アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

雲丹枕さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

雲丹枕さん [50代/男性] 2018年05月12日 07:06:56

部屋はキレイでスタッフの対応も気持ちよく、泊まるだけなら何も文句ありません。
朝食もよいです。

人によって要注意かなと思うのは、

徒歩圏にはあまり飲食店がありません。私は自転車で行きましたから、自転車なら数分乗ればいくつかお店がありますし、5分くらい走れば大きめのスーパーもありました。

2階建てで、たぶんエレベータは無いので、2階の部屋になると階段登り降りになります。

アコモイン気仙沼 2018年05月19日 06:00:15

雲丹枕様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフについて、お褒めのお言葉をいただきましたことにも、お礼申し上げます。
雲丹枕様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には飲食店がほとんどございません。
その上、夜になりますと外灯も少なくなります為、更に遠く感じられるお客様が多くいらっしゃいます。
お客様のニーズに合わせて飲食店等をご紹介したい気持ちでいっぱいですが、ご移動がなかなか不便なのが現状でございます。
今後ご宿泊いただくお客様にも、そのような旨をご承知の上でご宿泊いただくことになりますが、その中でも「アコモイン気仙沼に泊まりたい」、とおっしゃっていただけるようにスタッフ一同力を合わせて参ります。
今後も、機会がございましたらアコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
雲丹枕様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
アコモイン気仙沼 山野井

【早割30日前☆1泊~3泊の方はこちら!】早期予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

teamstepsさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

teamstepsさん [40代/男性] 2018年05月09日 21:20:49

気仙沼つばきマラソン参加のため利用しました。室内も綺麗でぐっすり休めました。大浴場も広くてよかった。朝食も満足でした。

アコモイン気仙沼 2018年05月17日 23:48:02

Teamsteps様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また全ての項目への高評価、お褒めのお言葉を頂き心より御礼申しあげます。今回頂いた評価に恥じる事の無いよう、より一層邁進して参ります。
今回気仙沼つばきマラソンへご参加とのことでしたが、Teamsteps様にとって良い思い出となりましたでしょうか。来年、再来年とまたのご参加を気仙沼で暮らす者として、お待ち申し上げております。
その際は是非アコモイン気仙沼をご指名頂けますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

アコモイン気仙沼 フロントスタッフ中村

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

投稿者さん 2018年05月08日 20:04:55

バイクツーリングで利用しました。投稿の通り、たしかに近くには、コンビニはありません。
それ以外は満足しています。大浴場はちょっと離れていますが問題ありません。時間によっては貸切状態です。また建物の作りが低層でいいかも。個人的にはありです。サービスは問題ありません。(新人さんでした)

アコモイン気仙沼 2018年05月12日 16:58:23

投稿者様

この度は、数あるホテルの中より、アコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
バイクツーリングでのご利用でいらっしゃったのですね。
どちらから、どのようなルートでいらしたのか、考えただけでもワクワクいたします。
近辺のコンビニについては、皆様に非常にご不便をおかけしております。
夜は周辺も暗くなってしまうため、5分ほどのローソンもとても遠く感じられます。
しかしながら、それ以外は満足していただけたようですね。
当ホテルの大浴場は外にございますが、お気に召しましたでしょうか。
大浴場の壁画には、富士山が描かれております。その左手に、気仙沼で5月の中旬から見頃になりますツツジや松の絵が描かれていますが、ご覧になっていただけたでしょうか。
色鮮やかなツツジは、実際に見るのも、写真や絵で見るのも、なぜだか心が洗われる気持ちになります。
サービス面についても★4つを頂きまして、誠にありがとうございます。
新人スタッフの応対についても問題ないとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も様々なお客様に気持ち良くご宿泊いただき、気仙沼で良い思い出を作っていただけるサポートができたら、という思いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回も、機会がございましたらアコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを従業員一同、心からお待ち致しております。

hassys0811さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

hassys0811さん [30代/男性] 2018年05月07日 20:22:32

鉄道利用だったので駅から少し遠かったですね。
クルマやバイク利用のお客さんがメインかな?という感じでした。

でもお部屋は清潔でキレイでしたし快適に眠れました。
またお値段もリーズナブルで良かったと思います。朝食にも満足です。
また南三陸へ行った際に利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2018年05月12日 16:36:06

