アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tetsuan3254さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

tetsuan3254さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:35:32

まずフロントの方の対応、接客は素晴らしかったです。チェックインして最初に感じる部分なので、最初良ければ大抵の事は許せます。不満はお風呂の男女交代の時間帯です。妻との宿泊だったのですが、妻が入浴するのに良い時間帯がありませんでした。労働者主体の宿泊施設のようなので仕方ないのかもしれませんが、当方宿泊時のように大型連休などの時は家族やカップルが多くなるでしょうから、女性入浴の時間を増やしてほしいです。お風呂は清潔感あってそこそこ広くて満足でした。

アコモイン気仙沼 2017年08月31日 05:40:04

「tetsuan3254」様

接客をお褒めいただけたことは、とても救いでございます。しかしながら、ご滞在中にどこかで不満点が生じてしまっては、それはお客様に対して良いご宿泊をご提供できたこととは言えません。ご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の時間配分については変更を考慮しておりましたが、tetsuan3254様のご宿泊時に間に合わず、本当に申し訳ございません。色々なところで大浴場の時間に関して、お客様のお声を頂戴しておりますので、変更の実現に向けてまいります故、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネジャー 小幡

【10室限定割引プラン】1室2名利用で格安にご宿泊の訳ありプラン☆カップルにオススメ♪朝食付
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月12日 23:10:33

近隣への誘導案内板、駐車場入り口の案内板などあると良い。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 14:12:05

「投稿者」様

ご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミ投稿とご指摘もいただきありがとうございます。
現状、案内板の無い代わりにスタッフが説明対応をさせて頂いておりました。
お手数お掛けするかたちとなっており、恐縮です。

恒常的に設置できる案内板があれば、お客様の仰せの通り、それで認知できる方もおると思いますので、何らかの形で実現できればと思います。

ご利用ありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【サマーSALE】最大10%OFF☆朝食&ミネラルウォーター付き☆

投稿者さん 2017年08月12日 23:07:19

リーズナブルな価格設定で、ユニットバスや冷蔵庫などの設備やサービスには満足。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 08:47:34

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

客室の設備・サービスにご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは震災後に復興を後押しするために建てられたビジネスホテルで、長期間ご宿泊になるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう設備が整っております。

観光ホテルのような広さや華やかさはございませんが、サービス面で少しでも補う事ができるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 14:08:11

マッサージ機がありベットも広く良かったです。洗濯も出来て快適でした。

アコモイン気仙沼 2017年07月29日 12:49:08

「投稿者」様

快適にご宿泊頂けましたようで安心いたしました。ホテル外観は簡素に見えますが、内装に関してはビジネスホテルに引けを取りません。
ただ、営業開始から4年目に入り、痛みも少なからず出てきておりますので、少しづつメンテナンスをしながら気持ち良くご滞在できますよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントマネジャー 小幡

特別ルームで過ごすリッチな宿泊☆マッサージチェア付きのダブルルーム。素泊りプラン★2名様可!
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月22日 20:16:22

出張で利用しました。気仙沼駅から徒歩10分くらいでそんなに遠くも感じませんでした。部屋は広くはないですが、綺麗に掃除もされていて、とても居心地が良かったです。フロントの方たちも笑顔が素敵で、皆さんとても素晴らしい接客でした。また次回も利用させていただきます。

アコモイン気仙沼 2017年05月23日 16:42:48

「投稿者」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
ビジネスホテルということでシンプルな造りになっております当ホテルですが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
今回頂戴しましたお褒めの言葉に恥じる事の無いよう、スタッフ一同、次にお会い出来る時まで日々精進して参ります。
まだまだ復興半ばの気仙沼ではございますが、足を運んで頂けることが何よりの励みになります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
昼夜の寒暖の差が激しい時期ですので、お風邪を召されないよう、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【☆期間限定☆】ありがとう10%OFF!☆素泊り☆

投稿者さん 2017年05月21日 15:55:26

コスパ良かったです。
シンプルすぎる感はありましたが必要なものは全てありました。
お風呂は昭和時代の銭湯のような壁画に癒されました(笑)
朝食は内容もボリュームも想像以上でよかったです。

スタッフの優しい対応が感じよかったです。

アコモイン気仙沼 2017年05月23日 16:43:40

「投稿者」様
大浴場・お食事・スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、華やかさはございませんが、リーズナブルなご宿泊をお求めになるお客様に対してはとてもマッチしたホテルだと思います。
アメニティはお客様ご自身でお部屋までお持ち頂くことにはなりますが、ハブラシ・レザー・ブラシ・綿棒等、お客様が事前にご準備されなくてもいいようにご用意しております。また、レンタルで加湿器やアイロンなどの貸し出しも行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
大浴場は男女入替え制ではございますが十分な広さがございますので、旅の疲れを癒して頂くのには最適だと思います。
当ホテルをご利用頂くお客様方にコスト以上の満足感を感じて頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントスタッフ 高橋

