アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月22日 21:02:51

きれいでとてもい良いホテルです。
新しく、ちゃんとプライベートも守られています。
近くにコンビニ、や様々な店もあります。
ただし、やはり車は必要です。

アコモイン気仙沼 2020年09月06日 07:09:05

投稿者様
この度は、アコモイン気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。
「きれい」とのお褒めのお言葉とともに、高評価を頂き大変光栄に思います。
ご滞在中は、ご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点等ございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また気仙沼に足を運ばれる機会がございましたら、その際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

アコモイン気仙沼 永沼

【朝食無料サービス】手作り朝食バイキングで今日も元気!★駐車場&全室VOD無料★

投稿者さん 2020年08月19日 13:45:48

大浴場が外にあるので、外に出る際の外履きがあると良い。
また、大浴場にも使用可能なタオルを置いてもらえるとありがたい

アコモイン気仙沼 2020年08月22日 06:10:19

投稿者様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、大浴場をご利用するお客様の為下駄を自動扉の左側にご用意しております。
また、タオルに関しまして、大浴場にはタオルの備え付けが無く、清掃日以外のタオルの交換は、有料となっております。
何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アコモイン気仙沼 小野寺

surfm9473さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

surfm9473さん [20代/男性] 2020年08月13日 20:21:32

お風呂は別の施設にあるため1回外に出なければならない。夏だからかお風呂の入口には大量の虫がいた。お風呂はとても綺麗。施設自体もとても綺麗であった。朝食は食べていないのでわからない。

アコモイン気仙沼 2020年08月17日 21:25:18

surfm9473様
この度はアコモイン気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お風呂、施設について綺麗とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場は、ホテル開業後に、お客様のご要望から生まれた施設でございます。
ホテル開業の1年後に、増設という形でオープン致しました。その為別棟となり、一度外に出なくてはなりません。
大浴場をご利用の皆様にはご不便をおかけしておりますが、少しでも旅の疲れを癒やすのに役立てて頂ければ幸いでございます。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
surfm9473様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 永沼

matubara900さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

matubara900さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:11:08

1人旅でしたが、施設も充実しており満足しました。

アコモイン気仙沼 2020年08月17日 21:23:43

matubara900様
この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選び頂き誠にありがとうございます。
ビジネスホテルということでシンプルな造りになっております当ホテルですが、お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
一人旅との事、その後の旅はいかがだったでしょうか?
また、気仙沼にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
matubara900様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 村上

投稿者さん 2020年05月16日 10:06:51

4月7日に仕事で宿泊、「ボリュームたっぷりの夕食」と謳っていたが普通の定食で惣菜2品、気仙沼らしさはない。18:00過ぎにチェックインしたが駐車場は一杯で案内もなく、仕方なく区画外に停めた処、翌朝には駐車禁止の張り紙・・・宿泊施設としての「サービス」に??である。市内では安い価格設定であるが、「安いからこれで良し」という考え方は、復興作業員さんの宿泊需要が減って一般客を取り込む必要が出てきたときには大変だと思う・・・

2020年04月
アコモイン気仙沼 2020年05月26日 08:38:25

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
食事に関しまして、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。食事についてはレストランスタッフにも申し送りをし、改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しまして、建物から近い順に、第1、第2、第3、の3ヶ所がございます。お時間によって建物周辺駐車場は満車になりやすくなっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒ご協力のほどお願い申し上げます。
駐車場のご案内はフロントにて行っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
他にも何かお気付きの点等ございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下されば幸いでございます

アコモイン気仙沼

【朝食無料&日替わり夕食付】ボリューム満点日替わり夕食で大満足!★駐車場&全室VOD無料★

投稿者さん 2020年03月24日 21:46:29

鉄旅の途中で利用させていただきました。このエリアに多い震災復興の工事関係者のための軽量鉄骨作りのビジネスホテルって感じで、実用性とコスト重視なら使い勝手は良いと思いますよ。コンビニ、食事する処も選択肢は少ないですが、近くにあって利便性良いです。
夕食は残念ながら間に合わなくて頂くことできませんでしたが、朝ご飯は朝6時から作業服、つなぎ着た逞しいおじさん達とワシワシ食べました。美味しかったです。

