アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 18:26:15

復興作業員向けの施設ですね。観光客用ではないと感じました。受付の女性の対応は良かったです。また、被災して厳しい状況のこの地域で、そこそこのお値段で宿泊できる点は良いと思います。

アコモイン気仙沼 2014年07月25日 11:02:25

「投稿者」様

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、受付の女性対応の良さなども添えていただき恐縮でございます。
これからもより一層ビジネスやレジャーでご利用のお客様にもご満足いただけますよう、スタッフ一同つとめてまいります。

ご利用いただきましたプランの案内にもあります大浴場には、コンクリートブロック調の壁デザインとしておりまして、夏場を涼しく快適にご利用いただけるかと存じます。

当ホテルでは数に限りがございますが、自転車の無料貸し出しも行わせていただいております。
機会がございましたらまた是非気仙沼へ、当アコモイン気仙沼へご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度のご利用クチコミご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいブッフェ朝食で今日も元気! ★大浴場・駐車場・WiFi無料★

パイン軍曹さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

パイン軍曹さん [40代/男性] 2014年07月19日 15:05:42

出張でこちらのホテルを利用しました。
ホテルの雰囲気は2階建て3棟が並んだ建物なので何処かの企業の社員寮?みたいな感じですが、部屋は普通に落ち着いた感じで快適でした。
朝は待ち合わせ時間に余裕があったので8時過ぎに朝食を食べましたが、ピークを過ぎていたためか落ち着いて食事することができました。
その割にはおかずも豊富にあり満足のするものです。

アコモイン気仙沼 2014年07月25日 10:37:57

「パイン軍曹」様

この度は、当アコモイン気仙沼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館でのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけた様子でホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。また、地元食材を手料理で提供させていただいております朝食につきましてもお気持ちを頂けまして担当者も一同、感謝を申し上げます。

是非また気仙沼へ出張などお越しの際には当館をご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。
この度は、ご利用、クチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 21:33:13

初めて利用しました。気仙沼駅から目印となる看板がなく分かりにくさは有りました。スタッフの方の対応も親切、丁寧で良く、食事は美味しいですが地元の一品等の工夫があれば良かったと思います。浴場も割りと大きめでゆっくりと入れました。利用客は仕事関係の方が長期的利用される方が多く観光目的の方は少ないと感じましたが逆に落ち着きがあり良かったです。お部屋もシンプルで長期的滞在にはもってこいですね。また気仙沼市に観光へ来るときは利用します。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2014年07月17日 02:39:39

「投稿者」様

この度は、当アコモイン気仙沼をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応など含めクチコミご投稿いただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
気仙沼では言わずと知れたイカの塩辛の名産地でもありまして朝食に二種類取り入れたりと今後も担当者と出来る限り検討を繊細重ねて参りたいと存じます。大浴場でのお時間やお部屋につきましても満足となられます今回の御利用となりました事本当に何よりでございます。
お客様に重ねてご利用いただける事は我々にとって何よりのご評価と考えております。是非また四季折々の気仙沼へいらっしゃってくださいませ。次回も投稿者さまにご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用、クチコミご投稿誠にありがとうございました。

【ちょぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った食事で大満足!

投稿者さん 2014年07月05日 21:03:45

気仙沼駅方面から車で行きましたが、ちょっと見過ごすと通り過ぎてしまいますね。どデカい看板でもあれば良いと思います。駐車場も17時を過ぎると満杯になるらしく外出後戻った時、満車なら第3駐車場に止めて下さいとの事でした。近くにはコンビニもあるし割と不便ではなかったです。部屋には加湿器やドライヤー、ポット等ありましたが、コンセントが1つしかなく結局使いませんでした。ホテルスタッフさんは笑顔で迎い入れて頂き大変良かったです。

アコモイン気仙沼 2014年07月06日 01:32:12

「投稿者さん」様

この度は、アコモイン気仙沼にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

好評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ね、ご投稿者様もご満足いくご宿泊となりました事嬉しく思います。
引き続きお客様の満足を追求してより良いサービスとして参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ただいま気仙沼漁港では、メカジキやサバ、南三陸町では蛸の水揚げ量が例年より盛んにあがっております。気仙沼ならではの観光や食、土産などオススメとなって御座います。

