アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 19:18:59

いつも出張の際は、利用させております。コストパフォーマンスは最高だと思います。大浴場について、なかなか時間帯が合わず、利用できないのが、残念です。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 14:59:47

「投稿者」様

この度もご利用ありがとうございます。
また、お仲間様もご宿泊いただきありがとうございます。

はやい!やすい!うまい!の牛丼屋文化のような感じではございませんが、気仙沼市内ではリーズナブル優先で営業いたしております。

大浴場はホテルにひとつしかなく、男女入れ替え制という欠点、最終利用時間も25:00というところはありますが、昨年までいただいたお客様からのご意見と、実際の運営についてのバランスをとりながら、利用時間の変更を行いたいと動いております。

もう少しお時間をいただければと思います。

小幡

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場無料★

投稿者さん 2018年02月04日 19:00:23

鉄道旅行で利用しました。普通に歩けば気仙沼駅から徒歩10分程度の距離と思われますが、当日は大雪で足元が悪く時間がかかりました。ようやくたどり着いたと思ったらホテルの裏側。フェンス沿いに大回りしなければならず、心身ともに疲れました。そんなときに何より嬉しかったのが大浴場です。幸い空いていたので、ゆっくりくつろぐことができました。ただ、残念なのはホテル本体とは別の建物にあること。わずかな距離ながら、屋外を歩かなければなりません。どうしてこのような構造にしたのかわかりませんが、雨や雪の日にはちょっとつらいところです。
各フロアーごとに空気清浄機やズボンプレッサーなどの貸出備品が用意されています。台数は十分でしたが、空気清浄機にはうっすらとホコリが積もっていてちょっと引きました。実際に使ってみると、なんだか煙草臭くてむしろ逆効果でした。
バイキングの朝食は、品数こそ多くありませんが、個人的には必要十分でした。

アコモイン気仙沼 2018年03月07日 14:47:26

「投稿者」様

旅行先の宿泊にアコモイン気仙沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この冬は東日本のみならず、各方面で大雪のニュースを目にしました。気仙沼でも雪が例年より多く、気温も低く、雪どけも悪い場所が目立つ箇所がございました。ホテル沿道の歩道もところどころ雪が固まり、氷となっているところもありご不便をお掛けしてしまいました。

大浴場はご利用いただいているお客様には、高評価をいただいております。客室内のお風呂が手狭に感じさせてしまうので、少しでも広く、足を伸ばしてご利用いただけるようにと、ホテルオープンの翌年にできました。ホテルの都合上で恐れ入りますが、その為に屋外に設置いたしました。大浴場に描かれた富士山は実際に絵師の方にお越しいただき描いてくださった作品です。

復興に関わっていただくお客様を主眼として休める場所をご提供しておりました。外観もよくイメージされる高層階を持つようなホテルではございません。しかし、投稿者様のようにご旅行でお越しいただくお客様もまた、復興の一助となっておりますこと、以前から心に思っておりましたが、最近は特に思います。

気仙沼の復興はまだまだこれからと思います。
投稿者様のような目的でお越しいただくお客様のためにも、今一度できるところを改善していきたいと思っております。

今回のご宿泊、至らない点が多々ありご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございます。

小幡

【早割30日前プラン】安いには訳がある!30日前予約で15%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

HIGHWIDEさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

HIGHWIDEさん [20代/男性] 2018年02月01日 20:23:02

部屋とかは綺麗で良かったです。ただ掛け布団は薄くて冬場寒くて夜眠れなかったです。

アコモイン気仙沼 2018年02月06日 21:29:49

HIGHWIDE様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋は綺麗で良かった」とのお言葉、大変光栄でございます。
また、「寒くて夜眠れなかった」とのお話でございますが、
当館にはレンタルルームがございまして、数に限りはございますが、レンタル毛布のご準備もございました。
こちらのご案内が不足していましたようで、大変申し訳ございませんでした。
風邪等はお召しになりませんでしたでしょうか。
今シーズンは例年以上に冷え込みが厳しく、地元出身のスタッフでも驚く程冷え込んでおります。
次回お越しの際には是非レンタルルームをご利用頂ければと存じます
また、どのような内容でもお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のご要望にお応え出来ますよう、精一杯努めさせて頂きます。
HIGHWIDE様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 齊藤