2020年03月
アコモイン気仙沼 2020年03月27日 11:09:17

投稿者様、この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「朝食が美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食には気仙沼の食材を使用したお料理となっており、朝早くお仕事に行かれますお客様や、観光でご利用されるお客様にとても好評でございます。
当ホテルは、東日本大震災の復興に携わる方々に、快適なご宿泊をリーズナブルな価格で提供すべくオープンしたホテルでございます。
ご滞在中はご不便に感じることはございませんでしたでしょうか?他にも何かお気付きの点等ございましたらフロントスタッフまでお気軽にお声掛け下されば幸いでございます。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
また気仙沼にお越しの機会がございましたら、アコモイン気仙沼をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
永沼

投稿者さん 2020年03月20日 21:43:56

駅からすぐではないものの、思っていたより近い距離でした。
朝夕食、VOD無料がついてこの価格は安い。
ただし、新型コロナウイルス対策のためか、食事は自身による配膳はご飯以外はないので、バイキングではないです。
工事関係者の方の利用が多いのかな。
大浴場が素晴らしいですが、別棟なのと、案内がしっかりされていないのが良くないところかな。

2020年03月
アコモイン気仙沼 2020年03月27日 11:08:25

ご朝食に関しまして、投稿者様のおっしゃる通りコロナウイルス対策の為、保健所の指導のもと3月よりバインキングからワンプレート形式に変更致しました。
朝食バイキングを楽しみにされているお客様には大変申し訳なく存じます。
何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
大浴場につきまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、ホテル開業一年後に増築という形でオープン致しました。その為、一度外に出て頂かなくてはなりませんが、一見の価値はあるかと存じます。
今後も、皆様により快適にご利用頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月26日 11:31:26

現地に用事があり、2泊しました。部屋も綺麗で、とても良かったのですが、朝食が、イマイチでした。ご飯は、米が小さく、いかにも業務用。牛乳しかありませんでした。

アコモイン気仙沼 2020年02月15日 15:01:53

部屋が綺麗とお褒め言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフ共々嬉しく感じております。
また、ご朝食に関しまして、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。食事についてはレストランスタッフにも申し送りをし、改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月20日 15:51:22

自家用車で移動したのですが、駐車スペースもしっかりありとてもよかったです。
男性の利用者が多かったのにはビックリでした、女性ひとりでの利用はちょっと不安を感じました。
朝食は手作りでとてもおいしかったです。

アコモイン気仙沼 2020年01月31日 00:56:51

投稿者さん

この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工事関係のお客様のご利用が多い中、最近では観光目的のお客様や、海外からいらっしゃるお客様も増えております。

山形たかしさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

山形たかしさん [30代/男性] 2020年01月08日 09:35:56

場所が、奥まった所にあります。
みなさんが、指摘してるように遠い駐車場があります。
気仙沼では、安いホテルなので頑張ってほしい。
また、気仙沼きたら利用します。

アコモイン気仙沼 2020年01月31日 00:54:21

山形たかしさん

当ホテルの駐車場は、第1・第2・第3と3ヵ所ございますが、いずれも無料で先着順のご案内を致しております。そのため、ホテル玄関付近の第1・第2駐車場は、夕方には満車となってしまうことが多い状況でございます。
そして、第3駐車場は100メートル程の距離ではございますが、お荷物をたくさんお持ちですと遠く感じられるかもしれません。
皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。
また、「頑張ってほしい」との温かいお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
山形たかし様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼

【朝食無料サービス】手作り朝食バイキングで今日も元気!★駐車場&Wi-Fi無料★

peeponさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:38:34

新しくきれいで、部屋も大風呂も朝食もとても良くて満足でした。布団もタオルも清潔でストレスがなく一泊できました。部屋で飲む人が多いと思うので、なにより製氷機があればなお良いと思いました。あと部屋の冷蔵庫の中が酷く露結していたので、冷えが悪く電気代もかかると思うので、清掃の時チェックして霜を取るようにお願いします。近くのホルモン店は名物店のようで安くてとても美味しいですよ。

