アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月02日 03:23:21

簡素な造りのホテルの様に見えましたが、ホテルスタッフの方に聞くとダイワハウスが建てたとの事で安心しました。中は外見とはまるで違っていて「ホテル」でした。これはこれでアリでしょう。
値段もほかのホテルと比べて安かったですし部屋の設備も十分。駐車場が無料なのがありがたかったですね。
枕が選べてよかったです。マットレスも借りれたんでしょうけど重いので今回は止めました。何か運びやすくする工夫があればいいと思います。
ただ、全体的には大満足です。

2013年12月
アコモイン気仙沼 2013年12月02日 08:13:33

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

さて、お客様にご指摘頂戴いたしました建物の造りでございますが、建築基準法に則った鉄骨造で、決して簡素な造りではございませんのでご安心くださいませ。

ご宿泊料金に関しましては少しでも安くご提供できるようコストダウンに努めております。

お部屋の設備関しましてお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。お客様がご満足いただけたことが何よりでございます。また、貸枕・貸マットレスへのお褒めのお言葉も重ね重ね御礼申し上げます。お客様ご指摘の運びやすさに関しましては早速協議致しまして改善致します。

また気仙沼にお越しになる際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】【楽天限定】期間限定!格安素泊まりプラン★

投稿者さん 2013年11月10日 14:56:54

満室なのに対応が良かったです。

アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:24:21

また、スタッフ対応へのご好評ありがとうございます。お客様にご満足いただけました事、フロントスタッフ全員の励みになり、より一層精進していくという気持ちになります。
引き続きお客様にご満足いただける接客を心がけて日々精進してまいります。
この度は当ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 支配人

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場は無料★

投稿者さん 2013年11月10日 14:50:13

コンパクトながら必要な設備がすべて揃っており、清潔で快適でした。道を尋ねたのですが、フロントの対応もとてもフレンドリーで良かったです。ただ朝6時半に火災警報の放送が2度ほどあり、その後(何もなかった?)報告がなかったので不安になりました。

2013年11月
アコモイン気仙沼 2013年11月13日 21:20:38

設備・清潔さ(特に清潔さ)にはとことんこだわり全てのお客様がご満足いただけるようなものにしていくという思いで造りました。お客様にご満足頂いたようで何よりでございます。
スタッフ対応に関しましてもご好評いただきありがとうございます。温かみのある接客を心がけております。引き続きお客様にご好評頂けるような接客を続けてまいりたいと思います。
火災警報の件ですが、イタズラとは言え大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様へ不安な気持ちにさせないようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊及び口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アコモイン気仙沼 支配人

【ビジネスマンの方へ】朝食付きアコモインスタイル♪地元食材を使った朝食で今日も元気! ★駐車場無料★

YuKo2006さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

YuKo2006さん [20代/女性] 2013年11月07日 16:03:24

駅からタクシーで行きましたが使うまでもない距離でした。帰りは歩いて駅まで行きましたが徒歩圏だと思います。
外側の見た目と内部とのギャップがすごいですね…。中は落ち着いた感じの雰囲気で良かったです。ホテルスタッフの対応も好印象でした。女性向け(?)のホテルを目指されているのか、女性だけのアメニティプレゼントがあり、とてもうれしかったです。
部屋の広さは普通ですが、加湿器など備品がそろってて問題ありません。ベッドも丁度よいかたさでよく眠れました。
また気仙沼に来るときは利用させていただきます。

2013年11月
アコモイン気仙沼 2013年11月08日 17:22:59

YoKo2006 様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。YuKo2006様にお泊り頂きました事、スタッフ一同大変感謝致しております。
当ホテルは被災地への建設という事もあり、被災地に派手な外装での建築は控えた方が良いとの考えのもと造って参りました。そのため外装は見栄えがしませんが内装はどこにも引けを取らないと存じております。
スタッフ対応へのご好評、誠にありがとうございます。よりお客様にご満足いただける様、教育してまいります。
また、女性のお客様へのサービスへのご好評もありがとうございます。女性のお客様が安心してご滞在いただけるようにと女性のお客様目線で考えております。よりご満足いただけるように努めて参ります。
ベッドに関しましてもお客様にご満足頂きまして光栄に存じます。ベッドの硬さは人それぞれ好みがございますので『レンタルルーム』にて様々なマットレスをご用意しております。次回お越しの際はぜひお試しいただければと存じます。
YuKo2006様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 支配人

【女性限定のお・も・て・な・しプラン☆】スペシャルアメニティと快適な寝具と美味しい朝食で明日も元気!

