アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

peeponさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:38:34

新しくきれいで、部屋も大風呂も朝食もとても良くて満足でした。布団もタオルも清潔でストレスがなく一泊できました。部屋で飲む人が多いと思うので、なにより製氷機があればなお良いと思いました。あと部屋の冷蔵庫の中が酷く露結していたので、冷えが悪く電気代もかかると思うので、清掃の時チェックして霜を取るようにお願いします。近くのホルモン店は名物店のようで安くてとても美味しいですよ。

アコモイン気仙沼 2019年11月18日 08:41:35

peepon様
この度はアコモイン気仙沼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足とのお褒めの言葉、ありがとうございます。レストランスタッフ、清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。
今年、客室の羽毛布団を全て新しいものへ交換し、エアコンの内部洗浄も致しました。ストレスなくご宿泊できたとのこと、なによりでございます。
また、製氷機のご要望は多いのですが、建物の構造上設置が難しく、お客様にはご不便をお掛けしており誠に申し訳ありません。冷蔵庫に関しましても、清掃スタッフとも引き継ぎをしより一層快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
気仙沼ホルモンもご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
peepon様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

熊谷

投稿者さん 2019年05月07日 14:42:35

GW中に宿泊しました。スタッフの方の対応もよく、リーズナブルな価格で宿泊できるので、連休シーズンの時によく利用しています。
ただ夜など宿泊客が多くいる時間帯にWi-Fiが使えない時が多かったのが残念。

アコモイン気仙沼 2019年05月10日 17:37:31

ご投稿者様
いつもアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
フロントスタッフの対応がよいとのお褒めの言葉、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉の一つ一つがスタッフの励みとなります。
今回頂戴したお言葉に恥じることの無いよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
Wi-Fiに関しまして、繋がりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに接続されるお客様が多いときや、お部屋の位置によっては繋がりにくくなる場合がございます。
また、ネット回線の混雑の他、スマホやお客様持ち込みのポケットWi-Fiによる電波干渉により繋がりにくい、もしくは速度が遅いということがございます。
フロントでは無料にてWi-Fiのルーターも貸出ししております。数に限りはございますが、必要な際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

永沼

【早割30日前☆7泊~14泊の方はこちら!】早期予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆

投稿者さん 2019年04月11日 20:28:11

今回、東北旅行するにあたって、数年前に利用した当ホテルを再度利用することにした。
駅からはやや離れているが、コンビニに近いことも分かり、施設は綺麗なままで、スタッフの対応もよく快適に過ごせた。
今後も気仙沼を訪れる際には是非再度利用したい。

アコモイン気仙沼 2019年04月14日 03:52:06

投稿者様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東北旅行でのご宿泊との事でしたが、旅行は満喫できましたでしょうか?
震災から8年が経過しておりますが、気仙沼市では未だ復興・復旧が続いております。
それと共に、発展している所も中にはございます。
震災前と震災後とで気仙沼市はだいぶ変化しており、地元民含め観光をされるお客様も多くいらっしゃいます。
「再度利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そのお言葉一つで、日々の励みとなります。
この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
永沼

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1~3泊!ポイント10倍!★素泊り★

投稿者さん 2019年03月31日 20:49:21

剃刀が全然剃れなくて困る。
「麻呂が自宅で使っている一振り3000万の剃刀の切れ味には遠く及ばないでおじゃる」
とかそういうことではないのだ。
コンビニで売ってる2~3個セットの安物にも遥かに及ばない切れ味なのだ。
髭は全然剃れない。
試しに肩辺りの産毛を沿ってみるとまぁ剃れる。
更に試しに陰毛を沿ってみたが全然剃れない。

これはつまり
「顔に陰毛級の剛毛が生えている方の使い勝手は考慮しておりません」
という事なのかもしれない。
しかし、もしそうであれば客の髭を陰毛呼ばわりするホテルの姿勢が問われるのではないか。

