アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

peeponさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:38:34

新しくきれいで、部屋も大風呂も朝食もとても良くて満足でした。布団もタオルも清潔でストレスがなく一泊できました。部屋で飲む人が多いと思うので、なにより製氷機があればなお良いと思いました。あと部屋の冷蔵庫の中が酷く露結していたので、冷えが悪く電気代もかかると思うので、清掃の時チェックして霜を取るようにお願いします。近くのホルモン店は名物店のようで安くてとても美味しいですよ。

アコモイン気仙沼 2019年11月18日 08:41:35

peepon様
    この度はアコモイン気仙沼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    満足とのお褒めの言葉、ありがとうございます。レストランスタッフ、清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。
    今年、客室の羽毛布団を全て新しいものへ交換し、エアコンの内部洗浄も致しました。ストレスなくご宿泊できたとのこと、なによりでございます。
    また、製氷機のご要望は多いのですが、建物の構造上設置が難しく、お客様にはご不便をお掛けしており誠に申し訳ありません。冷蔵庫に関しましても、清掃スタッフとも引き継ぎをしより一層快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
    気仙沼ホルモンもご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
    この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
    peepon様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アコモイン気仙沼
    熊谷

投稿者さん 2018年08月31日 22:14:03

駅から歩くとちょっと遠く(10分くらい)て起伏もあるので疲れますが、
    このエリアでは割安で泊れるのが良かったです。
    徒歩圏にはドラッグストアやコンビニがありました。
    復興に携わる方々が良く利用している印象で、朝食バイキングはボリュームがありました。
    また、コインランドリーも充実していて、洗濯待ちがなくて良かったです。

2階建ての建物が3棟あり、景色は良くありませんが、
    休養するには十分なスペックかと思います。

アコモイン気仙沼 2018年09月09日 09:36:45

ご投稿者様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街と海岸沿いのほぼ中間地点に位置しており、気仙沼駅から徒歩約10分の距離にございます。
    今年の猛暑のなか徒歩でのご移動ですと少々遠く感じられたかもしれません。

ホテル周辺に関しまして、500m圏内にローソン、ツルハドラッグがございます。ツルハドラッグは22:00まで営業しており、日用品・薬など急に必要になられましたときでも便利です。
    フロントにて自転車の無料貸し出しも行っておりますので、こちらもご利用いただければと思います。

ご投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは東日本大震災の復興に携わる方々に快適なご宿泊をリーズナブルな価格で提供すべく、オープンしたホテルでございます。
    お客様に満足いただけるようにレストランスタッフも日々工夫をこらしたメニューを提供しております。お食事のボリュームに満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

洗濯機と乾燥機を備え付けたランドリールームは各棟・各階に設置しております。待ち時間なくご利用できましたようで安心致しました。

海の街ではございますが、窓からの景観はオーシャンビューということもなく、物足りなく感じられるかもしれませんが、先述のとおり繁華街・駅から少し離れておりますので、騒音を気にすることなくゆっくりとお休みになっていただけると思います。

この度は口コミの投稿、ありがとうございました。また気仙沼にお越しの機会がございましたら、アコモイン気仙沼をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アコモイン気仙沼 熊谷

【早割30日前☆1泊~3泊の方はこちら!】早期予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

投稿者さん 2018年08月01日 00:59:08

いつもリーズナブルな価格で泊まれてありがたいです。フロントのスタッフもとても感じが良いですし、また気仙沼に来る際には利用させていただきます。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2018年08月04日 00:57:04

「ご投稿者」様

この度もアコモイン気仙沼にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

今年は気仙沼も各地の例に及ばず、暑さが厳しくなっております。
    ご投稿者様がお越しの日も相当な暑さであったと思います。
    体調を崩されぬよう、館内空調に気を配りながら営業させて頂いております。
    暑い中でもスタッフは誠意をこめて携わっており、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