アコモイン気仙沼 2019年11月18日 08:41:35

peepon様
この度はアコモイン気仙沼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足とのお褒めの言葉、ありがとうございます。レストランスタッフ、清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。
今年、客室の羽毛布団を全て新しいものへ交換し、エアコンの内部洗浄も致しました。ストレスなくご宿泊できたとのこと、なによりでございます。
また、製氷機のご要望は多いのですが、建物の構造上設置が難しく、お客様にはご不便をお掛けしており誠に申し訳ありません。冷蔵庫に関しましても、清掃スタッフとも引き継ぎをしより一層快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
気仙沼ホルモンもご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
peepon様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ビジネスホテル探検隊さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年11月03日 16:48:36

11月2日(土)三連休の初日2209号室に宿泊。20時少し前に到着しましたが20時から21時30分まで女湯タイムということで楽しみにしていた大浴場を利用できず、室内のシャワーとなりました。気仙沼駅からは徒歩で約13分程度。夕食は南方へ徒歩約6分くらいのお食事処「浜の家」で名物料理の海鮮丼(1830円)をいただきました。注文してから作っているようで30分くらい待たされましたが人気メニューのようで地元の方も多くが注文していました。隣にコンビニもありました。楽しみにしていた大浴場が使えなかったので今回はランク3とさせていただきます。

アコモイン気仙沼 2019年11月11日 07:12:32

ビジネスホテル探検隊様
楽しみにしていた大浴場が女性の時間帯で使用できなかったとのこと…誠に申し訳ございませんでした。
各地に大きな被害を出した台風19号ですが、ここ気仙沼も例外ではございませんでした。姉妹店であるラ・ジェント・イン気仙沼が浸水し、急遽当ホテルで団体のお客様の受け入れがございました。通常アコモインの大浴場は男性専用でございますが、11月2日のみ男女入替制とさせていただきました。苦肉の策とはいえ、ビジネスホテル探検隊様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
気仙沼は鮪や鰹、秋刀魚、ふかひれなど海の幸が豊富でございます。海鮮丼はいかがでしたでしょうか?
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また気仙沼へお越しの際には、アコモイン気仙沼を選んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

熊谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり♪】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

コウ1969さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

コウ1969さん [50代/男性] 2019年10月31日 08:50:54

1泊2日の仕事できました。

1泊夕朝食付き7500円でした。
需要があるので、供給側の料金は強気ですね。

外観を見るとホテルではないですね。
2階建てのコンテナハウスの様の建物が多数あります。
中にはいるとビジネスホテルのロビーのようになっていて
割としっかりしているように感じます。

鍵はカードキー式です。

部屋は隣同士は分かりませんが、廊下の声は良く聞こえます。
隣の部屋の声だったのかな。

気仙沼はいまだ建設ラッシュで、働いている方も多数います。
そういった作業員が泊まる宿泊場所として選ばれているようで、
私が行った平日は一般の家族等の客はいませんでした。
ロビー、食事の時ですが。

部屋の中は、エアコン等も問題なく快適に過ごせます。

食事は可も無く不可もなくですね。
写真をアップしておきます。
夕食は、数種類から1つ選びます。
朝食はバイキングです。
ご飯が黄色くなっているのが気になります。

7500円は私にとっては少し高かったかなという印象でした。

アコモイン気仙沼 2019年11月11日 07:06:16

コウ1969 様
この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コウ1969様の仰るとおり、当ホテルは東日本大震災の復興のために気仙沼にいらっしゃる方々のためにつくられたホテルでございます。
震災から8年が経過いたしますが、まだまだ街は復興の最中でございます。
当ホテルは、不要な物は省きつつ、快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同取組んでおります。お部屋では快適とお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お食事に関しては至らない点がございましたこと深く反省し、レストランスタッフ共々さらに精進いたします。
次回またアコモイン気仙沼を選んで頂けるよう、取り組んで参ります。
コウ1969様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

熊谷

【二食付き♪】朝・夕食付きアコモインスタイル♪★駐車場無料★

投稿者さん 2019年09月24日 05:38:50

施設全体がとても清潔感溢れ、気持ちよく泊まれました。

アコモイン気仙沼 2019年10月10日 08:52:37

ご投稿者様
この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂きありがとうございます。
清潔感溢れ、気持ちよく泊まれたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今夏は全客室の羽毛布団を新しくし、エアコン内部清掃を行いました。
当ホテルはビジネスホテルとして、不要なものは省きつつコストを抑えたシンプルなお部屋ではございますが、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
気仙沼にお越しの際は、またアコモイン気仙沼にご宿泊いただければ幸いでございます。

