アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年05月28日 06:38:34

総合評価は普通ですが、大浴場は特筆して良いです。銭湯並みの広さでお客さんが少ない日だったので貸切です。食事はお値段なりです。夕食よりも朝の方が良い感じです。部屋のテレビは大きくて良いのですが、作業スペースがあまり取れません。
でも、静かで良いところです。長期滞在向けなのでしょうね。宮城宿泊割で3000円で朝夕食付き。お得で良かったです。

アコモイン気仙沼 2022年06月02日 09:50:22

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回はみやぎ宿泊割プランを利用されてのご宿泊ということで、ご滞在に納得頂けたようで何よりでございます。
当館の大浴場もご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
リーズナブルな価格で最大限のサービスを提供できるよう、これからも精進して参ります。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アコモイン気仙沼 村上

【みやぎ宿泊割】朝食無料&日替わり夕食付!泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き★駐車場&VOD無料★

ぼんぼん5495さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ぼんぼん5495さん [40代/男性] 2018年04月01日 08:37:51

寝るだけなら問題ない

アコモイン気仙沼 2018年04月05日 08:41:30

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご宿泊するのには十分な設備は整っておりますが、ご不便さは感じられませんでしたでしょうか?
お気付きの点がございましたら些細な事でも結構ですので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

また気仙沼まで足を運ばれる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1~3泊の方 ポイント10倍!★朝食付★

投稿者さん 2014年03月17日 07:53:14

喫煙所が玄関まで降りなくてはならず 少し不満 料金が 割高今少し安くても…

アコモイン気仙沼 2014年03月23日 16:58:11

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は喫煙室をご用意できず申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございます。

喫煙室の増室や喫煙所から近いお部屋をご用意できるよう努めて参ります。

お値段に関しましても改めて見直して参ります。

また気仙沼にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

アコモイン気仙沼 支配人

【楽天スーパーSALE★最大54%OFF】ビジネスマンへ最適の楽天ポイント10倍+朝食付プラン★

joypopsさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

joypopsさん [50代/男性] 2022年06月30日 15:16:30

不便。食事はつけないほうがベストだと思う。残念。

アコモイン気仙沼 2022年07月03日 16:47:10

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便とご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご滞在中お困りの事などございましたら、お手数ですがフロントスタッフまでお申し付けいただけたら幸いでございます。
全てのお客様に不便なく快適にお過ごしいただけますよう、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【朝食無料&日替わり夕食付】★駐車場&全室VOD無料★

山形たかしさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

山形たかしさん [30代/男性] 2020年01月08日 09:35:56

場所が、奥まった所にあります。
みなさんが、指摘してるように遠い駐車場があります。
気仙沼では、安いホテルなので頑張ってほしい。
また、気仙沼きたら利用します。

アコモイン気仙沼 2020年01月31日 00:54:21

山形たかしさん

この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、第1・第2・第3と3ヵ所ございますが、いずれも無料で先着順のご案内を致しております。そのため、ホテル玄関付近の第1・第2駐車場は、夕方には満車となってしまうことが多い状況でございます。
そして、第3駐車場は100メートル程の距離ではございますが、お荷物をたくさんお持ちですと遠く感じられるかもしれません。
皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。
また、「頑張ってほしい」との温かいお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
山形たかし様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼

【朝食無料サービス】手作り朝食バイキングで今日も元気!★駐車場&Wi-Fi無料★

投稿者さん 2018年12月04日 15:39:50

コスパは良いかと思います

アコモイン気仙沼 2018年12月06日 08:32:53

この度は数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地域最安値を目指して営業しておりますので、「コスパが良い」とのお言葉は最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご不便に感じられる点や、ご不明な点がございましたら、些細なことでも構いませんのでフロントスタッフまでお声掛け下されば幸いでございます。
お客様からのお言葉の一つ一つが当ホテルの成長へと繋がります。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様より寄せられたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めて参ります。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。また気仙沼にお越しの機会がございましたら、アコモイン気仙沼をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アコモイン気仙沼 高橋

