アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

ぶりゅんYYさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ぶりゅんYYさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:25:11

ユニバーサルの近くということもあり、今回初めて利用させていただきました。正直、価格面で選んだということもあり、どうかなと思っていましたが、想像よりも良かったです。空調が温度設定できなかったため、朝寒かったのは、困りましたが。また、機会があったら利用してみたいと思いました。

2014年05月
【和室】

久美助さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

久美助さん [40代/女性] 2014年01月06日 10:12:31

遅いチェックインにも関わらずとても丁寧にチェックイン対応頂きました。
場所も中心部からさほど離れていないにも関わらず閑静な環境でゆっくりと過ごせました。
部屋は広くとても清潔でした。また駐車場も広々としており利用しやすかったです。
大浴場使用は23時までの制限があったため慌ただしく利用しました。残念な点は感染等の回避からか風呂マットがなかったため脱衣所のフロアがびしょびしょになっていました。
チェックアウトの際、荷物を積み込むのに時間がかかったにも関わらず大変寒い中、見えなくなるまで見送りをして頂きとても感激しました。
次回また是非利用したい施設でした。

2013年12月
【和室】

キョン0322さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

キョン0322さん [40代/男性] 2019年05月13日 19:31:26

自分は身体障害者の事もあって、以前から一度泊まりたかったホテルだったので、すごいわくわくしてました。フロントの方は凄く丁寧な対応で、レストランの方のご気遣いも良かったです。私は一番高いコースのセットを頼んだのですが、和洋折衷の料理があって、お腹いっぱいになりました。しかし残念な事もありました。事故防止のため、フロントまでシェイバーは取りに行かないといけないのですが、シェイバーのみでクリームやジェルは付いていません。仕方ないので、バスルームのボディソープを使いました。あとシェイバーを貰いに行った時に、フロント前のソファーの所に上着やバックがあったので、フロントスタッフに「忘れ物ですよ」と言ったら、「よくそこに置いてウロウロする方がおられるんですよ。気になるんだったらスポーツセンターの受付に言ってください」と返されました。チェックインの時とは違うスタッフの方だったのですが、私は失望しました。まずシェイバーを渡す時に「申し訳ないですけど、クリームやジェルは付いておりません。」と言うべきだったと思います。私は洋室を利用したのでバスルームがありましたが、和室と和洋室にはバスルームはありません。洗面所には手洗い石鹸液がありますが髭剃りクリームの代用にすると肌荒れしそうやしね~。あと私が忘れ物の報告をした時に「ありがとうございます。」の一言が欲しかったですね。サービス業をしてる自覚が足りないと思います。今度、利用する事もあるかと思うので、マイナス面が改善される事を祈ります。お世話になりました。

【洋室】

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 22:24:21

部屋はとても広くてゆっくり眠れました。
お風呂もとてもひろくてよかったです。
ただUSJの後に行ったので、入浴時間がぎりぎりでした。
残念だったのは部屋のテレビが映らなかったことです。

投稿者さん 2017年03月31日 10:52:54

USJから車で数分程度で近くていいです。
USJから、ホテルまでの間にコンビニが二軒あるので便利です。
また、駐車場も無料なのはうれしいです。
3月26日に宿泊したので、駐車場が混んでいるかもと思い心配しましたが、
夜10時頃到着したのに関わらず、空きが沢山ありました。
お風呂は、大浴場があり、疲れがとれて良かったですが、コインロッカーが無いのと
リンスインシャンプーは髪がきしむのが残念でした。
リンスは持参した方が良いと思います。
宿泊料金が安いので、残念な点はすべて仕方ないのかなと思います。

【和室】

ゆず02190725さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ゆず02190725さん [30代/女性] 2017年03月20日 23:36:48

夜遅くの到着でも、普通に受け入れてくれ、観光で来た私達にはすごくうれしい事でした。
朝のお風呂は海が見えきれいでした!
布団はちょっと薄くて寝づらかったかなと思ったけど、大阪に来た時には、また泊まりたいなと思います!

投稿者さん 2016年09月23日 13:14:00

アメニティは、タオル(大・小)・歯ブラシのみです。大浴場にも、シャンプー等はありませんが、ドライヤーがあります。

【和室】

yukifu-さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

yukifu-さん [40代/男性] 2016年08月07日 00:13:44

8月1日から3泊しました。
自分が片半身麻痺なので普通のホテルでは風呂に入れない事よりこの宿にしました。
部屋の風呂しか入りませんでしたがバリアフリーで手すりも付いており、安心して風呂に入れました。
欲を言えばハンドソープとボディーソープの中身が同じものだったのでちょっと…?な感じでした。
今回の目的はUSJで遊ぶ事だったので、車で5分の移動ですむのが良かったです。

投稿者さん 2016年04月09日 05:14:00

USJに行くために、2回目の利用です。お部屋は広く、駐車場が無料というのはありがたい。
でも布団が薄過ぎました。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月04日 01:02:04

クチコミの評価が良かったし、USJに行くのに便利そうなので予約しました。
JR線でUSJまでは1駅なので近くて良かったですが、駅の周りはコンビニも何もないので、夜遅くにチェックインした私たちは小腹がすいて困りました。
アメニティは、洗面所に歯ブラシだけでした。
たぶん、フロントに言わないとほかの物はいけなかったんですかね。
部屋も廊下もバリアフリーで広々として、一般で泊まりましたがゆったりできました。
ただ気になったのが、デスク前の椅子の座面がしみだらけなのがちょっと…。

投稿者さん 2014年08月24日 17:23:57

ユニバーサルに行くのに使わせていただきました。送迎バスもあり駐車場も無料で
大変満足です。
周りに何もないので夜は少し寂しいですね。
帰りに名古屋に寄ったので渋滞の少ない地元の方ならではの道順をフロントの方に教えていただきました。
お陰さまで渋滞無く目的地に到着出来ました。
一つ残念な事はお風呂場の脱衣所のロッカーに埃がたまっていたのですが次の日もそのままだったので掃除はしていないのかな~と思いました。
無料のコインランドリーは大変助かりました。

投稿者さん 2015年08月25日 16:31:00

とにかくスタッフの方の対応が酷いです。
無愛想だし、タオルを余分に貸してほしいと頼めば、本当に足りないですかと言われて快く貸してもらえないし。
他には、部屋に置いてある浴衣?には使う前から髪の毛が何本も挟まっていて清潔感に欠ける。
ポットは注ぐ時にどうやってもお湯が溢れて使いづらい。
部屋にはブラシ類がひとつもなくて、頼むにも、感じの悪いスタッフの方と話すのも嫌だったので頼めませんでした。
部屋の温度が調整できなくて、この時期でもすごく寒かった。
二度と行きたくないです。