気仙沼も被災地でありましたが、今は元の生活が戻ってきております。
    そのような中、今回の西日本豪雨の被害に遭われた方々には、さぞ堪える暑さと思います。
    お見舞いを申し上げるとともに、一日も早く元の生活に戻れますようお祈り申し上げます。

高評価ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネジャー
    小幡

【素泊まり♪1泊~3泊の方はこちら!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

サザエさん4786さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

サザエさん4786さん [60代/女性] 2018年05月14日 22:34:19

禁煙室が取れなかったので、喫煙室になったのですが嫌なにおいも無く、掃除も行き届いていました。部屋にはメイン照明しか無いのでテーブルスタンドかフロアスタンドが欲しいです。
    ロビーにはコーヒーが備えてあっていつでも飲めるので良かったです

アコモイン気仙沼 2018年05月19日 06:01:57

サザエさん4786様

この度は、アコモイン気仙沼をご指名、ご来館頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミへの投稿重ねまして、御礼申し上げます。
    今回やむなく喫煙室でのご宿泊との事、ご希望に添えることが出来ず、誠に恐れ入ります。禁煙室のご用意が43室となっており喫煙室に比べると占める割合は少なくなっております。その為、サザエさん4786様と同様にやむなく喫煙室へご宿泊されるお客様も多く、日々部屋の清掃には厳しいチェックを設けております。
    電飾に関しましてはありがたいご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。更なるサービスの向上の為、今一度検討させて頂きます。
    サザエさん4786様のまたのお越しをお待ちしております。

アコモイン気仙沼 フロントスタッフ中村

【10室限定割引プラン】1室2名利用で格安にご宿泊の訳ありプラン☆カップルにオススメ♪朝食付
    【ワイドシングルルーム【喫煙】】

teamstepsさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

teamstepsさん [40代/男性] 2018年05月09日 21:20:49

気仙沼つばきマラソン参加のため利用しました。室内も綺麗でぐっすり休めました。大浴場も広くてよかった。朝食も満足でした。

アコモイン気仙沼 2018年05月17日 23:48:02

Teamsteps様
    この度はアコモイン気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また全ての項目への高評価、お褒めのお言葉を頂き心より御礼申しあげます。今回頂いた評価に恥じる事の無いよう、より一層邁進して参ります。
    今回気仙沼つばきマラソンへご参加とのことでしたが、Teamsteps様にとって良い思い出となりましたでしょうか。来年、再来年とまたのご参加を気仙沼で暮らす者として、お待ち申し上げております。
    その際は是非アコモイン気仙沼をご指名頂けますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

アコモイン気仙沼 フロントスタッフ中村

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

投稿者さん 2018年05月08日 20:04:55

バイクツーリングで利用しました。投稿の通り、たしかに近くには、コンビニはありません。
    それ以外は満足しています。大浴場はちょっと離れていますが問題ありません。時間によっては貸切状態です。また建物の作りが低層でいいかも。個人的にはありです。サービスは問題ありません。(新人さんでした)

アコモイン気仙沼 2018年05月12日 16:58:23

投稿者様

この度は、数あるホテルの中より、アコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    バイクツーリングでのご利用でいらっしゃったのですね。
    どちらから、どのようなルートでいらしたのか、考えただけでもワクワクいたします。
    近辺のコンビニについては、皆様に非常にご不便をおかけしております。
    夜は周辺も暗くなってしまうため、5分ほどのローソンもとても遠く感じられます。
    しかしながら、それ以外は満足していただけたようですね。
    当ホテルの大浴場は外にございますが、お気に召しましたでしょうか。
    大浴場の壁画には、富士山が描かれております。その左手に、気仙沼で5月の中旬から見頃になりますツツジや松の絵が描かれていますが、ご覧になっていただけたでしょうか。
    色鮮やかなツツジは、実際に見るのも、写真や絵で見るのも、なぜだか心が洗われる気持ちになります。
    サービス面についても★4つを頂きまして、誠にありがとうございます。
    新人スタッフの応対についても問題ないとのお言葉、誠にありがとうございます。
    今後も様々なお客様に気持ち良くご宿泊いただき、気仙沼で良い思い出を作っていただけるサポートができたら、という思いでございます。
    この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    次回も、機会がございましたらアコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
    投稿者様のお越しを従業員一同、心からお待ち致しております。

