アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

すーさん0171さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

すーさん0171さん [40代/男性] 2013年11月10日 09:04:35

急な気仙沼出張となり、宿泊場所に苦慮してました。
今回3名宿泊致しましたが、プレハブ作りかと思いきや、造りはしっかりしてて
全く問題無く泊まらせていただきました。1月以降長期出張があるので、また利用したいホテルの一つになりました。
また、宜しくお願いします。

アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:03:22

すーさん0171様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。すーさん0171様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
お客様のおっしゃる通り気仙沼市内では宿泊施設が不足しており、復興の工事が進んでいないのが現状でございますます。そんな中、復興工事に携わる方々や、復興工事に携わる方々が泊まることで一般のお客様が泊まれなくなっている状況を少しでも改善できればと思っております。
次回お越しの際は、よりお客様にご満足させられる施設となっているかと存じますので何卒ご利用の程お願い申し上げます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 支配人

【ビジネスマンの方へ】朝食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った朝食で今日も元気! ★駐車場無料★

YuKo2006さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

YuKo2006さん [20代/女性] 2013年11月07日 16:03:24

駅からタクシーで行きましたが使うまでもない距離でした。帰りは歩いて駅まで行きましたが徒歩圏だと思います。
外側の見た目と内部とのギャップがすごいですね…。中は落ち着いた感じの雰囲気で良かったです。ホテルスタッフの対応も好印象でした。女性向け(?)のホテルを目指されているのか、女性だけのアメニティプレゼントがあり、とてもうれしかったです。
部屋の広さは普通ですが、加湿器など備品がそろってて問題ありません。ベッドも丁度よいかたさでよく眠れました。
また気仙沼に来るときは利用させていただきます。

アコモイン気仙沼 2013年11月08日 17:22:59

YoKo2006 様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。YuKo2006様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
当ホテルは被災地への建設という事もあり、被災地に派手な外装での建築は控えた方が良いとの考えのもと造って参りました。そのため外装は見栄えがしませんが内装はどこにも引けを取らないと存じております。
スタッフ対応へのご好評、誠にありがとうございます。よりお客様にご満足いただける様、教育してまいります。
また、女性のお客様へのサービスへのご好評もありがとうございます。女性のお客様が安心してご滞在いただけるようにと女性のお客様目線で考えております。よりご満足いただけるように努めて参ります。
ベッドに関しましてもお客様にご満足頂きまして光栄に存じます。ベッドの硬さは人それぞれ好みがございますので『レンタルルーム』にて様々なマットレスをご用意しております。次回お越しの際はぜひお試しいただければと存じます。
YuKo2006様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 支配人

【女性限定のお・も・て・な・しプラン☆】スペシャルアメニティと快適な寝具と美味しい朝食で明日も元気!

4級検討士さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

4級検討士さん [40代/男性] 2013年11月04日 23:10:22

被災地かつ宿不足の土地にも関わらず、新しい宿に泊まることができました。
 プレハブ造ですが防音も悪くないので快適に眠れました。
 ただ、宿泊の翌早朝6時半頃に全館一斉の火災報知器が鳴り、「係員が確認しています。」と自動放送が流れたのにも関わらず、何分待ってもフロントから「火災ではありません」とか「誤作動でした」等のアナウンスが1回も流れませんでした。周囲の部屋や廊下が一斉にばたばたと騒がしくなったのでしっかり眼は覚めました。
 設備もチェックインの際のフロントの対応も丁寧で良かったのですが、宿泊客の安全に関するアナウンスをもっと充実して頂けます様お願いします。皆が眠っている時間に火災報知機が鳴ったのに、フロントからのアナウンス放送が何も無いというのは本当に不安でした。
 煙や火が出ていなくても「大丈夫ですよ」の一声を、電話をかけるまで伝えてくれない宿に泊まるのはこれで最後の経験にしたいです。一層安全に不安の無い宿になって頂きたく、こちらに書かせて頂きました。

アコモイン気仙沼 2013年11月06日 20:01:19

4級検討士様
この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。スタッフ一同感謝申し上げます。
オープン間もなくスタッフへの育成及びスキル不足によりこの度は多大なご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。スタッフ育成に力を注ぎ、マニュアルでは対応できないような状況になったときの状況判断を、お客様目線で正しく行えるよう努めて参ります。
他にご不便をおかけした部分はございませんでしたでしょうか!?
アコモイン気仙沼はスタッフ一丸となってお客様と地元に愛されるホテルを目指して行きたく存じます。また当ホテルにお泊り頂くご機会をいただけるのであれば、快適なご滞在をお約束致しますので、是非次回も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回は誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 支配人

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場は無料★
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

くりとら猫さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2013年10月26日 10:49:54

新築の為綺麗でしたし、外装からの想像よりも内装は落ち着いていました。
ベットは下に荷物が置けるように高さがあり、背の低い人は少し大変かもしれません。
窓側には長テーブルの上に冷蔵庫からTVまで乗っていて、コンパクトのまとまっていました。
ランドリーもあるし、長期滞在者向けの施設としては便利だと思います。
現在の宿泊施設不足を考えると、ありがたい限りです。
地元の人に、行く行くは別の施設に転用する構想があると聞いて納得しました。
アメニティは室内にないので、チェックインの時に置き場等を教えていただければ助かります。

