レジーナリゾート富士 Suites&Spa クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート富士 Suites&Spaのクチコミ・お客さまの声

モリチャン7132さんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

モリチャン7132さん [60代/男性] 2024年04月13日 17:55:49

4月11日に宿泊しました。88歳と85歳の老夫婦を連れての旅行でした。我家ではペットを飼っていないので、たくさんの可愛いワンちゃんを見ることが出来て良かったです。ただ、老夫婦には2階への階段はきつそうでした。
食事は、夕食・朝食ともに和食で最高でした。ホテルスタッフさんの対応も非常に良く、チェックアウトしてその日の最初の観光地に着いたとき、おばあさんが上着をホテルに忘れたことに気がつき、すぐに電話して着払いで送ってもらうようお願いしたところ、快く対応していただき翌日の午前中には荷物が届きました。ありがとうございました。

【スタンダードルームD/温泉付き・開放的な一体空間・2階】

投稿者さんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 17:19:31

あいにくのお天気だったので、ドッグランは楽しめませんでした。
ただ、外の通りは、ゆっくりお散歩するのにちょうどいいです。

床暖房とお風呂がとてもよかったです。
夕食の時には、ちょっと混みこみな感じを受けましたが、
朝食の時には、3部制だったせいか、ゆったりに感じました。

荷物を運んでくださったり、サービスは満点でした。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2023年05月31日 20:39:21

この度はレジーナリゾート富士をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食時ではゆとりのある空間を提供できすに申し訳ございませんでした。1つの課題としてご満足いただける食事時間が提供できるよう努めさせていただきます。

また、お天気の影響によりドックランをお楽しみいただく事ができす残念な気持ちでいっぱいでございます。ただし、お外のお散歩は楽しまれたご様子でなによりでございます。
当ホテルは森林に囲まれており、また敷地内の大変広くお散歩エリアもございますので、雨の日でしか感じられない雰囲気を味わっていただくのも楽しんでいただける一つでございます。

その他、お部屋の床暖房や温泉、ポーターサービスなどお褒めの言葉誠にありがとうございます。

また、山梨へお越しの際はレジーナリゾート富士へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レジーナリゾート富士  渡邉

【スタンダードルームD/温泉付き・開放的な一体空間・2階】

鯉ずみ3573さんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

鯉ずみ3573さん [50代/女性] 2022年06月28日 18:18:32

室内清潔で虫一匹いなくて感動!犬も落ち着いて過ごせましたU^ェ^U料理もとても美味しいし、皆さん感じがよくて親切で快適に過ごせました。
ただ一点、お風呂が温泉で、窓から景色が見えるのですが通路から丸見えっぽくてブラインド開けられず、外に目隠しがあったら落ち着いて入れたなぁと。あと浴室内熱がこもるので、お風呂の窓に網戸があったら開けて入ると更にきもちよかったのではないかと思いました。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2022年06月29日 12:15:07

概ねご満足いただけましたようで安堵しております。
さわやかな季節にお越しいただきまして、森に囲まれた閑静な富士での
ご滞在をご堪能いただけたのではないでしょうか。
山梨の河口湖エリアは県内でも人気の観光地となりまして、
富士山を楽しみに、多くの客様がお越しになります。
6月は人気のイベント「河口湖ハーブフェスティバル」が開催されております。
メイン会場の大石公園は見応えは十分でございます。
ラベンダーが咲き誇り、群青色の富士山、そして紺碧の河口湖の雄大さは
何度見ても息をつく美しさでございます。
浴室に関しましては構造上周回路に面しているタイプもございまして
心苦しいのですが、お客様ご自身にブラインドを調節頂いてのご使用となり
ご不便とご迷惑をお掛けしております。
目隠しが植栽以外に何か改善案、代替案がないものか模索して参ります。
また、周回路ではなく山側に面しているお部屋タイプもございまして、
そのタイプですと山側に浴室も面している為、視線が気にならないかと存じます。
浴室の網戸に関しましては暑い季節にはご指摘頂く項目でございますで、構造上簡単ではございませんが、浴室の窓へ設置できるものがないか検討して参ります。
次回は、是非他のタイプもお試しいただければと思います。
まだまだ、至らぬ当館ではございますが、さらにご満足いただけますように、
従業員一同精進してまいりますので、ご助言を賜れば幸いでございます。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【スタンダードルームA/温泉付き・大型犬に最適・1階】

R1218Sさんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

R1218Sさん [40代/女性] 2019年03月09日 20:04:27

食事は夜も朝もとても美味しいです。
食事中の気遣いや、記念日だったので 食事後にBARでドリンクサービスや記念撮影をしていただき写真はチェックアウト時にいただきました。

近くにコンビニなどはないので、チェックイン前に購入をおすすめします。
部屋のお風呂が内風呂も2階にあり、少し面倒です。
内風呂がタイル張りなんですが、温泉を入れてもとても冷えるのが早く・・・掛けな流しなど常に温かい温泉に入れればいいなと思います。
脱衣場と内風呂が気温も寒かったです。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2019年03月26日 15:55:44