【素泊まり♪1泊~3泊の方はこちら!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!

kuromamusiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kuromamusiさん [40代/男性] 2018年10月27日 06:39:47

朝食が美味しかったです。
大浴場も広く落ち着く空間です。ただ、離れにあり外を歩かねばならず冬寒いのと、エントランスを通るので部屋着の女性は躊躇ってしまうのではと感じました。
全体的には満足です

アコモイン気仙沼 2018年11月04日 04:37:01

Kuromamusi様
この度は数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

「朝食が美味しかった」とのお言葉、とても嬉しく思います。
朝食はバイキングとなっており、気仙沼の食材を使用したお料理となっております。
また、ボリュームのあるお料理で、朝お仕事に行かれますお客様やご家族でのお泊りのお客様にとても好評でございます。

当ホテル自慢の大浴場は、お客様のご要望から生まれた施設でございます。
ホテル開業の1年後に、増設という形でオープン致しました。そのため一度外に出て頂かなくてはなりませんが、男女別に下駄のご用意と、寒い日には袢纏、雨の日には番傘をご用意しておりました。少しでも快適にご利用頂けるよう、他にもご要望がございましたらスタッフまでお気軽にお聞かせ下されば幸いでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
また気仙沼に足を運ばれる機会がございましたら、その際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。kuromamusi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アコモイン気仙沼 永沼

【アコモノミクス2018】出張の方へ贈る素敵なプラン☆朝食・PAYTV・駐車場無料!

投稿者さん 2018年10月27日 06:34:56

初めて宿泊。
部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
私にはベットが薄く感じました。

アコモイン気仙沼 2018年11月04日 04:39:48

この度はアコモイン気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お部屋に関しては、清潔感があり気持ちよく過ごせたとお褒めの言葉、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

ベッドは薄く感じられたとのことで、心苦しく思います。
アコモインには枕やマットレスを貸出しできるレンタルルームがございます。すべて無料にて使用可能で、スタッフにお声掛け無くとも、お客様が好きなものをお選びいただきお部屋で使って頂くことができます。
寝具のほか、空気清浄器や加湿器なども準備しております。ぜひご利用くださいませ。

その他、お気づきの点はございませんでしょうか?
些細なことでもお申し付けくださいませ。お客様に快適にご宿泊いただけるよう改善に取り組んで参ります。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 熊谷

投稿者さん 2018年04月04日 22:29:13

隣の部屋のイビキがうるさかった

アコモイン気仙沼 2018年04月12日 00:29:36

客室の遮音性に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変心苦しく思います。

当館は建築基準法に則り、正規な検査を受け合格し営業しております。
生活音など大抵は吸収できるとしても、ご投稿者様からのご指摘の通り、隣室のお客様の話し声やテレビの音量等が大きくなると多少聞こえてしまう場合もございます。

空室状況にもよりますが、お部屋の変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 高橋

【朝食付き♪1泊~3泊の方はこちら!】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!

ponpy1960さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ponpy1960さん [50代/男性] 2015年09月22日 19:01:58

シングルに二人宿泊だったのでさすがに少し狭く感じましたが、一人なら十分でしょう。施設も新しく清潔。クルマだったので立地はあまり気になりませんでしたが、繁華街からは離れています。徒歩数分でコンビニと和食屋さんがあるのみ。

それにしても、ビジネスホテルというより、巨大なアパート群と云う佇まい。いったいどんな人が使うのやら(自分たちを棚に上げて)。

アコモイン気仙沼 2015年09月25日 06:02:06

「ponpy1960」様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

連休中のご利用ありがとうございました。スタッフなど、失礼はありませんでしたでしょうか。
震災後にオープンしました当ホテルは、気仙沼の繁華街からは車で約10分前後の距離に位置しています。観光利用という点では、他のお宿様にアドバンテージがある感じは否めません。
外観はコストと宿泊数を考えての造りになっていて、ponpy1960様のおっしゃる通り、ホテルらしい佇まいではなく、アパート感丸出しです。(笑)
復興事業者・ビジネス利用だけでなく、いろいろなお客様にご利用頂き、ホテルを知っていただけたらと思っています。

