アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月16日 10:06:51

4月7日に仕事で宿泊、「ボリュームたっぷりの夕食」と謳っていたが普通の定食で惣菜2品、気仙沼らしさはない。18:00過ぎにチェックインしたが駐車場は一杯で案内もなく、仕方なく区画外に停めた処、翌朝には駐車禁止の張り紙・・・宿泊施設としての「サービス」に??である。市内では安い価格設定であるが、「安いからこれで良し」という考え方は、復興作業員さんの宿泊需要が減って一般客を取り込む必要が出てきたときには大変だと思う・・・

2020年04月
    アコモイン気仙沼 2020年05月26日 08:38:25

投稿者様
    この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    食事に関しまして、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。食事についてはレストランスタッフにも申し送りをし、改善してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    また、駐車場に関しまして、建物から近い順に、第1、第2、第3、の3ヶ所がございます。お時間によって建物周辺駐車場は満車になりやすくなっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒ご協力のほどお願い申し上げます。
    駐車場のご案内はフロントにて行っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
    他にも何かお気付きの点等ございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下されば幸いでございます
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼

【朝食無料&日替わり夕食付】ボリューム満点日替わり夕食で大満足!★駐車場&全室VOD無料★

投稿者さん 2019年03月23日 22:16:47

直前割で宿泊したが、朝食バイキングの内容が紹介されてた画像とは違って、かなりメニューが少なかった。
    駐車場も満車状態だったし、宿泊客が少ないから、そのようにしたことではなさそうだった。

アコモイン気仙沼 2019年03月25日 12:51:18

投稿者様
    この度は、アコモイン気仙沼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しまして、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
    投稿者様のおっしゃる通り、宿泊されているお客様が少ない場合にメニューを減らすという事はございません。
    また、お写真で紹介しておりますのは一例ではございますが、ご予約をされる際、ひとつの指針となります。
    掲載している内容よりもメニュー数が少なくございますのは、大変遺憾でございます。
    即座にレストランスタッフへ申し送りを行い、改善するよう善処いたします。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    この度は、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    齊藤

【朝食付き♪1泊~3泊の方はこちら!】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!

fujisan3comさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

fujisan3comさん [50代/男性] 2018年11月06日 17:56:46

仕事で4泊利用させていただきました。
    部屋の掃除が札を出さないとして頂けないので、うっかり忘れタオル交換もなく困りました。
    掃除を希望しない場合札を出す方が良いのではないでしょうか?
    また、Wi-Fiの入りが非常に悪く、パソコンで仕事のメールも受信できず大変困りました。
    スマホなどで動画を観ることも不可能でした。

アコモイン気仙沼 2018年11月11日 08:18:58

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、大変ご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、長期でご宿泊頂いているお客様等の都合上、清掃を希望する場合に清掃希望の札を出して頂く事になっております。
    初めて当ホテルをご利用されるお客様は煩わしく思われるかと存じます。
    客室の清掃に関しましては、客室のインフォメーションにも内容は記載されておりますが、目を通すのが面倒に感じられるお客様もいらっしゃることと思います。
    使用済みのタオルに関しましては、フロントにて使用済みのタオルと新しいタオルを交換しておりました。スタッフの声掛け・配慮が足りず、大変失礼致しました。
    ご不便に感じられる事やお困り事がございましたら、些細なことでも構いませんので、スタッフまでお声掛け下されば幸いでございます。

Wi-Fiに接続されるお客様が多いときや、お部屋の位置によっては繋がりにくくなる場合がございます。
    また、ネット回線の混雑の他、スマホの利用、お客様持ち込みのポケットWi-Fiによる電波干渉によって繋がりにくくなったり速度が遅くなったりということもございます。
    フロントでは無料にてWi-Fiのルーターも貸出ししております。数に限りはございますが、必要な際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回頂戴したお客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊される皆様に快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    また気仙沼にお越しの際はアコモインを選んで頂けるよう改善に取り組んで参ります。

アコモイン気仙沼 高橋

【朝食付き♪4泊~6泊の方はこちらがお得!】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!