3月の宿泊ということ、富士はまだまだお寒かったのではないでしょうか。ですが寒い時期の醍醐味は何といっても、空が澄み渡って富士山が美しくご覧いただけることです。

4月になりますと、山梨県内各所で桜が見頃を迎えるシーズンでもありますので、桜と富士山、その美しい組み合わせを楽しみに、多くのお客様がお越しになります。
4月中旬には、車で15分ほど河口湖方面に向かって頂きますと、河口湖の一大イベントであります。「富士河口湖さくら祭り」も開催しております。
薄桃色に散りゆく桜と、雪化粧を施した群青色の富士、そして紺碧の河口湖の雄大さは何度見ても息をつく美しさでございます。

今回は記念日でのご来館という事で、大切な日をお過ごしいただくために当館をお選び下さったことを、大変嬉しく思います。

コンビニに関しましてもご提言頂きまして有難うございます。
ご指摘の通り、森に囲まれた閑静な場所にございます。
カフェバーで軽食やお飲み物のご提供もございますが、必要なものはチェックイン前にご購入頂く事をお勧めいたします。

お部屋のお風呂に関しまして、貴重なご意見を頂きましてまことに有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたのは、2階建てのメゾネットタイプになっており、御2階にベッドルームと露天風呂をしつらえたデラックスルールMというお部屋でございました。
こちらのMタイプとスーペリアのVMタイプ以外の他のお部屋タイプはすべて同じ階にお風呂がある作りとなっておりますので、
次回は、是非他のお部屋タイプもお試しいただければと思います。

また、自家源泉を引湯している為、追い炊きの機能がなく、冷えてしまった際は、お湯を継ぎ足して頂くようになります。
お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
春先まで冷え込む富士でございます。床暖房を設置したりと工夫はしておりますが、寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
ヒーターの導入など、当館でも話し合って、貴重なご意見を参考とさせて頂きたく存じます。

またお越しいただいた際は、満点を頂けるよう、スタッフ一同尽力を尽くしてまいりますので
是非また、遊びに来ていただけますよう、首を長くしてお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
レジーナリゾート富士 Suites&Spa 織田

【デラックスルームM/専用ドッグラン付・露天温泉付・メゾネット】

ももちゅう415さんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

ももちゅう415さん [40代/女性] 2018年11月23日 02:57:10

母親のバースデー旅行に母娘旅で11/14から1泊で利用させてもらいました。
宿泊当日、観光の山中湖から夕方ホテルに向かう途中に車のタイヤがパンクしてしまうというアクシデントが発生し、夕食の時間も迫っていることとお誕生日のお祝いの準備もしていただいていた事から気も焦り途方にくれてホテルに電話をしたところ、フロントの男性に真摯に対応していただき、また、母親だけを迎えに来て欲しいというリクエストにも『もちろん伺います』と即答でお答え頂き心強く、また遅い到着にも皆様笑顔で迎えていただき、サービスレベルの教育の高さ、従業員の方々の志の高さがうかがえました。ありがとうございました。
また利用したいと思えるホテルでした。
お食事もとても美味しく、量もまんぞくでした。ただ、朝ごはんのフルーツが2種類で、グレープフルーツだったので、血圧の薬を服用している為、母が食べられなかったのが残念でしたのでお食事は4点です。中年以降の宿泊の際、血圧の薬を飲んでいる方多いと思いますので。ご配慮いただけると、次は満点になると思います。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2018年11月29日 17:54:14

このたびは、レジーナリゾート富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
タイヤがパンクしてしまったアクシデントはございましたが、偶然、比較的近くにカー用品店がありスムーズに対処して頂け結果的に無事にご到着頂いた際は私共も本当に安堵致しました。

また、お食事につきましては大変参考になる貴重なご意見を頂きまして有難うございます。調理長とともに検討課題とさせて頂きたく存じます。

まだまだ、至らぬ当館ではございますが、より良い施設づくりを目指し今後も改善を図って参ります。
少しでもお気になられた点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 19:08:03

部屋と食事は、大変満足です。DVDを借りたのですが、古い映画しかなくちょっと残念。後、寝室にもTVが欲しいかも

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2018年05月22日 21:51:05

この度は、レジーナリゾート富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関しましては概ねご満足いただけました様子で何よりで御座います。

貸し出し用のDVD、寝室にテレビのご希望に関しましての、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今回頂きました貴重なご意見は今後の改善案として検討事項とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますように精進てまいる所存でございます。

それではまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 22:32:07

スタッフの方、食事、部屋、設備には大変満足でしたが、1階だった為、お風呂の窓すぐ横には道があり、ブラインドを開けれず・・・
温泉の泉質は良かったですが、自宅のお風呂と雰囲気があまり変わらずで・・・
実に残念でした。
それと食事のテーブルとテーブルが近すぎて、せっかくの美味しい食事がゆっくり楽しめませんでした。
このお値段ですので、お風呂は改善出来ないにしても、食事のテーブルは改善してほしいです。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2018年04月06日 17:29:35

