アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

peeponさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:38:34

新しくきれいで、部屋も大風呂も朝食もとても良くて満足でした。布団もタオルも清潔でストレスがなく一泊できました。部屋で飲む人が多いと思うので、なにより製氷機があればなお良いと思いました。あと部屋の冷蔵庫の中が酷く露結していたので、冷えが悪く電気代もかかると思うので、清掃の時チェックして霜を取るようにお願いします。近くのホルモン店は名物店のようで安くてとても美味しいですよ。

アコモイン気仙沼 2019年11月18日 08:41:35

peepon様
この度はアコモイン気仙沼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足とのお褒めの言葉、ありがとうございます。レストランスタッフ、清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。
今年、客室の羽毛布団を全て新しいものへ交換し、エアコンの内部洗浄も致しました。ストレスなくご宿泊できたとのこと、なによりでございます。
また、製氷機のご要望は多いのですが、建物の構造上設置が難しく、お客様にはご不便をお掛けしており誠に申し訳ありません。冷蔵庫に関しましても、清掃スタッフとも引き継ぎをしより一層快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
気仙沼ホルモンもご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
peepon様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

熊谷

投稿者さん 2019年04月11日 20:28:11

今回、東北旅行するにあたって、数年前に利用した当ホテルを再度利用することにした。
駅からはやや離れているが、コンビニに近いことも分かり、施設は綺麗なままで、スタッフの対応もよく快適に過ごせた。
今後も気仙沼を訪れる際には是非再度利用したい。

アコモイン気仙沼 2019年04月14日 03:52:06

投稿者様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東北旅行でのご宿泊との事でしたが、旅行は満喫できましたでしょうか?
震災から8年が経過しておりますが、気仙沼市では未だ復興・復旧が続いております。
それと共に、発展している所も中にはございます。
震災前と震災後とで気仙沼市はだいぶ変化しており、地元民含め観光をされるお客様も多くいらっしゃいます。
「再度利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そのお言葉一つで、日々の励みとなります。
この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
永沼

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1~3泊!ポイント10倍!★素泊り★

投稿者さん 2019年03月31日 20:49:21

剃刀が全然剃れなくて困る。
「麻呂が自宅で使っている一振り3000万の剃刀の切れ味には遠く及ばないでおじゃる」
とかそういうことではないのだ。
コンビニで売ってる2~3個セットの安物にも遥かに及ばない切れ味なのだ。
髭は全然剃れない。
試しに肩辺りの産毛を沿ってみるとまぁ剃れる。
更に試しに陰毛を沿ってみたが全然剃れない。

これはつまり
「顔に陰毛級の剛毛が生えている方の使い勝手は考慮しておりません」
という事なのかもしれない。
しかし、もしそうであれば客の髭を陰毛呼ばわりするホテルの姿勢が問われるのではないか。

でも貝印の安物剃刀でも陰毛並みの髭は剃れるんですよ。
だからもう少し剃刀の品質を上げて頂ければ、それはとっても嬉しいなって。
ほんとうに陰毛並みの髭がそれるためならば僕のからだなんか百ぺん灼やいてもかまわない。

アコモイン気仙沼 2019年04月08日 03:44:48

投稿者様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴できました事、大変光栄にございます。
アメニティに関しまして、髭が剃れないとのお話しでございましたが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
髭剃りに関しまして直接こういったお言葉頂戴する機会が無く、盲点でございました。
すぐに改善する事は難しくございますが、今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。
また気仙沼にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
齊藤

【素泊まり♪1泊~3泊の方はこちら!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

Cal.45ACPさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Cal.45ACPさん [50代/男性] 2018年09月30日 20:02:01

年に1~2度、ボランティアに気仙沼を訪れる毎の常宿としています。
価格がリーズナブルで、施設も清潔。気軽に利用できる感が気に入っています。
気仙沼駅へのアクセスも良いし、
駐車スペースも広く、電車でも車でも利用しやすい宿です。
私の気仙沼行には欠かせない宿です。

