アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

aiharamiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

aiharamiさん [40代/女性] 2014年01月10日 01:45:22

1月1日より2泊させていただきました。宿泊施設の建物がどこも古く、少なく、値段も高い気仙沼地区に新しくオープンしていただき、感謝です。外見はホテル?って思うぐらい、ホテルっぽくないのですが、中に入ってみるときちんとしたホテルでした。部屋の窓から景色などは見えず、向かいの別棟しか見えませんが、不思議とアパートに住んでいるような感じがして、とても気持ちが安らぎました。かなり清潔で快適に過ごせました。素泊まりでしたので、食事しておりませんが、次回は食事つきで利用したいです。

2014年01月
アコモイン気仙沼 2014年01月11日 01:10:30

aiharami様

この度は、新年1月1日からのご宿泊誠にありがとうございました。aiharami様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。

aiharami様仰る通り、気仙沼市内のホテルは歴史のあるホテルが多くございます。当ホテルが皮切りに新築のホテルが出来始めており、気仙沼市内全体で活気づいている様でございます。

当ホテルの外観は仰る通りホテルらしく無いというご意見をいただきますが、内部やスタッフ対応に関してはどこにも負けないくらいのホスピタリティでお客様をお迎えしております。

客室内も長期でご滞在してもご自宅にいるような空間を考えて造られております。
その点、aiharami様にお気づきいただきありがとうございます。

お正月のレストランは特別メニューをご用意しておりました。
そのほかクリスマス等の日も特別メニューにてご用意致しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 支配人

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場は無料★

投稿者さん 2014年01月04日 22:55:33

新しいので、きれいで気持ちよかったです。
車で移動するなら、特に不便は感じないと思います。

アコモイン気仙沼 2014年01月05日 22:35:11

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当ホテルは、『清潔』・『接客』に特に力を入れてサービス向上を目指しております。
その部分でご満足いただけたようでスタッフ一同の励みとなります。誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、駐車場を無料でご利用いただけますのでお車でのお越しも大歓迎でございます。

また気仙沼にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】【楽天限定】期間限定!格安素泊まりプラン★

中年ソロライダーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

中年ソロライダーさん [50代/男性] 2014年01月04日 19:06:47

値が値だから想像通りだったけど、レジャー目的だとちょっとがっかりかな。

2014年01月
アコモイン気仙沼 2014年01月05日 22:31:51

中年ソロライダー様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

今回のご宿泊でご満足いただけず誠に不甲斐なく存じており、誠に申し訳ございません。
ご存知の通り当ホテルはビジネスホテルでございましてコストパフォーマンスを高める為、ご宿泊以外のサービスはご提供致しておりません。
従いましてレジャー設備の点でご不満があったかと存じますが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

アコモイン気仙沼 支配人

【ちょぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った食事で大満足!
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

ひなたちのじじさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ひなたちのじじさん [30代/男性] 2013年12月28日 19:47:44

毎月、定期的に気仙沼地区に出張していましたが、宿泊先が少なく探すのが大変でした
旅行と違い、ビジネスなのでアコモインがオープンして大助かりです。
今までの、気仙沼地区のホテルから比べると接客、設備とも大変満足しています。

アコモイン気仙沼 2013年12月30日 08:23:04

ひなたちのじじ様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルということもございまして、出張で気仙沼にお越しのお客様がお喜びになるサービスを追求しております。ご宿泊料金も他店よりお安く設定しており、また、出張のお客様向けの宿泊プランをご用意しております。

この度は当ホテルのサービスにご満足いただけたようで本当に何よりでございます。

私共はさらに良いサービスを目指してお客様をお迎えさせていただきますので、次回気仙沼へお越しの際も是非当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 支配人

【ビジネスマンの方へ】朝食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った朝食で今日も元気! ★駐車場無料★

ekirakuさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2013年12月26日 00:18:31

12/18に2度目の利用をさせて頂きました、ありがとうございました(^_^)
新しい施設、合理的なサービス共に満足で、宿泊施設が不足する被災地で安心して利用ができました。
ただ残念でしたのは、隣室のイビキが夜中に聞こえてしまうことで、壁越しに隣に寝ていると思うと、気になって目が冴えてしまったことでした。贅沢は言えませんが、シングルルームの利用者としては期待値にやや足りないと感じた次第です。
またお世話になりたいところですが、次回は予約が取れるか心配ですね!

