アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月13日 22:31:27

便利な場所にあるので、また機会があれば泊めていただきたいと思います。
スタッフの方にも丁寧に応対していただきました。

【洋室】

トコロスナダヨさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

トコロスナダヨさん [90代/男性] 2016年09月05日 16:56:40

USJが目的なので、近くてとても便利でした。欲を言うならばシティバスがもう少しUSJの入口に近い場所になればもっと良いのですが、無理ですよね。
観光用のホテルではないので、食事は期待しないで下さい。でも、設備・衛生面でもきれいで快適です。
近くに行くときはまた利用したいです。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月10日 16:19:20

障碍者用施設なので前提的にゆったりとした作りになっており過ごしやすかったです。
大浴場を利用しましたが、1点だけ気になりましたのでその点だけ「やや不満」としています。
気になった点:大浴場の窓周辺の汚れが酷かった

投稿者さん 2016年07月04日 16:00:18

コンサートの為ご利用させて
頂きました
京セラドームから車で
20分ぐらいだったので
距離的には不便も
全然ありませんでした。

またフロントの方の対応も良く
満足しています。

また利用したいと思います

投稿者さん 2016年07月04日 14:52:42

フロントの方の対応がとても良かったです。かなり早くからネットで予約していたのですが、初めての事だったので、正直不安でした。でも、宿泊日の一週間ほど前に電話連絡があり、食事や時間について、丁寧に教えてくださいました。小さい子どもを連れての宿泊でしたが、子どもたちにも優しくしてくださり、嬉しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 19:26:19

連休中で周辺ホテルが高額になっている中、手ごろな価格で宿泊できました。ありがたかったです。公共の宿で障がい者向けに作られているホテルとの理解が必要ですね。室内の有線LAN端子にフロントで借用する無線LANをつないでWifiを構築できますが面倒です。
朝食が8時だったので、早めに出かける人は食事なしが良いと思います。
送迎バスもありますが、時間の確認が必要です。今回は夜遅かったので、USJからタクシーで行きました。料金は1600円程で安く済みましたが、ドライバーが場所を知らなかったので用意していた地図があってよかったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月12日 14:17:27

USJに行く為に利用させて頂きました。
立地条件は良かったと思います。

また利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月12日 14:15:31

1月9日、10日と宿泊しました。
お風呂がとても広く、浴室にお湯をためることができ3歳の娘とも入りやすかったです。
USJにも近くまた是非利用したいと思います。

コンビニが近くにあるとなお良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 07:12:15

USJの宿泊しましたが部屋もきれいで大浴場もあり満足できました。また無理な要望もきいてもらいありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年12月04日 01:02:04

クチコミの評価が良かったし、USJに行くのに便利そうなので予約しました。
JR線でUSJまでは1駅なので近くて良かったですが、駅の周りはコンビニも何もないので、夜遅くにチェックインした私たちは小腹がすいて困りました。
アメニティは、洗面所に歯ブラシだけでした。
たぶん、フロントに言わないとほかの物はいけなかったんですかね。
部屋も廊下もバリアフリーで広々として、一般で泊まりましたがゆったりできました。
ただ気になったのが、デスク前の椅子の座面がしみだらけなのがちょっと…。

投稿者さん 2015年11月19日 11:17:16

当方下肢障害(常時2本杖使用)、歩行困難。単身で宿泊。
部屋は車椅子利用者でも余裕の造りだが、介護者ありの場合しか考えてない模様。
単身の場合はあらゆるものの場所が遠いので不便。
ネット回線は激重。全くつながらない。

フロント、レストラン従業員とも接客業として最低限のことが出来ていない。
・チェックイン時、手帳を確認しない。
 見た目で分かる相手は確認しないと言う。不正利用が捗る要因。
・領収証が欲しいと言うと記入した利用申込書が複写でお客様控えになっていると言う。
 フロントは「領収証が欲しい」という言葉が理解できないらしい。
・朝食を申し込んでいたが、時間も場所も説明なし。こちらから聞かないと答えない。
・LANケーブルを借りるためフロントに電話。
 「取りに来い」との返事。
 見た目で下肢障害、歩行困難と分かっているのに?
・朝食。用意された場所は入り口から最も離れた場所。
 さらに途中で「時間だから」とレストランを追い出される。
 時間の説明はもちろん無し。