【新春フェア】ポイント10倍☆バイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

クロちゃんママ5061さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

クロちゃんママ5061さん [50代/女性] 2018年01月18日 14:20:12

実家の用事で来たときに夫婦で利用しています。いつも個々に部屋をとります、逆にゆっくりくつろげます。

アコモイン気仙沼 2018年01月21日 07:02:21

いつもアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸でございます。

当ホテルにはダブルのお部屋もございますが、シングルルームを2名様でご利用頂けるリーズナブルなプランもご用意しております。
ご投稿者様のようにご夫婦別々のお部屋にご宿泊されたりと、ご宿泊の用途に合わせてのご利用が可能でございますので、お電話でのお問い合わせ、またはインターネットの宿泊予約サイト様をご覧になって頂ければと思います。

また、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

また気仙沼まで足を運ばれる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、再びお会い出来る日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月28日 17:19:38

朝早く仕事があったのですが、仕事にあわせて少し早めに用意下さいました。

アコモイン気仙沼 2017年12月29日 08:35:09

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?
お気付きの点がございましたら小さなことでも構いませんので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

フロントスタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ポイント10倍☆朝食付き☆

県央1960さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2017年12月27日 21:42:05

ホテル周囲近くに何も店がないので、出かけることもできませんが、ホテル内でゆっくり過ごす分には素敵です。朝食も大浴場も良かったです。

アコモイン気仙沼 2017年12月28日 09:20:27

大浴場・ご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

上記の二つに関しましては当ホテルをご利用されたお客様より大変ご好評を頂いておりまして、当ホテルの魅力と言ってもいいのではないかと自負しております。
この先も皆様により良い環境をご提供出来るよう努めてまいりますので、今後気仙沼に足を運ばれる機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ホテル周辺は商店街などもなく少し寂しくはございますが、気仙沼はこれから更なる復興・発展を遂げ、お仕事や観光にいらっしゃるお客様方にご不便をお掛けすることも少なくなっていくことと思います。

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 高橋

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

投稿者さん 2017年12月24日 23:34:24

駅から遠いが車なら不便ない。値段も安いし施設も綺麗

アコモイン気仙沼 2017年12月28日 08:17:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

料金・清潔さに関しまして満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じる事のないよう、皆様により良い空間を提供するべく、タッフ一同日々精進してまいります。

フロントスタッフ 高橋

【早割30】安いには訳がある!30日前予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆さき楽

kazu_takagiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2017年12月06日 20:16:10

スーパーセールでお安く泊まれました。ここのお宿はホテルというより中期滞在者用宿舎といった感じですが、築も浅いですし清潔に管理されています。中期滞在者用という事もあり、食堂もレストランではなくてあくまでも寮の食堂のような感じで、メニューも質実剛健な定食メニューのみです。滞在者の客層(中期滞在労働者)もあって、お部屋は喫煙室が多くて禁煙室が少なくていつも禁煙室が取れないのが難点ですので、改装時等には割合を変更して欲しいです。こういった感じなので、観光やカップルとかでは微妙ですが、清潔感もありますので、お安いですし、ビジネス目的ではお勧めです。

アコモイン気仙沼 2017年12月19日 11:03:14

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「清潔に管理されている」とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、清掃スタッフが日頃チェックに目を光らせております。

禁煙室でのご予約が取りにくいとのご指摘でございますが、kazu_takagi様が仰せのように、当館は現在、禁煙室46室のみ(ダブルルーム、アコモダブルルーム、アクセシブルルームを含む)でございます為、早い段階で禁煙室が満室となっている場合がございます。禁煙室の増設をご希望とのお話ですが、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、喫煙室しかご用意できない場合にも、専用の機械を使用しての消臭対応も致しております。出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

当館は開業から4年が経過致しましたが、まだまだ発展途上中でございます。いつでも結構でございますので、お気付きの点等ございましたらお声掛け下されば幸いでございます。お客様へより良い空間を提供できますよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

kazu_takagi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月01日 18:22:34

とにかく安い。電車では遠いですが、市内には近く車であれば問題なし。繁華街へもタクシーですぐ。フロントで予約してくれるのでわずらわしさもなし。お風呂は、玄関先の別棟に大浴場もあり満足。アメニティーもフロントわきにありました。朝食バイキングも、連泊の方にも飽きずに食べられるものばかり。また利用します。

アコモイン気仙沼 2017年12月19日 10:58:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?ご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?

総合評価につきまして最高評価を頂けました事、大変光栄でございます。
ご宿泊者様からの「また利用します。」とのお言葉、何よりの褒め言葉でございます。
そのお言葉一つで、スタッフの日々の励みとなります。
今回頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、皆様により良い空間を提供できますよう努めて参ります。

フロントスタッフ 齊藤

【早割15日前プラン】安いには訳がある!15日前予約で10%引き!オンラインカード決済限定・朝食付☆

mikinoteさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

mikinoteさん [30代/女性] 2017年11月24日 21:35:20

11月18日に宿泊致しました。清潔感があり快適に過ごせました!