アコモイン気仙沼 2013年12月26日 11:22:44

ekiraku様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、隣室の騒音でご満足いただけない部分があったようで誠に申し訳なく存じます。

部屋が空いている日は極力部屋を離してお泊りいただいております。何かご不便なことがございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

まだ来年はお部屋の空きがございますので、また気仙沼にお越しのご予定がございましたらお早目にご予約いただきますよう心よりお待ち申し上げてります。

アコモイン気仙沼

眠りダブルゼータさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

眠りダブルゼータさん [20代/男性] 2013年12月24日 21:29:37

当日予約・素泊まりでした。
駅から徒歩10分ほどと近く、コンビニも近くにあったので短時間の滞在で不自由しませんでした。
各種マットレスの無料貸し出し(私はAirweaveをお借りしました)があったのはありがたかったです。

アコモイン気仙沼 2013年12月26日 11:09:36

眠りダブルゼータ様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当ホテルと致しましては、より良いサービスを追求し続けてまいりますので、次回お泊りの際はさらに良いサービスをご提供できることと存じます。

また気仙沼にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

アコモイン気仙沼

naka2000さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2013年12月14日 08:37:24

宿泊施設の少ない、気仙沼に新しく出来たので、よかったです。
ホテルとしてのサービスはできたところでまだバタバタのようですが、
食事はしっかり出るし満足でした。値段をもう少し抑えてくれれば
なお良いですね。

アコモイン気仙沼 2013年12月26日 11:07:03

naka2000様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

naka2000様仰る通り、気仙沼市内には宿泊施設が不足しております。それにより復興が遅れてしまっているという現状で、当ホテルが出来たことによって少しでも復興が早まればと願っております。

それとご指摘いただきましたサービス面の物足りなさですが、徐々にスタッフの質も上がってきております。次回お泊り頂くご機会をいただければ前回以上に良いサービスをご提供できることと存じますので、どうぞご期待くださいませ。

食事や宿泊代に関しましてもより良いものにしていきますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

アコモイン気仙沼 支配人

【アコモノミクスpart1】出張の方へ贈る素敵なプラン☆朝食・PAYTV・駐車場無料!

投稿者さん 2013年12月02日 03:23:21

簡素な造りのホテルの様に見えましたが、ホテルスタッフの方に聞くとダイワハウスが建てたとの事で安心しました。中は外見とはまるで違っていて「ホテル」でした。これはこれでアリでしょう。
値段もほかのホテルと比べて安かったですし部屋の設備も十分。駐車場が無料なのがありがたかったですね。
枕が選べてよかったです。マットレスも借りれたんでしょうけど重いので今回は止めました。何か運びやすくする工夫があればいいと思います。
ただ、全体的には大満足です。

アコモイン気仙沼 2013年12月02日 08:13:33

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

さて、お客様にご指摘頂戴いたしました建物の造りでございますが、建築基準法に則った鉄骨造で、決して簡素な造りではございませんのでご安心くださいませ。

ご宿泊料金に関しましては少しでも安くご提供できるようコストダウンに努めております。

お部屋の設備関しましてお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。お客様がご満足いただけたことが何よりでございます。また、貸枕・貸マットレスへのお褒めのお言葉も重ね重ね御礼申し上げます。お客様ご指摘の運びやすさに関しましては早速協議致しまして改善致します。

また気仙沼にお越しになる際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】【楽天限定】期間限定!格安素泊まりプラン★
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

oshiro-bannzaiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2013年11月30日 12:03:52

大変快適に過ごせ、お世話になり有難うございました。

難点は周りに飲食店少なく、唯一紹介された「H」の開店時間を待って行ったが、あいにく貸切満席でアウト!! 幸いコンビニあり、弁当を買い事なきを得たが、ご当地の旨いもので一杯・・・を目論んでいたので大変残念でした。

アコモイン気仙沼 2013年11月30日 15:04:34

oshiro-bannzai様

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。oshiro-bannzai様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

さて、お客様に快適にお過ごしいただけたようで本当に何よりでございます。こちらこそほんとうありがとうございました。
我々スタッフはお客様からの感謝のお言葉が一番嬉しいもので、今回このようなお言葉をいただきまして大変励みになります。

ホテル周辺は開発が活発なエリアでございまして、ユニクロさんが11/28OPEN致しました。他にも商業施設の開発が続く様でございますので少しずつ飲食店も近隣に増えてくるかと存じます。

次回お越しの際はご当地の美味しいものをご紹介できるように致しますので是非また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

オネーギン王子さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

オネーギン王子さん [40代/男性] 2013年11月28日 23:19:40

まず、宿の場所がわかりにくい。施設は新しいがプレハブ風二階建て。部屋の壁は薄く隣の部屋の音は結構聞こえる。二階へはエレベーターがないため重い荷物を運ぶのが大変だった。従業員はがんばろうという意識はあるようだが、教育不充分で説明や対応など総じて未熟。例えば宿から携帯に連絡あるも留守電にメッセージを入れない、折り返し電話しても誰が何のために電話をかけたのか共有されていない。また知り合いに対してはチェックアウト後にカードキーを持ち帰っていないかとの電話かあり、返却したとの回答に対しても詫びの連絡もないなど。朝食にはパンがなく、牛乳やジュースもなく、洋食派の私には不満。以上を勘案すると本来ならもっと安くてしかるべきでせいぜい5000円が妥当な宿。