でも貝印の安物剃刀でも陰毛並みの髭は剃れるんですよ。
だからもう少し剃刀の品質を上げて頂ければ、それはとっても嬉しいなって。
ほんとうに陰毛並みの髭がそれるためならば僕のからだなんか百ぺん灼やいてもかまわない。

アコモイン気仙沼 2019年04月08日 03:44:48

投稿者様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴できました事、大変光栄にございます。
アメニティに関しまして、髭が剃れないとのお話しでございましたが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
髭剃りに関しまして直接こういったお言葉頂戴する機会が無く、盲点でございました。
すぐに改善する事は難しくございますが、今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。
また気仙沼にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
齊藤

【素泊まり♪1泊~3泊の方はこちら!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

かっち0907さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

かっち0907さん [40代/男性] 2018年09月29日 19:40:09

駐車場が少ない、どんな管理をしているのか?

宿泊者が、外出しても、止めれる駐車場にしてほしい

アコモイン気仙沼 2018年10月10日 00:22:50

この度は、アコモイン気仙沼をご利用して頂きありがとうございます。

駐車場に関して、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は第1第2第3と3ケ所ございます。
どちらも先着順となっており、お時間によっては館内周辺、満車になりやすくなっております。
お停めいただく場所がご不明な場合は、フロントにてご案内も行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

また気仙沼に足を運ばれる機会がございましたら、その際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。かっち0907様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 永沼

投稿者さん 2018年08月31日 22:14:03

駅から歩くとちょっと遠く(10分くらい)て起伏もあるので疲れますが、
このエリアでは割安で泊れるのが良かったです。
徒歩圏にはドラッグストアやコンビニがありました。
復興に携わる方々が良く利用している印象で、朝食バイキングはボリュームがありました。
また、コインランドリーも充実していて、洗濯待ちがなくて良かったです。

2階建ての建物が3棟あり、景色は良くありませんが、
休養するには十分なスペックかと思います。

アコモイン気仙沼 2018年09月09日 09:36:45

ご投稿者様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街と海岸沿いのほぼ中間地点に位置しており、気仙沼駅から徒歩約10分の距離にございます。
今年の猛暑のなか徒歩でのご移動ですと少々遠く感じられたかもしれません。

ホテル周辺に関しまして、500m圏内にローソン、ツルハドラッグがございます。ツルハドラッグは22:00まで営業しており、日用品・薬など急に必要になられましたときでも便利です。
フロントにて自転車の無料貸し出しも行っておりますので、こちらもご利用いただければと思います。

ご投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは東日本大震災の復興に携わる方々に快適なご宿泊をリーズナブルな価格で提供すべく、オープンしたホテルでございます。
お客様に満足いただけるようにレストランスタッフも日々工夫をこらしたメニューを提供しております。お食事のボリュームに満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

洗濯機と乾燥機を備え付けたランドリールームは各棟・各階に設置しております。待ち時間なくご利用できましたようで安心致しました。

海の街ではございますが、窓からの景観はオーシャンビューということもなく、物足りなく感じられるかもしれませんが、先述のとおり繁華街・駅から少し離れておりますので、騒音を気にすることなくゆっくりとお休みになっていただけると思います。

この度は口コミの投稿、ありがとうございました。また気仙沼にお越しの機会がございましたら、アコモイン気仙沼をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アコモイン気仙沼 熊谷

【早割30日前☆1泊~3泊の方はこちら!】早期予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

三崎マグローさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

三崎マグローさん [50代/男性] 2018年08月30日 20:09:43

気仙沼のちょい内陸の新しいホテルなので、車とかで行く場合は少々わかりにくいかもしれないです。大浴場やコインランドリー等、室外の施設も充実していて、過ごしやすかったです。

