アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月28日 10:04:51

とても、きれいな建物と部屋でした。また、利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2014年05月29日 06:00:59

投稿者様

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、「また、利用したい」という嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、清潔感に関しまして多大なご評価大変恐縮に存じます。

これからもスタッフ一同、どこにも負けないホスピタリティで気仙沼のおもてなしで皆様のお越しをお待ち申し上げております。

クチコミ投稿、ご利用誠にありがとうございました。

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場は無料★

投稿者さん 2014年05月22日 19:52:20

大浴場ができたばかり。女性と男性の入れ替え制。時間帯は男性優遇といった感じ。チェックイン時に、何時まで女性の時間と教えてくれれば入れたのに、そういった案内は一切なし(うかうかしている間に、男性タイムに)。朝夕食付きを選んだ。朝食はグッド。夕食は気仙沼らしさがあまりない。味は良いです。立地は駅からやや離れているが、目的地に近かったので満足。

アコモイン気仙沼 2014年05月23日 01:21:51

投稿者様
 この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

さて、この度のご宿泊では多々御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロント対応をさらに徹底して参りたく存じます。

食事に関しまして、出来立て料理の提供による温もり、連泊への献立も向上の為検討を重ねて参りました。貴重な御意見をいただき「気仙沼らしい」何かの追加も検討してまいります。

次回気仙沼にお越しの際もアコモイン気仙沼を
何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った食事で大満足!
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月20日 06:41:25

少し駅から歩きますが、きれいなホテルでした。疲れはてていたのですが、ぐっすり休めました

アコモイン気仙沼 2014年05月22日 06:31:11

投稿者様
 この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選びいただき誠にありがとうございます。
投稿者様からの多大なご評価、大変恐縮でございます。ご満足いくご滞在となりました事嬉しく思います。
引き続きお客様の満足を追求してよりよいサービスとしてまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただき、また貴重なご意見誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hidetakさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

hidetakさん [40代/男性] 2014年05月18日 22:45:59

とても奇麗で清潔感のあるホテルでした。食事もおいしく、アメニティも充実していました。個人的にはエアウィーブの枕が選べたのが嬉しかったです。復興中の気仙沼ですが、このような施設ができると観光にも来やすいと思います。

アコモイン気仙沼 2014年05月19日 05:56:08

「hidetak」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事、アメニティについてお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
食事に関しまして、お客様の声を取り入れながら今後のプランや料理内容に検討させていただきたいと思います。
またエアウィーブの枕も含め、当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しくおもっております。

気仙沼の復旧、復興はまだこれからですが、
スタッフ一同気仙沼へお越し頂ける皆様を笑顔でお出迎えして参ります。

またお近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

げん2002さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

げん2002さん [50代/男性] 2014年05月08日 22:13:08

スタッフの皆さんが気仙沼の方と聞いて改めて心のこもったご対応に感動しました。
新しいから綺麗なのは当たり前かもしれませんが、清潔感溢れるホテルでした。
ご自慢の大浴場が男女交代制は残念でしたので、是非もう一つ浴場を作って欲しいです。
最後スタッフの方に撮影して頂いたほてるの前での写真はとても記念になりました。
また気仙沼に行った時は利用させて頂きます。

アコモイン気仙沼 2014年05月10日 04:54:04

この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊ならびに気仙沼へお越しくださりまして誠にありがとうございます。

良いご旅行になった様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
男女交代制の大浴場には、もっと案内をしっかりと伝えていれてればと反省と、ご利用して頂きたい気持ちから、残念で、従業員一同改めてチェックインでのご案内等を見直した次第で御座います。

記念写真撮影出来まして大変良かったです。
この後の旅路も安全で楽しく御足を運べますよう想い
是非またお帰りをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用、クチコミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月08日 15:25:09

2014年5月4日に宿泊しました。
 フロントの応対が良かったです。受け付けをしてアメニティ類をセルフなところも気に入りました。部屋には加湿器ドライヤー電気ポットがあり気配りが嬉しかったです。
 お風呂が男女入れ替え制で入れなかったことと、歩いて行けるところに飲食店があまり無いのがマイナスでした。

アコモイン気仙沼 2014年05月09日 11:08:53

お客様へ

この度は、当館にご宿泊ならびに気仙沼へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また、お喜びの声を頂戴し従業員一同大変うれしく思っております。