この度のご投稿ありがとうございました。
気仙沼にお越しの機会がありましたらご利用お待ちしております。

【早割7日前☆朝食付】とりあえず予約しておこうプラン☆シングルに2名でオトク☆直前までキャンセル可!
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

がすぱ~る♪さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

がすぱ~る♪さん [40代/男性] 2014年06月16日 03:32:13

とても広い部屋でした。
ベッド周りのコンセントが変なとこにある、はご愛嬌。
ただ椅子が居室に一つしかない。
テーブルやソファーがない。
脱衣場(洗面)にドアやカーテンがないので
着替えが丸見え。
なのは改善の余地ありでは。。
しかし、
復興対応で急いで整備したということでは、
ビジネス向きと考えると素晴らしい施設です。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。

2014年06月
アコモイン気仙沼 2014年06月18日 01:58:06

「がすぱ~る♪」様

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

重ねまして、ダブルルームご利用いただきご提案をしていただきまして心から感謝いたします。

フロント対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
慢心無くより好感のある接客を目指して参ります。

何卒、次回気仙沼にお越しの際もアコモイン気仙沼をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 14:58:24

男性客が多いです

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:10:40

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

当ホテルは、震災復興工事の際に開設されたホテルですので、現在も工事関係のお客様に
多くご利用頂いております。
そのため、大浴場など女性のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう、今後も精進してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また気仙沼にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足を運んで頂けますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千葉

【みやぎ宿泊割】朝食無料サービス! 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン★駐車場&VOD無料★

投稿者さん 2022年09月12日 18:40:29

(総合評価)
二階建て三棟の”大規模工事現場作業員宿泊所”もしくは学生街によくある”レ〇パレス賃貸住宅”を連想させる建物で、ホテル感は全くなく、単に寝る施設と割り切るべし。コスパを求める人には”〇”非日常を求める人には”△”かな。すごい満足もなければ、すごい不満がある訳でもない
(立地)
駅からちょっと距離感あり、歩いて10分では着かない。帰りは上り坂。周辺は全くの住宅地
(部屋)
最低限の設備はあります。シーツ、タオル類は備え付けで綺麗でした。VOD無料は暇つぶしにはよい。利用時、隣室は空室だったのか朝まで静かでした
(食事)
レストランというより、学生寮の食堂もしくは社員食堂と言った感じ。品数も大したことなく味も普通。仕事あがりの作業員風の男が大量の酒持ち込んで呑んでました
(風呂)
建物前の駐車場の一角にあり、雨や冬の日は一旦外に出るので大変では。フロントで部屋のカギとカードキーを交換。コンクリートブロック造りの簡易な建物で冬場は寒いのでは。地元の高校生達が描いたような絵が侘しい
(設備・アメニティ)
ホテルというより学生寮のような感じ。やたらと部屋数が多い。部屋にアメニティなし。浴衣も備え付けなくパンツ一丁で寝た。冬はどうするのだろう

アコモイン気仙沼 2022年09月18日 14:12:47

この度は数ある宿泊施設の中から、アコモイン気仙沼へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

各項目において丁寧且つ多角的な視点から頂いたご評価、大変恐れ入ります。館内着の件につきましては、フロント前のアメニティコーナーから必要に応じてお取りいただくようになっておりました。当方の案内不足によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊される全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、レストランでの感染対策やアメニティの備え付けなど頂いたご指摘を各担当スタッフと共有し、サービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無料&日替わり夕食付】★駐車場&全室VOD無料★