hassys0811さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

hassys0811さん [30代/男性] 2018年05月07日 20:22:32

鉄道利用だったので駅から少し遠かったですね。
    クルマやバイク利用のお客さんがメインかな?という感じでした。

でもお部屋は清潔でキレイでしたし快適に眠れました。
    またお値段もリーズナブルで良かったと思います。朝食にも満足です。
    また南三陸へ行った際に利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2018年05月12日 16:36:06

hassys0811様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    そして、総合5のご評価、非常に光栄でございます。
    お一人での鉄道旅でしたでしょうか。駅からご移動の際は、ご不便お掛け致しました。
    鉄道の旅でいらっしゃる方も多いですが、やはり立地上、車やバイクの方が多いのも事実でございます。
    ただ、普段車に乗って勢いよく通り過ぎている景色を、鉄道に乗りながら眺めるのはとても趣があって良いものと感じます。
    そして、快適にお休みになっていただき、旅の疲れを癒されたようで安心しております。
    ご朝食も召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
    皆様にはしっかりと朝食を召し上がって頂き、1日の元気の源をチャージして頂ければと思います。
    この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    次回、また気仙沼にいらっしゃる際も是非アコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
    hassys0811様のお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。
    アコモイン気仙沼 山野井

【朝食付き♪1泊~3泊の方はこちら!】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!

夜moonさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

夜moonさん [40代/女性] 2018年04月28日 20:09:42

4歳の息子との東北の旅に利用しました。
    従業員さん全員が、丁寧に対応して下さり、とても快適な旅行になりました。
    駅からは少し遠いですが、コンビニとドラッグストアが近いので、不便は感じませんでした。

アコモイン気仙沼 2018年05月06日 16:33:19

夜moon様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お子様との東北旅行はいかがでしたでしょうか。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    夜moon様のチェックインは、韓国からの研修生、金が担当いたしました。
    今年に入ってから気仙沼で仕事を始め、まだ慣れない日本語で奮闘している最中でございますが、そのようなお言葉を頂き大変光栄でございます。
    気仙沼駅から当ホテルまでのご移動においては、ご不便をお掛け致しました。
    移動時間は10分ですが、坂もございますので実際の距離よりも遠く感じる方がほとんどではないかと思います。
    気仙沼では、5月中旬より徳仙丈山のツツジが咲き始め、鮮やかな赤紫色が見る人の心を癒してくれます。
    ぜひ、またのご機会にツツジもご覧になって頂けたらと思います。
    この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    夜moon様のまたのお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

ttrtさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2018年03月28日 18:54:07

しかたないのですが都心部ではない割りに駐車場が遠すぎる。

アコモイン気仙沼 2018年04月04日 08:37:26

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駐車場に関しまして、当ホテルでは駐車場は無料でご利用頂けまして、ホテルから近い順に第一・第二・第三駐車場となっております。
    客室数225に対して駐車場の数が140と、数が足りていないのが現状でございます。

先着順に駐車して頂いておりますため、遅い時刻にご到着されるお客様にはホテルより1~2分程の第三駐車場まで足を運んで頂くことになり、お客様にはご不便さを感じさせてしまい心苦しく思っております。

都心ではございませんが、客室数に合わせて225台分の駐車スペースを確保するのは難しいところがございました。

また、お身体の不自由なお客様にはホテル脇の駐車スペースの確保を、団体(バス等大型車両ご利用)でご来館のお客様には事前に確認が取れましたら第三駐車場に駐車スペースを確保させて頂いておりますので、お気軽にお申し出くだされば幸いでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1~3泊の方 ポイント10倍!★朝食付★