hassys0811様

そして、総合5のご評価、非常に光栄でございます。
お一人での鉄道旅でしたでしょうか。駅からご移動の際は、ご不便お掛け致しました。
鉄道の旅でいらっしゃる方も多いですが、やはり立地上、車やバイクの方が多いのも事実でございます。
ただ、普段車に乗って勢いよく通り過ぎている景色を、鉄道に乗りながら眺めるのはとても趣があって良いものと感じます。
そして、快適にお休みになっていただき、旅の疲れを癒されたようで安心しております。
ご朝食も召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
皆様にはしっかりと朝食を召し上がって頂き、1日の元気の源をチャージして頂ければと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回、また気仙沼にいらっしゃる際も是非アコモイン気仙沼をご利用くださいませ。
hassys0811様のお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。
アコモイン気仙沼 山野井

【朝食付き♪1泊~3泊の方はこちら!】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!

投稿者さん 2018年05月06日 17:56:00

今回朝食夕食なしプランを利用したのですが、コンビニがちょっと遠いので当日食券買えるようでしたらチェックイン時に教えて欲しかったです。

アコモイン気仙沼 2018年05月10日 08:28:25

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についてですが、ご投稿者様のご投稿内容にございます通り、フロントにて食券の販売を行っております。

各客室内には館内設備及びサービスに関するご案内のファイルがございますが、口頭でお伝えしないと伝わりにくい部分もあったかと思います。

チェックイン時の長い説明が煩わしく感じられるお客様が多くいらっしゃるため、客室にご案内が入っている事柄に関しましては割愛させて頂いておりました。結果、ご不便をお掛けすることになってしまい、心苦しく感じております。

フロントにはスタッフが24時間待機しておりますので、何かご不明な点やお困りな事がございましたら、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

アコモイン気仙沼 高橋

【素泊まり♪1泊~3泊の方はこちら!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

投稿者さん 2018年05月04日 14:53:51

お部屋が広くかつ綺麗で、ゆったり休むことができました。

また、近辺の食事処の情報がお部屋にあったのはとても良かったと思います。

アコモイン気仙沼 2018年05月06日 16:53:46

投稿者様

この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選び頂き、誠にありがとうございます。
総合、星5つの評価、そしてお褒めのお言葉、大変喜ばしく思います。
当ホテルは2013年、震災復興の従事者の方々に向けてオープンしたホテルでございます。
震災から7年を迎え、復興工事も一段落致しましたが、町を見てみますと、
まだまだ完全な復興と言えるまでには遠いことがわかります。
最近では気仙沼へお越しになられる方々も非常に少なくなっており、
気仙沼という町がどのように発展していけるか、
正念場に差し掛かっているところでございます。
そのような時期に、投稿者様のように足を運んでいただき、ホテルに対して
ご感想をおっしゃっていただけることは今後のホテル運営にも大変な助けになります。
今後もご機会がございましたら、気仙沼にお越しになって頂けたら光栄でございます。
投稿者様のお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

アコモイン気仙沼 山野井

特別ルームで過ごすリッチな宿泊☆マッサージチェア付きのダブルルーム。素泊りプラン★2名様可!
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

夜moonさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

夜moonさん [40代/女性] 2018年04月28日 20:09:42

4歳の息子との東北の旅に利用しました。
従業員さん全員が、丁寧に対応して下さり、とても快適な旅行になりました。
駅からは少し遠いですが、コンビニとドラッグストアが近いので、不便は感じませんでした。

アコモイン気仙沼 2018年05月06日 16:33:19

夜moon様

お子様との東北旅行はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夜moon様のチェックインは、韓国からの研修生、金が担当いたしました。
今年に入ってから気仙沼で仕事を始め、まだ慣れない日本語で奮闘している最中でございますが、そのようなお言葉を頂き大変光栄でございます。
気仙沼駅から当ホテルまでのご移動においては、ご不便をお掛け致しました。
移動時間は10分ですが、坂もございますので実際の距離よりも遠く感じる方がほとんどではないかと思います。
気仙沼では、5月中旬より徳仙丈山のツツジが咲き始め、鮮やかな赤紫色が見る人の心を癒してくれます。
ぜひ、またのご機会にツツジもご覧になって頂けたらと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
夜moon様のまたのお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月04日 22:29:13

隣の部屋のイビキがうるさかった

アコモイン気仙沼 2018年04月12日 00:29:36

客室の遮音性に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変心苦しく思います。

当館は建築基準法に則り、正規な検査を受け合格し営業しております。
生活音など大抵は吸収できるとしても、ご投稿者様からのご指摘の通り、隣室のお客様の話し声やテレビの音量等が大きくなると多少聞こえてしまう場合もございます。