アコモイン気仙沼 2018年10月11日 09:03:18

Cal.45ACP様

いつもアコモイン気仙沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ボランティア活動でお越しとの事、震災から7年が経過致しましたが、まだまだ気仙沼を気遣って下さる方がいらっしゃること、ただただ感謝です。

お部屋・価格・駐車場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
日頃から快適な空間づくりの為に努めているスタッフの励みになります。皆様により質の良いサービスを提供出来るよう今後も努めてまいります。

また何かお気付きの点やご不便に感じる事などがございましたら、些細なことでも構いませんので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

復興半ばではございますが、Cal.45ACP様が足を運ばれる度に変化をお見せすることが出来るかと思います。大きな変化ではないかもしれませんが、新たな発見を楽しみに気仙沼を訪れて頂ければ幸いでございます。

Cal.45ACP様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 高橋

【早割30日前☆1泊~3泊の方はこちら!】早期予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

投稿者さん 2018年08月31日 22:14:03

駅から歩くとちょっと遠く(10分くらい)て起伏もあるので疲れますが、
このエリアでは割安で泊れるのが良かったです。
徒歩圏にはドラッグストアやコンビニがありました。
復興に携わる方々が良く利用している印象で、朝食バイキングはボリュームがありました。
また、コインランドリーも充実していて、洗濯待ちがなくて良かったです。

2階建ての建物が3棟あり、景色は良くありませんが、
休養するには十分なスペックかと思います。

アコモイン気仙沼 2018年09月09日 09:36:45

ご投稿者様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街と海岸沿いのほぼ中間地点に位置しており、気仙沼駅から徒歩約10分の距離にございます。
今年の猛暑のなか徒歩でのご移動ですと少々遠く感じられたかもしれません。

ホテル周辺に関しまして、500m圏内にローソン、ツルハドラッグがございます。ツルハドラッグは22:00まで営業しており、日用品・薬など急に必要になられましたときでも便利です。
フロントにて自転車の無料貸し出しも行っておりますので、こちらもご利用いただければと思います。

ご投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは東日本大震災の復興に携わる方々に快適なご宿泊をリーズナブルな価格で提供すべく、オープンしたホテルでございます。
お客様に満足いただけるようにレストランスタッフも日々工夫をこらしたメニューを提供しております。お食事のボリュームに満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

洗濯機と乾燥機を備え付けたランドリールームは各棟・各階に設置しております。待ち時間なくご利用できましたようで安心致しました。

海の街ではございますが、窓からの景観はオーシャンビューということもなく、物足りなく感じられるかもしれませんが、先述のとおり繁華街・駅から少し離れておりますので、騒音を気にすることなくゆっくりとお休みになっていただけると思います。

この度は口コミの投稿、ありがとうございました。また気仙沼にお越しの機会がございましたら、アコモイン気仙沼をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アコモイン気仙沼 熊谷

投稿者さん 2018年08月01日 00:59:08

いつもリーズナブルな価格で泊まれてありがたいです。フロントのスタッフもとても感じが良いですし、また気仙沼に来る際には利用させていただきます。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2018年08月04日 00:57:04

「ご投稿者」様

この度もアコモイン気仙沼にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

今年は気仙沼も各地の例に及ばず、暑さが厳しくなっております。
ご投稿者様がお越しの日も相当な暑さであったと思います。
体調を崩されぬよう、館内空調に気を配りながら営業させて頂いております。
暑い中でもスタッフは誠意をこめて携わっており、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

気仙沼も被災地でありましたが、今は元の生活が戻ってきております。
そのような中、今回の西日本豪雨の被害に遭われた方々には、さぞ堪える暑さと思います。
お見舞いを申し上げるとともに、一日も早く元の生活に戻れますようお祈り申し上げます。