【ポイント10倍】楽天トラベルユーザー様へ、ポイント倍返し…いえいえ10倍返し!!★朝食付プラン★
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

たっちーたっちーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年03月25日 11:38:47

気仙沼駅から歩いていきました。
徒歩11分となっていますが、概ねそのとおりだと思います。
新しい施設のようで部屋はきれいで快適に過ごせました。
大浴場もあったようですが、私が入ろうとした時間はまだ準備中だったようなので、部屋ノシャワーで我慢しました。
近くに歩いて食事できる場所はほとんどないようです。
私はセブンイレブンの隣にあるラーメン屋に行きましたが、天気の悪い日は歩くのも大変かもしれません。
部屋からの眺望は向かい側の部屋の窓が見えるだけで、特に望めません。
むしろ向こう側からこちらの部屋が見えるとあってカーテン閉めておいたほうがいいくらいです。
朝食はけっこうメニューも豊富で美味しくいただけました。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

アコモイン気仙沼 2017年03月26日 12:27:42

「たっちーたっちー」様

初めまして。
気仙沼のお宿の中より、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルをたっちーたっちー様の視点から観察頂いた内容、そのままと思います。
復興ホテルという新たな概念から生まれた、ビジネスホテルという位置付けではありますが、他のお宿と比べるととてもシンプルにできております。
まだまだ復興道半ばという事と、住宅地にありますゆえ、周辺の飲食店となると、おすすめできる箇所が限られてしまうのも事実です。

今回のスーパーセールプランはもっといろいろな方々に、気仙沼にこんなホテルがありますよ!という事を知っていただきたくて作成しました。
たっちーたっちー様は各地のホテルをよくご利用されていらっしゃるようで、僭越ながら、クチコミ投稿を拝見させて頂きました。記事がたくさんUPされており、写真つきでのコメント、とても勉強になります。

実は当ホテルの運営会社でグループホテルが各地に進出してきております。
札幌市をはじめとし、千葉や大阪、今月は函館北斗市にもオープンしております。
社内では「ラ・ジェント」ブランドと称しており、ホテル名のはじめに「ラ・ジェント」がついております。
社内宣伝となってしまいましたが、ご機会がありましたらそちらもご利用頂ければと思います。

この度のご利用・クチコミへのご投稿とてもうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!!☆朝食付き☆

とらっきラッキーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2017年01月25日 22:29:10

また利用します。

アコモイン気仙沼 2017年01月30日 22:27:48

「とらっきラッキー」様
いつもアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
何かご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後とも皆様にご満足頂けますよう、努めて参りますので、また気仙沼にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 小幡

【早割7日前プラン】どこよりも安く!7日前予約で5%引き!早割でもキャンセル可能なお得プラン・素泊り
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

East Large Peaceさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

East Large Peaceさん [30代/男性] 2016年12月13日 14:35:31

朝食が朝6時開始なのが大変助かった。メニューも豊富で野菜も多くバランスがよい。
冬で暖房必須だったが加湿器常備なのがありがたい。
デスクは大きくないが、蛍光灯の明かりがあって、仕事をするのに役立った。
大浴場を利用したかったが、男女別に利用できる時間に制限があり、仕事の都合で結局利用できなかった。ホテル前の駐車場は狭く、結局離れた駐車場に止めることになった

アコモイン気仙沼 2016年12月15日 00:34:27

「East Large Peace」様

初めまして。気仙沼へのご宿泊は初めてでしたでしょうか?
今回のご宿泊にアコモイン気仙沼をお選び頂きありがとうございます。
夜遅くまでお仕事でしたようで、体調はくずされておりませんか・・・。

まだまだ復興半ばの気仙沼です。朝早くお仕事されるお客様の為に、朝食時間は6時から行っております。East Large Peace様もご朝食を召し上がることが出来たようでなによりでございます。

駐車場は普通車両サイズの換算でエントランス前に第一駐車場13台、ホテル隣接箇所に第二駐車場44台、歩いて約2分(実際歩いて測りました)の箇所に第三駐車場86台ご用意しております。
ホテルが住宅街の一角にあり、昼夜問わず都心のようにきらびやかではないので、楽しむ景色などもないためでしょうか・・・第三駐車場が皆さま遠いと申されます。
働いてお疲れの中ですとそう感じるのかもしれません。まだまだお客様の御心がくみ取れず申し訳なく思います。そのようなお声が多いので、何か遠さを感じさせない工夫をしていかなければと感じます。