CAP01さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

CAP01さん [20代/男性] 2013年10月21日 00:53:08

コンビニが近くて便利です。できたばかりというのもありますが綺麗で清潔でした。
貸枕は他でも見たことがありますが貸マットレスというのには驚きました。多種類あったので次泊まるときの楽しみができました。なかなか面白いホテルだと思います。

アコモイン気仙沼 2013年10月22日 02:44:55

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルは自転車を無料レンタルしております。最寄りのコンビニやドラッグストアまでですと自転車をご利用されるのが良いかと存じます。次回お越しの際はぜひお声がけ下さいませ。
貸しマットレスは当ホテルのウリでございます。ご利用いただけたようで何よりでございます。複数種類ご用意しておりますのでお客様に合うものを是非ご利用下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次にお越しになる際には、よりよいホテルを目指してがんばって参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。。

【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月20日 05:03:33

気仙沼駅から近くて助かった。歩いても行ける距離では!?
値段の割に設備がそろっていて良かった。宮城県内の似た施設では部屋内のトイレにウォシュレットが付いていなかったけど、ここは付いていた。スタッフ対応が良い。
自販機の場所、ランドリーの数やレンタルルームなど宿泊者がよろこぶような気配りができていると感じた。
引き続き頑張ってほしい。また気仙沼に来る機会があればお願いします。

アコモイン気仙沼 2013年10月21日 01:07:15

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご利用いただき、当ホテルスタッフ一同心より感謝致しております。
お客様からの設備に対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。よりお客様が喜ぶホテルを目指して日々邁進して参りますので何卒次回気仙沼にお越しになる際も当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
当ホテルスタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

支配人

シン04035346さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

シン04035346さん [50代/男性] 2013年10月20日 04:52:35

気仙沼のホテルで一番安かったので予約しました。外観は値段相応かなぁと思いましたが中に入ってびっくり。落ち着いた雰囲気で良いです。
どうやらオープン日に宿泊したようです。オープン日だったためか受付前では込み合っておりましたが、時間がかかることなく受付ができました。若干ぎこちなさはあるもののスタッフの対応は一生懸命さ伝わりよかったです。駐車場が予約できないと聞いてましたが空いていてラッキーでした。
部屋は使い勝手がよく、部屋の広さの割にはテレビが大きく設備も充実しておりました。
ベッドも広くて自分好みの固めのマットレスで快適に寝れました。
レンタルルーム(?)で枕などの貸し出しもよくできていると思います。
気仙沼で泊まるところがなかったので大変助かりました。
また予約したいと思います。

アコモイン気仙沼 2013年10月21日 01:03:42

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様がお越しいただいた日はオープン日でございました。オープン日に早速ご利用いただきスタッフ一同大変感謝致しております。
お客様のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当ホテルではお客様に対し、『笑顔』と『真心のある』接客を心がけております。少しでもその気持ちが伝わったのであれば万感の思いでございます。
お客様が快適に過ごせられるよう、客室内の設備、貸出品に力を入れております。引き続きお客様によろこんでいただけるような設備を配置していきたいと考えております。ご要望は可能な限り承りますのでいつでも仰ってくださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次にお越しになる際にはよりよいホテルを目指してがんばって参ります。

支配人

投稿者さん 2022年11月19日 12:11:28

朝食の品ぞろえが多くまた食事レルトランが広いため混雑せずゆったりと食事が出来た。大浴場があり是非入るべきだった。

アコモイン気仙沼 2022年11月22日 16:34:29

この度はアコモイン気仙沼へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のレストランサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。大浴場につきましても、次回ご宿泊の際に是非ご利用いただければと存じます。いつお越し頂いた際でも快適にご利用いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
また気仙沼にいらした際は、是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月13日 19:50:30