高評価ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネジャー
小幡

teamstepsさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

teamstepsさん [40代/男性] 2018年05月09日 21:20:49

気仙沼つばきマラソン参加のため利用しました。室内も綺麗でぐっすり休めました。大浴場も広くてよかった。朝食も満足でした。

アコモイン気仙沼 2018年05月17日 23:48:02

Teamsteps様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また全ての項目への高評価、お褒めのお言葉を頂き心より御礼申しあげます。今回頂いた評価に恥じる事の無いよう、より一層邁進して参ります。
今回気仙沼つばきマラソンへご参加とのことでしたが、Teamsteps様にとって良い思い出となりましたでしょうか。来年、再来年とまたのご参加を気仙沼で暮らす者として、お待ち申し上げております。
その際は是非アコモイン気仙沼をご指名頂けますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

アコモイン気仙沼 フロントスタッフ中村

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

hassys0811さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

hassys0811さん [30代/男性] 2018年05月07日 20:22:32

鉄道利用だったので駅から少し遠かったですね。
クルマやバイク利用のお客さんがメインかな?という感じでした。

でもお部屋は清潔でキレイでしたし快適に眠れました。
またお値段もリーズナブルで良かったと思います。朝食にも満足です。
また南三陸へ行った際に利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2018年05月12日 16:36:06

hassys0811様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして、総合5のご評価、非常に光栄でございます。
お一人での鉄道旅でしたでしょうか。駅からご移動の際は、ご不便お掛け致しました。
鉄道の旅でいらっしゃる方も多いですが、やはり立地上、車やバイクの方が多いのも事実でございます。
ただ、普段車に乗って勢いよく通り過ぎている景色を、鉄道に乗りながら眺めるのはとても趣があって良いものと感じます。
そして、快適にお休みになっていただき、旅の疲れを癒されたようで安心しております。
ご朝食も召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
皆様にはしっかりと朝食を召し上がって頂き、1日の元気の源をチャージして頂ければと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回、また気仙沼にいらっしゃる際も是非アコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
hassys0811様のお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。
アコモイン気仙沼 山野井

【朝食付き♪1泊~3泊の方はこちら!】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!

投稿者さん 2018年05月04日 14:53:51

お部屋が広くかつ綺麗で、ゆったり休むことができました。

また、近辺の食事処の情報がお部屋にあったのはとても良かったと思います。

アコモイン気仙沼 2018年05月06日 16:53:46

投稿者様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選び頂き、誠にありがとうございます。
総合、星5つの評価、そしてお褒めのお言葉、大変喜ばしく思います。
当ホテルは2013年、震災復興の従事者の方々に向けてオープンしたホテルでございます。
震災から7年を迎え、復興工事も一段落致しましたが、町を見てみますと、
まだまだ完全な復興と言えるまでには遠いことがわかります。
最近では気仙沼へお越しになられる方々も非常に少なくなっており、
気仙沼という町がどのように発展していけるか、
正念場に差し掛かっているところでございます。
そのような時期に、投稿者様のように足を運んでいただき、ホテルに対して
ご感想をおっしゃっていただけることは今後のホテル運営にも大変な助けになります。
今後もご機会がございましたら、気仙沼にお越しになって頂けたら光栄でございます。
投稿者様のお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

アコモイン気仙沼 山野井

特別ルームで過ごすリッチな宿泊☆マッサージチェア付きのダブルルーム。素泊りプラン★2名様可!
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

夜moonさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

夜moonさん [40代/女性] 2018年04月28日 20:09:42

4歳の息子との東北の旅に利用しました。
従業員さん全員が、丁寧に対応して下さり、とても快適な旅行になりました。
駅からは少し遠いですが、コンビニとドラッグストアが近いので、不便は感じませんでした。

アコモイン気仙沼 2018年05月06日 16:33:19

夜moon様

お子様との東北旅行はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夜moon様のチェックインは、韓国からの研修生、金が担当いたしました。
今年に入ってから気仙沼で仕事を始め、まだ慣れない日本語で奮闘している最中でございますが、そのようなお言葉を頂き大変光栄でございます。
気仙沼駅から当ホテルまでのご移動においては、ご不便をお掛け致しました。
移動時間は10分ですが、坂もございますので実際の距離よりも遠く感じる方がほとんどではないかと思います。
気仙沼では、5月中旬より徳仙丈山のツツジが咲き始め、鮮やかな赤紫色が見る人の心を癒してくれます。
ぜひ、またのご機会にツツジもご覧になって頂けたらと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
夜moon様のまたのお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月04日 19:18:59