大浴場では時間による男女入れ替え制の為、大浴場のサービスをご提供できず申し訳ございません。
女性のお客様もたくさんの方がご入浴いただけるような時間割を検討しております。

フロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
慢心無くより好感のある接客を目指して参ります。

次回気仙沼にお越しの際もアコモイン気仙沼を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月08日 12:55:23

2013年秋に開業した新しいホテルでした。建物は質素な作りに見えましたが、部屋から音が漏れるようなことはありませんでした。コインランドリーもあり長期旅行者には便利ですね。フロントスタッフの対応は丁寧で明るく好感が持てました。唯一の難点は繁華街から遠いこと。タクシーの利用がお勧めです。

アコモイン気仙沼 2014年05月09日 09:54:03

お客様へ

繁華街から遠い点でございますが、
気仙沼市内の繁華街が先の大震災の際の津波浸水地域で、
その近辺を避け、安全な津波不浸水地域へ建設したため、
繁華街から少し離れた立地となりました。
お客様のおっしゃる通りタクシーで10分ほどでございますので、タクシーのご利用をお勧め申し上げます。

慢心無くより好感のある接客を目指して参ります。

道北のサポーターさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

道北のサポーターさん [50代/男性] 2014年05月07日 19:38:46

GW中、5月1日から4日まで利用しました。とにかく効率的でコンパクト、無駄がなく有効利用という感じで循環型環境整備が求められる時代の手本といえる宿泊施設です。感動しました。食事、部屋、立地、サービスなどとてもよかったです。料金はもっと高くてもよいかもしれません。また次もお願いします。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2014年05月09日 09:35:57

道北のサポーター様

道北サポーター様に3日間ごりよういただき、またご満足いただけたようで本当に何よりでございます。

私共と致しましては、気仙沼市の復興促進と地元活性の大義がございますので、宿不足な状況であるからと言って高いご宿泊料金を頂戴する事は致しません。お客様がお泊りになりやすいご宿泊代にてご提供させていただきます。

アコモイン気仙沼 支配人

【早割30日前プラン】どこよりも安く!30日前の予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆

投稿者さん 2014年05月07日 14:40:08

シャワーのお湯が、突然熱湯になり、危うく大やけどになりそうでした。
開業当初はフロントの対応も良かったのですが、最近は工事関係者向け宿泊所的な対応が目立ちますね。
利用客のモラルもありますが、泥靴の禁止などを掲示してみてはどうでしょうか。
来月には大手ビジネスホテルが開業するとか。サービスや設備の見直しを希望します。

アコモイン気仙沼 2014年05月09日 09:04:34

オープン当初より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘の点、至急改善へ向けて取り組んでまいります。
特にフロント対応に関しましては当ホテルが最も大事にする部分でございますので、スタッフ全員への再指導を徹底して参ります。

泥靴のご入館に関しましては、お客様のモラル改善を大至急取り組んでまいります。

お客様のご指摘は私共にとって大きな財産となります。今回の口コミのご投稿誠にありがとございました。

アコモイン気仙沼 支配人

【早割30日前プラン】どこよりも安く!30日前の予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

ドラドラ02さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ドラドラ02さん [50代/女性] 2014年05月05日 18:03:17

安くて、部屋もきれいでした。朝ごはんも充実していてとても美味しかったです。ただ、大浴場の女性の時間が23:30~ということで利用できませんでした。仕事での利用が多いホテルだと思いますが、せめて連休の時位は 女性の時間も、考慮していただけたらと思いました。

アコモイン気仙沼 2014年05月06日 01:01:44

当館の大浴場は、時間で男女入れ替え制となっておりまして、お時間でのご不便をおかけし誠に残念とお詫びの気持ちでございます。
大浴場の曜日や時間割の見直しとなるご意見を頂戴でき、我々共も恐縮なかつ、改めて改善へ向け一環糧へとし、検討させていただきます。
大浴場はご利用していただけることに嬉しく思い、重ねご利用していただきたいとスタッフ一同日々思っております。

お越しになられた皆様が笑顔でお過ごしいただけますよう努力して参ります。

ご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。
又のおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月28日 15:44:53