ご利用、クチコミ投稿誠にありがとうございました。次回気仙沼にお越しの際もアコモイン気仙沼を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場は無料★

Achan0141さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Achan0141さん [50代/男性] 2014年06月27日 17:48:29

電車で行ったので、駅から遠かったので、(多くの方は車で行くので大丈夫でしょうが、これは私の特別な条件ということで)、立地は採点が厳しめになりました。お許しください。浴場はきれいで、のんびりと入れました。部屋も綺麗でよかったのですが、隣室の方のいびきが聞こえたところを考えると、やや壁が薄いのかもしれませんね。部屋はもう少し広ければ満足でしたが、多くの方が宿泊する必要がある時期ですから、そのことを考えると贅沢な注文かもしれません。

アコモイン気仙沼 2014年06月29日 01:42:21

「Achan0141」様
この度は、アコモイン気仙沼をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

一つ、一つ御参考となり重みのある採点をつけていただけまして感謝でいっぱいで御座います。
立地につきまして御宿泊様の安全性考慮も兼ねまして何卒恐縮では御座いますがご了承くださいませ。大浴場でのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋でのお過ごしをより良くお過ごしいただけますよう今後対策を施して参りたいと存じます。
これからも皆様から愛される宿を目指して従業員一同努力して、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月18日 12:32:45

・風呂が別棟で男女別時間割があり、良くなかった。一番気になるのは廊下を歩く音、隣の部屋の音等がよく聞こえ、眠れなかった。防音を考えられては如何ですか?
・第二駐車場への案内も不親切。ロビーに案内板があるだけ。外に大きな看板を設置しないと判らない。
・良かったのは部屋の広さと朝食だけ。

アコモイン気仙沼 2014年06月22日 02:28:44

「投稿者」様
この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場に関しましてご不便がございました事お詫び申し上げます。
大型のシティホテルさんなど大浴場はどうしてもお部屋からのご移動はエレベーターでなど、何かしらのご移動はございます。お出かけ気分により発見を見つけるなど少し大変・少し楽しくが理想かもしれません。お時間等につきまして今後の新館などへ大変ご参考とさせていただいております。
駐車場当ホテルでは第一・第二・そして
離れた場所へ第三と御座います。お客様の駐車なされるタイミングに空いているスペースにおとめ頂きます。その為、空いている場所を探すなど時間帯によってはご不便をおかけしております。ご案内などフロントスタッフで対応も案内板と重ねさせていただいておりますが、
出来る限り不便をかける事の無いよう心掛けてお客様をお待ちいたしておりますので何卒お手数で御座いますが従業員へお問い合わせくださいませ。また、個々の好みもあると存じますのでよろしければフロントまでと願っております。
良かった点もクチコミいただけまして誠にありがとうございます。次回もお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月16日 20:22:50

気仙沼のお友だちと久しぶりに飲み会ってことで利用しました♪
飲んで帰って深夜か2時(笑)
こんなパターンの使い方の人もいると思うから。。。
0時以降にチェックインで昼まで寝れる安いプランとかあったらいいな(^^)
なんて(^^;)
アメニティの無駄のないシステムは素敵だと思いました♪

アコモイン気仙沼 2014年06月18日 02:54:39

「投稿者」様

プランに関しまして色々検討をおこなって御座います。貴重な御意見大変感謝しております。
外で飲んでタクシーや運転代行さんでお戻りになられる方も、もちろんいらっしゃいます。なかなか気仙沼市内では復興に向かって、深夜まで営業しておられる飲食店は数に限られて御座いますが
良い一泊、一泊になれればとスタッフ一同想いながらおもてなしをさせていただきます。

アメニティに関しまして、お客様にご利用いただけますようフロントからお部屋へのスペースにご用意させていただいております。貴重な御感想誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

