アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

ttrtさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2018年03月28日 18:54:07

しかたないのですが都心部ではない割りに駐車場が遠すぎる。

アコモイン気仙沼 2018年04月04日 08:37:26

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駐車場に関しまして、当ホテルでは駐車場は無料でご利用頂けまして、ホテルから近い順に第一・第二・第三駐車場となっております。
    客室数225に対して駐車場の数が140と、数が足りていないのが現状でございます。

先着順に駐車して頂いておりますため、遅い時刻にご到着されるお客様にはホテルより1~2分程の第三駐車場まで足を運んで頂くことになり、お客様にはご不便さを感じさせてしまい心苦しく思っております。

都心ではございませんが、客室数に合わせて225台分の駐車スペースを確保するのは難しいところがございました。

また、お身体の不自由なお客様にはホテル脇の駐車スペースの確保を、団体(バス等大型車両ご利用)でご来館のお客様には事前に確認が取れましたら第三駐車場に駐車スペースを確保させて頂いておりますので、お気軽にお申し出くだされば幸いでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1~3泊の方 ポイント10倍!★朝食付★

しのっぺ3721さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

しのっぺ3721さん [40代/女性] 2018年03月17日 06:11:33

工事関係者など長期で滞在する人向けのホテルのようです。
    駅から遠いので注意です。
    …というか、気仙沼、駅に近いホテルでも食事するには不便…
    ホテル自体少ないみたいです。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:16:00

当館は気仙沼駅から徒歩約10分の場所に位置し、駅前に位置しているホテルよりは多少遠く感じてしまうかもしれません。東日本大震災後、津波の被害が無く、今後同等の震災が発生した場合にも津波被害の無いよう現在の場所にいたしました。

震災から早7年、まだまだ復興道半ばでございまして、飲食店等の店舗数も少なくございます。
    お話の通り、現在でも当館にお泊りの方々は復興工事関係のお客様が多くを占めており、復興に携わる方々の努力のおかげで一歩一歩復興へと前進しております。
    日々刻々と復興へと進んでおりますので、次回お越しの際にはまた違った気仙沼に出会えるかと思います。

しのっぺ3721様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 09:28:45

部屋の掃除も奇麗でスタップの対応も良かった。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:14:02

お部屋・スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    こういったお言葉を頂戴致しますと、日ごろからお客様の快適な空間づくりの為、努めているスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

また、なにかお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 齊藤

【素泊まり♪4泊~6泊の方はこちらがお得!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

投稿者さん 2018年03月15日 09:18:52

ホテル近くにコンビニや買い物、飲食店等があり、便利でした。
    風呂利用はしてないが利用方法として不便(部屋の鍵をフロントに預けってから)
    スタップ皆さんの対応も親切で笑顔で良かった。

アコモイン気仙沼 2018年03月21日 09:06:51

投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

大浴場のご利用方法に関しまして、当館の大浴場は時間での男女入れ替え制となっております。男性の時間帯に女性が、女性の時間帯に男性がお入りになる事の無いよう、フロントにてお部屋のキーをお預かりし、大浴場専用のキーをお渡ししております。
    また、洗い場の数も限られており、お客様が窮屈な思いをすることの無いよう人数管理も致しております。お客様方にはご不便・ご面倒をお掛けしておりますが、皆様の快適な空間づくりの為でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場は当館の魅力のひとつでございます。今回ご宿泊の際には利用されていないとのお話でしたが、次回お越しの際には是非ともご利用頂きたく思います。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 齊藤

【早割7日前プラン☆4泊~6泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪素泊り♪

samurai1210さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

samurai1210さん [50代/男性] 2018年03月13日 17:10:30

今回は仕事での中継地としての宿泊でした。駐車場が宿泊者数に対して少なめなので、
    いったん入庫すると出掛けた時にまた入庫できるか不安で、あいにくの雨もあって徒歩で買い出しに出掛けました。コンビニが近いのでまだ救われました。

アコモイン気仙沼 2018年04月04日 08:03:49

ご宿泊当日はあいにく雨模様で、徒歩にて買い出しに出かけたとのお話でしたが、風邪等お召しにはなりませんでしたでしょうか。

駐車場に関しまして、当館は駐車台数140台の駐車場(第1~第3駐車場)を完備しております。第1・2駐車場は17時~18時頃には満車となる場合が多くございますが、第3駐車場が満車となる事は殆どございません。
    お戻りの際にフロントスタッフまでお申し付けいただければご案内致しますので、次回ご利用の際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。

アコモイン気仙沼 齊藤

【アコモノミクス2018】出張の方へ贈る素敵なプラン☆朝食・PAYTV・駐車場無料!