アコモイン気仙沼 2013年11月30日 14:55:36

オネーギン王子様

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。オネーギン王子様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

さて、この度のご宿泊では多々御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフの教育指導をさらに徹底して参りたく存じます。

食事に関しましてもレストランと協議して洋食メニューの追加を検討してまいります。

コストに関しましては気仙沼エリアでは最も安くご提供しておりましたがさらなるコストダウンができるようにがんばって参ります。

投稿者さん 2013年11月28日 16:32:02

新しい施設で、施設そのものは大変気持ちよく利用させていただくことができました。

ホテルに到着した際、入口にクレーン車が停車しふさがれていたため、ホテルの入口がわからず、周辺を迂回し、揚句、車を横付けすることができませんでした。

施設情報にPCが使用できるように表示されていたと記憶しておりましたが、どこにあるのか?わかりませんでした。
各部屋で利用できるという意味だったのでしょうか?

ホテルのせいではありませんが、若い作業員風の宿泊客の方々の声や部屋での音が夜中まで響いてくることは残念でした。

アコモイン気仙沼 2013年11月30日 14:26:39

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お客様に気持ちよくご利用下さいまして本当に何よりでございます。
新しい施設ならではの新鮮感・清潔感を維持しまたお客様がお越しの際も感じられるよう努めて参りたいと思います。

また、入口にクレーン車が止まっていて入口が分かりにくかった件、誠に申し訳ございませんでした。工事関係者には厳重に注意し今後同様な事がないように致します。

PCの利用でございますが、仰る通りお部屋のみならずWiFiを館内に飛ばしておりますので無線で館内どこでも利用できるというご案内でございました。少々わかりにくく申し訳ございません。

次回お泊り頂く機会がございましたら、ご不明な点あれば遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

kken218さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kken218さん [50代/男性] 2013年11月22日 11:02:49

食事は手造り感があり、どれもおいしいです。
できれば朝食にヨーグルトやフルーツ、夕食はサラダ等もなく割高感があります。

アコモイン気仙沼 2013年11月30日 14:17:44

kken218様

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。kken218様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

さて、お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。引き続き美味しい手作りのお食事を提供し続けたく存じます。

また、ご指摘のヨーグルトやフルーツなどの追加に関しましては早急にレストランと協議致しましてお客様がご満足いただける食事メニューとするよう進めてまいります。

今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

manabee74132077さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

manabee74132077さん [40代/男性] 2013年11月19日 22:50:20

新しくて清潔感がありました。価格はまぁまぁ満足です。朝食に洋食や、デザートもあるとなお良いですね。対応は良かったです。

アコモイン気仙沼 2013年11月20日 09:35:20

manabee74132077様

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。manabee74132077様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

清潔感へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルが最も力を入れて取り組んでいる清潔感にてご満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおり励みになります。今後も美化を継続し、お客様皆様にご満足いただける様努めて参りたいと存じます。

朝食での洋食・デザート追加のご要望誠にありがとうございます。レストランと協議して早速検討していきたく存じます。

今後もさらなる良いホテルを目指して参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

poyoyo4818さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

poyoyo4818さん [40代/女性] 2013年11月19日 20:28:13

ちょっと場所が分かりにくかったのと、全2階建てだからまぁ仕方ないけどエレベータ、エスカレータ無し。荷物が多い方は、階段頑張ってください。
オープンしてすぐですしキレイです。部屋の備品も充実。
良かったのは、枕やマットレスなど好みのものをチョイスして無料で貸してくれる部屋があること。

アコモイン気仙沼 2013年11月20日 09:13:11

poyoyo4818様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。poyoyo4818様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

さて、ホテルの場所が分かりにくかった点、大変ご不便をかけさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。まだできたばかりという事もありカーナビ等に表示されないかと存じますが、今後表示されるように整備していく予定です。

エレベーター・エスカレーターが無い件ですが、仰る通り2階建てという事もあり階段のみでございます。ただ、お荷物の多いお客様に対しては手が空いているスタッフがいればお荷物を2階までお持ちするよう心がけております。

清潔さと設備の充実さへのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。
清潔さに関しましては当ホテルが最も力を入れて美化を保っているところでございます。
また、設備に関しましてもお客様が必要とされるものを厳選して設置しております。なのでフルスペックではございませんがご満足いく設備かと存じます。

レンタルルームをご利用いただきありがとうございます。お客様の睡眠をより快適にできるよう、貸枕だけではなく貸しマットレスも実施しており、お客様好みの睡眠をお選びいただけることと存じます。