がすぱ~る♪さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

がすぱ~る♪さん [40代/男性] 2014年06月16日 03:32:13

とても広い部屋でした。
ベッド周りのコンセントが変なとこにある、はご愛嬌。
ただ椅子が居室に一つしかない。
テーブルやソファーがない。
脱衣場(洗面)にドアやカーテンがないので
着替えが丸見え。
なのは改善の余地ありでは。。
しかし、
復興対応で急いで整備したということでは、
ビジネス向きと考えると素晴らしい施設です。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。

アコモイン気仙沼 2014年06月18日 01:58:06

「がすぱ~る♪」様

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

重ねまして、ダブルルームご利用いただきご提案をしていただきまして心から感謝いたします。

フロント対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
慢心無くより好感のある接客を目指して参ります。

何卒、次回気仙沼にお越しの際もアコモイン気仙沼をよろしくお願い申し上げます。

yamatekenさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

yamatekenさん [60代/男性] 2014年06月01日 21:41:08

駅から少し距離が有り、夜間駅に到着したのでタクシーで出向きましたが(670円)、宿の設備は風呂が狭いのを除いて、思っていたより良かったです。食事も種類が多く、味も良かったのですが、パン食も選択できればなお良かったと思います。

アコモイン気仙沼 2014年06月03日 02:09:59

「yamateken」様

この度は、当館にご宿泊ならびに気仙沼へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

気仙沼市内の繁華街が先の大震災の際の津波浸水地域で、
その近辺を避け、安全な津波不浸水地域へ建設したため、
繁華街から少し離れた立地となりました。
お客様のおっしゃる通り駅からはタクシー料金が
670円程で御座います。

部屋の設備、風呂で御座いますが、男女入れ替え制の大浴場、お時間等ご不便な点もございますが、大浴場も完備しておりますので是非ご利用をお勧め致します。
重ね、食事の朝食ですがオードブルの味のお褒めお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っており、また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
yamateken様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月01日 03:31:09

色々と文句といいますか、指摘があります。

・雨の中遠くの駐車場を案内したのであれば、傘を渡すべき
 → 初めての利用だったのでホテルの入り口まで車で行き電話をするとフロントの方が
   ホテルの入り口まで来てくれました。が、入り口には無料で使える傘が置いてある
   にも関わらず、駐車場の場所だけを伝えて中へ。どんなホテルでも同じような状況
   では何も言わずとも傘を貸してもらえただけに、新しい対応でした。
・コーヒーが有料
 → もらったものに対価を払うのは当然なのですが、他のホテルを見ると基本フロント
   近くに設置されているサーバーのコーヒーは無料というのが定番かと。
・トイレが小さい(アソコが便器に当ってしまいます)
・お風呂が狭い
・お風呂の浴槽の中に髪の毛
・加湿器には中途半端な水が残されており、またカビ臭かったため、使用をためらった
・歩くと音が響く(防音されていない)
・掃除するにしてもチェックアウト時刻までは大人しく静かにすべき
 → 廊下で掃除のおば様達の話し声や笑い声が部屋の中にいる私に丸聞こえ。
   かなりうるさい。歩いた時もそうだが、音に対して何の対策も取っていない。

さらっと思い出せるだけでこれだけあるので細かいところはもっとあったと思います。
震災復興の絡みで需要がかなりあるため何も考えていないのかなーというのが
正直な感想です。サービスを提供する企業としてかなりお粗末かと。

アコモイン気仙沼 2014年06月03日 03:19:12

投稿者様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。投稿者さまにお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。

サービスの行き届きが不足面が起きたこと深く反省し即、より良いサービスをご提供できるよう徹底するとともに、
コーヒー販売ではプランにもあるようなセールスポイントの一環としてでも御座いますので何卒ご了承くださいませ。
設備等に関しましてはなかなか個々の要望にお答えすることが難しい状況ではありますが、今後の出館の際に貴重なご意見としてご参考とさせていただきます。清掃管理につきまして、多々御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。度々指導をさらに徹底して参りたく存じます。
ご指摘いただきましたサービス面の物足りなさですが、徐々にスタッフの質も上がってきております。次回お泊り頂くご機会をいただければ前回以上に良いサービスをご提供できることと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天トラベルユーザー様へ、ポイント倍返し…いえいえ10倍返し!!★朝食付プラン★