4月25日から一泊させていただいた者です。お土産のお菓子はお口に合いましたでしょうか?夜遅くのチェックイン、早朝のチェックアウトにもかかわらず、丁寧な応対ありがとうございました。部屋も清潔でしたし、大浴場もゆっくり疲れを癒やすことができました。大浴場の富士山の壁画にたくさんの家々が描かれているのを見て「これは震災前の気仙沼の様子かしらん」などと勝手に考えてしまいました。今度は、もう少しゆっくりと滞在できれば、と考えています。3年目の東北は、まだまだ復興への長い道のりの途上のように感じました。息の長い活動になるでしょうから、どうかご無理をなさらずに。

アコモイン気仙沼 2014年05月01日 05:48:24

このたびは、数ある御宿泊先の中から
アコモイン気仙沼をお選びいただき誠に
 当館でのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけた様子でホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。 復興は我々従業員一同も願っており、お越しになった皆様から元気を分けていただきながら、より良いホテルを心がかけ、精進に努めまして、これからも
お越し頂けることを、心よりお待ち申し上げます。
ご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月25日 21:14:41

部屋は新しく、必要な物は問題なく揃っていて良いです。
加湿器も予約しなくても部屋に置かれています。
ただ、部屋の灯りが蛍光灯の白いろなので、寛げる気分になれないのが残念。
仕事をするには明るくて良いのでしょうが、眩しくて目が疲れてしまいます。
間接照明がつけられていれば、用事する時と寛ぎたい時と、付け分けられるので良いと感じます。
浴場は男性時間が優先されているので、女性は事前に確認した方が良いと思います。私は時間が合わず入れませんでした。浴場は1度外に出ての別棟にあります。
駐車場は数が限られているので、遅い到着だと少し離れた駐車場に案内されます。
泊まるだけの目的なら、十分に満足出来る宿泊施設です。
また、利用させて頂きます。

アコモイン気仙沼 2014年05月01日 05:25:11

このたびは、当アコモイン気仙沼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

寝室の際にご不便お掛けして申し訳御座いませんでした。
照明に関しましてはなかなか個々の要望にお答えすることが難しい状況ではありますが、今後の照明購入の際に貴重なご意見としてご参考とさせていただきます。

いただいた貴重なご意見をもとにより、
より良いホテルを目指し、従業員一同努力を重ねて参ります。

四季折々で気仙沼も姿を変えますので機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

108036さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

108036さん [50代/男性] 2014年04月14日 17:57:10

ポイント10倍にひかれ決めました。
大浴場は、他に誰も居ず、ゆっくりとできました。

アコモイン気仙沼 2014年04月15日 22:03:33

108036様
また、口コミへのご投稿も大変感謝申し上げます。
大浴場がオープンいたしまして、ちょうど一ヶ月となり多くのお客様にご利用いただいております。
今後もより多くの皆様にお喜びいただけますよう、営業時間など検討して参ります。
また今後も飽きのこないよう様々なプランをご用意いたしますので、気仙沼にお越しの際は次回もアコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
108036様のまたの越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルユーザー様へ、ポイント倍返し…いえいえ10倍返し!!★朝食付プラン★

投稿者さん 2014年04月13日 21:29:22

新しいホテルなので、設備等はとても綺麗でした。
復興関連の方向けのホテルというイメージが強かったですが、観光目的でも全く問題ありません。

駅から徒歩10分ぐらいで、港まではバス、タクシー、レンタサイクルを利用された方がいいかもしれません。

アコモイン気仙沼 2014年04月15日 22:31:13

また、口コミへのご投稿も大変感謝申し上げます。
当ホテルの外観は仰の通りビジネスホテルらしく無いというご意見をいただきますが、内装やスタッフ対応に関してはどこにも負けないくらいのホスピタリティでお客様をお迎えしております。観光を目的にいらっしゃるお客様にもご安心して快適にお過ごしいただけるよう日々努めさせていただいております。
アコモイン気仙沼では正面玄関前に駐輪場を設けておりますので、これからの季節二輪車でのご来館もお待ちしております。
投稿者様のまたの越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割15日前プラン】どこよりも安く!15日前の予約で10%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆

関西カレーうどんさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

関西カレーうどんさん [60代/男性] 2014年04月01日 18:44:07

部屋数が多いおかげで宿泊する事が出来て助かりました。きれいな部屋で良かったです。

アコモイン気仙沼 2014年04月02日 02:31:45

関西カレーうどん様
また、口コミへのご投稿も大変感謝申し上げます。
関西カレーうどん様の多大なご評価、大変恐縮でございます。ご満足いくご滞在となりました事嬉しく思います。
関西カレーうどん様のまたの越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴイコビッチさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ゴイコビッチさん [50代/男性] 2014年03月31日 08:47:31