部屋はコンパクトですが綺麗で最低限の設備が整って費用を抑えたい方にはピッタリな宿だと思いました。
駐車場は満車でしたが近くに広い駐車場があり助かりました。

アコモイン気仙沼 2022年11月17日 15:35:35

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の設備・サービスに納得頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご利用頂く全てのお客様に快適なサービスを提供出来るよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
気仙沼にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

kobataro3862さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2022年10月21日 18:42:57

部屋自体は新しくてキレイ。どちらかと言えば観光客向けと言うよりは仕事での出張である程度の期間滞在する事が前提の設備かなと思います。ランドリーの数も部屋数から考えるとかなり多いようですし。
注意点としては駅からはそこそこ歩く必要がある事と、コンビニからも多少歩く必要がある(近くにあるようにも見えますが直接行く道がなく遠回りを余儀なくされる)ので、必要な物は事前に買っておくといいでしょう。

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:12:35

この度は、アコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
本来であれば、弊社が事前にわかりやすいご案内をすべきところをこのような形でご紹介頂き、重ねて御礼申し上げます。立地の面では度々ご不便をお掛けしており、心苦しく思う事しきりにございます。自転車の貸し出しや、カップラーメン等の自販機のご準備はございますので、ご容赦頂けると幸いにございます。また地方故の地の物も旅の楽しみかと存じますので、地元の名店良店もご案内させて頂ければと存じます。改めて、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
後藤

軟弱★ライダーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2022年10月16日 16:18:11

気仙沼市内に用事があり前乗りで一泊しました。
接客に関してはとても丁寧で好印象でした。立地は郊外なので移動も周辺散策も車がないと不便な一方、周囲に騒音源がなく静かでした。レンタル自転車があったのでこれをお借りすれば便利そうです。
設備は全体的に簡素ながら不満・不快に感じた点はありませんでした。大浴場は移動が少々面倒と感じたものの、設備としては十分以上の立派さでした。駐車場にはバイク専用スペース(屋根は無し)が数台分あるのも良かったです。
部屋はベッドもユニットバスも狭めでしたが小綺麗で快適でした。なお部屋の冷蔵庫はチェックイン時から電源ONで動作音が少々気になりました。使用者のみ電源をONにする運用にするか、中のダイヤルで電源をOFFにできる旨の注意書きを添える方が良いと思いました。(節電の観点でも有効。)
朝食は無料と考えればまあ及第点。なお今回は夕食も付けましたが、こちらは有料と考えるとギリギリ許容範囲と言うところです。
総じて、旅行と言う特別感を味わうには物足りないですが、寝るだけ+αと考えれば安価で快適に過ごせて良いと思いました。

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:09:31

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?

客室の設備や、駐車場にご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お食事や客室の冷蔵庫の動作音に関しましては申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘はスタッフ間で共有させて頂き、改善に向け努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
また気仙沼にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足を運んで頂けますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あさかチックさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

あさかチックさん [50代/男性] 2022年09月29日 14:54:02

県民割で宿泊したので、コスパ大満足。食事は夕食朝食ともビュッフェ形式で、おかずも種類多く、美味しくいただきました。大浴場はいったん外に出るというのがなんか面倒に感じ、利用しませんでした。一泊だけだったので部屋のユニットバスで充分でした。わたしは寝巻は普段から使わないので、必要な人だけフロントロビーから持っていくシステムは、環境面への配慮の観点からいい取り組みだと思いました。wi-fi
は、夜はつながりにくかったです。使う人が多かったのでしょうか?朝は問題なくつながっていました。作業員の方が多く宿泊していましたが、普通のビジネスホテルと同じ感覚で利用できました。立地条件ですが、周辺は住宅地で、繁華街までは距離もあり、夜飲み歩きたい人には不向きかもしれません。コンビニまでもちょっと歩きます。わたしのように、夜はホテルで大人しく過ごす人には向いていると思います。あと、こんなこと二度と起きてほしくはないですが、海からは離れているので、万一の時はまあ安心かなとは思いました。

アコモイン気仙沼 2022年10月29日 15:43:56

ご滞在がご満足いただけるものになったようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、Wifiが繋がりにくくご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
定期的に点検に入って頂き、問題はないと確認したうえでご提供しておりますが、アクセスポイントが少ないため、ご滞在のお客様が多い日には繋がりにくいこともございます。
どうしてもつながらない場合や、お仕事でご利用される場合はお部屋の移動や会議室の貸出なども可能ですので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