久しぶりに最悪のホテルに出会った。もう二度と利用しない。

投稿者さん 2015年10月10日 00:03:45

毎回利用させて頂いてます。廊下も広く、子供が車椅子で安心してこげます。お風呂もとても喜んでました。
とてもゆっくり出来る環境だと思います。ありがとうございました

【和室】

☆ぽにたん☆さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

☆ぽにたん☆さん [30代/女性] 2015年09月11日 21:33:12

ユニバーサルスタジオに行くのに利用しました。
近くの駅まで無料シャトルバスがありますので、便利です。
ただ、夜は9時位がシャトル最終なので、私たちは間に合いませんでしたが、タクシーでもそんなにかからず良かったです。
門限?みたいのがあり、11時までなのはいいのですが、そこから入浴が出来なかったので、それだけは残念でした。

【和室】

あいはるひ0203さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

あいはるひ0203さん [30代/女性] 2015年08月19日 23:24:49

チェックインが予定よりかなり遅くなってしまいましたが、丁寧な接客をしていただき、良かったです。
お部屋は二歳の息子が暴れれるぐらい広くて、快適に過ごせました。
そして、なにより良かったのは大浴場です!!
広くて、綺麗にしてあったので、旅の疲れが吹き飛びました。
また大阪に行く際は利用したいと思います。

【洋室】

uco3918さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

uco3918さん [50代/女性] 2015年08月16日 18:44:46

USJ行くなら素泊まりで安くて近いのでお薦めです。ただし、自家用車のみ。
近くにコンビニがあり、閉園まで遊んだので夜食はそこで買いました。

投稿者さん 2015年08月15日 20:16:08

家族でUSJ へ行き、その後の宿泊に利用しました。ナビで探していきましたが近かったので良かったです。チェックイン時間も融通してもらえました。部屋も広く良かったです。朝食は利用しませんでしたが次回は利用してみようと思います。

投稿者さん 2015年08月13日 15:44:27

予約の確認など電話で連絡していただいたり、チェックインの際は、スタッフさん何人もでの対応など、評価通り、とても素晴らしい宿泊施設てした。
夜、桜島駅よりシャトルバスの無料はとてもよかったです。
施設内も広々としていて、お部屋も二人にしては、圧迫感も全くなく、過ごしやすかったです。

投稿者さん 2015年06月23日 16:07:07

宿泊費がお安いので、少し心配でしたが、予約確認の電話の時からとても親切丁寧な対応で安心しました。
施設は、少しだけ古いかなという感じですが、掃除も行き届いていて、寝具も清潔で、到着した時には、すでに敷いてくれていました。
朝食は、800円で和食と洋食が選べ、私は和食でしたがバランスがよく十分の量でしたし、配膳の係りの方も親切で感じよかったです。
駐車場も広い上、次の日は車をおいて、ただのシャトルバスで桜島へ出て買い物にも行けました。
何があるとすれば、お茶の水の味が・・・(田舎育ちの人は気になるかも)とアメニティーが歯ブラシのみなので、クシや綿棒など用意されるといいかもです。
おおむね良好で、また利用させていただきたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 20:10:27

先月泊まらせて頂きました。
土日だったのに平日と値段も変わらず、お安く泊まれて助かりました。
お部屋はドアが病院のようでびっくりしましたが、広くて綺麗ですし、掃除も行き届いてました。
欲を言えばもう少しシャトルバスの本数が多いと助かるかな。
でも満足な旅行でした。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月08日 02:03:41

口コミの評価か良かったので、こちらの宿泊を決めました。

その日、法事があるため、帰宅が遅くなるであろうことは、予めチェックイン時に伝えていました。
その際に、0時を過ぎるようなら連絡を入れて欲しいと言われたので、すこし離れたところで食事するので、必ず越えるからと言いましたが、再び念を押されたので、ではそうしますと言って外出しました。

言っていたように時間が厳しくなり、22時頃連絡を入れたところ、「早く帰ってきてもらわなくては困る。こちらは、障害者の施設なんだから」と強く言われ、こちらは予め遅くなることを伝えていたのに、あたかも泊まらせてやっているというような態度を取られました。
またその際、桜島駅からの交通手段を聞いたところ、西九条駅からのタクシーしかないと教えられました。
そんなはずはないとユニバーサルスタジオ駅まで行き、そこで案の定タクシーの列を見つけて帰宅しましたが、運転手によると料金が倍くらいになるとの話でした。

クレームを言いましたが、戻ってきてからも、チェックアウト時にそれらの対応についての謝罪等は一切ありませんでした。

障害者の施設だとしても、それなりの宿泊料金を払っています。遅くなることも、予め断っており、その旨了承を得ていたのに、この対応です。フロントが早く休みたいからではないかと勘ぐりたくなりました(実際そうだったのかもしれません)。
チェックイン時とフロントの方が違っていたとはいえ、これらの対応にせっかくの旅の最終日にとても不愉快な思いで帰路につきました。
ここまでのひどい対応をされたのは、初めてです。

私はもう二度とここには宿泊しないと思います。