覧頂けないのが大変残念でなりません。また登山ルートも近隣からございます。これから気候の良い季節となりますので、興味をお持ちのお客様にはフロントスタッフがご案内致します。
当ホテル1階にございますイタリアンレストラン『イル カステッロ 松山』の名はイタリア語でずばり『松山城』という意味でございます。個人的にも大変お薦めのお店ですので、松山にお越しの際はご宿泊のみならずこちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
お会いする皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々励んでおります。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿に際しまして貴重なお時間を頂き誠に有難うございました。

宿泊課 篠藤

【早期予約・素泊まり】楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス

ばら287さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ばら287さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:24:35

9月2日に宿泊しました。松山城の下で景色は抜群です
ホテルも値段より1ランク上の満足感、ワゴン車で駐車場に入らないためスポーツクラブの立体駐車場も近く1Fで安心して止められました。コンビニもホテルの前にあり、今度は松山市内を観光の時はまた宿泊したいです。

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 00:25:46

お客様から頂戴する『また宿泊したい』とのお言葉、私どもスタッフ一同にとりまして大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
当ホテル駐車場に限りがございますため、ご到着時間によりましては提携駐車場へのご移動をお願いする場合がございます。お疲れのところ快くご協力頂きまして大変有難うございました。
早いもので夏も終わりに近づき、しばらくすると松山城やお堀の木々も色付き始めます。また違った景色をお楽しみ頂けることと存じますので、松山に再度お越しの際は是非足をお運び下さいませ。お客様のお越しをお待ち申しあげております。
お客様にワンランク上の満足感を感じて頂けるよう邁進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月03日 10:12:23

急遽決定した息子と二人旅の愛媛観光でした。
初めての親子旅行を充実したものにしたくて、お城の見える部屋をお願いしたところ、
快く案内していただいて、とても感謝しています。
部屋はとても綺麗で、お風呂にも浸かれてよかったです。
お水もいただくことができ、申し分ありません。また利用させてください。

アパホテル<松山城西> 2017年09月03日 10:46:18

お子様との二人旅の宿に当館をお選び頂き、またおくつろぎいただけたようで私どももうれしく思います。
当館は松山城のお堀に面しておりますので、お城の見えるお部屋はご宿泊者の方に好評頂いております。お客様にも今回ご満足いただけたようでうよかったです。通常のビジネスホテルですと、シャワー利用のみを想定してのつくりとなっておりますのでなかなかゆったりお風呂につかることが出来ませんが、当ホテルはバスタブも少し大きめの卵形の造りですので風呂にも浸かることができ、きっと観光の後の疲れも取れたのではないでしょうか。
愛媛観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルの宿泊も含めお二人のいい思い出になっていただけているとうれしいです。
また松山に来られた際はアパホテル<松山城西>をお選びいただけると幸い出ございます。

宿泊課 中村

【□禁煙室 ダブル】

投稿者さん 2017年08月21日 20:40:23

デラックスツインに二人の子供を連れて泊まりました。ソファーベッドも寝心地良かったそうです(子供)。ビジネスホテルと思えない広さで、三人ゆったりと泊まれました。
斜め前にはコンビニもあり便利です。
松山城のお堀に面していて、眺めもよかったです。

アパホテル<松山城西> 2017年08月22日 15:48:53

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行という素敵な場面にて、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
小さなお子様にも快適に過ごして頂けるよう、スタッフ全員にて、「気持ちの良い環境作り」というテーマのもと、日々努めさせて頂いております。
また、当ホテル窓から松山城を望む景観は我々にとって自慢の一つでございます。松山城も、季節によって様々な表情を見せて楽しませてもらえるので、また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、そちらもお楽しみいただければと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 川島

【素泊まり】デラックスツイン禁煙指定◆1室最大3名宿泊可!ファミリー・グループ宿泊におススメ
【□禁煙室 デラックスツイン】

ほのパパさんさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ほのパパさんさん [40代/男性] 2017年08月05日 14:48:56

目の前に路面電車の電停やコンビニがありかなり便利かと。

アパホテル<松山城西> 2017年08月06日 05:57:32

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

昨年、当ホテルの目前に新しいコンビニエンスストアが出来まして大変便利になりました。買い物袋を提げて戻られるお客様の姿も多く見られます。立地上、繁華街から少し距離がございますが、付近停留所より路面電車・バス等の公共交通機関をご利用頂けます。スタッフが丁寧にご案内致しますのでご不明な点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
また、当ホテルは松山城のお堀に面しておりますので、四季折々の景色もお楽しみいただけます。また松山にお越しの際にご宿泊頂けましたら幸いにございます。お忙しいなか貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 篠藤

【素泊まり】当日深夜以降の宿泊にも対応!最長29:00まで当日予約受付中

投稿者さん 2017年07月19日 17:38:32

気持ちよく宿泊できました

アパホテル<松山城西> 2017年07月20日 04:24:47

この度はアパホテル<松山城西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂戴するお言葉一つ一つが、私どもの日々の活力となっております。これからもお客様皆様に満足していただけるホテルを目指し努力してまいります。ぜひまた松山へお越しの際はアパホテル<松山城西>へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊課 森

【□禁煙室 ダブル】