投稿者さん 2014年05月28日 10:04:51

とても、きれいな建物と部屋でした。また、利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2014年05月29日 06:00:59

投稿者様

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、「また、利用したい」という嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、清潔感に関しまして多大なご評価大変恐縮に存じます。

これからもスタッフ一同、どこにも負けないホスピタリティで気仙沼のおもてなしで皆様のお越しをお待ち申し上げております。

クチコミ投稿、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月22日 19:52:20

大浴場ができたばかり。女性と男性の入れ替え制。時間帯は男性優遇といった感じ。チェックイン時に、何時まで女性の時間と教えてくれれば入れたのに、そういった案内は一切なし(うかうかしている間に、男性タイムに)。朝夕食付きを選んだ。朝食はグッド。夕食は気仙沼らしさがあまりない。味は良いです。立地は駅からやや離れているが、目的地に近かったので満足。

アコモイン気仙沼 2014年05月23日 01:21:51

投稿者様
 この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

さて、この度のご宿泊では多々御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロント対応をさらに徹底して参りたく存じます。

食事に関しまして、出来立て料理の提供による温もり、連泊への献立も向上の為検討を重ねて参りました。貴重な御意見をいただき「気仙沼らしい」何かの追加も検討してまいります。

次回気仙沼にお越しの際もアコモイン気仙沼を
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月20日 06:41:25

少し駅から歩きますが、きれいなホテルでした。疲れはてていたのですが、ぐっすり休めました

アコモイン気仙沼 2014年05月22日 06:31:11

投稿者様
 この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選びいただき誠にありがとうございます。
投稿者様からの多大なご評価、大変恐縮でございます。ご満足いくご滞在となりました事嬉しく思います。
引き続きお客様の満足を追求してよりよいサービスとしてまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただき、また貴重なご意見誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hidetakさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

hidetakさん [40代/男性] 2014年05月18日 22:45:59

とても奇麗で清潔感のあるホテルでした。食事もおいしく、アメニティも充実していました。個人的にはエアウィーブの枕が選べたのが嬉しかったです。復興中の気仙沼ですが、このような施設ができると観光にも来やすいと思います。

アコモイン気仙沼 2014年05月19日 05:56:08

「hidetak」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事、アメニティについてお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
食事に関しまして、お客様の声を取り入れながら今後のプランや料理内容に検討させていただきたいと思います。
またエアウィーブの枕も含め、当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しくおもっております。

気仙沼の復旧、復興はまだこれからですが、
スタッフ一同気仙沼へお越し頂ける皆様を笑顔でお出迎えして参ります。

またお近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

げん2002さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

げん2002さん [50代/男性] 2014年05月08日 22:13:08

スタッフの皆さんが気仙沼の方と聞いて改めて心のこもったご対応に感動しました。
新しいから綺麗なのは当たり前かもしれませんが、清潔感溢れるホテルでした。
ご自慢の大浴場が男女交代制は残念でしたので、是非もう一つ浴場を作って欲しいです。
最後スタッフの方に撮影して頂いたほてるの前での写真はとても記念になりました。
また気仙沼に行った時は利用させて頂きます。

アコモイン気仙沼 2014年05月10日 04:54:04

この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊ならびに気仙沼へお越しくださりまして誠にありがとうございます。

良いご旅行になった様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
男女交代制の大浴場には、もっと案内をしっかりと伝えていれてればと反省と、ご利用して頂きたい気持ちから、残念で、従業員一同改めてチェックインでのご案内等を見直した次第で御座います。

記念写真撮影出来まして大変良かったです。
この後の旅路も安全で楽しく御足を運べますよう想い
是非またお帰りをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用、クチコミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月08日 15:25:09

2014年5月4日に宿泊しました。
 フロントの応対が良かったです。受け付けをしてアメニティ類をセルフなところも気に入りました。部屋には加湿器ドライヤー電気ポットがあり気配りが嬉しかったです。
 お風呂が男女入れ替え制で入れなかったことと、歩いて行けるところに飲食店があまり無いのがマイナスでした。