投稿者さん 2018年10月24日 14:36:17

良い経験でした

アコモイン気仙沼 2018年11月04日 04:39:16

この度は、余りご期待に添えることが出来ず、ご満足頂けなかったようで恐れ入ります。

このアコモイン気仙沼は、東日本大震災の復興のため、気仙沼にお泊り頂く方々のご宿泊施設として建てられました。
    長期間でもご宿泊しやすいように、シンプルな客室の構造、大浴場の増築など、少しでも快適にお過ごし頂けるよう設備面の工夫も行っておりました。
    今まだ復興工事に携わるお客様が多くはおりますが、ビジネス利用のお客様も比較的多くご利用頂いております。
    イベント時期の多い季節には、観光でお越しのお客様もたくさんお見えになります。
    お客様には気仙沼で思い思いのお宿をお決めいただき、ご満足頂けたらと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントマネジャー
    小幡

投稿者さん 2018年03月02日 17:53:50

相変わらず利用者が多く混んでました。

アコモイン気仙沼 2018年03月08日 21:04:48

「投稿者」様

はい。非常に混んでおります。2月から3月にかけて満室となる日もございました。
    気仙沼復興に携わるお客様やビジネスでご利用のお客様、また観光でお越しになるお客様と、
    様々なところからたくさんの人々がおいでです。

3月下旬には三陸自動車道が市内南部で開通いたします。
    投稿者様のような新しい人の流れがまた生まれてまいります。

気仙沼の景色も震災以降大きく変化いたしました。
    今後を担う若者が少なりつつある町ですが、
    市の政策とともに街づくりの一助となれることができるように努めていきたいと思っております。

フロントマネジャー
    小幡

【早割7日前プラン☆1泊~3泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪素泊り♪

投稿者さん 2017年10月13日 22:23:13

9月20日に泊まりましたが、部屋の浴室の浴槽が清掃されておらず、垢が着いておりました。非常に気分が悪かったです。
    ひげ剃りは、もう少し切れ味の良いほうが良いと思います。

アコモイン気仙沼 2017年10月21日 03:40:45

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室の清掃に関しまして、ご投稿者様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴槽は全く清掃されてない状況でしたでしょうか?髪の毛や水滴が残ってはおりませんでしたか?

恐縮ではございますが、もしお時間がございましたら状況の詳細をお伝え頂きたく思います。

清掃スタッフの管理問題であるのか、スキルの問題であるのか、原因を調査致しまして今後このようなことがないよう客室管理を行ってまいります。

【☆期間限定☆】ありがとう10%OFF!☆素泊り☆

投稿者さん 2017年07月30日 10:42:45

何様のつもりですか。

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:46:41

「投稿者」様

この度は失礼を働きまして誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応について教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントマネジャー 小幡

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイントユーザーへ最適の楽天ポイント10倍 朝食付★

投稿者さん 2017年07月30日 10:42:06

お風呂に入れなかったです。

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:46:22

「投稿者」様

大浴場のお時間についてご連絡不足、誠に申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 20:38:00

備え付けのポットと加湿器が壊れていて残念でした。

アコモイン気仙沼 2017年05月10日 08:28:53

「投稿者」様
    この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は備え付けの備品が使用出来ず、大変ご不便・ご迷惑ををお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    本来ならスタッフがお部屋までお伺いして備品の交換をさせて頂くべきところ、お客様にご足労をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは震災後、復興従事者の方々の一助となるべくオープンいたしました。
    ビジネスホテルということで、観光の目的でご利用されるお客様とされましては内装や設備などにおいて華やかさに欠けると感じられるかと思います。
    華やかさはございませんが、観光でご利用されるお客様のニーズにもお応え出来るよう様々なプランをご提案させて頂いております。
    また、サービスの面でもご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
    復興半ばの気仙沼ではございますが、これから先、益々発展していくことと思われますので、機会がございましたら足を運んで頂ければ幸いでございます。
    この度はクチコミへのご投稿と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【10室限定割引プラン】1室2名利用で格安にご宿泊の訳ありプラン☆カップルにオススメ♪朝食付
    【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 22:06:25