アコモイン気仙沼 2013年10月28日 10:02:34

くりとら猫 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。多大なるご評価をいただきました点、スタッフ一同大変喜んでおります。
内外装につきましては、中身重視で創ってまいりましたので、お褒めいただき何よりでございます。客室内の備品に関しましても、決してお部屋が広いわけではない中で、お客様にたくさんの設備をお使いいただくために工夫して備品類を設置しております。それをコンパクトにまとまっているとご評価いただき誠にありがとうございます。
アメニティの件、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン時はアメニティの設置場所をお客様にお伝えする様なマニュアルとなっておりましたがまだ至らぬ点があり反省させていただきます。
次回お越しいただくご機会がございましたら、この度よりさらに良いホテルにしてまいりますので何卒楽しみにしていただければと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Angels Odysseyさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Angels Odysseyさん [40代/男性] 2013年10月25日 19:28:31

ホテルがオープンして数日後に泊まりました。
立地場所は駅から離れていますが、部屋も広く、部屋の中にマッサージチェアまであったのには驚きました。
全体的に雰囲気も良く、食事もおいしく、とても満足していますが、一点だけ。
2泊したのですが、1泊した後の部屋の掃除がしていませんでした。「部屋を掃除して下さい」というのを外に出しておくべきだったのですが、通常のホテルの場合は黙っていてもベッドメイキングとゴミ出しはしてもらえます。フロントであらかじめ伝えていただければと思います。

アコモイン気仙沼 2013年10月28日 09:50:22

Angels Odyssey様
この度は当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同御礼申し上げます。
マッサージチェアへのご評価ありがとうございます。ご利用いただけましたでしょうか?少しでも旅の疲れを癒せられればと思います。
全体の雰囲気及び食事等へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。次回お越しいただく際にはさらにご満足いただけるようにますます精進致します。
また、お部屋の清掃ですがまだ至らぬ点があり不快な思いをさせてしまった点、心よりお詫び申し上げます。早急に改善し、よりよいホテルを目指していきたいと思います。
また是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 支配人

【ポイント10倍】楽天優勝!ホテルグランドオープン!これは…祭りじゃー★特典盛り沢山のスーパープラン

CAP01さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

CAP01さん [20代/男性] 2013年10月21日 00:53:08

コンビニが近くて便利です。できたばかりというのもありますが綺麗で清潔でした。
貸枕は他でも見たことがありますが貸マットレスというのには驚きました。多種類あったので次泊まるときの楽しみができました。なかなか面白いホテルだと思います。

アコモイン気仙沼 2013年10月22日 02:44:55

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルは自転車を無料レンタルしております。最寄りのコンビニやドラッグストアまでですと自転車をご利用されるのが良いかと存じます。次回お越しの際はぜひお声がけ下さいませ。
貸しマットレスは当ホテルのウリでございます。ご利用いただけたようで何よりでございます。複数種類ご用意しておりますのでお客様に合うものを是非ご利用下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次にお越しになる際には、よりよいホテルを目指してがんばって参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。。

【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月20日 05:03:33

気仙沼駅から近くて助かった。歩いても行ける距離では!?
値段の割に設備がそろっていて良かった。宮城県内の似た施設では部屋内のトイレにウォシュレットが付いていなかったけど、ここは付いていた。スタッフ対応が良い。
自販機の場所、ランドリーの数やレンタルルームなど宿泊者がよろこぶような気配りができていると感じた。
引き続き頑張ってほしい。また気仙沼に来る機会があればお願いします。

アコモイン気仙沼 2013年10月21日 01:07:15

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご利用いただき、当ホテルスタッフ一同心より感謝致しております。
お客様からの設備に対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。よりお客様が喜ぶホテルを目指して日々邁進して参りますので何卒次回気仙沼にお越しになる際も当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
当ホテルスタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

支配人

シン04035346さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

シン04035346さん [50代/男性] 2013年10月20日 04:52:35

気仙沼のホテルで一番安かったので予約しました。外観は値段相応かなぁと思いましたが中に入ってびっくり。落ち着いた雰囲気で良いです。
どうやらオープン日に宿泊したようです。オープン日だったためか受付前では込み合っておりましたが、時間がかかることなく受付ができました。若干ぎこちなさはあるもののスタッフの対応は一生懸命さ伝わりよかったです。駐車場が予約できないと聞いてましたが空いていてラッキーでした。
部屋は使い勝手がよく、部屋の広さの割にはテレビが大きく設備も充実しておりました。
ベッドも広くて自分好みの固めのマットレスで快適に寝れました。
レンタルルーム(?)で枕などの貸し出しもよくできていると思います。
気仙沼で泊まるところがなかったので大変助かりました。
また予約したいと思います。

アコモイン気仙沼 2013年10月21日 01:03:42

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様がお越しいただいた日はオープン日でございました。オープン日に早速ご利用いただきスタッフ一同大変感謝致しております。
お客様のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当ホテルではお客様に対し、『笑顔』と『真心のある』接客を心がけております。少しでもその気持ちが伝わったのであれば万感の思いでございます。
お客様が快適に過ごせられるよう、客室内の設備、貸出品に力を入れております。引き続きお客様によろこんでいただけるような設備を配置していきたいと考えております。ご要望は可能な限り承りますのでいつでも仰ってくださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次にお越しになる際にはよりよいホテルを目指してがんばって参ります。

支配人