アコモイン気仙沼 2014年05月09日 11:08:53

お客様へ

また、お喜びの声を頂戴し従業員一同大変うれしく思っております。

大浴場では時間による男女入れ替え制の為、大浴場のサービスをご提供できず申し訳ございません。
女性のお客様もたくさんの方がご入浴いただけるような時間割を検討しております。

フロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月08日 12:55:23

2013年秋に開業した新しいホテルでした。建物は質素な作りに見えましたが、部屋から音が漏れるようなことはありませんでした。コインランドリーもあり長期旅行者には便利ですね。フロントスタッフの対応は丁寧で明るく好感が持てました。唯一の難点は繁華街から遠いこと。タクシーの利用がお勧めです。

アコモイン気仙沼 2014年05月09日 09:54:03

お客様へ

繁華街から遠い点でございますが、
気仙沼市内の繁華街が先の大震災の際の津波浸水地域で、
その近辺を避け、安全な津波不浸水地域へ建設したため、
繁華街から少し離れた立地となりました。
お客様のおっしゃる通りタクシーで10分ほどでございますので、タクシーのご利用をお勧め申し上げます。

道北のサポーターさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

道北のサポーターさん [50代/男性] 2014年05月07日 19:38:46

GW中、5月1日から4日まで利用しました。とにかく効率的でコンパクト、無駄がなく有効利用という感じで循環型環境整備が求められる時代の手本といえる宿泊施設です。感動しました。食事、部屋、立地、サービスなどとてもよかったです。料金はもっと高くてもよいかもしれません。また次もお願いします。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2014年05月09日 09:35:57

道北のサポーター様

道北サポーター様に3日間ごりよういただき、またご満足いただけたようで本当に何よりでございます。

私共と致しましては、気仙沼市の復興促進と地元活性の大義がございますので、宿不足な状況であるからと言って高いご宿泊料金を頂戴する事は致しません。お客様がお泊りになりやすいご宿泊代にてご提供させていただきます。

アコモイン気仙沼 支配人

【早割30日前プラン】どこよりも安く!30日前の予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆

投稿者さん 2014年05月07日 14:40:08

シャワーのお湯が、突然熱湯になり、危うく大やけどになりそうでした。
開業当初はフロントの対応も良かったのですが、最近は工事関係者向け宿泊所的な対応が目立ちますね。
利用客のモラルもありますが、泥靴の禁止などを掲示してみてはどうでしょうか。
来月には大手ビジネスホテルが開業するとか。サービスや設備の見直しを希望します。

2014年04月
アコモイン気仙沼 2014年05月09日 09:04:34

オープン当初より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘の点、至急改善へ向けて取り組んでまいります。
特にフロント対応に関しましては当ホテルが最も大事にする部分でございますので、スタッフ全員への再指導を徹底して参ります。

泥靴のご入館に関しましては、お客様のモラル改善を大至急取り組んでまいります。

お客様のご指摘は私共にとって大きな財産となります。今回の口コミのご投稿誠にありがとございました。

アコモイン気仙沼 支配人

【早割30日前プラン】どこよりも安く!30日前の予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

ドラドラ02さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ドラドラ02さん [50代/女性] 2014年05月05日 18:03:17

安くて、部屋もきれいでした。朝ごはんも充実していてとても美味しかったです。ただ、大浴場の女性の時間が23:30~ということで利用できませんでした。仕事での利用が多いホテルだと思いますが、せめて連休の時位は 女性の時間も、考慮していただけたらと思いました。

アコモイン気仙沼 2014年05月06日 01:01:44

当館の大浴場は、時間で男女入れ替え制となっておりまして、お時間でのご不便をおかけし誠に残念とお詫びの気持ちでございます。
大浴場の曜日や時間割の見直しとなるご意見を頂戴でき、我々共も恐縮なかつ、改めて改善へ向け一環糧へとし、検討させていただきます。
大浴場はご利用していただけることに嬉しく思い、重ねご利用していただきたいとスタッフ一同日々思っております。

お越しになられた皆様が笑顔でお過ごしいただけますよう努力して参ります。

ご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。
又のおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。