この度はレジーナリゾート富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂、レストランのお席に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お風呂に関しましては、直ぐにとは参りませんが、道路から見えない工夫をしていきたいと考えております。
レストランのお席についてですが、お客様の仰る通り改善させていただけたらと思っております。
しかしながら、ご宿泊当日がお部屋が満室となっておりました。
その為レストランの広さに限度がありまして、お隣の席が近くなってしまった次第でございます。
ゆっくりお食事をお楽しみ頂けるように、改善していければと考えております。

その他概ねご満足頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。

これからもお客様にお選び頂ける様に精進して参ります。

【スタンダードルームA/温泉付き・大型犬に最適・1階】

Maui大すきさんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

Maui大すきさん [50代/男性] 2017年07月30日 20:43:54

犬と行く宿にも関わらず犬をお風呂に入れる設備がないのが残念。
ドックランは、木くずが引き詰められていたが、犬はとても歩きにくそうだった。本当に犬にやさしい施設なのかちょっと疑問に感じた。
夕食はとても良かった。
朝食は豪華ではある。品数も非常に多いが個人的に物足りなさを感じた。何か一工夫が足りない気がした。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2017年08月02日 17:47:12

ご宿泊の際は愛犬のご入浴施設のない事、及びドッグランのウッドチップにつきまして、ご不便をお掛け致しましてまことに申訳ございませんでした。
また、お食事につきましてもご満足に足る内容ではなかったご様子で大変残念に思っております。
技量不足を真摯に受け止め精進致して参ります。

今回頂きました貴重なご意見の数々は今後の改善策として参考にさせた頂きたく存じます。

今後とも一歩ずつでも改善を図ってまいります。
お気になられたことは、子細な点でもご指摘いただければ幸いでございます。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊エコ割】客室温泉!愛犬と一緒に本格懐石料理
【スーペリアルームE/温泉付き・広いバルコニー・2階】

ろじまるこさんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

ろじまるこさん [60代/女性] 2017年07月06日 12:22:55

今まで利用した犬も泊まれるホテルの中では、最高です。犬も一緒にレストランで食事できるので部屋に残す心配もなく安心して、食事を楽しめます。スタッフも犬好きで他のお客様も犬連れなので、リラックス出来ます。部屋はとても清潔で居心地がいいです。犬の食事もサービスのおやつも安心できるもので、犬連れには最高です。ただ朝ごはんのおかずがシニアには多すぎて点が低くなりました。おかず少な目とか選べるとなおいいです。年取ると干物と大根おろしと卵焼きだけで充分です。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2017年07月28日 21:18:31

概ねご満足をいただけましたようで何よりでございます。今回頂きました貴重なご意見は今後の改善案として検討事項とさせて頂きます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルームE/温泉付き・広いバルコニー・2階】

投稿者さん 2016年11月27日 23:22:39

子連れ犬連れで利用させて頂きました。富士山をながめることができ、素敵なホテルで美味しい食事と温泉を楽しむことができました。ありがとうございます。

ひとつだけ残念だったのは、ホテルが完全バリアフリーではなかったことです。ドッグカートを持参していったのですが‥フロントから客室へ、客室からレストランへの移動はスロープがない為、カートを持ちあげて階段を昇降しました。

富士山が世界遺産に認定され、今後は海外の方の宿泊も増えるかと思います。おもてなしの素晴らしい日本として、完全バリアフリーに期待しております。

レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2017年02月03日 18:28:21

概ねご満足いただけましたようで安堵しております。

バリアフリーでない部分には多くお声を頂いているところでございます。

建物の構造上可能なものと不可能な部分がございますゆえできる限りの改善を図ってまいりたいと存じますが、現実的には難しいものも多く正直、苦慮しております。

ご指摘頂きましたレストランへの入口は車椅子の昇降機のみのご用意でございまして、ドッグカートだとどうしてもそこまでの設備は要さないため実際には皆様に、持ち上げることで対応して頂いておりまして、まことにご不便とご迷惑をお掛けしております。
極力スタッフがご夕食のお時間にはドアの開閉とドッグカートの昇降はお手伝いさせて頂いておりますが、手の足りない場合や至らない状況も多々あろうかと存じます。将来、バリアフリー化も含め、さらにご満足いただけますように、従業員一同精進してまいりますので、
ご助言を賜れば幸いでございます。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードルームB/温泉付き・2ベッドルーム・1階】

気分はプロさんの レジーナリゾート富士 Suites&Spa のクチコミ

気分はプロさん [50代/男性] 2014年06月11日 20:02:12

食事など、いろいろなワガママに対応していただき、ありがとうございました。
風呂は施設内にあるのに、有料は変ですね、部屋に有る風呂がトイレと一緒で、
温泉を楽しみに行ったのに残念でした。
料理は板場が見えて、満足でした。

2014年06月
レジーナリゾート富士 Suites&Spa 2014年06月16日 16:32:29

このたびはレジーナリゾート富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のございました大浴場でございますが、敷地内にはありますが、隣のリゾートの所有物ございまして、利用する場合は料金が発生してしまいますことをどうかご了承くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【6月梅雨得キャンペーン!】月~木!室数限定♪愛犬同伴!客室温泉付!愛犬と一緒に本格懐石料理!