アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

ティアとネルさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ティアとネルさん [40代/男性] 2016年03月26日 21:30:15

とても良かったです。高級なホテルに泊まる必要がないと思っている方にはとても良いと思います。

2016年03月
【和室】

かりこまこさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

かりこまこさん [30代/女性] 2016年01月13日 09:32:15

部屋が綺麗で照明も明るかったのが嬉しかった。
お風呂、夜は少し汚かったのが残念。でも朝は綺麗だった。フロントの方もバスの運転手の方も優しく、気さくで話しやすかった。USJにも、近いのですが大きな荷物があって困っていたらチェックイン前にも関わらず荷物を預かってくれて助かった。

2016年01月
【和室】

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 07:12:15

USJの宿泊しましたが部屋もきれいで大浴場もあり満足できました。また無理な要望もきいてもらいありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年11月24日 21:34:35

周囲にコンビニ等がなく、不便な面もありますが、USJに行かれる方にはおすすめです。

【和室】

あいはるひ0203さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

あいはるひ0203さん [30代/女性] 2015年08月19日 23:24:49

チェックインが予定よりかなり遅くなってしまいましたが、丁寧な接客をしていただき、良かったです。
お部屋は二歳の息子が暴れれるぐらい広くて、快適に過ごせました。
そして、なにより良かったのは大浴場です!!
広くて、綺麗にしてあったので、旅の疲れが吹き飛びました。
また大阪に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月18日 20:10:27

先月泊まらせて頂きました。
土日だったのに平日と値段も変わらず、お安く泊まれて助かりました。
お部屋はドアが病院のようでびっくりしましたが、広くて綺麗ですし、掃除も行き届いてました。
欲を言えばもう少しシャトルバスの本数が多いと助かるかな。
でも満足な旅行でした。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月30日 17:08:57

先日家族四人にて和室を利用させていただきました。
正直あまり期待をしていなかったのですが、部屋はかなり広いし清潔感があり申し分ありませんでした。
スタッフの方もとても印象がよく、この料金で本当に良いのか?と思ってしまいました。
来年もusjに出かける予定なので、また利用させていただきたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月28日 12:08:07

泊まる人(高齢者、子供など)の為には、自転車の借りられる時間を延長など、基本ではなく、もっと臨機応変(優しさ)ある対応をされれば、次に繋がるのかなと感じました。

2014年09月

投稿者さん 2017年01月23日 15:50:14

2泊させていただきました。食事はしてませんがペースト食や刻み食などにも相談、対応可能、施設、部屋もバリアフリーでした。私の場合、不注意が多く、ビジネスホテルだと、あっちこっちでつまづいてしまうことがありますが、ここではその心配もなく助かりました。お風呂も広々して、ゆったり足を伸ばせました。1日目2日目にプール利用させていただきました。1日目にゴーグルをプールに忘れてしまいましたが、フロントにて預かってくださっていただいてたので嬉しかったです。プールの他にも有料ですが利用できるところがあり助かりました。部屋からの景色も絶景でした。部屋は2つベッドがありギャッジアップも出来るような介護用ベッドでした。窓側のベッドを見ると、このベッドを使用する場合はフロントに連絡を、という注意書きがありました。好きな方をどうぞ、にしてほしかった。あと私が利用した介護用ベッドですがマット下を見ると埃が溜まってました。定期的に見なさそうで見えるとこも掃除していたら尚更気持ちよく利用できたかも。
あと桜島駅から待ってるときに、同じバスに乗った男性ですがニヤニヤしながら奇声をあげたり、絡まれて怖かった。

【洋室】

タッタラさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

タッタラさん [50代/男性] 2016年07月30日 17:40:29

予備知識なしで格安ということでUSJ観光のために2泊しました
あまりに格安なので少々不安があったのですが部屋はとても広く掃除も行き届いていてとても快適でした
特にこんな点が特筆できると思います
入口は一般的なドアでなくスライド式
バスルーム入口はフラット 中は一体式といえバスと便器は3m近く離れていて当然車椅子や介護者があっても余裕
バスも十分足を伸ばせるサイズ
スタッフのおじさんが満面の笑顔で応対して下さるのが嬉しかったです

