アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

masa-peeさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

masa-peeさん [50代/男性] 2016年12月28日 02:37:45

12/24宿泊、東北巡りで利用しましたがgoodでした。

アコモイン気仙沼 2016年12月28日 16:39:07

「masa-pee」様

初めまして。東北へのご旅行、気仙沼をお選びいただきましてありがとうございます。
気仙沼はいかがでしたでしょうか?
この度はアコモイン気仙沼をご宿泊の宿にお選び頂きありがとうございます。
当館としてはレジャー利用のお客様も大歓迎でございます。
これからはいろいろなお客様が各々の目的でいらっしゃると思いますので、いろいろな歓迎の仕方を考えていこうと思っております。
「good」の一言、とてもありがたく思います。
東北巡りの思い出を語る時にでも、気仙沼とこの宿泊がお話にあがれば幸いです。

フロントマネジャー 小幡

【週末限定特別プラン!】平日料金より10%OFF☆朝食バイキング付き★駐車場無料★

しんちゃん490711さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2016年12月17日 09:42:30

今回急な出張で宿泊しました。部屋はベットも大きく出張で泊まるなら何の問題もないです。朝ごはんも美味しく、夜ご飯もチケットで食べれてメニューも選べ大変良かっただです。食堂は合宿所を思い出しました。また泊まりたいです。

アコモイン気仙沼 2016年12月18日 21:32:23

「しんちゃん490711」様

「また泊まりたい」のお言葉、とてもとても嬉しく感じます。
復興ホテルというものですが、初めてのご利用で満足して頂ける事ほど嬉しいことはありません。
ちょうどスーパーセールの時期と重なり、今回のプランは今までにないほど安く、またポイント還元も付いてお得にご宿泊頂けたのではないかと思います。
朝食もバイキング形式で約20品の中からお好きなものをチョイスして頂いております。また朝6時から行っており、早く出掛けられるお客様にとっても人気の一つです。

また、気仙沼に出張の際、ご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊、更にはご投稿頂きありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍☆朝食付き☆
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

East Large Peaceさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

East Large Peaceさん [30代/男性] 2016年12月13日 14:35:31

朝食が朝6時開始なのが大変助かった。メニューも豊富で野菜も多くバランスがよい。
冬で暖房必須だったが加湿器常備なのがありがたい。
デスクは大きくないが、蛍光灯の明かりがあって、仕事をするのに役立った。
大浴場を利用したかったが、男女別に利用できる時間に制限があり、仕事の都合で結局利用できなかった。ホテル前の駐車場は狭く、結局離れた駐車場に止めることになった

アコモイン気仙沼 2016年12月15日 00:34:27

「East Large Peace」様

初めまして。気仙沼へのご宿泊は初めてでしたでしょうか?
今回のご宿泊にアコモイン気仙沼をお選び頂きありがとうございます。
夜遅くまでお仕事でしたようで、体調はくずされておりませんか・・・。

まだまだ復興半ばの気仙沼です。朝早くお仕事されるお客様の為に、朝食時間は6時から行っております。East Large Peace様もご朝食を召し上がることが出来たようでなによりでございます。

駐車場は普通車両サイズの換算でエントランス前に第一駐車場13台、ホテル隣接箇所に第二駐車場44台、歩いて約2分(実際歩いて測りました)の箇所に第三駐車場86台ご用意しております。
ホテルが住宅街の一角にあり、昼夜問わず都心のようにきらびやかではないので、楽しむ景色などもないためでしょうか・・・第三駐車場が皆さま遠いと申されます。
働いてお疲れの中ですとそう感じるのかもしれません。まだまだお客様の御心がくみ取れず申し訳なく思います。そのようなお声が多いので、何か遠さを感じさせない工夫をしていかなければと感じます。

投稿者さん 2016年12月10日 11:18:01

車いす仕様なのかとっても広いお部屋でした。
全てにおいて綺麗でしたが自分には広すぎたかな・・

アコモイン気仙沼 2016年12月13日 04:09:34

「投稿者」様

また、お泊りのお宿にアコモイン気仙沼をお選び頂きありがとうございます。

今回のお部屋は投稿者様の仰せの通り、一般の方はもちろん、車いすのお客様でもご利用頂けるユニバーサルデザインのお部屋でございます。チェックインの際にお広めの部屋ですと、ご説明はありましたでしょうか?ご説明が無いようでしたら誠に申し訳ございませんでした。

生憎とお部屋がいっぱいになってしまいましてのご案内でした。この度は改めて投稿者様より宿泊について様々なニーズがある事を学ばされました。

まだまだ発展途上のアコモイン気仙沼ですが、また来る機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。
ご利用ありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:54