アコモイン気仙沼 2018年09月09日 09:20:33

三崎マグロー様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三崎マグロ—様のおっしゃる通り、当ホテルはオープンして5年になり、ようやく気仙沼になじみ始めたところでございます。
繁華街と海岸沿いのほぼ中間地点に位置しており、目印になる建物も少なく、中には迷われてしまう方もいらっしゃいます。その際には電話でもご案内させていただいております。ご不明な点がございましたら些細な事でも構いませんので、お気軽にお電話いただければ幸いでございます。

大浴場やコインランドリー、室外の施設について過ごしやすかったとのお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、ホテルのオープン後に増設した施設でございます。男女入れ替え制となっており、男性のお時間は夕方18:30~22:30 翌朝5:00~9:00までとなっております。大浴場内の壁に描かれた富士山の画は、大浴場をご利用されるお客様よりご好評いただいており、ご宿泊される皆様には是非ご利用いただきたい施設となっております。

館内はご連泊のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、洗濯機と乾燥機が備え付けられたランドリールームは各棟・各階に設置しており、個包装の洗剤もフロントにて販売しております。ライターや氷の販売もしておりますので、ご入り用の際にはお気軽にお申し付け下しつけ下さいませ。

また気仙沼に足を運ばれる機会がございましたら、その際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。三崎マグロー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 熊谷

【朝食付き♪1泊~3泊の方はこちら!】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!

投稿者さん 2018年08月01日 00:59:08

いつもリーズナブルな価格で泊まれてありがたいです。フロントのスタッフもとても感じが良いですし、また気仙沼に来る際には利用させていただきます。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2018年08月04日 00:57:04

「ご投稿者」様

この度もアコモイン気仙沼にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

今年は気仙沼も各地の例に及ばず、暑さが厳しくなっております。
ご投稿者様がお越しの日も相当な暑さであったと思います。
体調を崩されぬよう、館内空調に気を配りながら営業させて頂いております。
暑い中でもスタッフは誠意をこめて携わっており、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

気仙沼も被災地でありましたが、今は元の生活が戻ってきております。
そのような中、今回の西日本豪雨の被害に遭われた方々には、さぞ堪える暑さと思います。
お見舞いを申し上げるとともに、一日も早く元の生活に戻れますようお祈り申し上げます。

高評価ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネジャー
小幡

投稿者さん 2018年06月14日 05:15:37

出張のため利用しました。非常にお値ごろ感あり、また付近に飲食店やコンビニも出来てきて徒歩でも十分外出可能でした。大浴場は雨天のため利用しませんでしたが、次回ぜひ利用してみたいと思います。

アコモイン気仙沼 2018年06月17日 08:17:46

ご投稿者様

出張でのご利用とのことですが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
施設やチェックイン時のご説明など、ご不便に感じられることはございませんでしたでしょうか?
ご宿泊に関するご要望等がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

当ホテルは地域最安値を目指し営業しております。
価格を下げても質を下げる事のないよう、限られた設備の中ではございますが、サービスの向上に努めてまいります。
インターネットサイトでは様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、お客様に合ったプランがきっと見つかることと思います。また、期間限定のセールが開催されることもございますので、こちらも是非チェックして頂ければと思います。

大浴場は男女入替え制ではございますが、旅の疲れを癒して頂くのには最適かと思われます。別棟となっておりまして一度外に出て頂かなくてはなりませんが、男女別に下駄のご用意と、寒い日には袢纏、雨の日には番傘をご用しておりました。次回ご来館の際には是非お楽しみ頂きたく思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 高橋