アコモイン気仙沼 熊谷

【朝食付き♪】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気★大浴場・駐車場・WiFi無料★

投稿者さん 2019年08月22日 19:19:25

仕事で長期宿泊するなら、便利ですよ~

アコモイン気仙沼 2019年08月28日 08:24:58

ご投稿者様
この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご宿泊に関するご要望等がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
今後も皆様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また気仙沼へお越しの際には、アコモイン気仙沼をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

千葉

【早割7日前プラン☆1泊~3泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪素泊り♪

投稿者さん 2019年08月22日 19:09:55

仕事で長期宿泊利用するなら、おススメでーす。

アコモイン気仙沼 2019年08月28日 08:21:25

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供できるよう、不要と思われるものを省きコストを抑えつつ、ご利用下さる皆様に満足頂ける料金や施設・設備管理に努めております。サービス面においても「良かった」と言って頂けるような接客を心掛けております。
ぜひまた機会がありましたら、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

千葉

【早割7日前プラン☆1泊~3泊の方はこちら!】7日前予約で5%引き♪朝食付♪

TAK0307さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

TAK0307さん [50代/男性] 2019年08月13日 07:49:11

気仙沼市で趣味の会合があり、深夜の車の長時間運転を避けたくてお世話になりました。
少し部屋が狭いかな・・・と感じましたが、それ以外に特に不満はありませんでした。朝ごはんもバイキング方式で美味しくいただきました。
この価格なら十分だと思います。また機会があれば利用させていただきます。

※大浴場は利用しなかったので評価していません

アコモイン気仙沼 2019年08月18日 09:51:34

TAK0307様
朝ごはんも美味しかったとのこと、レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
当ホテルの部屋タイプはシングルルームのみとなっておりますが、不要なものは省きつつもシンプルで快適なお部屋をリーズナブルな価格にて提供しております。
駐車場も第一から第三まで140台分ご用意しており、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
この度はクチコミ並びにご宿泊誠にありがとうございました。
TAK0307様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tom241さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

tom241さん [40代/男性] 2019年08月07日 01:30:36

部屋の設備と朝食は良かったです。コンビニが近くにあるともっと便利かと思いました。

アコモイン気仙沼 2019年08月18日 09:48:35

tom241様
お褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変嬉しく感じております。
コンビニ、ドラッグストアは400~500mほどの距離にございますが、真夏に徒歩で行くには少々遠く感じられたかと存じます。当ホテルではご宿泊者様には自転車を無料にて貸し出しております。台数に限りはございますが、空きがあればすぐにお貸出し致します。
その他、些細なことでも構いませんので、お困りの際はフロントへお尋ねくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。
tom241様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 20:25:18

喫煙の部屋があるのは、ありがたかった。

アコモイン気仙沼 2019年07月26日 16:55:28

ご投稿者様
この度のご宿泊に、アコモイン気仙沼をご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルでは、1階ロビーに『喫煙室』を完備しておりますが、客室225室の内、喫煙可能なお部屋が170室程ございます。今後ご予約される際にも、どうぞ遠慮なくお話し下さいませ。
皆様に、より快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
『東北・宮城・気仙沼』にまたお越しの折には、アコモイン気仙沼をご利用下さいますよ
うスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

千葉

【楽天トラベルセール】20%OFF!宿泊コストを抑えたい方へオススメ!★駐車場無料★(素泊り)
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

Jeep Jeep Jeepさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Jeep Jeep Jeepさん [40代/男性] 2019年07月12日 21:50:07

んー

アコモイン気仙沼 2019年07月16日 14:52:15

Jeep Jeep Jeep様
この度は数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルでございますが、お仕事でご利用しやすいよう、不要なものは省きつつシンプルながらも快適にお過ごし頂けるよう努めてございます。
お部屋にもユニットバスはございますが、大浴場も設置してございます。
ホテルオープンの一年後に増築した施設でございますので、一旦外へ出ることとなりますが、専用キーで入場を管理しご宿泊者様以外は入館できないようセキュリティを保っております。昭和レトロな絵は好評でございます。いかがでしたでしょうか?
この度はクチコミへのご投稿並びにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また気仙沼にお越しになる際はアコモイン気仙沼をお選びいただければ幸いでございます。