アコモイン気仙沼 2017年11月25日 08:39:24

ご滞在中はご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?

清潔感について高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2013年にオープン致しました比較的新しい建物でございます。
清掃スタッフも日々抜かりの無いようチェックを欠かさずに行っております。
頂戴致しましたお褒めの言葉に恥じる事のないよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また気仙沼にお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【早割15日前プラン】安いには訳がある!15日前予約で10%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆

投稿者さん 2017年11月12日 17:40:44

部屋の防音に問題があり、今回のプランでは安いので結果満足ですが、通常料金では少し厳しいかな?

アコモイン気仙沼 2017年11月22日 09:13:02

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室の遮音性に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変心苦しく思います。
当館は建築基準法に則り、正規な検査を受け合格し営業しております。
しかしながら、隣室のお客様の話し声やテレビの音量等が大きくなると多少聞こえてしまう場合があるのも正直なところでございます。
そういった場合には、空室状況にもよりますが、お部屋の変更も承っておりますので、
お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

また料金に関しまして、今回ご利用頂きましたご宿泊プランは、
楽天スーパーセールにあわせ、ご宿泊代を50%OFFにしたプランでございました。
現在こちらのプランは販売しておりませんが、通常時でも地域最安値にて営業しておりますので、また気仙沼にお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 齊藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★どど~んと、楽天ポイント10倍+朝食付プラン★

投稿者さん 2017年11月02日 18:41:33

寝具が良かった

アコモイン気仙沼 2017年11月08日 06:13:13

寝具が良かったとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは数に限りはござますが、枕やマットレスのレンタルを行っており、ご利用されたお客様からはご好評を頂いております。

レンタルルームよりお客様ご自身でお持ち頂くシステムとなっておりますが、寝具の他にも空気清浄機や加湿器などのレンタルも行っております。
レンタルルームに在庫がない場合でも貸し出しが可能な場合もございますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下されば幸いでございます。

フロントスタッフ 小倉

投稿者さん 2017年11月01日 19:18:19

満足

アコモイン気仙沼 2017年11月08日 06:02:54

ご満足との評価を頂き大変嬉しく思っております。

今回頂いた評価に恥じる事のないよう、より良いサービスをお客様にご提供させて頂くため、スタッフ一同、日々精進してまいります。

じぶんで動くさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

じぶんで動くさん [30代/男性] 2017年10月28日 23:08:35

アコモイン気仙沼 2017年11月08日 05:49:35

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?ご不便に感じることはございませんでしたか?

ご宿泊に関するご要望等がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

フロントスタッフ 小倉

--み--さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

--み--さん [40代/男性] 2017年10月22日 22:45:53

久々の故郷・気仙沼泊。
本家が流されてしまい、もう泊まる場所がないため初めて宿に投宿。
惨事の後は復興に携わる多くの方々が利用したんだろうな、と色々な思いを馳せながら利用。

立地は仕方ないかな。でも何があっても安全な場所。
気仙沼駅から徒歩圏内なので良しとしないと。

手作り感のある朝食が美味かったなあ。好物のマス焼きもあったし。
魚好きなので本当に嬉しかった。
豪華な朝食というよりは、いつもの朝食のような安心感。

本当は自分のような人間が直接復興に携わらなければいけないが、
仕事があるのでどうしても出来ないのが無念でならない。

遠く離れた今、たまには気仙沼の海が見たい。風を感じに行きたい。
その時はまた利用させていただきます。

かんばろう気仙沼!!

アコモイン気仙沼 2017年11月08日 05:39:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご本家が被害に遭われたとのこと、お気持ちお察し致します。当ホテルのフタッフでも震災で生家を失ったスタッフが何名かおります。生まれ育った家やその周辺の景観が変わってしまうのは寂しいですが、復興のために力を尽くしてくれる方々がいて、気仙沼も少しずつですが復興に向かっております。

現状を気に掛けて足を運んで頂くだけでも復興の助力となります。気仙沼出身の方だけでなく、震災で気仙沼を知ったという方にも足を運んで頂ければと願っております。

当ホテルは復興従事者の方々の一助となるべくオープンいたしました。ご指摘の通り、東日本大震災で津波の被害が及ばなかった場所に建設されたホテルです。
万一の災害時でもお客様には安心してご宿泊頂けるホテルとなっておりますが、商店街や市街地からは少し距離がございます。買い物や外食に関しまして、お客様には交通の面でご不便をお掛けしてしまうこととなり、スタッフ一同心苦しく思っております。

今後、更なる復興・発展を遂げ、お仕事や観光にいらっしゃるお客様方にご不便をお掛けすることも少なくなっていくことと思います。

気仙沼へのご帰郷の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

てる620622さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2017年10月20日 07:41:16

ここしか予約できませんでしたので心配してませんでしたが、全く問題ありませんでした。

アコモイン気仙沼 2017年10月21日 03:54:07

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

ご不便に感じることはございませんでしたか?