千葉

【みやぎ宿泊割】朝食無料&日替わり夕食付!泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き★駐車場&VOD無料★
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

さゆりさんさんさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

さゆりさんさんさん [60代/女性] 2022年09月01日 20:35:10

夕食、朝食とも、とても満足でした。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2022年09月10日 08:22:58

ご満足頂けるご滞在になったようで、大変嬉しく思います。
今後とも、ご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また気仙沼にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

cho1960さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

cho1960さん [60代/男性] 2022年08月02日 06:54:48

大変よかったです。

アコモイン気仙沼 2022年08月15日 16:59:09

ご滞在に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

ぶち0179さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ぶち0179さん [50代/男性] 2022年06月07日 06:43:34

料金が魅力的

アコモイン気仙沼 2022年06月09日 03:54:26

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

料金が魅力的との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後もリーズナブルな金額で、ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しいなか、口コミをご投稿頂きありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

千葉

【みやぎ宿泊割】朝食無料サービス! 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン★駐車場&VOD無料★

ヒロヒロ39さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ヒロヒロ39さん [50代/男性] 2022年05月18日 20:15:03

初めて訪問。チェックインそれほど遅い時間ではなかったにもかかわらず駐車場いっぱいで、少し離れた砂利の所を案内してもらった。
部屋などの設備は新しいのでそこそこ綺麗ではあるが、値段相応に安っぽい。

アコモイン気仙沼 2022年05月22日 22:28:57

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
第1駐車場から近い順にご案内はしておりますが、お客様のご到着時間によっては近い駐車場が満車になってしまい、少し離れた第3駐車場にご案内させて頂く事もございます。駐車台数にも限りがあるため、ご了承頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き、ありがとうございました。
また気仙沼にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂けますと幸いです。

baja40さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2022年05月18日 13:05:47

GWに利用させていただきました。
リピート利用です。
コストパフォーマンスは最高です。
また、利用させていただきます。

アコモイン気仙沼 2022年05月22日 22:32:18

この度はアコモイン気仙沼へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。

また、当ホテルサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊藤

投稿者さん 2022年05月03日 06:47:41

2食付きでコスパ最高でした。
また利用したいです。
夕食時にビールを持ち込み出来たら最高でした。
もしくは、部屋で食べてから、食器を時間までに片付けるパターンでも嬉しいですね

アコモイン気仙沼 2022年05月09日 10:27:43

ご滞在に満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

お食事に関してもご提案を頂き、有難く存じます。
レストランスタッフと共有し、サービス向上に向けて今後の参考とさせていただきます。
尚、当ホテルのレストランではアルコールを含め、ドリンク類の持込みが可能となっております。
お好きな品をお持ち頂き、更にお食事を楽しんで頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また気仙沼にいらした際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

アルト吹きさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年04月24日 15:50:21

宿泊代も激安でも中身は素晴らしい宿です。特に朝食が最高です。

アコモイン気仙沼 2022年04月26日 12:00:09

いつもアコモイン気仙沼へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館への高い評価、またお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。
朝食に対する有難いお言葉も、レストランスタッフと共有させていただきます。
これからもより良い商品・サービスの提供を目指し、スタッフ一丸となって邁進していく所存でございます。

ご多忙の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月18日 22:15:58

夕食時に自分の取皿によそうとき両手にビニール手袋はしてるのにマスクをせずにお喋りしながらおかず等を取っている3人組のホテル利用客がいて感染対策的に少し怖かったです。食堂の方にそれを直接注意していただくのは大変と思います。フロントの男性スタッフが対処するとか対策が必要かとおもいました。

アコモイン気仙沼 2022年04月21日 13:33:14

この度は数ある宿泊施設の中から、アコモイン気仙沼へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

レストランの件につきまして、感染症対策の面で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、有益なご指摘を賜り、誠に恐れ入ります。
感染拡大予防の観点より、頂戴したご指摘をレストランスタッフと共有し、衛生上の安全を確保出来るよう努めて参ります。

今回そのような思いをさせてしまったにも関わらず、他の項目で高い評価を頂けたこと、大変有難く存じます。
お客様のご厚情に甘えることなく、これからもより良いサービスをご提供出来るよう精進していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。