駅から少し離れていて、外観はアパートみたいですが、中は明るく清潔で廊下も広めです。大浴場は結構広く、しかもフロントでルームキーを預ける定員制なので、イモ洗い状態になることはなさそうで安心です。朝食は値段も安く、種類も豊富でした。スタッフの方もみなさん親切でした。

アコモイン気仙沼 2016年12月03日 18:03:14

「投稿者」様
この度はアコモイン気仙沼を御利用頂き誠にありがとうございました。
建物自体の造りこそシンプルですが、サービス面では他の宿にも負けない様スタッフ一同
日々、努めております。
また、『中は明るく清潔』とお褒め頂き誠に嬉しく思います。
朝食につきまして、バイキング形式で種類豊富&安いとお客様から好評頂いております。
次回お越しの際も、当館をご利用して頂ければ幸いです。
アコモイン気仙沼 フロント 小野寺

【早割30】安いには訳がある!30日前予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆さき楽

投稿者さん 2016年11月07日 20:37:59

急な連泊の対応をして頂きました。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2016年11月15日 01:54:46

「投稿者」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
インターネットからのご予約ですと、お仕事でのご利用から観光でのご利用まで、ご宿泊の用途に合わせた様々なプランをご案内させて頂いております。
もちろん急な宿泊でもお部屋に空きがあればすぐに対応させて頂きます。少しでもお客様のご要望に添えるよう、スタッフが常時対応させて頂きますので、お気軽にお声をかけて頂ければと思います。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場無料★

とらっきラッキーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2016年11月03日 00:20:48

お風呂が最高でした!!

アコモイン気仙沼 2016年11月08日 00:57:29

「とらっきラッキー」様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場へ高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をご利用されたお客様にはご好評を頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これかも皆様にご満足頂けますよう、施設の改善・向上に努めて参ります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割7日前プラン】どこよりも安く!7日前予約で5%引き!早割でもキャンセル可能なお得プラン・素泊り

東北復興を応援しますさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

東北復興を応援しますさん [40代/男性] 2016年10月27日 19:47:01

チェックイン時、案内がとても親切でそれがちょっと予想外で感激しました。

アコモイン気仙沼 2016年10月28日 16:11:27

「東北復興を応援します」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご不便なく過ごせましたでしょうか。
他のお宿様と比較しますと、館内・館外共に非常にシンプルな構造で見劣りしてしまう部分があるかと思いますが、お客様に快適に過ごして頂ける様、清掃スタッフが1室1室丁寧に清掃をしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

まんばろうさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

まんばろうさん [50代/男性] 2016年10月24日 20:15:39

自転車のイベント、ツール・ド・三陸の前泊に利用しています
毎回素泊まりなので食事はは評価不能
近くにコンビニや食堂(居酒屋?)があります
気仙沼駅までは自転車で5分くらいです
大きなお風呂がお気に入り

アコモイン気仙沼 2016年10月26日 00:35:43

「まんばろう」様
いつもアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場はたくさんのお客様より高評価を頂いており、当ホテルの魅力の一つでございます。
まんばろう様より『お気に入り』と仰って頂けた事、大変嬉しく思っております。
また、お食事でございますが、当ホテルの朝食バイキングはボリュームがあり、
力を出したい日や、日中体を動かしたい日にはオススメでございます。
いつも素泊りでのご利用との事ですが、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

ご宿泊当日は【ツール・ド・三陸】に参加される方々で多少混雑しておりましたが、
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
何か気になる点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 20:40:01

長距離運転で疲れた体に、マッサージチェアが大変ありがたかったです。

アコモイン気仙沼 2016年10月02日 12:49:52

「投稿者」様
この度はご家族でアコモイン気仙沼をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は不便なく過ごせましたでしょうか。
今回ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルで唯一マッサージチェアが備わったお部屋となっております。
利用されたお客様の中にはリピーター様もおり、好評を頂いております。
投稿者様の疲れを少しでも癒せたようでしたら幸いです。

ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぱりこの広さがいい!マッサージチェア付きの悠々ダブルルーム。ビュッフェ朝食付プラン★2名様歓迎!
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 05:14:01

場所が繁華街から遠い。建物は新しいのですがプレハブ建物なので合宿所的な感じでした。

アコモイン気仙沼 2016年09月12日 21:43:41

「投稿者」様

当ホテルは震災による津波の影響を考慮致しまして、海岸からは少し距離を取って営業させて頂いております。
そのため、駅や繁華街のある市街地からは必然的に離れてしまい、皆様にはご不便をお掛けすることとなり心苦しく思っております。
まだまだ発展途上の地区でございますので、飲食店も数えるほどしかございません。
今後はもう少しお食事ができる店舗が増えてくれればと、私共も思っているところであります。