【早割30日前☆1泊~3泊の方はこちら!】早期予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆

雲丹枕さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

雲丹枕さん [50代/男性] 2018年05月12日 07:06:56

部屋はキレイでスタッフの対応も気持ちよく、泊まるだけなら何も文句ありません。
朝食もよいです。

人によって要注意かなと思うのは、

徒歩圏にはあまり飲食店がありません。私は自転車で行きましたから、自転車なら数分乗ればいくつかお店がありますし、5分くらい走れば大きめのスーパーもありました。

2階建てで、たぶんエレベータは無いので、2階の部屋になると階段登り降りになります。

アコモイン気仙沼 2018年05月19日 06:00:15

雲丹枕様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフについて、お褒めのお言葉をいただきましたことにも、お礼申し上げます。
雲丹枕様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には飲食店がほとんどございません。
その上、夜になりますと外灯も少なくなります為、更に遠く感じられるお客様が多くいらっしゃいます。
お客様のニーズに合わせて飲食店等をご紹介したい気持ちでいっぱいですが、ご移動がなかなか不便なのが現状でございます。
今後ご宿泊いただくお客様にも、そのような旨をご承知の上でご宿泊いただくことになりますが、その中でも「アコモイン気仙沼に泊まりたい」、とおっしゃっていただけるようにスタッフ一同力を合わせて参ります。
今後も、機会がございましたらアコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
雲丹枕様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

teamstepsさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

teamstepsさん [40代/男性] 2018年05月09日 21:20:49

気仙沼つばきマラソン参加のため利用しました。室内も綺麗でぐっすり休めました。大浴場も広くてよかった。朝食も満足でした。

アコモイン気仙沼 2018年05月17日 23:48:02

Teamsteps様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また全ての項目への高評価、お褒めのお言葉を頂き心より御礼申しあげます。今回頂いた評価に恥じる事の無いよう、より一層邁進して参ります。
今回気仙沼つばきマラソンへご参加とのことでしたが、Teamsteps様にとって良い思い出となりましたでしょうか。来年、再来年とまたのご参加を気仙沼で暮らす者として、お待ち申し上げております。
その際は是非アコモイン気仙沼をご指名頂けますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

アコモイン気仙沼 フロントスタッフ中村

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

hassys0811さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

hassys0811さん [30代/男性] 2018年05月07日 20:22:32

鉄道利用だったので駅から少し遠かったですね。
クルマやバイク利用のお客さんがメインかな?という感じでした。

でもお部屋は清潔でキレイでしたし快適に眠れました。
またお値段もリーズナブルで良かったと思います。朝食にも満足です。
また南三陸へ行った際に利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2018年05月12日 16:36:06

hassys0811様

そして、総合5のご評価、非常に光栄でございます。
お一人での鉄道旅でしたでしょうか。駅からご移動の際は、ご不便お掛け致しました。
鉄道の旅でいらっしゃる方も多いですが、やはり立地上、車やバイクの方が多いのも事実でございます。
ただ、普段車に乗って勢いよく通り過ぎている景色を、鉄道に乗りながら眺めるのはとても趣があって良いものと感じます。
そして、快適にお休みになっていただき、旅の疲れを癒されたようで安心しております。
ご朝食も召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
皆様にはしっかりと朝食を召し上がって頂き、1日の元気の源をチャージして頂ければと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回、また気仙沼にいらっしゃる際も是非アコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
hassys0811様のお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月04日 14:53:51

お部屋が広くかつ綺麗で、ゆったり休むことができました。

また、近辺の食事処の情報がお部屋にあったのはとても良かったと思います。

アコモイン気仙沼 2018年05月06日 16:53:46

投稿者様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選び頂き、誠にありがとうございます。
総合、星5つの評価、そしてお褒めのお言葉、大変喜ばしく思います。
当ホテルは2013年、震災復興の従事者の方々に向けてオープンしたホテルでございます。
震災から7年を迎え、復興工事も一段落致しましたが、町を見てみますと、
まだまだ完全な復興と言えるまでには遠いことがわかります。
最近では気仙沼へお越しになられる方々も非常に少なくなっており、
気仙沼という町がどのように発展していけるか、
正念場に差し掛かっているところでございます。
そのような時期に、投稿者様のように足を運んでいただき、ホテルに対して
ご感想をおっしゃっていただけることは今後のホテル運営にも大変な助けになります。
今後もご機会がございましたら、気仙沼にお越しになって頂けたら光栄でございます。
投稿者様のお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