場所的にわかりにくく車で行きましたが大きな工業施設の間にあり少し迷いました
USJの往復については
ホテル一無料シャトルバスー桜島駅ーJRーUSJ駅
ホテル一徒歩ー大阪ガスバス停ー北港観光バス2系統ーUSJシティバス停
(帰りは港湾組合前でおります)
車利用なら桜島駅前パーキングにとめれば歩いて15分ほどでUSJです( 平日700円)
唯一難点は周囲に飲食店がないこと コンビニは250m離れたところに1軒だけです
ホテルでの朝夕食は事前予約制で確認の電話が入ります USJで遅くまで遊ぶならUSJ内外の飲食店で採っておくといいでしょう
なお夜10時施錠ですから深夜の外出はできません
こんな点は少し不自由ですがそれを除けばたいへん素晴らしいホテルだとおすすめできます

投稿者さん 2015年11月19日 11:17:16

当方下肢障害(常時2本杖使用)、歩行困難。単身で宿泊。
部屋は車椅子利用者でも余裕の造りだが、介護者ありの場合しか考えてない模様。
単身の場合はあらゆるものの場所が遠いので不便。
ネット回線は激重。全くつながらない。

フロント、レストラン従業員とも接客業として最低限のことが出来ていない。
・チェックイン時、手帳を確認しない。
 見た目で分かる相手は確認しないと言う。不正利用が捗る要因。
・領収証が欲しいと言うと記入した利用申込書が複写でお客様控えになっていると言う。
 フロントは「領収証が欲しい」という言葉が理解できないらしい。
・朝食を申し込んでいたが、時間も場所も説明なし。こちらから聞かないと答えない。
・LANケーブルを借りるためフロントに電話。
 「取りに来い」との返事。
 見た目で下肢障害、歩行困難と分かっているのに?
・朝食。用意された場所は入り口から最も離れた場所。
 さらに途中で「時間だから」とレストランを追い出される。
 時間の説明はもちろん無し。

久しぶりに最悪のホテルに出会った。もう二度と利用しない。

投稿者さん 2015年05月08日 02:03:41

口コミの評価か良かったので、こちらの宿泊を決めました。

その日、法事があるため、帰宅が遅くなるであろうことは、予めチェックイン時に伝えていました。
その際に、0時を過ぎるようなら連絡を入れて欲しいと言われたので、すこし離れたところで食事するので、必ず越えるからと言いましたが、再び念を押されたので、ではそうしますと言って外出しました。

言っていたように時間が厳しくなり、22時頃連絡を入れたところ、「早く帰ってきてもらわなくては困る。こちらは、障害者の施設なんだから」と強く言われ、こちらは予め遅くなることを伝えていたのに、あたかも泊まらせてやっているというような態度を取られました。
またその際、桜島駅からの交通手段を聞いたところ、西九条駅からのタクシーしかないと教えられました。
そんなはずはないとユニバーサルスタジオ駅まで行き、そこで案の定タクシーの列を見つけて帰宅しましたが、運転手によると料金が倍くらいになるとの話でした。

クレームを言いましたが、戻ってきてからも、チェックアウト時にそれらの対応についての謝罪等は一切ありませんでした。

障害者の施設だとしても、それなりの宿泊料金を払っています。遅くなることも、予め断っており、その旨了承を得ていたのに、この対応です。フロントが早く休みたいからではないかと勘ぐりたくなりました(実際そうだったのかもしれません)。
チェックイン時とフロントの方が違っていたとはいえ、これらの対応にせっかくの旅の最終日にとても不愉快な思いで帰路につきました。
ここまでのひどい対応をされたのは、初めてです。

私はもう二度とここには宿泊しないと思います。