空室状況にもよりますが、お部屋の変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また気仙沼まで足を運ばれる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ぼんぼん5495さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ぼんぼん5495さん [40代/男性] 2018年04月01日 08:37:51

寝るだけなら問題ない

アコモイン気仙沼 2018年04月05日 08:41:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご宿泊するのには十分な設備は整っておりますが、ご不便さは感じられませんでしたでしょうか?
お気付きの点がございましたら些細な事でも結構ですので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

フロントスタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1~3泊の方 ポイント10倍!★朝食付★

ttrtさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2018年03月28日 18:54:07

しかたないのですが都心部ではない割りに駐車場が遠すぎる。

アコモイン気仙沼 2018年04月04日 08:37:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駐車場に関しまして、当ホテルでは駐車場は無料でご利用頂けまして、ホテルから近い順に第一・第二・第三駐車場となっております。
客室数225に対して駐車場の数が140と、数が足りていないのが現状でございます。

先着順に駐車して頂いておりますため、遅い時刻にご到着されるお客様にはホテルより1~2分程の第三駐車場まで足を運んで頂くことになり、お客様にはご不便さを感じさせてしまい心苦しく思っております。

都心ではございませんが、客室数に合わせて225台分の駐車スペースを確保するのは難しいところがございました。

また、お身体の不自由なお客様にはホテル脇の駐車スペースの確保を、団体(バス等大型車両ご利用)でご来館のお客様には事前に確認が取れましたら第三駐車場に駐車スペースを確保させて頂いておりますので、お気軽にお申し出くだされば幸いでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

しのっぺ3721さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

しのっぺ3721さん [40代/女性] 2018年03月17日 06:11:33

工事関係者など長期で滞在する人向けのホテルのようです。
駅から遠いので注意です。
…というか、気仙沼、駅に近いホテルでも食事するには不便…
ホテル自体少ないみたいです。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:16:00

当館は気仙沼駅から徒歩約10分の場所に位置し、駅前に位置しているホテルよりは多少遠く感じてしまうかもしれません。東日本大震災後、津波の被害が無く、今後同等の震災が発生した場合にも津波被害の無いよう現在の場所にいたしました。

震災から早7年、まだまだ復興道半ばでございまして、飲食店等の店舗数も少なくございます。
お話の通り、現在でも当館にお泊りの方々は復興工事関係のお客様が多くを占めており、復興に携わる方々の努力のおかげで一歩一歩復興へと前進しております。
日々刻々と復興へと進んでおりますので、次回お越しの際にはまた違った気仙沼に出会えるかと思います。

しのっぺ3721様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 09:28:45

部屋の掃除も奇麗でスタップの対応も良かった。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:14:02

お部屋・スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
こういったお言葉を頂戴致しますと、日ごろからお客様の快適な空間づくりの為、努めているスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

また、なにかお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 齊藤

【素泊まり♪4泊~6泊の方はこちらがお得!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

投稿者さん 2018年03月15日 09:18:52

ホテル近くにコンビニや買い物、飲食店等があり、便利でした。
風呂利用はしてないが利用方法として不便(部屋の鍵をフロントに預けってから)
スタップ皆さんの対応も親切で笑顔で良かった。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:06:51

投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

大浴場のご利用方法に関しまして、当館の大浴場は時間での男女入れ替え制となっております。男性の時間帯に女性が、女性の時間帯に男性がお入りになる事の無いよう、フロントにてお部屋のキーをお預かりし、大浴場専用のキーをお渡ししております。
また、洗い場の数も限られており、お客様が窮屈な思いをすることの無いよう人数管理も致しております。お客様方にはご不便・ご面倒をお掛けしておりますが、皆様の快適な空間づくりの為でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場は当館の魅力のひとつでございます。今回ご宿泊の際には利用されていないとのお話でしたが、次回お越しの際には是非ともご利用頂きたく思います。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 齊藤

【早割7日前プラン☆4泊~6泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪素泊り♪

samurai1210さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

samurai1210さん [50代/男性] 2018年03月13日 17:10:30

今回は仕事での中継地としての宿泊でした。駐車場が宿泊者数に対して少なめなので、
いったん入庫すると出掛けた時にまた入庫できるか不安で、あいにくの雨もあって徒歩で買い出しに出掛けました。コンビニが近いのでまだ救われました。