--み--さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

--み--さん [40代/男性] 2017年10月22日 22:45:53

久々の故郷・気仙沼泊。
    本家が流されてしまい、もう泊まる場所がないため初めて宿に投宿。
    惨事の後は復興に携わる多くの方々が利用したんだろうな、と色々な思いを馳せながら利用。

立地は仕方ないかな。でも何があっても安全な場所。
    気仙沼駅から徒歩圏内なので良しとしないと。

手作り感のある朝食が美味かったなあ。好物のマス焼きもあったし。
    魚好きなので本当に嬉しかった。
    豪華な朝食というよりは、いつもの朝食のような安心感。

本当は自分のような人間が直接復興に携わらなければいけないが、
    仕事があるのでどうしても出来ないのが無念でならない。

遠く離れた今、たまには気仙沼の海が見たい。風を感じに行きたい。
    その時はまた利用させていただきます。

かんばろう気仙沼!!

アコモイン気仙沼 2017年11月08日 05:39:52

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご本家が被害に遭われたとのこと、お気持ちお察し致します。当ホテルのフタッフでも震災で生家を失ったスタッフが何名かおります。生まれ育った家やその周辺の景観が変わってしまうのは寂しいですが、復興のために力を尽くしてくれる方々がいて、気仙沼も少しずつですが復興に向かっております。

現状を気に掛けて足を運んで頂くだけでも復興の助力となります。気仙沼出身の方だけでなく、震災で気仙沼を知ったという方にも足を運んで頂ければと願っております。

当ホテルは復興従事者の方々の一助となるべくオープンいたしました。ご指摘の通り、東日本大震災で津波の被害が及ばなかった場所に建設されたホテルです。
    万一の災害時でもお客様には安心してご宿泊頂けるホテルとなっておりますが、商店街や市街地からは少し距離がございます。買い物や外食に関しまして、お客様には交通の面でご不便をお掛けしてしまうこととなり、スタッフ一同心苦しく思っております。

今後、更なる復興・発展を遂げ、お仕事や観光にいらっしゃるお客様方にご不便をお掛けすることも少なくなっていくことと思います。

気仙沼へのご帰郷の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★どど~んと、楽天ポイント10倍+朝食付プラン★

投稿者さん 2017年09月06日 20:20:05

ビジネスで利用するのには十分です。
    近くにコンビニ等が無いので準備万端で行きましょう。

アコモイン気仙沼 2017年09月09日 17:18:31

投稿者様

続けてのご投稿誠にありがとうございます。
    また、高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
    他にお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 齊藤

【ちょっぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪あったかお料理で大満足!
    【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

ぴろきらさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ぴろきらさん [20代/男性] 2017年08月31日 01:06:52

朝食付きで4000円はお得でした。部屋の中は掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。深夜に着いて朝早くに出発で、ほぼ寝るだけだったので、十分すぎるくらいの部屋でした。朝食は、セルフバイキング式で、サラダや煮物など、野菜がたくさん採れる品揃えで、旅行中にもうれしいものでした。朝食会場のレストランの方の雰囲気がよく、アットホームな感じで落ち着きました。部屋の風呂はやや狭いですが、使えないことはないといった感じです。アメニティはセルフサービスで、フロントの脇から自分で必要なものを持って行くスタイルになっていました。歯ブラシ、くし、ひげそりなどビジネスホテルにある一通りのものはそろっていて十分だと思いました。フロントの方の対応も、スムーズで、あいさつ等もきちんとされており好印象をもちました。また、気仙沼を訪れる機会があれば、その日の宿泊料金にもよりますが、泊まりたいなと思うホテルでした。

アコモイン気仙沼 2017年08月31日 06:21:49

「ぴろきら」様

楽天トラベルのファイナルサマーバーゲンでのご宿泊、いかがでしたか?
    今回のバーゲンは、クーポンと併用されるとかなりお得にご宿泊できるようプランをご用意しました。
    レジャーでお越しとの事でしたが、あいにくこの夏はお天気がすぐれない日が続いておりました。気仙沼は満喫できましたでしょうか?