連泊の利用。部屋の掃除は不要としたが、タオルは換えて欲しかった

アコモイン気仙沼 2017年03月26日 12:28:29

「投稿者」様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご利用でしたが、ご案内が行き届いておらず、ご希望に合わせる事が出来なく誠にもうしわございませんでした。清掃に関してはお客様からのご指示が無ければ基本的にお部屋に入る事はございません。お手数をお掛けするかたちとなってしまいますが、タオルなどの交換につきましてはフロントにて行っております。
    フロントでの口頭でのご案内のみでしたので、伝達不足で恐縮しております。
    投稿者様のお言葉を機に、皆さまに快適にお過ごしいただく様、ご案内方法を工夫して参ります。

ご宿泊と非常に有意義なお申し出、誠にありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【週末限定特別プラン!】平日料金より10%OFF☆朝食バイキング付き★駐車場無料★

マリ~4649さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

マリ~4649さん [30代/男性] 2015年07月26日 12:54:29

7月の連休に泊まりました。
    復興関連工事の需要からか、お値段設定が高めに感じました。
    部屋の壁が薄く、深夜でも近隣の足音やシャワーの音がはっきり聞こえ、我慢するしかありませんでした。
    フロントスタッフの対応も覚束ない感じでしたが、朝食バイキングのおばちゃんに愛想があったのと、温泉に入れたことは良かったです。

2015年07月
    アコモイン気仙沼 2015年08月01日 03:51:30

「マリ~4649」様

この度は数ある気仙沼のホテルより当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、気仙沼の復興事業に携わる方々も多数宿泊しており、またお客様のご宿泊状況によってはお値段も日によって上下いたしております。おそれながら、この点はご了承くださいませ。

復興を後押しするべく、いち早く気仙沼にこれだけの規模の宿泊施設を、限られたスペースでコストを抑えての造りになっております。この点がご不快に思われてしまい、申し訳なく思います。

フロントスタッフの対応につきましては、これまで以上にお客様にスムーズに対応していくようオペレーション・接客態度を改善していき、もっともっと業務に励んで参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

【ふるさと割クーポン特別ポッキリプラン】シングルルームで2名利用の格安プラン♪11時アウト♪朝食付★
    【ワイドシングルルーム【喫煙】】

ベルサ-ドさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ベルサ-ドさん [60代/男性] 2015年05月20日 19:08:21

・立地は道路沿いですが横向きですのでわかりにくい
    ・駐車場が遠い
    ・建物は新しいのですがバラックのようなたてもので安物と感じる
    ・フロントはホテルという感じでなく、研修センタ-のように感じる
    ・部屋は狭い
    ・風呂もせまい
    ・ベッドも狭い
    ・音が抜ける
    ・総合的にはあまり泊まりたくない

2015年04月
    アコモイン気仙沼 2015年06月06日 08:11:42

「ベルサード」様

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

今回の「ベルサード」様のご宿泊に関して、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。

当ホテルは気仙沼でも最大規模の客室数を備えております。
    ハード面におきましては、観光目的で、初めて当ホテルをご利用しますお客様には多少驚かれる部分もありますでしょうが、その分リーズナブルにご宿泊できますようご提供いたしております。