フロントマネジャー 小幡

【週末限定特別プラン!】平日料金より10%OFF☆朝食バイキング付き★駐車場無料★

投稿者さん 2016年12月10日 11:18:01

車いす仕様なのかとっても広いお部屋でした。
全てにおいて綺麗でしたが自分には広すぎたかな・・

アコモイン気仙沼 2016年12月13日 04:09:34

「投稿者」様

また、お泊りのお宿にアコモイン気仙沼をお選び頂きありがとうございます。

今回のお部屋は投稿者様の仰せの通り、一般の方はもちろん、車いすのお客様でもご利用頂けるユニバーサルデザインのお部屋でございます。チェックインの際にお広めの部屋ですと、ご説明はありましたでしょうか?ご説明が無いようでしたら誠に申し訳ございませんでした。

生憎とお部屋がいっぱいになってしまいましてのご案内でした。この度は改めて投稿者様より宿泊について様々なニーズがある事を学ばされました。

まだまだ発展途上のアコモイン気仙沼ですが、また来る機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。
ご利用ありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:54

駅から少し離れていて、外観はアパートみたいですが、中は明るく清潔で廊下も広めです。大浴場は結構広く、しかもフロントでルームキーを預ける定員制なので、イモ洗い状態になることはなさそうで安心です。朝食は値段も安く、種類も豊富でした。スタッフの方もみなさん親切でした。

アコモイン気仙沼 2016年12月03日 18:03:14

「投稿者」様
この度はアコモイン気仙沼を御利用頂き誠にありがとうございました。
建物自体の造りこそシンプルですが、サービス面では他の宿にも負けない様スタッフ一同
日々、努めております。
また、『中は明るく清潔』とお褒め頂き誠に嬉しく思います。
朝食につきまして、バイキング形式で種類豊富&安いとお客様から好評頂いております。
次回お越しの際も、当館をご利用して頂ければ幸いです。
アコモイン気仙沼 フロント 小野寺

【早割30】安いには訳がある!30日前予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆さき楽

東北復興を応援しますさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

東北復興を応援しますさん [40代/男性] 2016年10月27日 19:47:01

チェックイン時、案内がとても親切でそれがちょっと予想外で感激しました。

アコモイン気仙沼 2016年10月28日 16:11:27

「東北復興を応援します」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご不便なく過ごせましたでしょうか。
他のお宿様と比較しますと、館内・館外共に非常にシンプルな構造で見劣りしてしまう部分があるかと思いますが、お客様に快適に過ごして頂ける様、清掃スタッフが1室1室丁寧に清掃をしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

まんばろうさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

まんばろうさん [50代/男性] 2016年10月24日 20:15:39

自転車のイベント、ツール・ド・三陸の前泊に利用しています
毎回素泊まりなので食事はは評価不能
近くにコンビニや食堂(居酒屋?)があります
気仙沼駅までは自転車で5分くらいです
大きなお風呂がお気に入り

アコモイン気仙沼 2016年10月26日 00:35:43

「まんばろう」様
いつもアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場はたくさんのお客様より高評価を頂いており、当ホテルの魅力の一つでございます。
まんばろう様より『お気に入り』と仰って頂けた事、大変嬉しく思っております。
また、お食事でございますが、当ホテルの朝食バイキングはボリュームがあり、
力を出したい日や、日中体を動かしたい日にはオススメでございます。
いつも素泊りでのご利用との事ですが、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

ご宿泊当日は【ツール・ド・三陸】に参加される方々で多少混雑しておりましたが、
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
何か気になる点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Cal.45ACPさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Cal.45ACPさん [50代/男性] 2016年08月29日 12:38:54

久しぶりのボランティア活動を終え、一晩お世話になりました。
17時チェックインで予約しておりましたが、ちょっとしたアクシデントに見舞われ、早いタイミングでのチェックインを希望したところ、快く受けていただき、翌朝もギリギリまで滞在させていただきました。シンプルですが、とても過ごしやすい宿です。またお邪魔します。

アコモイン気仙沼 2016年09月03日 13:34:17

「Cal.45ACP」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きありがとうございました。
また、高評価を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

ボランティア活動お疲れ様でございました。
Cal.45ACP様のようなボランティアの方々のおかげで
気仙沼市やその他の被災地は日々復興へと進んでおります。

また、過ごしやすいとのお褒めのお言葉も頂きとても嬉しく思っております。
こういったお褒めのお言葉が我々スタッフの励みになります。

Cal.45ACP様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 10:22:27

外観は簡易作りに見えるが部屋は割合余裕がありコンセントも多く使いやすい作りと思った。朝食も悪くなかったです。又朝フロントの女性に良い散歩コースも教えてもらえました。