ホテルのオープンのきっかけは、東日本大震災。復興従事者の為の宿泊施設場所の提供と言うところから始まりました。
    その為、皆様が想像されるビジネスホテルとは一風変わった様相をしておりますので、初めてご利用されるお客様の中には戸惑う方々もいらっしゃいました。
    しかしながら他のお宿に負けない様、「人」ができるサービスを精一杯行っております。スタッフの中で被災した者もおりますが、明るく勤めております。
    肩ひじ張らず、ありのままの人柄が感じられるような雰囲気がもっと出せればいいと思っております。

お忙しいお時間の中、クチコミへのご投稿・高評価ありがとうございます。

気仙沼を今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントマネジャー 小幡

【ファイナルサマーバーゲン】必見の価値あり!ポイント10倍☆朝食付き☆
    【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ときかなさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2017年08月20日 00:58:12

駅からは少し離れていますが、タクシーならワンメーター。バスも走ってます。(本数が少ないので注意)
    大浴場が気持ちよく、朝食も美味しく、部屋も新しく気持ちいいです。
    夕食は歩いて数分のところに美味しい寿司屋があります。ホテルで地図をもらうといいでしょう。

アコモイン気仙沼 2017年08月25日 07:12:13

「投稿者」様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

施設・お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは東日本大震災後、津波の被害が及ばなかった地域に建設されました。
    万一の災害時でも、お客様に安心してご宿泊頂く為の配慮でございますが、繁華街へは少し距離がございます。
    お客様には交通の面でご不便をお掛けすることとなり、スタッフ一同心苦しく思っております。

お出掛けの際はフロントにてタクシーの手配を承っております。また、台数は限られておりますが、自転車の貸し出しも行っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下されば幸いでございます。

地図のお渡しの他にも市内の観光案内や飲食店のご案内もさせて頂きますので、こちらもスタッフにお声掛け下さいませ。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【サマーSALE】最大10%OFF☆朝食&ミネラルウォーター付き☆

投稿者さん 2017年08月12日 23:10:33

近隣への誘導案内板、駐車場入り口の案内板などあると良い。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 14:12:05

「投稿者」様

ご宿泊ありがとうございます。
    また、クチコミ投稿とご指摘もいただきありがとうございます。
    現状、案内板の無い代わりにスタッフが説明対応をさせて頂いておりました。
    お手数お掛けするかたちとなっており、恐縮です。

恒常的に設置できる案内板があれば、お客様の仰せの通り、それで認知できる方もおると思いますので、何らかの形で実現できればと思います。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月12日 23:07:19

リーズナブルな価格設定で、ユニットバスや冷蔵庫などの設備やサービスには満足。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 08:47:34

「投稿者」様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

客室の設備・サービスにご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルは震災後に復興を後押しするために建てられたビジネスホテルで、長期間ご宿泊になるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう設備が整っております。

観光ホテルのような広さや華やかさはございませんが、サービス面で少しでも補う事ができるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 11:01:50

全国インターハイの開催に合わせて利用させていただきました。8県の高校生選手達も利用で、ホテルの方々も大変だったと思います。フロントスタッフの方々は、朝早くから夜遅くまで、笑顔で対応されていて、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。レストランのスタッフの方々も毎朝、メニューを少しずつ変えながらの対応、ありがとうございました。おいしくいただきました。
     今回、大浴場は使いませんでしたが、お部屋のお風呂がトイレとは別になっていて、使い勝手が良かったです。ホテルに2つしかないダブルルームを4泊させていただきましたので、大変満足です。九州に住んでいますので、気仙沼には、恐らく今回が最初で最後の訪問となると思います。周辺のお店には、魚介類の美味しいお店もありましたので、一生忘れることのない思い出をいただきました。ありがとうございました。
     まだまだ大災害からの復興の途中ですので大変でしょうが、皆様の生活ができるだけ早く落ち着かれることを願っています。