投稿者さん 2018年03月02日 17:53:50

相変わらず利用者が多く混んでました。

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 21:04:48

「投稿者」様

はい。非常に混んでおります。2月から3月にかけて満室となる日もございました。
    気仙沼復興に携わるお客様やビジネスでご利用のお客様、また観光でお越しになるお客様と、
    様々なところからたくさんの人々がおいでです。

3月下旬には三陸自動車道が市内南部で開通いたします。
    投稿者様のような新しい人の流れがまた生まれてまいります。

気仙沼の景色も震災以降大きく変化いたしました。
    今後を担う若者が少なりつつある町ですが、
    市の政策とともに街づくりの一助となれることができるように努めていきたいと思っております。

小幡

【早割7日前プラン☆1泊~3泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪素泊り♪

投稿者さん 2018年02月25日 19:13:09

スタッフの対応は大変良いと思います。混雑する夕方はフロントにもう少しスタッフとカウンターを増やして欲しいです。

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 20:50:57

「投稿者」様

ご投稿ありがとうございます。
    お客様がお越しになる時間帯が夕方の17:30から夜19:00の間で集中いたします。
    カウンターは基本2箇所、場合によっては3箇所としますが、物理的にこれ以上の設置は現状不可能です。
    スタッフも増やしたいところですが、やむにやまれぬ状況もございました。
    改善したい部分ではございますが、なかなか思うようにいかない部分もあり、お客様にご迷惑をおかけしているようで誠に切ない思いです。

中には混雑される時間帯を外されてお越しいただく方もいらっしゃいます。

慢性的な懸念課題がございますが、スタッフには自分たちのできる力を存分に発揮していってほしく思います。

小幡

【素泊まり♪1泊~3泊の方はこちら!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

投稿者さん 2018年02月25日 19:10:57

大浴場は良いですね。サウナがあったらより嬉しいです。

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 20:41:50

「投稿者」様

大浴場、ご利用されたようで何よりです。

広い湯船につかり、一日の体力的な疲れやメンタルの浄化に一番の設備と思っております。
    あいにくサウナはご準備しておりませんが、それでもリラックスできる環境のひとつでございます。

ご利用の際はフロントにて専用の鍵のお渡しと、屋外に設置してあります故、移動などの手間はございますが、
    ホテルとして自信を持ってお勧めできるものでございます。

投稿者さん 2018年02月25日 19:09:28

階段に泥を落としているお客様がいます。定期的に見回りスタッフが清掃しないとずっとそのままでした

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 20:37:06

「投稿者」様

度々の投稿、恐れ入ります。
    復興に携わる企業様が多く宿泊されております。
    時として、宿泊される方のマナーに問いかけたい部分ではございます。
    館内をクリーンに保つためにエントランス前に靴を洗う洗い場を設置いたしております。

スタッフも手のすいたときに巡回して清掃を行うようにいたしておりますが、
    手の追いつかない場合もございました。

不快感を与えてしまったようで申し訳ございません。

小幡

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場無料★

投稿者さん 2018年02月25日 19:06:51

お風呂が外に出ないといけないのが不便です。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 16:17:48

「投稿者」様

大浴場ですね。ホテルが建てられました後に設置いたしました。お部屋のお風呂はユニットバスであり、狭さを感じさせてしまうところもあります。

また、外に出なければならない不便さはありますが、お部屋に不自由を感じる分、広い湯船でゆっくり、たっぷり使って頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月25日 19:05:44

部屋がなかなか暖まらなくて寒かったです。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 15:57:36