また、投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルはプレハブや合宿所、アパートのようだと言われる事が多々ございます。
タワー型の高層階ホテルと比べると、2階建ての為にそのように感じられる方が多いようです。
見劣りする部分があるかとは思いますが、サービス面は他のビジネスホテルにも負けないよう精いっぱい努力しております。
これからも皆様より愛される宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

Cal.45ACPさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Cal.45ACPさん [50代/男性] 2016年08月29日 12:38:54

久しぶりのボランティア活動を終え、一晩お世話になりました。
17時チェックインで予約しておりましたが、ちょっとしたアクシデントに見舞われ、早いタイミングでのチェックインを希望したところ、快く受けていただき、翌朝もギリギリまで滞在させていただきました。シンプルですが、とても過ごしやすい宿です。またお邪魔します。

アコモイン気仙沼 2016年09月03日 13:34:17

「Cal.45ACP」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きありがとうございました。
また、高評価を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

ボランティア活動お疲れ様でございました。
Cal.45ACP様のようなボランティアの方々のおかげで
気仙沼市やその他の被災地は日々復興へと進んでおります。

また、過ごしやすいとのお褒めのお言葉も頂きとても嬉しく思っております。
こういったお褒めのお言葉が我々スタッフの励みになります。

Cal.45ACP様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 10:22:27

外観は簡易作りに見えるが部屋は割合余裕がありコンセントも多く使いやすい作りと思った。朝食も悪くなかったです。又朝フロントの女性に良い散歩コースも教えてもらえました。

アコモイン気仙沼 2016年08月21日 09:14:53

投稿者様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は見た目がアパートのようと言われることが多々あり、初めてご利用の方は多少戸惑うかもしれませんが、中はしっかりとビジネスホテルのスタイルで営業いたしております。
使いやすいと感じて頂けて大変嬉しく思います。

また、お散歩はお楽しみ頂けましたでしょうか?
投稿者様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。

また気仙沼にお越し頂いた際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【週末限定特別プラン!】平日料金より10%OFF☆朝食ビュッフェ付き★駐車場無料★

投稿者さん 2016年08月18日 16:37:23

気仙沼滞在時はいつも宿泊しています。

アコモイン気仙沼 2016年08月19日 16:53:58

投稿者様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不便なく過ごせましたでしょうか。
何かご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
気仙沼にお越しの際は、また当館をご利用頂けましたら幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

【ビジネスマンへ最適のポイント10倍プラン】お腹もフトコロもあったか♪快眠を約束☆朝食付・駐車場無料

ヤっさん1976さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2016年08月15日 08:42:40

気仙沼方面の旅の宿として利用しました。
 立地的には、徒歩5分圏内にコンビニおよび飲食店が1~2店あります。
 部屋的にはまあ満足できる部類でしょう。タオル類以外のアメニティは、フロント付近から携行するようになっています。
 夕食は現地で頼むこともできる(900円)ようです。朝食のバイキングは普通ですがしっかりとしていました。
 大浴場は、外にあります。部屋のカードと浴場のカードを交換して利用するようです。(※時間ごと男女入れ替え)大浴場は利用はしませんでしたが、部屋のユニットバスの手入れは適正でした。
 実は、最初に通された部屋のテレビの電源が入らなかったのですが、速やかに処置していただきました。
 設備等は新しく震災復興等の業者さんを当て込んだホテルなのでしょう、目的がしっかりしているためか、こざっぱりしているが、ランドリー等あるものはしっかりありますし数も多いため全部利用されているというのは見かけませんでした。
 街中でないので観光目的で利用するには少々寂しいかもしれませんが、駐車場は大きいし一応徒歩圏内に飲食店はあります。お勧めできます。

アコモイン気仙沼 2016年08月16日 18:25:57

「ヤっさん1976」様

この度はアコモイン気仙沼に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
テレビの電源が入らなかったとのことで、迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。確認作業を徹底するよう注意して参ります。

朝食・夕食は当日でも販売しておりますので、お食事無しのプランでご予約いただいたお客様も朝食は600円、夕食は900円でお召し上がりいただけます。
大浴場は男性が18:30~22:30と翌朝5:00~9:00、女性が15:00~18:00、23:00~25:00のご利用時間となっております。
また、御利用の際は混雑防止の為ルームキーと大浴場専用ルームキーの交換をしていただき、ご利用人数の調整をさせていただいております。