ホテルというより合宿所、研修施設といった雰囲気ですね。

アコモイン気仙沼 2014年04月02日 03:04:21

ゴイコビッチ様
。また、口コミへのご投稿も大変感謝申し上げます。
外観と館内とのギャップに驚かれるお客様もいらっしゃいますが、これからもより一層ビジネスやレジャーでご利用のお客様にもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご利用いただき、また貴重なご感想誠にありがとうございます。
ゴイコビッチ様のまたの越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマンの方へ】朝食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った朝食で今日も元気! ★駐車場無料★

投稿者さん 2014年03月25日 23:08:10

シングル希望でしたが一人での宿泊は唯一このプランだけが空室でした。部屋はとても広くきれいです。時間の都合で大浴場と朝食は利用できませんでしたがそれでもぜいたくな一泊を過ごせたようで満足しております。次回こそは、朝食と大浴場を利用したいです。

アコモイン気仙沼 2014年04月02日 03:13:20

投稿者様
投稿者様にお泊りいただきましたアコモダブルルームは当ホテルで最も広くグレードの高い部屋でございます。シングルルームも快適にお過ごしいただけるよう、整備しておりますので次回気仙沼へお越しの際もアコモイン気仙沼をご利用くださいませ。

Benben-benbenさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Benben-benbenさん [30代/男性] 2014年03月23日 17:27:36

2014年3月に1泊しました。
部屋がかなり綺麗であり、満足しています。
アメニティは、各自が必要な物を持っていく方式であったため、私のように歯ブラシなどを持参している方々には、部屋に備え付けよりも無駄にならないため、良いと思いました。
ただ、大浴場の男女交代の時間が明記されていれば、もっと利用しやすいと思いました。

アコモイン気仙沼 2014年04月02日 04:01:26

Benben-benben様
また、口コミへのご投稿も大変感謝申し上げます。多大なご評価、大変恐縮でございます。ご満足のいくご滞在となりました事嬉しく思います。
大浴場の件に関しましても、館内の掲示を見やすくし、ホームページ上に掲載することも検討しております。
今後皆様によりよくご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
Benben-benben様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月20日 04:21:56

施設は新しいため、部屋やベッドなども清潔です。部屋のバスルームが窮屈ですが、時間帯によって男女入れ替え制の大浴場(温泉にはあらず)がオープンしたので、そちらを利用すれば問題ないでしょう。浴室内はコンクリートブロックむき出しのため、冬場は壁沿いに居ると冷気を感じます。脱衣場は暖房が入っており快適ですが...。
被災地は慢性的な宿不足であり、気仙沼もまた例外ではありません。敷地内の平面駐車場は10台前後がリミットゆえ、ちょっと足りないかも。いずれにせよ、こうした新規参入はユーザーとしては助かります。

アコモイン気仙沼 2014年03月23日 17:04:13

お客様

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、清潔感に関しまして多大なご評価大変恐縮に存じます。

大浴場に関しましてはコンクリートブロック調の壁デザインとしており、冬期間は寒く感じられてしまうかもしれません。来年の課題とさせていただきます。
しかし、夏場に関しましては涼しく、大変快適にご利用いただけるかと存じます。

駐車場にてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷地内が埋まった際の近隣駐車場も増加させる予定です。
よりお客様が快適にご利用いただけることと存じます。

また気仙沼にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

アコモイン気仙沼 支配人

【ビジネスマン必見の満足プラン】Quoカード500円・朝食・駐車場付。充実設備で快眠をお約束!

投稿者さん 2014年03月17日 07:53:14

喫煙所が玄関まで降りなくてはならず 少し不満 料金が 割高今少し安くても…

アコモイン気仙沼 2014年03月23日 16:58:11

この度は喫煙室をご用意できず申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございます。

喫煙室の増室や喫煙所から近いお部屋をご用意できるよう努めて参ります。

お値段に関しましても改めて見直して参ります。

また気仙沼にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

アコモイン気仙沼 支配人

【楽天スーパーSALE★最大54%OFF】ビジネスマンへ最適の楽天ポイント10倍+朝食付プラン★