「投稿者」様

ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    暖まりにくい場合は、一旦エアコンの設定温度を高くしていただけますでしょうか。
    また、この冬季間は気仙沼市内でも水道管の凍結が発生するなど、非常に寒くなりました。
    暖まりにくい環境で申し訳ございません。

たびたびご不快な思いをさせてしまっており誠に恐れ入ります。

投稿者さん 2018年02月25日 19:02:47

壁が薄いのか足音や隣の部屋の音が聞こえて目が覚めました。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 15:45:37

「投稿者」様

誠に恐れ入ります。
    せっかくのお休みを妨げてしまいましたようで恐縮です。

投稿者さん 2018年02月25日 18:58:58

駐車場が不便。加湿が足りない。各部屋に常設して欲しい。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 15:39:30

「投稿者」様

この度もご利用ありがとうございます。

今時期は乾燥注意報が連日報告されております。加湿器を客室に常設したいところですが、保有台数の都合上レンタルルームに加湿器を在庫しております。
    また、レンタルルームに加湿器の在庫が無い場合はお手数ではございますが、、フロントまでお伝え願えればと思います。

ご迷惑おかけいたしまして恐れ入ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 18:47:15

隣の部屋のイビキもひどかったが廊下で大声で歩く人達には参りました。ドアの気密性に問題があるのかお客様のマナーなのか?

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 15:25:39

初めまして。
    アコモイン気仙沼にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご就寝中のさなか、ご不快にさせてしまい誠に恐れ入ります。
    この件に関して、建物自体は軽量鉄骨の構造であり、建物も生活音など大抵は吸収できるとしても、生活騒音のようなレベルまでは申し訳ございませんが、通してしまうこともございます。

フロントでも遅くお帰りになるお客様には、それとなくお声がけをする場面もございます。
    また明らかに他のお客様に不快感を与えているような場合はフロントからもお声がけをする場合がございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただければと思います。

投稿者さん 2018年02月04日 19:18:59

いつも出張の際は、利用させております。コストパフォーマンスは最高だと思います。大浴場について、なかなか時間帯が合わず、利用できないのが、残念です。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 14:59:47

「投稿者」様

この度もご利用ありがとうございます。
    また、お仲間様もご宿泊いただきありがとうございます。

はやい!やすい!うまい!の牛丼屋文化のような感じではございませんが、気仙沼市内ではリーズナブル優先で営業いたしております。

大浴場はホテルにひとつしかなく、男女入れ替え制という欠点、最終利用時間も25:00というところはありますが、昨年までいただいたお客様からのご意見と、実際の運営についてのバランスをとりながら、利用時間の変更を行いたいと動いております。

もう少しお時間をいただければと思います。

投稿者さん 2018年02月04日 19:00:23

鉄道旅行で利用しました。普通に歩けば気仙沼駅から徒歩10分程度の距離と思われますが、当日は大雪で足元が悪く時間がかかりました。ようやくたどり着いたと思ったらホテルの裏側。フェンス沿いに大回りしなければならず、心身ともに疲れました。そんなときに何より嬉しかったのが大浴場です。幸い空いていたので、ゆっくりくつろぐことができました。ただ、残念なのはホテル本体とは別の建物にあること。わずかな距離ながら、屋外を歩かなければなりません。どうしてこのような構造にしたのかわかりませんが、雨や雪の日にはちょっとつらいところです。
    各フロアーごとに空気清浄機やズボンプレッサーなどの貸出備品が用意されています。台数は十分でしたが、空気清浄機にはうっすらとホコリが積もっていてちょっと引きました。実際に使ってみると、なんだか煙草臭くてむしろ逆効果でした。
    バイキングの朝食は、品数こそ多くありませんが、個人的には必要十分でした。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 14:47:26

「投稿者」様

旅行先の宿泊にアコモイン気仙沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この冬は東日本のみならず、各方面で大雪のニュースを目にしました。気仙沼でも雪が例年より多く、気温も低く、雪どけも悪い場所が目立つ箇所がございました。ホテル沿道の歩道もところどころ雪が固まり、氷となっているところもありご不便をお掛けしてしまいました。

