軽井沢 ホテルアスプロス クチコミ・感想・情報

軽井沢 ホテルアスプロス

軽井沢 ホテルアスプロスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 20:50:11

初めて利用しました。
    部屋は大型犬用なのでとても広かったです。
    和室にお布団で気持ちよく眠れました。
    お風呂、脱衣場?トイレ、洗面所と狭く脱ぎ着がとても大変でした。
    リンスインシャンプーでしたが、髪の毛がギシギシになりました。。
    また、愛犬のマナーボックスが玄関先なので面倒。せめて2階にもあったら…
    それから廊下や館内がもっと暖かかったらもっと快適に過ごせたかなぁと思ってます。

ホテルまでの道のりは狭くガタガタなので車高の低い車は大変かもです。
    でも、ランがとても広く、愛犬料が無料なので大型犬飼い主さんにとったら大満足だと思います。

【スタンダード】ペット何頭でも無料!大型犬、多頭大歓迎☆季節の創作料理をペットと一緒に【1泊2食】
    【【ペットと一緒♪】和洋室14+6畳 ★バス・トイレ付き★】

投稿者さん 2018年06月08日 10:32:11

立地(アクセル)はあまり良くありませんが、のんびり過ごすには最適です。
    食事は朝、晩ともに大満足でした。
    また違う季節に行って自然を楽しみたいです。

【スタンダード】1泊2食付◆敷地内1,500坪の芝ドッグランが自慢!ワンちゃん料金無料♪

投稿者さん 2017年07月27日 22:48:10

1,500坪のドッグランの横にテニスコートが一面ありました。
    次回はテニスラケット持参いたしたいです。
    2泊の食事も内容が工夫され、もたれることが全くなく完食でした、
    お母さんご馳走様でした。

寝室はベッドの部屋もあればさらにありがたいです。

またよろしく。

投稿者さん 2017年05月09日 01:00:16

4月29日GWに宿泊しました。
    ナビに住所登録したにもかかわらず、なかなか到着出来ず参りました。
    広いドッグラン、雪のため整備不良とはいえテニスコートが使えました。
    近くに温泉があり、食事前に行って来ました。
    食事は大変美味しかったです。
    ゆっくり観光せずに帰りましたが、次回はゆっくり観光もしたいです。。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 09:48:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    カーナビに関しましては、色々と工夫をしご案内するようにはしているのですが、カーナビの元になっている地図の改善が未だにされず、こちらも悩ましい所です。申し訳ございません。次回はもう少しテニスコートを整備しておきますね。ご家族での楽しい時間を過ごしていただければと思います。

takac36さんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2016年09月25日 21:46:25

9月22日犬4頭と夫婦でお世話になりました。雨のためドックラン残念リベンジするつもりです。大変犬にやさしく、居心地の良いプチホテルでした。次回2-3泊はしたいですね。
    少し建物古くても気にする事ないですね。私たち犬好きは設備を求めて旅行するわけではありませんので。廊下、部屋の床犬に優しかったですよ。又お会いしましょう。あ、食事も美味しかったですよ。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 09:53:04

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。昨年の9月は例を見ないほどの雨続きの日々でワンコ連れには厳しい年でした。次回は良いお天気に恵まれ浅間山麓の大自然を満喫していただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 22:13:02

大人2人と犬1匹で初めて利用させていただきました。
    お部屋は少し古さが感じられるものの、とても広く、清掃が行き届いて綺麗でした。
    ドライヤーはできれば部屋に備え付けだと嬉しいです。
    お料理は充分な量で、どれもとても美味しかったです。
    ホテルの方たちが気さくで温かみのあるところが、一番印象に残っています。
    ぜひまた伺いたいと思います。

2015年10月
    軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:33:04

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。ドライヤー各お部屋にご用意いたしました。お客様のお声を反映して少しずつでも改善してゆきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 21:56:06

ワンコと一泊しました。料理はとても美味しく、宿の方もとても親切で居心地のいいホテルでした。
    また行きたくなる宿です。

2015年09月
    軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:26:16

トドたぬきさんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

トドたぬきさん [50代/男性] 2015年09月05日 10:00:39

全体として満足 設備が全般に古かったものの、周りに何もない別荘地の真ん中で、今までにない広いドッグランがよかった 愛犬もリードをはずして思いっきり走り回っても途中で立ち止まるほど。

ホテルの犬とも仲良く遊べてよかった

犬をどこでも連れていけて制限エリアがなく、食の進まない愛犬のためにレバーを無償で用意してくれたのがよかった

はじめにエアコンがないのを見てびっくりしたが、たしかに東京で35度を超える猛暑日のなかいったけれど夜は寒いくらいでエアコンなしでも問題なかった

バブルのころに建てられたものか古いものの部屋は広々して、また掃除も行き届いていた ただし、水回りの古さ、洗面、風呂、トイレの狭さは否めない 1泊、一人あたり1000円値上げしてもいいからシャワートイレをつけてもらえたら是非また利用したい

案内では、ナビ検索するのにゴルフ場を入れてくれと書いてあったが、ナビ上の地図(2011年版)にも表示されて、ホテルアスプロスでも電話番号でも検索できたから、ホームページやパンフレット変更したほうがかえって迷わない

軽井沢 ホテルアスプロス 2015年09月09日 12:28:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 貴重なご意見をありがとうございます。古い宿ではございますが、なにか1つずつでも改善して皆様に喜んで頂ける宿にしてゆきたいと思います。

山太5547さんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

山太5547さん [50代/男性] 2015年09月05日 00:19:52

8月最後の週末にお世話になりました。天気はいまいちでしたが、到着した日は何とか天気がもって、広いドックランで愛犬と子供たちが楽しそうに走りまわっていました。また、食事も愛犬と一緒に美味しく頂けて、家族も喜んでおりました。ペット同伴には大変有りがたいです。また、お世話になりたいと思っています。