いつも出張の際は、利用させております。コストパフォーマンスは最高だと思います。大浴場について、なかなか時間帯が合わず、利用できないのが、残念です。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 14:59:47

「投稿者」様

この度もご利用ありがとうございます。
また、お仲間様もご宿泊いただきありがとうございます。

はやい!やすい!うまい!の牛丼屋文化のような感じではございませんが、気仙沼市内ではリーズナブル優先で営業いたしております。

大浴場はホテルにひとつしかなく、男女入れ替え制という欠点、最終利用時間も25:00というところはありますが、昨年までいただいたお客様からのご意見と、実際の運営についてのバランスをとりながら、利用時間の変更を行いたいと動いております。

もう少しお時間をいただければと思います。

フロントマネジャー
小幡

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場無料★

投稿者さん 2017年12月01日 18:22:34

とにかく安い。電車では遠いですが、市内には近く車であれば問題なし。繁華街へもタクシーですぐ。フロントで予約してくれるのでわずらわしさもなし。お風呂は、玄関先の別棟に大浴場もあり満足。アメニティーもフロントわきにありました。朝食バイキングも、連泊の方にも飽きずに食べられるものばかり。また利用します。

アコモイン気仙沼 2017年12月19日 10:58:53

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?ご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?

総合評価につきまして最高評価を頂けました事、大変光栄でございます。
ご宿泊者様からの「また利用します。」とのお言葉、何よりの褒め言葉でございます。
そのお言葉一つで、スタッフの日々の励みとなります。
今回頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、皆様により良い空間を提供できますよう努めて参ります。

フロントスタッフ 齊藤

【早割15日前プラン】安いには訳がある!15日前予約で10%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

--み--さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

--み--さん [40代/男性] 2017年10月22日 22:45:53

久々の故郷・気仙沼泊。
本家が流されてしまい、もう泊まる場所がないため初めて宿に投宿。
惨事の後は復興に携わる多くの方々が利用したんだろうな、と色々な思いを馳せながら利用。

立地は仕方ないかな。でも何があっても安全な場所。
気仙沼駅から徒歩圏内なので良しとしないと。

手作り感のある朝食が美味かったなあ。好物のマス焼きもあったし。
魚好きなので本当に嬉しかった。
豪華な朝食というよりは、いつもの朝食のような安心感。

本当は自分のような人間が直接復興に携わらなければいけないが、
仕事があるのでどうしても出来ないのが無念でならない。

遠く離れた今、たまには気仙沼の海が見たい。風を感じに行きたい。
その時はまた利用させていただきます。

かんばろう気仙沼!!

アコモイン気仙沼 2017年11月08日 05:39:52

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご本家が被害に遭われたとのこと、お気持ちお察し致します。当ホテルのフタッフでも震災で生家を失ったスタッフが何名かおります。生まれ育った家やその周辺の景観が変わってしまうのは寂しいですが、復興のために力を尽くしてくれる方々がいて、気仙沼も少しずつですが復興に向かっております。

現状を気に掛けて足を運んで頂くだけでも復興の助力となります。気仙沼出身の方だけでなく、震災で気仙沼を知ったという方にも足を運んで頂ければと願っております。

当ホテルは復興従事者の方々の一助となるべくオープンいたしました。ご指摘の通り、東日本大震災で津波の被害が及ばなかった場所に建設されたホテルです。
万一の災害時でもお客様には安心してご宿泊頂けるホテルとなっておりますが、商店街や市街地からは少し距離がございます。買い物や外食に関しまして、お客様には交通の面でご不便をお掛けしてしまうこととなり、スタッフ一同心苦しく思っております。