アコモイン気仙沼 山野井

特別ルームで過ごすリッチな宿泊☆マッサージチェア付きのダブルルーム。素泊りプラン★2名様可!
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

夜moonさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

夜moonさん [40代/女性] 2018年04月28日 20:09:42

4歳の息子との東北の旅に利用しました。
従業員さん全員が、丁寧に対応して下さり、とても快適な旅行になりました。
駅からは少し遠いですが、コンビニとドラッグストアが近いので、不便は感じませんでした。

アコモイン気仙沼 2018年05月06日 16:33:19

夜moon様

お子様との東北旅行はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夜moon様のチェックインは、韓国からの研修生、金が担当いたしました。
今年に入ってから気仙沼で仕事を始め、まだ慣れない日本語で奮闘している最中でございますが、そのようなお言葉を頂き大変光栄でございます。
気仙沼駅から当ホテルまでのご移動においては、ご不便をお掛け致しました。
移動時間は10分ですが、坂もございますので実際の距離よりも遠く感じる方がほとんどではないかと思います。
気仙沼では、5月中旬より徳仙丈山のツツジが咲き始め、鮮やかな赤紫色が見る人の心を癒してくれます。
ぜひ、またのご機会にツツジもご覧になって頂けたらと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
夜moon様のまたのお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

ttrtさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2018年03月28日 18:54:07

しかたないのですが都心部ではない割りに駐車場が遠すぎる。

アコモイン気仙沼 2018年04月04日 08:37:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駐車場に関しまして、当ホテルでは駐車場は無料でご利用頂けまして、ホテルから近い順に第一・第二・第三駐車場となっております。
客室数225に対して駐車場の数が140と、数が足りていないのが現状でございます。

先着順に駐車して頂いておりますため、遅い時刻にご到着されるお客様にはホテルより1~2分程の第三駐車場まで足を運んで頂くことになり、お客様にはご不便さを感じさせてしまい心苦しく思っております。

都心ではございませんが、客室数に合わせて225台分の駐車スペースを確保するのは難しいところがございました。

また、お身体の不自由なお客様にはホテル脇の駐車スペースの確保を、団体(バス等大型車両ご利用)でご来館のお客様には事前に確認が取れましたら第三駐車場に駐車スペースを確保させて頂いておりますので、お気軽にお申し出くだされば幸いでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1~3泊の方 ポイント10倍!★朝食付★

投稿者さん 2018年03月15日 09:28:45

部屋の掃除も奇麗でスタップの対応も良かった。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:14:02

お部屋・スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
こういったお言葉を頂戴致しますと、日ごろからお客様の快適な空間づくりの為、努めているスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

また、なにかお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 齊藤

【素泊まり♪4泊~6泊の方はこちらがお得!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

投稿者さん 2018年03月15日 09:18:52

ホテル近くにコンビニや買い物、飲食店等があり、便利でした。
風呂利用はしてないが利用方法として不便(部屋の鍵をフロントに預けってから)
スタップ皆さんの対応も親切で笑顔で良かった。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:06:51

投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

大浴場のご利用方法に関しまして、当館の大浴場は時間での男女入れ替え制となっております。男性の時間帯に女性が、女性の時間帯に男性がお入りになる事の無いよう、フロントにてお部屋のキーをお預かりし、大浴場専用のキーをお渡ししております。
また、洗い場の数も限られており、お客様が窮屈な思いをすることの無いよう人数管理も致しております。お客様方にはご不便・ご面倒をお掛けしておりますが、皆様の快適な空間づくりの為でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場は当館の魅力のひとつでございます。今回ご宿泊の際には利用されていないとのお話でしたが、次回お越しの際には是非ともご利用頂きたく思います。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 齊藤