アコモイン気仙沼 2018年04月04日 08:03:49

ご宿泊当日はあいにく雨模様で、徒歩にて買い出しに出かけたとのお話でしたが、風邪等お召しにはなりませんでしたでしょうか。

駐車場に関しまして、当館は駐車台数140台の駐車場(第1~第3駐車場)を完備しております。第1・2駐車場は17時~18時頃には満車となる場合が多くございますが、第3駐車場が満車となる事は殆どございません。
お戻りの際にフロントスタッフまでお申し付けいただければご案内致しますので、次回ご利用の際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。

アコモイン気仙沼 齊藤

【アコモノミクス2018】出張の方へ贈る素敵なプラン☆朝食・PAYTV・駐車場無料!

投稿者さん 2018年03月02日 17:53:50

相変わらず利用者が多く混んでました。

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 21:04:48

「投稿者」様

はい。非常に混んでおります。2月から3月にかけて満室となる日もございました。
気仙沼復興に携わるお客様やビジネスでご利用のお客様、また観光でお越しになるお客様と、
様々なところからたくさんの人々がおいでです。

3月下旬には三陸自動車道が市内南部で開通いたします。
投稿者様のような新しい人の流れがまた生まれてまいります。

気仙沼の景色も震災以降大きく変化いたしました。
今後を担う若者が少なりつつある町ですが、
市の政策とともに街づくりの一助となれることができるように努めていきたいと思っております。

小幡

【早割7日前プラン☆1泊~3泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪素泊り♪

投稿者さん 2018年02月25日 19:13:09

スタッフの対応は大変良いと思います。混雑する夕方はフロントにもう少しスタッフとカウンターを増やして欲しいです。

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 20:50:57

「投稿者」様

ご投稿ありがとうございます。
お客様がお越しになる時間帯が夕方の17:30から夜19:00の間で集中いたします。
カウンターは基本2箇所、場合によっては3箇所としますが、物理的にこれ以上の設置は現状不可能です。
スタッフも増やしたいところですが、やむにやまれぬ状況もございました。
改善したい部分ではございますが、なかなか思うようにいかない部分もあり、お客様にご迷惑をおかけしているようで誠に切ない思いです。

中には混雑される時間帯を外されてお越しいただく方もいらっしゃいます。

慢性的な懸念課題がございますが、スタッフには自分たちのできる力を存分に発揮していってほしく思います。

投稿者さん 2018年02月25日 19:10:57

大浴場は良いですね。サウナがあったらより嬉しいです。

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 20:41:50

「投稿者」様

大浴場、ご利用されたようで何よりです。

広い湯船につかり、一日の体力的な疲れやメンタルの浄化に一番の設備と思っております。
あいにくサウナはご準備しておりませんが、それでもリラックスできる環境のひとつでございます。

ご利用の際はフロントにて専用の鍵のお渡しと、屋外に設置してあります故、移動などの手間はございますが、
ホテルとして自信を持ってお勧めできるものでございます。

投稿者さん 2018年02月25日 19:09:28

階段に泥を落としているお客様がいます。定期的に見回りスタッフが清掃しないとずっとそのままでした

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 20:37:06

「投稿者」様

度々の投稿、恐れ入ります。
復興に携わる企業様が多く宿泊されております。
時として、宿泊される方のマナーに問いかけたい部分ではございます。
館内をクリーンに保つためにエントランス前に靴を洗う洗い場を設置いたしております。

スタッフも手のすいたときに巡回して清掃を行うようにいたしておりますが、
手の追いつかない場合もございました。

不快感を与えてしまったようで申し訳ございません。

小幡

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場無料★

投稿者さん 2018年02月25日 19:06:51

お風呂が外に出ないといけないのが不便です。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 16:17:48

「投稿者」様

大浴場ですね。ホテルが建てられました後に設置いたしました。お部屋のお風呂はユニットバスであり、狭さを感じさせてしまうところもあります。

また、外に出なければならない不便さはありますが、お部屋に不自由を感じる分、広い湯船でゆっくり、たっぷり使って頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月25日 19:05:44

部屋がなかなか暖まらなくて寒かったです。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 15:57:36

「投稿者」様

ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
暖まりにくい場合は、一旦エアコンの設定温度を高くしていただけますでしょうか。
また、この冬季間は気仙沼市内でも水道管の凍結が発生するなど、非常に寒くなりました。
暖まりにくい環境で申し訳ございません。

たびたびご不快な思いをさせてしまっており誠に恐れ入ります。