アコモイン気仙沼 2016年08月21日 09:14:53

投稿者様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は見た目がアパートのようと言われることが多々あり、初めてご利用の方は多少戸惑うかもしれませんが、中はしっかりとビジネスホテルのスタイルで営業いたしております。
使いやすいと感じて頂けて大変嬉しく思います。

また、お散歩はお楽しみ頂けましたでしょうか?
投稿者様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。

また気仙沼にお越し頂いた際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【週末限定特別プラン!】平日料金より10%OFF☆朝食ビュッフェ付き★駐車場無料★

投稿者さん 2016年07月18日 17:17:24

朝食がおいしかったし、大浴場があるのが、よかったです、以前は大浴場の入浴の時間がちょっとだけ、不満でしたが、改善されてました。

2016年06月
アコモイン気仙沼 2016年07月23日 08:49:55

「投稿者」様

お久しぶりの御宿泊ありがとうございます。
この度、当館の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。お時間に関しては現在男性のご利用がほとんどを占めておりますゆえ、男性をメインに合わせております。
しかしながら、女性の利用者も考えまして、時間変更も視野に入れております。全てのお客様にご満足頂けるよう配慮していけるようホテルよりご質問を投げかける機会があるかと思います。宿泊者の方々と一緒にホテルを良くして行けたらと思っておりますのでお力添え頂ければと思っております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
また、機会がございましたらアコモイン気仙沼をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆10室限定!朝食付き☆

投稿者さん 2016年06月06日 17:14:15

朝食がたいへん美味しかったです。また食べたいです。

2016年06月
アコモイン気仙沼 2016年06月12日 09:54:02

「投稿者」様

この度、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
こんなメニューがあったらいいな、と思うものがございましたら、ご意見お寄せください。

また、高い評価を頂戴しまして感謝しております。

気仙沼にお越しの際は、また当館をご利用頂けましたら、幸いです。

grgrbnbnさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2016年03月09日 20:50:39

仕事で利用しました。食事が家庭的で、快適に過ごせました。大浴場が外で、寒くないかなぁ~と思いましたが、空いていて、ゆっくりとお湯につかれました。

2016年02月
アコモイン気仙沼 2016年03月10日 08:05:42

grgrbnbn様
いつもアコモイン気仙沼にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしできたということで、スタッフ一同安堵しております。
当館の大浴場は、フロントにてご利用人数の管理をさせていただいておりますので、込み合うということはございません。grgrbnbn様もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
引き続きいつご宿泊されましても、この度と同じご感想をいただけるよう、日々、よりよい空間創りに努めて参ります。
この度の、口コミご投稿ありがとうございます。
grgrbnbn様の、またのご宿泊心よりお待ちしております。

【ちょっぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪あったかお料理で大満足!

grgrbnbnさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2016年02月06日 17:43:08

お世話になりました。仕事で利用しましたが、大きなお風呂に癒されました。来週もよろしくお願いします。

2016年01月
アコモイン気仙沼 2016年02月11日 12:24:09

「grgrbnbn」様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に満足いただけたようでなによりでございます。
当館の大浴場は、より疲れを癒していただくべく大きさにもこだわったため、離れという形にはなってしまいましたが、自慢の施設でございますので、大変ありがたく思います。

また利用していただけるということで、ご到着をお待ちしております。
雪が降り、積もる日もございますので、お越しの際はお気をつけくださいませ。

この度のご宿泊・クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 20:45:04

4回程利用させて頂きました。
いつも予定より早めのチェックインでも部屋の準備は完璧で安心して宿泊しています。
簡易ホテルの作りだから仕方ないかと思いますが洗面所にコンセント無く不便なのとダブルの広い部屋の割にはテレビが小さくベットから視聴しにくいのが難点かと。
総合的には満足しているので気仙沼に行く際は必ず利用したいと思います。

アコモイン気仙沼 2016年01月10日 01:03:21

「投稿者」様

いつもアコモイン気仙沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度も当館自慢のマッサージチェア付きのダブルルームにご宿泊いただきまして感謝しております。清掃スタッフ、更にフロントスタッフも特別にいつも丁寧にチェックしておりますので、清潔さという点では抜かりありません。「完璧」とのお言葉と高評価ありがとうございます。

再び気仙沼へ足を運ぶ機会がありましたら、お待ち致しております。よろしければ御食事もお召しあがりいただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】