【早割7日前プラン☆4泊~6泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪素泊り♪

samurai1210さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

samurai1210さん [50代/男性] 2018年03月13日 17:10:30

今回は仕事での中継地としての宿泊でした。駐車場が宿泊者数に対して少なめなので、
いったん入庫すると出掛けた時にまた入庫できるか不安で、あいにくの雨もあって徒歩で買い出しに出掛けました。コンビニが近いのでまだ救われました。

アコモイン気仙沼 2018年04月04日 08:03:49

ご宿泊当日はあいにく雨模様で、徒歩にて買い出しに出かけたとのお話でしたが、風邪等お召しにはなりませんでしたでしょうか。

駐車場に関しまして、当館は駐車台数140台の駐車場(第1~第3駐車場)を完備しております。第1・2駐車場は17時~18時頃には満車となる場合が多くございますが、第3駐車場が満車となる事は殆どございません。
お戻りの際にフロントスタッフまでお申し付けいただければご案内致しますので、次回ご利用の際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 齊藤

【アコモノミクス2018】出張の方へ贈る素敵なプラン☆朝食・PAYTV・駐車場無料!

mikinoteさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

mikinoteさん [30代/女性] 2017年11月24日 21:35:20

11月18日に宿泊致しました。清潔感があり快適に過ごせました!

アコモイン気仙沼 2017年11月25日 08:39:24

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?

清潔感について高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2013年にオープン致しました比較的新しい建物でございます。
清掃スタッフも日々抜かりの無いようチェックを欠かさずに行っております。
頂戴致しましたお褒めの言葉に恥じる事のないよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また気仙沼にお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ 高橋

【早割15日前プラン】安いには訳がある!15日前予約で10%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆

--み--さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

--み--さん [40代/男性] 2017年10月22日 22:45:53

久々の故郷・気仙沼泊。
本家が流されてしまい、もう泊まる場所がないため初めて宿に投宿。
惨事の後は復興に携わる多くの方々が利用したんだろうな、と色々な思いを馳せながら利用。

立地は仕方ないかな。でも何があっても安全な場所。
気仙沼駅から徒歩圏内なので良しとしないと。

手作り感のある朝食が美味かったなあ。好物のマス焼きもあったし。
魚好きなので本当に嬉しかった。
豪華な朝食というよりは、いつもの朝食のような安心感。

本当は自分のような人間が直接復興に携わらなければいけないが、
仕事があるのでどうしても出来ないのが無念でならない。

遠く離れた今、たまには気仙沼の海が見たい。風を感じに行きたい。
その時はまた利用させていただきます。

かんばろう気仙沼!!

アコモイン気仙沼 2017年11月08日 05:39:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご本家が被害に遭われたとのこと、お気持ちお察し致します。当ホテルのフタッフでも震災で生家を失ったスタッフが何名かおります。生まれ育った家やその周辺の景観が変わってしまうのは寂しいですが、復興のために力を尽くしてくれる方々がいて、気仙沼も少しずつですが復興に向かっております。

現状を気に掛けて足を運んで頂くだけでも復興の助力となります。気仙沼出身の方だけでなく、震災で気仙沼を知ったという方にも足を運んで頂ければと願っております。

当ホテルは復興従事者の方々の一助となるべくオープンいたしました。ご指摘の通り、東日本大震災で津波の被害が及ばなかった場所に建設されたホテルです。
万一の災害時でもお客様には安心してご宿泊頂けるホテルとなっておりますが、商店街や市街地からは少し距離がございます。買い物や外食に関しまして、お客様には交通の面でご不便をお掛けしてしまうこととなり、スタッフ一同心苦しく思っております。

今後、更なる復興・発展を遂げ、お仕事や観光にいらっしゃるお客様方にご不便をお掛けすることも少なくなっていくことと思います。

気仙沼へのご帰郷の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★どど~んと、楽天ポイント10倍+朝食付プラン★