立地としましては、震災後、津波の影響のない場所に建てられたホテルですので、駅や市街地から離れており、公共交通機関でお越しのお客様や観光目的のお客様には不便を感じさせてしまう部分もあり大変心苦しく思っております。
ホテル周辺には現在、徒歩5分圏内にコンビニが1件と飲食店が2件ございますが、これから色々な店舗・施設が増え、発展していく段階にございますので、長い目で見守って頂ければ幸いです。
この度はクチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月22日 18:43:41

コインランドリーの数が多くて良かったです。

アコモイン気仙沼 2016年07月23日 08:54:55

「投稿者」様

ご投稿ありがとうございます。

お客様から直接お声を頂く機会はあまりありませんが、コインランドリーが多いのは当ホテルの魅力の一つと思っております。

朝食についてはお召し上がりましたでしょうか。
特に評価が高く頂けましたので、よかった所を頂戴できますとより嬉しく思います。

再び気仙沼にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければと思います。

御宿泊ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF☆朝食&ミネラルウォーター付き☆チェックアウト11:00まで☆

投稿者さん 2016年07月18日 17:17:24

朝食がおいしかったし、大浴場があるのが、よかったです、以前は大浴場の入浴の時間がちょっとだけ、不満でしたが、改善されてました。

2016年06月
アコモイン気仙沼 2016年07月23日 08:49:55

「投稿者」様

お久しぶりの御宿泊ありがとうございます。
この度、当館の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。お時間に関しては現在男性のご利用がほとんどを占めておりますゆえ、男性をメインに合わせております。
しかしながら、女性の利用者も考えまして、時間変更も視野に入れております。全てのお客様にご満足頂けるよう配慮していけるようホテルよりご質問を投げかける機会があるかと思います。宿泊者の方々と一緒にホテルを良くして行けたらと思っておりますのでお力添え頂ければと思っております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
また、機会がございましたらアコモイン気仙沼をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆10室限定!朝食付き☆

投稿者さん 2016年07月08日 19:18:13

7月2日(土)に宿泊しました。禁煙ルームを希望しましたが、すべて満室。イオン脱臭を施したという喫煙ルームを用意されましたが、入室した途端、やはり残り香が気になりました。脱臭だけではなくアロマをご用意いただければ、さらに快適だったと思います。現状では復興需要の作業員の宿泊がが多いためか、男性向けのボリューム重視の感があるバイキングの朝食は、スローフード宣言をしている気仙沼ならではの個性がもっとあってよいと思います。

アコモイン気仙沼 2016年07月16日 16:03:48

「投稿者」様

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度はお客様のご希望にこたえることが出来ず、心苦しく思います。専用の機械にて消臭をかけさせていただきましたが、今回はどうしても完璧ににおいを脱することが出来ず申し訳ございません。お客様の「アロマ」のご意見、とても参考になります。そこまで気づくことが出来なかったことが恥ずかしく思います。

食事についても現状に満足せず、気仙沼ならではの品を提供できるようレストランとも掛け合っていきたいと思っております。

とても貴重なご意見ありがとうございます。

また気仙沼にお越しになる機会がございましたら
御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月04日 14:27:07

値段からいくと、妥当です。無駄なものが無くて小綺麗でした。ぷらっと旅行する時にはまた利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2016年07月16日 07:32:55

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不便なく過ごせましたでしょうか。

また利用したいとのお言葉ありがとうございます。今後もご愛顧頂ける様、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 18:46:12

繁華街から遠く、食事処があまりない。コンビニも遠い。
施設は新しく、とても快適。周りに何もない分、静かで良かった。

2016年05月
アコモイン気仙沼 2016年06月23日 04:01:42

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きありがとうございます。
また口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルは震災後に新しく津波の影響のないところにオープンしたホテルであります。
気仙沼繁華街からは車で10分ほどの距離にあります。周辺は住宅地であり、「投稿者」様のおっしゃる通り反対に閑静なところが、メリットと感じます。

「投稿者」様がご滞在の時には周辺には徒歩圏内の飲食店が1店舗のみでございまして、不便を感じさせてしまったようであります。
6月1日にようやく1店舗新しくお食事処が開店を迎えました。
滞在するお客様にとっても少しは不便さが解消するのではと思います。

まだまだ飲食店は仮設の店舗での営業を余儀なくされている気仙沼ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

【北海道新幹線開業記念】楽天限定◎通常料金より5%OFF&ミネラルウォータープレゼント☆素泊りプラン