大浴場はご利用いただいているお客様には、高評価をいただいております。客室内のお風呂が手狭に感じさせてしまうので、少しでも広く、足を伸ばしてご利用いただけるようにと、ホテルオープンの翌年にできました。ホテルの都合上で恐れ入りますが、その為に屋外に設置いたしました。大浴場に描かれた富士山は実際に絵師の方にお越しいただき描いてくださった作品です。

復興に関わっていただくお客様を主眼として休める場所をご提供しておりました。外観もよくイメージされる高層階を持つようなホテルではございません。しかし、投稿者様のようにご旅行でお越しいただくお客様もまた、復興の一助となっておりますこと、以前から心に思っておりましたが、最近は特に思います。

気仙沼の復興はまだまだこれからと思います。
    投稿者様のような目的でお越しいただくお客様のためにも、今一度できるところを改善していきたいと思っております。

今回のご宿泊、至らない点が多々ありご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございます。

小幡

【早割30日前プラン】安いには訳がある!30日前予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

HIGHWIDEさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

HIGHWIDEさん [20代/男性] 2018年02月01日 20:23:02

部屋とかは綺麗で良かったです。ただ掛け布団は薄くて冬場寒くて夜眠れなかったです。

アコモイン気仙沼 2018年02月06日 21:29:49

HIGHWIDE様
    この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「部屋は綺麗で良かった」とのお言葉、大変光栄でございます。
    また、「寒くて夜眠れなかった」とのお話でございますが、
    当館にはレンタルルームがございまして、数に限りはございますが、レンタル毛布のご準備もございました。
    こちらのご案内が不足していましたようで、大変申し訳ございませんでした。
    風邪等はお召しになりませんでしたでしょうか。
    今シーズンは例年以上に冷え込みが厳しく、地元出身のスタッフでも驚く程冷え込んでおります。
    次回お越しの際には是非レンタルルームをご利用頂ければと存じます
    また、どのような内容でもお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
    お客様のご要望にお応え出来ますよう、精一杯努めさせて頂きます。
    HIGHWIDE様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 齊藤

【新春フェア】ポイント10倍☆バイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

クロちゃんママ5061さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

クロちゃんママ5061さん [50代/女性] 2018年01月18日 14:20:12

実家の用事で来たときに夫婦で利用しています。いつも個々に部屋をとります、逆にゆっくりくつろげます。

アコモイン気仙沼 2018年01月21日 07:02:21

いつもアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸でございます。

当ホテルにはダブルのお部屋もございますが、シングルルームを2名様でご利用頂けるリーズナブルなプランもご用意しております。
    ご投稿者様のようにご夫婦別々のお部屋にご宿泊されたりと、ご宿泊の用途に合わせてのご利用が可能でございますので、お電話でのお問い合わせ、またはインターネットの宿泊予約サイト様をご覧になって頂ければと思います。

また、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

また気仙沼まで足を運ばれる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、再びお会い出来る日をお待ち申し上げております。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 17:19:38

朝早く仕事があったのですが、仕事にあわせて少し早めに用意下さいました。

アコモイン気仙沼 2017年12月29日 08:35:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?
    お気付きの点がございましたら小さなことでも構いませんので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ポイント10倍☆朝食付き☆

県央1960さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2017年12月27日 21:42:05

ホテル周囲近くに何も店がないので、出かけることもできませんが、ホテル内でゆっくり過ごす分には素敵です。朝食も大浴場も良かったです。

アコモイン気仙沼 2017年12月28日 09:20:27

大浴場・ご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

上記の二つに関しましては当ホテルをご利用されたお客様より大変ご好評を頂いておりまして、当ホテルの魅力と言ってもいいのではないかと自負しております。
    この先も皆様により良い環境をご提供出来るよう努めてまいりますので、今後気仙沼に足を運ばれる機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ホテル周辺は商店街などもなく少し寂しくはございますが、気仙沼はこれから更なる復興・発展を遂げ、お仕事や観光にいらっしゃるお客様方にご不便をお掛けすることも少なくなっていくことと思います。

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 高橋

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★