ご不明な点や不備等ございましたらスタッフまでお申し出くだされば都度対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。

ご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【☆期間限定☆】ありがとう10%OFF!☆素泊り☆

じぶんで動くさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

じぶんで動くさん [30代/男性] 2017年10月15日 18:50:47

アコモイン気仙沼 2017年10月21日 03:27:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は市内で高校生のバスケットボールの大会が開催されており、それに伴い高校生の団体様が多くお泊りになっており、賑やかな一面もございました。
お手数をお掛けした部分もあったかと思い、恐れ入るばかりです。

ここ数日は気仙沼も肌寒くなってきております。
ご滞在中は少しでも快適にお過ごし頂けるよう、館内環境にも気を配りながら営業してまいります。

今後も気仙沼をどうぞよしなにお願い申し上げます。

フロントマネジャー 小幡

【10室限定割引プラン】1室2名利用で格安にご宿泊の訳ありプラン☆カップルにオススメ♪朝食付
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月13日 22:23:13

9月20日に泊まりましたが、部屋の浴室の浴槽が清掃されておらず、垢が着いておりました。非常に気分が悪かったです。
ひげ剃りは、もう少し切れ味の良いほうが良いと思います。

アコモイン気仙沼 2017年10月21日 03:40:45

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室の清掃に関しまして、ご投稿者様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴槽は全く清掃されてない状況でしたでしょうか?髪の毛や水滴が残ってはおりませんでしたか?

恐縮ではございますが、もしお時間がございましたら状況の詳細をお伝え頂きたく思います。

清掃スタッフの管理問題であるのか、スキルの問題であるのか、原因を調査致しまして今後このようなことがないよう客室管理を行ってまいります。

【☆期間限定☆】ありがとう10%OFF!☆素泊り☆

投稿者さん 2017年09月17日 22:46:37

駅からの遠さは、仕方ないと思います。建物や室内は新しくて、快適でした。別棟の大浴場は欲を言えば、将来的には拡張して男女独立形にして、入浴可能時間帯を拡大してもらいたいと思いました。

アコモイン気仙沼 2017年09月22日 02:46:46

「投稿者」様

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

快適とのお言葉は、もうすぐ4年目を迎えるに当たり賞賛頂けたことと感じております。ありがとうございます。

大浴場についてはホテルのオープン後に設置いたしました。少しでも大きな湯船で、ゆっくりとして頂きたく思います。ただ、一度ホテルのエントランスから出て頂く形となっていること、湯船が一つにつき男性女性で入れ替わりとせざるを得ないところに、現在のお客様のご利用状況を鑑みますと葛藤を感じます。

投稿者様のお申し出のように設備についても将来実現できますようになればと思います。

気仙沼にお越し頂きありがとうございました。

小幡

【ファイナルサマーバーゲン】必見の価値あり!ポイント10倍☆朝食付き☆

captainMさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

captainMさん [60代/男性] 2017年09月16日 16:43:58

宿泊者のほとんどが復興工事の方という位置づけでしょう。
2年ぶり2回目の宿泊でしたので、道に迷わず着けました。
部屋は前回と同レベルに綺麗でした。良く維持されていると思います。
格安プランでしたので、全体には大納得。
ひとつだけ、バスルームのシャワーカーテンの内側に黒かびがついていたのが残念。

アコモイン気仙沼 2017年09月22日 02:37:43

「captainM」様

この度の楽天スーパーSALEプランでのご宿泊、いかがでしたでしょうか。
2年ぶりとのことで、気仙沼の町並みも少しづつ変わってきていることが感じられたことと思います。

最近のホテルの悩みとしてバスルームのカーテンの痛みが頻発してきておりました。お客様に不快感を与えてしまいましたこと、申し訳なく思います。

もうすぐ4周年を迎えます。所々施設に痛みが出てきており、清掃もオープン当初より時間がかかるようになってきておりますが、少しづつ改善をと日々巡回業務や清掃スタッフのスキルアップも行っております。

また気仙沼に訪れる機会をお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。