「ベルサード」様から頂戴致しましたお声を元に改善できますよう対応してまいります。

この度の「ベルサード」様のご利用、ありがとうございました。また、クチコミご投稿誠にありがとうございます。

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいブッフェ朝食で今日も元気! ★大浴場・駐車場・WiFi無料★
    【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

nakimushi221さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

nakimushi221さん [50代/男性] 2015年05月14日 06:02:30

小綺麗なホテルで部屋の居心地は快適です。隣室からの音漏れは、それ程気になりませんでした。

フロントの対応の初々しが爺には眩しかったです。何かと気苦労はあるかと思いますが頑張って下さい。

アクセスですが、気仙沼駅→気仙沼街道→東新城へ進みホテルを目指すと、別棟の大浴場が視界を遮り、正面入口が見えませんでした。また、この進入方向に対してACMの看板は容易に確認できませんでした。

ナビが古いと言えばそれまでですが、結果、辿り着くまで時間を要した次第です。

正面駐車場が満車時の駐車場は若干遠いように感じました。雨天時は不便かと思います。

2015年05月
    アコモイン気仙沼 2015年05月17日 13:35:47

「najunyshi221」様

気仙沼の数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今年度はアコモインに4名の新規スタッフが入り、まだまだぎこちない接客で至らない部分が多かったと思いますが、一所懸命勤めております。
    次回ご利用時は、成長した姿をきっとお見せできることと存じます。

また、気仙沼駅方面からおいでいただくと当ホテルの看板が見えにくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    駐車場につきましては、当ホテルでは第一・第二・そして離れた場所へ第三と御座います。
    お客様の駐車なされるタイミングに空いているスペースに御停め頂きます。その為、空いている場所を探すなど時間帯によってはご不便をおかけしております。
    ご案内などフロントスタッフで対応も案内板と重ねさせていただいておりますが、出来る限り不便をかける事の無いよう心掛けてお客様をお待ちいたしておりますので何卒お手数で御座いますが従業員へお問い合わせくださいませ。

次回もまた気仙沼にお越しの際は、アコモイン気仙沼を御利用くださいますよう、najunyshi221様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場は無料★

投稿者さん 2015年03月01日 20:35:50

連泊させて頂きましたが朝食がひどすぎます5日間全く同じ内容でびっくりしました回りを見ると連泊している方も結構いらっしゃるみたいなのでもう少し考えてもらいたいです。部屋は綺麗ですが作りが悪く帰りの遅い人たちの通路での声が聞こえてうるさいです。夕食も頂きましたが内容はそこそこでしたが食べ終わった食器を下げに行って食器を置く棚に置いたらパートのおばちゃんでしょうか?上から目線で自分の手が届くところにこっちに置いてとさも隣の棚に置いた私が悪いような言い方をされビックリしましたちなみに洗い場の前のたなはトレーが一つ置けるか置けないかのスペースしかありませんでしたフロントの方の対応が良かっただけとても残念でした。とても人にすすめられえるホテルではないです、二度と泊まることはないですね

2015年02月
    アコモイン気仙沼 2015年03月07日 11:10:51

「投稿者」様

この度は、アコモイン気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、夕食におきましては、メニュー内容及び、レストランスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    メニュー内容におきましては、ご連泊のお客様にもご満足いただけるようなメニュー作りに今後、検討し改善に努めてまいります。
    また、この度のレストランスタッフの対応におきましては、お客様をおもてなしする者の対応とは思えない対応で、投稿者様のご指摘をいただくのはごもっともでございます。
    今後、スタッフの再教育を図ると共に、お客様がご滞在中、どの空間スペースでも快適にお過ごしいただけるようなホテル創りに努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【緊急SALE】2月宿泊限定選べるプレゼント企画☆『晩酌ビール』or『お土産フカヒレスープ』+朝夕食