ヒロヒロ39さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

ヒロヒロ39さん [50代/男性] 2022年05月18日 20:15:03

初めて訪問。チェックインそれほど遅い時間ではなかったにもかかわらず駐車場いっぱいで、少し離れた砂利の所を案内してもらった。
部屋などの設備は新しいのでそこそこ綺麗ではあるが、値段相応に安っぽい。

アコモイン気仙沼 2022年05月22日 22:28:57

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
第1駐車場から近い順にご案内はしておりますが、お客様のご到着時間によっては近い駐車場が満車になってしまい、少し離れた第3駐車場にご案内させて頂く事もございます。駐車台数にも限りがあるため、ご了承頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き、ありがとうございました。
また気仙沼にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂けますと幸いです。

たかpar89さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2022年04月22日 17:27:25

値段相応 期待せず淡々と

アコモイン気仙沼 2022年04月26日 11:59:06

ご滞在中は不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
もし気になる点等ございましたら、どんな些細なことでもフロントまでお知らせいただけましたら幸いでございます。
皆さまにご満足いただけるよう、これからもサービス向上に向けて最善を尽くして参ります。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルト吹きさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年04月04日 17:28:45

安価ですが朝食が美味しい宿です。

アコモイン気仙沼 2022年04月13日 16:59:42

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
安心してご利用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご利用頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めております。
今回頂戴致しました評価に恥じぬよう今後もスタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アルト吹きさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年04月04日 17:27:42

綺麗に清掃Sれ手いて気持ちのいい宿

アコモイン気仙沼 2022年04月13日 16:59:04

アルト吹きさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年04月03日 19:26:23

館内も清掃されていて安心しました。

アコモイン気仙沼 2022年04月13日 16:58:54

投稿者さん 2020年11月29日 22:25:39

食堂の設備が故障していたようで、弁当での朝食対応でしたが、納豆のパックがメインのおかずが置いてあるであろう場所に配置してある弁当ははじめて食べました。急な対応だったのだとは思いますが、以前食べた事のある朝食バイキングとの差がありすぎて、、、正直ひどい対応だと思います。
また、感染症対応においても、不安が残りました。GOTO認定のホテルなのに、あれでいいのでしょうか?
おそらく連泊中の作業員の方々なのでしょうが、検温もせず、マスクもせず、消毒もせずに、フロントでルームキーを受け取る列にならび、それに対して一言もスタッフから注意喚起がない。正直、チェックイン直前でしたが、キャンセルを考えました。今後も出張での予約を何件かしていましたが、すぐにキャンセルさせていただきましたし、今後も宿泊することはないと思います。

アコモイン気仙沼 2020年12月06日 02:22:40

投稿者様
この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
11月末より配管工事に伴いレストランの食事はお弁当でのご提供となり、お客様へはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
臨時の対応で不足な点は多いですが、直ちに改善いたしますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、感染症予防につきましてご心配をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
投稿者様のお言葉を銘記し、今後スタッフ一同より一層感染症対策に対し注意喚起を努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお越し頂けるようこの評価を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

永沼

【朝食無料サービス】手作り朝食バイキングで今日も元気!★駐車場&全室VOD無料★

シルビー9693さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:30:27

コロナのせいだと思いますが、朝食バイキングが、既にお皿に盛り付けた分のみだったので、品数も限られ、満足、お得感が半減でした。早朝、大浴場に行きましたが、湯がぬるく、また満足感半分。どうしたんだろ?

アコモイン気仙沼 2020年11月08日 15:34:58

シルビー9693様
この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、当面の間バイキング形式からワンプレート形式でのご提供を致しておりましたが、チェックインの際にご案内不足がありましたことをお詫び申し上げます。
また、食事内容に関しまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍であることを言い訳にするつもりはございません。早急にレストランスタッフにも申し送りをし、改善してまいります。
これからもお客様のお声を大切に、皆様に心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、またアコモイン気仙沼をご利用いただけますと幸いでございます。
シルビー9693様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 許