アコモイン気仙沼 2017年08月14日 06:26:40

「投稿者」様

この度は、アコモイン気仙沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ちょうど投稿者様がご宿泊された期間は、南東北でインターハイが開催され、
    ここ気仙沼でも、フェンシング競技が開催されました。

手前どもも、インターハイの受け入れは初めての事でございました。
    客室のセッティングから、初めての夕食バイキング、大浴場の時間変更、等々。
    ご案内が不足していた部分もあり、厳しいご指摘を受けたところも多々ございます。

一方で、復興のお仕事に携わる方々や、ビジネス利用、観光のお客様も同時にご宿泊しておりますので、
    とても皆様全てにご満足いただけたかと思うと、正直至らない部分が多かったように感じます。

その様な中でも、あたたかいお言葉を最後に頂けたのは、
    とても頭が下がります。

九州から遠い所、足をお運び頂きとても感謝しております。
    東北も大震災から6年目を迎え、あの時の忌まわしい出来事など少しづつ忘れられていくような気がしております。

九州でも、昨年起きた熊本地震、豪雨による災害が今年も続いており、
    たいへんなご苦労・気苦労されておる方々を思うと、他人事とは言い切れません。
    しかし、普段の仕事に追われ、また、遠い地で足を運ぶことが容易ないこと、
    踏ん切りがつかない自分が、情けなくもあります・・・。

貴重な投稿者様の人生の中に、気仙沼を訪れて、ご満足頂けた事、ありがとうございます。
    最高のおもてなしが出来たかどうか、我々には正直分からない部分が多いですが、
    投稿者様の記憶に、良い思い出として残るご滞在ができました事、
    ありがたく思います。

投稿者さん 2017年07月24日 14:08:11

マッサージ機がありベットも広く良かったです。洗濯も出来て快適でした。

アコモイン気仙沼 2017年07月29日 12:49:08

「投稿者」様

快適にご宿泊頂けましたようで安心いたしました。ホテル外観は簡素に見えますが、内装に関してはビジネスホテルに引けを取りません。
    ただ、営業開始から4年目に入り、痛みも少なからず出てきておりますので、少しづつメンテナンスをしながら気持ち良くご滞在できますよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントマネジャー 小幡

特別ルームで過ごすリッチな宿泊☆マッサージチェア付きのダブルルーム。素泊りプラン★2名様可!
    【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 15:55:26

コスパ良かったです。
    シンプルすぎる感はありましたが必要なものは全てありました。
    お風呂は昭和時代の銭湯のような壁画に癒されました(笑)
    朝食は内容もボリュームも想像以上でよかったです。

スタッフの優しい対応が感じよかったです。

アコモイン気仙沼 2017年05月23日 16:43:40

「投稿者」様
    この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    大浴場・お食事・スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、華やかさはございませんが、リーズナブルなご宿泊をお求めになるお客様に対してはとてもマッチしたホテルだと思います。
    アメニティはお客様ご自身でお部屋までお持ち頂くことにはなりますが、ハブラシ・レザー・ブラシ・綿棒等、お客様が事前にご準備されなくてもいいようにご用意しております。また、レンタルで加湿器やアイロンなどの貸し出しも行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
    大浴場は男女入替え制ではございますが十分な広さがございますので、旅の疲れを癒して頂くのには最適だと思います。
    当ホテルをご利用頂くお客様方にコスト以上の満足感を感じて頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【ポイント10倍】楽天トラベルユーザー様へ、ポイント倍返し…いえいえ10倍返し!!★朝食付プラン★
    【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

たっちーたっちーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年03月25日 11:38:47

気仙沼駅から歩いていきました。
    徒歩11分となっていますが、概ねそのとおりだと思います。
    新しい施設のようで部屋はきれいで快適に過ごせました。
    大浴場もあったようですが、私が入ろうとした時間はまだ準備中だったようなので、部屋ノシャワーで我慢しました。
    近くに歩いて食事できる場所はほとんどないようです。
    私はセブンイレブンの隣にあるラーメン屋に行きましたが、天気の悪い日は歩くのも大変かもしれません。
    部屋からの眺望は向かい側の部屋の窓が見えるだけで、特に望めません。
    むしろ向こう側からこちらの部屋が見えるとあってカーテン閉めておいたほうがいいくらいです。
    朝食はけっこうメニューも豊富で美味しくいただけました。
    スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
    ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
    また機会があったら泊まりに来たいと思います。

アコモイン気仙沼 2017年03月26日 12:27:42

「たっちーたっちー」様

初めまして。
    気仙沼のお宿の中より、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    当ホテルをたっちーたっちー様の視点から観察頂いた内容、そのままと思います。
    復興ホテルという新たな概念から生まれた、ビジネスホテルという位置付けではありますが、他のお宿と比べるととてもシンプルにできております。
    まだまだ復興道半ばという事と、住宅地にありますゆえ、周辺の飲食店となると、おすすめできる箇所が限られてしまうのも事実です。

今回のスーパーセールプランはもっといろいろな方々に、気仙沼にこんなホテルがありますよ!という事を知っていただきたくて作成しました。
    たっちーたっちー様は各地のホテルをよくご利用されていらっしゃるようで、僭越ながら、クチコミ投稿を拝見させて頂きました。記事がたくさんUPされており、写真つきでのコメント、とても勉強になります。

実は当ホテルの運営会社でグループホテルが各地に進出してきております。
    札幌市をはじめとし、千葉や大阪、今月は函館北斗市にもオープンしております。
    社内では「ラ・ジェント」ブランドと称しており、ホテル名のはじめに「ラ・ジェント」がついております。
    社内宣伝となってしまいましたが、ご機会がありましたらそちらもご利用頂ければと思います。

この度のご利用・クチコミへのご投稿とてもうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!!☆朝食付き☆
    【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

East Large Peaceさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

East Large Peaceさん [30代/男性] 2016年12月13日 14:35:31

朝食が朝6時開始なのが大変助かった。メニューも豊富で野菜も多くバランスがよい。
    冬で暖房必須だったが加湿器常備なのがありがたい。
    デスクは大きくないが、蛍光灯の明かりがあって、仕事をするのに役立った。
    大浴場を利用したかったが、男女別に利用できる時間に制限があり、仕事の都合で結局利用できなかった。ホテル前の駐車場は狭く、結局離れた駐車場に止めることになった

アコモイン気仙沼 2016年12月15日 00:34:27

「East Large Peace」様

初めまして。気仙沼へのご宿泊は初めてでしたでしょうか?
    今回のご宿泊にアコモイン気仙沼をお選び頂きありがとうございます。
    夜遅くまでお仕事でしたようで、体調はくずされておりませんか・・・。

まだまだ復興半ばの気仙沼です。朝早くお仕事されるお客様の為に、朝食時間は6時から行っております。East Large Peace様もご朝食を召し上がることが出来たようでなによりでございます。

駐車場は普通車両サイズの換算でエントランス前に第一駐車場13台、ホテル隣接箇所に第二駐車場44台、歩いて約2分(実際歩いて測りました)の箇所に第三駐車場86台ご用意しております。
    ホテルが住宅街の一角にあり、昼夜問わず都心のようにきらびやかではないので、楽しむ景色などもないためでしょうか・・・第三駐車場が皆さま遠いと申されます。
    働いてお疲れの中ですとそう感じるのかもしれません。まだまだお客様の御心がくみ取れず申し訳なく思います。そのようなお声が多いので、何か遠さを感じさせない工夫をしていかなければと感じます。

発展途上のアコモイン気仙沼ですが、また来る機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。

フロントマネジャー 小幡

【週末限定特別プラン!】平日料金より10%OFF☆朝食バイキング付き★駐車場無料★