軽井沢 ホテルアスプロス 2015年09月09日 12:32:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご家族揃ってのご旅行が、雨になってしまい残念でした。晴天の、浅間山・キャベツ畑・緑のドッグラン・・を次の機会には是非見て頂ければと思いませす。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 15:02:37

8月の初旬お世話になりました。ランはとても広く愛犬も喜んでおりました。
    子供が少し具合が悪くなり、お気遣いいただきありがとうございました。
    郵送いただけるとの事で帰りに写真を撮影しましたが、届いておらず残念です。

軽井沢 ホテルアスプロス 2015年09月09日 12:53:52

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お写真遅くなりました。もう、お手元に届きましたでしょうか? 夏の忙しさに追われ、毎年お預かりしたお写真をお送りするのが秋ごろになっていまっています。申し訳ございません。

またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2015年02月25日 10:00:11

大型犬を連れて雪遊び目的で行きました。何といってもホテル目の前のドッグランが広くてとても良く、犬も子どもも大喜び。吠えやすい犬なので心配でしたが、気にしないで大丈夫と言ってくださり安心して宿泊できました。
    食事はおいしくてボリュームもあり、満足でした。朝食の手づくりピロシキ美味しかったです。
    部屋の蒲団が温めてあったのもうれしかった。
    お風呂・洗面等の古さが少し気になりましたが、綺麗に清掃されてました。
    落ち着いたとてもあたたかみのあるホテルだと思います。別の季節にもまたお邪魔したいです。

2015年02月
    軽井沢 ホテルアスプロス 2015年03月20日 22:58:30

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お子様と、まだ若いバニラちゃんを連れてのご旅行は大変な事も多かったのではないかと思いますが、楽しんでいただけたようで良かったです。
    2代目のゴールデンちゃんとゆうことで、お子さん達もワンコの扱いに慣れてらして頼もしかったです。
    お嬢さんが、写真を見ながら犬種をスラスラと言ってらしゃるのを聞いて、流石だな・・と感心していました^^
    また、ご希望などございましたらお申しつけ下さいませ。楽しいワンコとのご旅行のお手伝いが出来ればと思います。
    四季を通して美しい浅間高原です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月15日 09:44:59

オーナーさんの料理をまた食べたいと思い、11月にも来ましたが、年始にも利用させて頂きました。
    宿泊されている他の方も愛犬を連れてきている方がほとんどです。
    私のとこは小型犬ですが、超大型犬を連れてきている方もいました。ペット料金を取らないのも嬉しいですね。
    1月は積雪の関係でか11月より空いてました。
    愛犬と一緒にのんびりとしたい人向けのホテルだと思います。

2015年01月
    軽井沢 ホテルアスプロス 2015年01月18日 20:56:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。たくさんお話させて頂けて楽しかったです。バイクの趣味がおありとお聞きしました。春・秋はツーリングで人気の嬬恋村です。ワンコを連れては難しいですが、パパさんのお楽しみ♪で是非お勧めです。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月03日 15:32:15

年末に小型犬と初めて利用させていただきましたが、森に囲まれたホテル風ペンション?という感じで、ゆっくりできる環境で、手作り料理も大変美味しく満足でした。
    常連のお客さんが多い感じで、雰囲気のいい温かみのあるサービス故であるからでしょう。
    ただ、ワンドリンクサービスでのはずが料金を徴収されたのだけが気になりました。
    最後に撮っていただける写真も頂きまして家族旅行のいい思い出になりました
    温泉地やコンビニまで20分くらいで、ホテルには売店はないので何か購入していったほうがいいと思います。(夜道は凍っているので外出は結構危ない感じでした)

ありがとうございました

2014年12月
    軽井沢 ホテルアスプロス 2015年01月08日 00:34:25

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。クチコミプランで連泊していただいたにもかかわらず、ワンドリンクのご請求をしてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなミスが出ないよう十分気を付けてまいります。不手際がありましたのに、良い評価をいただきまして恐縮です。仲の良いご家族で会話も楽しくさせていただました。ワンちゃん連れのご旅行の折には思い出していただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

タケシジュンコさんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

タケシジュンコさん [40代/男性] 2014年12月05日 00:04:27

初めて利用しましたが、犬が三匹いるので、広いドックランは、大変良かったですね(^^)食事も大変満足しましたし、犬と一緒だったのも良かったです。次回宿泊の際は3泊位はしたいと思ってます。近くに日帰り温泉もいっぱいあるし、観光にはもってこいかと。しいて言えば、建物がちょっと古い位で、バスルームもちょっと古いかな(^^;

2014年12月
    軽井沢 ホテルアスプロス 2014年12月07日 23:42:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    寒い朝でしたのに、楽しそうに遊ぶワンちゃん達がとても可愛かったです。小型犬でもやっぱり自由にノビノビ走り回る姿はサイコーですものね。信州・上州どちらにもいい所が沢山あります。次回はゆっくり温泉巡りもいいかもしれませんね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月16日 18:54:31

大型犬4頭が広いランで思いっきり走れて良かっです。
    1頭は目が見えませんがランに障害物がなく助かりました。
    犬思いのホテルでまた雪が降る頃に利用させていただきます。

2014年11月
    軽井沢 ホテルアスプロス 2014年11月16日 21:05:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ドッグランはアスプロスの一番の自慢でもあるので、気に入って頂けて良かったです。
    雪の似合うワンちゃん達ですので、次回はぜひ雪遊びにお出かけくださいませ。
    お待ちしております。