やまさん4841さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

やまさん4841さん [60代/男性] 2014年11月15日 15:45:37

ビジネスホテルですから多くは期待はしていないのですが・・・。外食できる店をお聞きしたら「宿泊の皆さんがいかれる(不定期で休業もあります)」と、お薦めの店を1件紹介して頂きましたが、連休後の臨時休業で、ホテルを越して駅前迄戻りましたが、開いている店が無く、結局、またホテルを越して休業の店の近くのコンビニまで戻り1時間程の散歩となりました。通常のビジネスホテルですと夕食は外食の人が多いのではと思います。場所柄、食べれる店が少ないところですので、近隣の情報を仕入れて頂くと有難い。また部屋の窓の片方が開来ませんでした(開けれなかったのかもしれませんが)。

2014年09月
    アコモイン気仙沼 2014年11月16日 07:27:32

「やまさん4841」様

今回のご滞中、近隣飲食店のご案内が不十分で御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。従業員一同、ご案内が出来るように今後のスタッフ教育に努めて参ります。

この度はクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月01日 03:31:09

色々と文句といいますか、指摘があります。

・雨の中遠くの駐車場を案内したのであれば、傘を渡すべき
     → 初めての利用だったのでホテルの入り口まで車で行き電話をするとフロントの方が
       ホテルの入り口まで来てくれました。が、入り口には無料で使える傘が置いてある
       にも関わらず、駐車場の場所だけを伝えて中へ。どんなホテルでも同じような状況
       では何も言わずとも傘を貸してもらえただけに、新しい対応でした。
    ・コーヒーが有料
     → もらったものに対価を払うのは当然なのですが、他のホテルを見ると基本フロント
       近くに設置されているサーバーのコーヒーは無料というのが定番かと。
    ・トイレが小さい(アソコが便器に当ってしまいます)
    ・お風呂が狭い
    ・お風呂の浴槽の中に髪の毛
    ・加湿器には中途半端な水が残されており、またカビ臭かったため、使用をためらった
    ・歩くと音が響く(防音されていない)
    ・掃除するにしてもチェックアウト時刻までは大人しく静かにすべき
     → 廊下で掃除のおば様達の話し声や笑い声が部屋の中にいる私に丸聞こえ。
       かなりうるさい。歩いた時もそうだが、音に対して何の対策も取っていない。

さらっと思い出せるだけでこれだけあるので細かいところはもっとあったと思います。
    震災復興の絡みで需要がかなりあるため何も考えていないのかなーというのが
    正直な感想です。サービスを提供する企業としてかなりお粗末かと。

2014年05月
    アコモイン気仙沼 2014年06月03日 03:19:12

投稿者様
    この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。投稿者さまにお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。

サービスの行き届きが不足面が起きたこと深く反省し即、より良いサービスをご提供できるよう徹底するとともに、
    コーヒー販売ではプランにもあるようなセールスポイントの一環としてでも御座いますので何卒ご了承くださいませ。
    設備等に関しましてはなかなか個々の要望にお答えすることが難しい状況ではありますが、今後の出館の際に貴重なご意見としてご参考とさせていただきます。清掃管理につきまして、多々御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。度々指導をさらに徹底して参りたく存じます。
    ご指摘いただきましたサービス面の物足りなさですが、徐々にスタッフの質も上がってきております。次回お泊り頂くご機会をいただければ前回以上に良いサービスをご提供できることと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天トラベルユーザー様へ、ポイント倍返し…いえいえ10倍返し!!★朝食付プラン★

中年ソロライダーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

中年ソロライダーさん [50代/男性] 2014年01月04日 19:06:47

値が値だから想像通りだったけど、レジャー目的だとちょっとがっかりかな。

2014年01月
    アコモイン気仙沼 2014年01月05日 22:31:51

中年ソロライダー様

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
    また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

今回のご宿泊でご満足いただけず誠に不甲斐なく存じており、誠に申し訳ございません。
    ご存知の通り当ホテルはビジネスホテルでございましてコストパフォーマンスを高める為、ご宿泊以外のサービスはご提供致しておりません。
    従いましてレジャー設備の点でご不満があったかと存じますが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

アコモイン気仙沼 支配人

【ちょぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った食事で大満足!