今後、更なる復興・発展を遂げ、お仕事や観光にいらっしゃるお客様方にご不便をお掛けすることも少なくなっていくことと思います。

気仙沼へのご帰郷の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★どど~んと、楽天ポイント10倍+朝食付プラン★

hdylw0854さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2017年09月11日 21:10:20

初めての気仙沼でした。
到着したのが日曜夜、晩御飯を食べる場所も決めていなかったのですがフロントで聞いたお店へ電話して行ってみたところ、格安でおいしい海鮮丼やカマトロを食べることができました。

セール期間中だったので格安だったこともありますが、朝ごはんもおいしくいただきました。欲を言えば、おかずの品数【肉系】がもうちょっとあれば嬉しかったかな・・・ただスタッフの方はみなさん親切でした。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2017年09月14日 15:44:16

「hdylw0854」様

初めての気仙沼はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回のスーパーSALEは本当に格安でご宿泊できるプランをご用意しました。
お褒めのお言葉と、ご感想いただきありがとうございます。朝食は少しヘルシー志向に感じられたかもしれません。それでも高評価を頂けた事に甘んじず、工夫を凝らせないかレストランへお願いしてみます。
また、おめがねに合うお店をご紹介できたようで何よりでございました。
ご感想頂けますと、ご案内しましたスタッフも良い案内であったのか。悪かったのか状況が伺えますので、非常に嬉しく思います。

今後とも気仙沼をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月06日 20:20:05

ビジネスで利用するのには十分です。
近くにコンビニ等が無いので準備万端で行きましょう。

アコモイン気仙沼 2017年09月09日 17:18:31

投稿者様

続けてのご投稿誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
他にお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 齊藤

【ちょっぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪あったかお料理で大満足!
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

ぴろきらさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ぴろきらさん [20代/男性] 2017年08月31日 01:06:52

朝食付きで4000円はお得でした。部屋の中は掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。深夜に着いて朝早くに出発で、ほぼ寝るだけだったので、十分すぎるくらいの部屋でした。朝食は、セルフバイキング式で、サラダや煮物など、野菜がたくさん採れる品揃えで、旅行中にもうれしいものでした。朝食会場のレストランの方の雰囲気がよく、アットホームな感じで落ち着きました。部屋の風呂はやや狭いですが、使えないことはないといった感じです。アメニティはセルフサービスで、フロントの脇から自分で必要なものを持って行くスタイルになっていました。歯ブラシ、くし、ひげそりなどビジネスホテルにある一通りのものはそろっていて十分だと思いました。フロントの方の対応も、スムーズで、あいさつ等もきちんとされており好印象をもちました。また、気仙沼を訪れる機会があれば、その日の宿泊料金にもよりますが、泊まりたいなと思うホテルでした。

アコモイン気仙沼 2017年08月31日 06:21:49

「ぴろきら」様

楽天トラベルのファイナルサマーバーゲンでのご宿泊、いかがでしたか?
今回のバーゲンは、クーポンと併用されるとかなりお得にご宿泊できるようプランをご用意しました。
レジャーでお越しとの事でしたが、あいにくこの夏はお天気がすぐれない日が続いておりました。気仙沼は満喫できましたでしょうか?

ホテルのオープンのきっかけは、東日本大震災。復興従事者の為の宿泊施設場所の提供と言うところから始まりました。
その為、皆様が想像されるビジネスホテルとは一風変わった様相をしておりますので、初めてご利用されるお客様の中には戸惑う方々もいらっしゃいました。
しかしながら他のお宿に負けない様、「人」ができるサービスを精一杯行っております。スタッフの中で被災した者もおりますが、明るく勤めております。
肩ひじ張らず、ありのままの人柄が感じられるような雰囲気がもっと出せればいいと思っております。

お忙しいお時間の中、クチコミへのご投稿・高評価ありがとうございます。

気仙沼を今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントマネジャー 小幡

【ファイナルサマーバーゲン】必見の価値あり!ポイント10倍☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年08月12日 23:10:33

近隣への誘導案内板、駐車場入り口の案内板などあると良い。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 14:12:05