今後もよりお客様がご満足できるホテルを目指して行きたく存じますので、次回お越しの際も当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

akio110akioさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

akio110akioさん [30代/男性] 2013年11月18日 13:45:25

団体で来た場合は、一人づつチェックイン作業するのではなく、幹事が代表して一回の作業として欲しかった。朝食も良かったが、ごはんが黄色かったのが気になった。

アコモイン気仙沼 2013年11月20日 08:48:26

akio110akio様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。akio110akio様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
akio110akio様ご指摘の件、
チェックインの際お手間を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の是正点として早急に改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
また、朝食に関しましてごはんが黄色かったという点、レストランと打ち合わせをし、今後無いよう品質管理を徹底していきます。そしてよりお客様が喜ぶ朝食へと進化させていきたいと存じます。
この度は大勢でのご宿泊誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけましたでしょうか。また気仙沼へお越しの際は今回以上にご満足いただけるご滞在となる様お約束致しますので何卒当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。さらなる良いホテルを目指して精進して参ります。

ゴイコビッチさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ゴイコビッチさん [50代/男性] 2013年11月11日 08:43:51

朝、夕食付きプランで宿泊しましたが食堂も混雑しておらずゆっくり食事が出来ました。部屋も新しくて気持ち良かったです。

2013年10月
アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:39:34

ゴイコビッチ様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。ゴイコビッチ様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
当ホテルのレストランは130席以上あり混雑することがほとんどございません。もし次回お越し際も皆様でゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。また、別室でミーティングルームをご用意しており、複数名様でのミーティングや宴会など対応しておりますのでもしご機会がございましたらお声がけ下さいませ。
清潔さにもご好評いただき大変恐縮でございます。引き続きよりよいホテルを目指し精進してまいりたく存じます。ゴイコビッチ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 17:04:48

11月の3連休に宿泊しましたが、キレイでよかったです。
ただ「第2駐車場の案内」を外(わかりやすいところ)に作ってくれると、より一層良いと思います。

アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:28:20

まだ、OPENしたばかりとは言え、ホテル館内外の清潔さには最重点を置いて整備しております。この度、お客様にご好評いただきました事、誠にありがとうございます。いつまでも清潔でご満足いただけるような施設を維持していきたく存じます。
第2駐車場への案内の件、ご指摘ありがとうございます。早速改善していきたく存じます。
また次回気仙沼市へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天トラベルユーザー様へ、ポイント倍返し…いえいえ10倍返し!!★朝食付プラン★

投稿者さん 2013年11月10日 14:56:54

満室なのに対応が良かったです。

2013年10月
アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:24:21

また、スタッフ対応へのご好評ありがとうございます。お客様にご満足いただけました事、フロントスタッフ全員の励みになり、より一層精進していくという気持ちになります。
引き続きお客様にご満足いただける接客を心がけて日々精進してまいります。
この度は当ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月10日 14:50:13

コンパクトながら必要な設備がすべて揃っており、清潔で快適でした。道を尋ねたのですが、フロントの対応もとてもフレンドリーで良かったです。ただ朝6時半に火災警報の放送が2度ほどあり、その後(何もなかった?)報告がなかったので不安になりました。

アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:20:38

設備・清潔さ(特に清潔さ)にはとことんこだわり全てのお客様がご満足いただけるようなものにしていくという思いで造りました。お客様にご満足頂いたようで何よりでございます。
スタッフ対応に関しましてもご好評いただきありがとうございます。温かみのある接客を心がけております。引き続きお客様にご好評頂けるような接客を続けてまいりたいと思います。
火災警報の件ですが、イタズラとは言え大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様へ不安な気持ちにさせないようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊及び口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月10日 13:30:36

一晩に火災報知機の誤作動が2度ありました。

20時ころと深夜1時前後です。

特に深夜は大音量で報知器が鳴り、
それより後はほとんど眠ることができませんでした。

安眠や疲れを癒やすどころか
気持ちが昂ぶり、けたたましい大音量で大変不快な思いをしました。

翌日、フロントでお詫びの言葉も特にありませんでした。
こんなものなのでしょうか?

正直、返金をお願いしたいレベルです。

被災地の慢性的なホテル不足で多くの人が利用しているようですが
何か対策をしない限り、二度と利用する気はありません。

各地を仕事で出張しホテルを利用しておりますが最悪でした。
部屋とかは綺麗で大きな問題はなかっただけに残念です。

アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:15:02

今回、このような火災報知機の鳴動によりお客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。別なお客様によるイタズラが原因ではございましたが、我々スタッフの迅速な対応にてもう少しご迷惑をかけずに済んだかもしれないと反省しております。また、翌日に謝罪をかけられなかっ点につきましても誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように改善して、またお客様がご利用いただく機会があれば、その日までには快適・安心なご滞在ができる様な施設にしていきたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。