「投稿者」様

ご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミ投稿とご指摘もいただきありがとうございます。
現状、案内板の無い代わりにスタッフが説明対応をさせて頂いておりました。
お手数お掛けするかたちとなっており、恐縮です。

恒常的に設置できる案内板があれば、お客様の仰せの通り、それで認知できる方もおると思いますので、何らかの形で実現できればと思います。

ご利用ありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【サマーSALE】最大10%OFF☆朝食&ミネラルウォーター付き☆

投稿者さん 2017年08月12日 23:07:19

リーズナブルな価格設定で、ユニットバスや冷蔵庫などの設備やサービスには満足。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 08:47:34

「投稿者」様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

客室の設備・サービスにご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは震災後に復興を後押しするために建てられたビジネスホテルで、長期間ご宿泊になるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう設備が整っております。

観光ホテルのような広さや華やかさはございませんが、サービス面で少しでも補う事ができるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

投稿者さん 2017年08月07日 11:01:50

全国インターハイの開催に合わせて利用させていただきました。8県の高校生選手達も利用で、ホテルの方々も大変だったと思います。フロントスタッフの方々は、朝早くから夜遅くまで、笑顔で対応されていて、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。レストランのスタッフの方々も毎朝、メニューを少しずつ変えながらの対応、ありがとうございました。おいしくいただきました。
 今回、大浴場は使いませんでしたが、お部屋のお風呂がトイレとは別になっていて、使い勝手が良かったです。ホテルに2つしかないダブルルームを4泊させていただきましたので、大変満足です。九州に住んでいますので、気仙沼には、恐らく今回が最初で最後の訪問となると思います。周辺のお店には、魚介類の美味しいお店もありましたので、一生忘れることのない思い出をいただきました。ありがとうございました。
 まだまだ大災害からの復興の途中ですので大変でしょうが、皆様の生活ができるだけ早く落ち着かれることを願っています。

アコモイン気仙沼 2017年08月14日 06:26:40

「投稿者」様

この度は、アコモイン気仙沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ちょうど投稿者様がご宿泊された期間は、南東北でインターハイが開催され、
ここ気仙沼でも、フェンシング競技が開催されました。

手前どもも、インターハイの受け入れは初めての事でございました。
客室のセッティングから、初めての夕食バイキング、大浴場の時間変更、等々。
ご案内が不足していた部分もあり、厳しいご指摘を受けたところも多々ございます。

一方で、復興のお仕事に携わる方々や、ビジネス利用、観光のお客様も同時にご宿泊しておりますので、
とても皆様全てにご満足いただけたかと思うと、正直至らない部分が多かったように感じます。

その様な中でも、あたたかいお言葉を最後に頂けたのは、
とても頭が下がります。

九州から遠い所、足をお運び頂きとても感謝しております。
東北も大震災から6年目を迎え、あの時の忌まわしい出来事など少しづつ忘れられていくような気がしております。

九州でも、昨年起きた熊本地震、豪雨による災害が今年も続いており、
たいへんなご苦労・気苦労されておる方々を思うと、他人事とは言い切れません。
しかし、普段の仕事に追われ、また、遠い地で足を運ぶことが容易ないこと、
踏ん切りがつかない自分が、情けなくもあります・・・。

貴重な投稿者様の人生の中に、気仙沼を訪れて、ご満足頂けた事、ありがとうございます。
最高のおもてなしが出来たかどうか、我々には正直分からない部分が多いですが、
投稿者様の記憶に、良い思い出として残るご滞在ができました事、
ありがたく思います。

投稿者さん 2017年07月24日 14:08:11

マッサージ機がありベットも広く良かったです。洗濯も出来て快適でした。

アコモイン気仙沼 2017年07月29日 12:49:08

「投稿者」様

快適にご宿泊頂けましたようで安心いたしました。ホテル外観は簡素に見えますが、内装に関してはビジネスホテルに引けを取りません。
ただ、営業開始から4年目に入り、痛みも少なからず出てきておりますので、少しづつメンテナンスをしながら気持ち良くご滞在できますよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】