アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

クワトモ4255さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

クワトモ4255さん [40代/男性] 2015年08月10日 16:24:00

広い和室で居心地寝心地よく風呂も満足でした。
連泊なので洗濯機が助かりました。

【和室】

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月05日 15:51:00

8月2日から素泊まりで2泊させて頂きました。
客室もスゴく綺麗で、従業員さん達の対応、サービスも良かったです。
USJに行くには、立地もスゴく良く、何より駐車代が無料は魅力的!
ただ、残念なのがお風呂です。女性の風呂だけスゴくカビだらけでした。
男性の方は、聞いたらキレイと言ってました
後、学生の合宿が入っていて、洗濯機置場は学生の汚れ物で占領されており、私達は洗濯出来ませんでした。
少しルールがあるとたすかります。

総合的には、良かったです。
今回は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月23日 16:07:07

宿泊費がお安いので、少し心配でしたが、予約確認の電話の時からとても親切丁寧な対応で安心しました。
施設は、少しだけ古いかなという感じですが、掃除も行き届いていて、寝具も清潔で、到着した時には、すでに敷いてくれていました。
朝食は、800円で和食と洋食が選べ、私は和食でしたがバランスがよく十分の量でしたし、配膳の係りの方も親切で感じよかったです。
駐車場も広い上、次の日は車をおいて、ただのシャトルバスで桜島へ出て買い物にも行けました。
何があるとすれば、お茶の水の味が・・・(田舎育ちの人は気になるかも)とアメニティーが歯ブラシのみなので、クシや綿棒など用意されるといいかもです。
おおむね良好で、また利用させていただきたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月09日 00:36:09

USJの為2泊しました。
USJからとても近く渋滞もなかったです。
スタッフの方々はとても気さくでした。
雰囲気も敷居が高くなくとてもくつろげました。
館内にはスタッフの方々の工夫など、例えば掲示物です。
利用者を気遣うものなどありました。
それは部屋の中にある館内の案内冊子もそうでした。
こちらが疑問に思いそうな事、周辺観光、レストランのメニューや値段、館内のスポーツ施設など詳しく書かれてました。
あと乾燥機付き洗濯機には助かりました。
洗濯機がある宿泊施設はよくありますが乾燥機はなくいつも洗濯はできても乾かなかったので困ってました。
ここは乾燥機付きなので部屋で干せば乾きました。
障害者の方の事を考えた施設なので廊下も広く、部屋もドアも広く快適でした。
部屋にお風呂がないのだけが残念でしたが大浴場があり、気持ちよかったです。
駐車場も広く無料だし、値段もお手頃でよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2015年06月
【和室】

happy lucky chanceさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

happy lucky chanceさん [50代/女性] 2015年05月01日 00:42:21

ユニーバーサルスタジオに行くのに利用させてもらいました。建物も新しく部屋もきれいで広いし、お値段は安いしで大満足でした。車椅子の方も利用しやすいように通路も広く、お手洗い・お風呂場も広い造りで病院のような感じですが、どこもスペースに余裕があり使いやすかったです。夜10時頃USJからタクシーで向かいましたが、1500円掛からず着きました。荷物も多かったのでタクシーが利用できるは助かりました。チックインの時間が予定より遅くなりましたが、快く対応して頂き有難かったです。大浴場も広くてキレイで、無料のマッサージチェアもあり、息子が言うにはジュグジーまであったようです。(私は急いで入浴したので残念ながら気づきませんでしたが)おかげで疲れも癒せました。翌日は桜島までの無料シャトルバスを利用。USJへの移動も楽でした。食事は利用しなかったのでわかりませんが、写真をみると美味しそうでした。備品も整ってて不満なし。また利用させて頂きます

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 01:29:32

USJに行くのに利用しました。USJからも非常に近く、駐車場も広い。和室もきれいで広くて良かったです。欲を言えば、お部屋にお風呂があれば良かったですが。午後10時ごろに伺いましたが、対応もよかったです。実際に館内にいた時間は、短かったのですが、周りも静かでしたしよく休めました。また、USJに行く時は、利用したいです。

投稿者さん 2015年03月28日 21:57:03

舞洲に用事があったので選びました。桜島駅までシャトルバスが運行されているのでとても便利でした。大浴場があってとても気に入りました。部屋もきれいにしてあったのでよかったです。

【洋室】

ホノちゃん☆★☆さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ホノちゃん☆★☆さん [40代/女性] 2015年03月15日 18:11:38

USJ行ったあとに宿泊しました。暗くなってから車で移動だったので、少し道に迷いましたがUSJからは近くよかったです。
和室と大浴場も広くゆっくりできました。これで大人6500円、子供は2800円ならすごくお得です。
ジュース、ビール、お菓子、パンの自動販売機も少しありました。
またUSJに行くとしたらリピートすると思います。

【和室】

eco 2003さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

eco 2003さん [40代/女性] 2014年12月29日 21:24:16

USJ に行くのに利用しました。家族4人で和室を借りることができました。部屋は畳の部分が10畳程と広く、窓からの眺めもよくとても快適でした。バスで桜島駅まで送迎があり、そこから一駅でユニバーサルシティ駅なので、とても便利でした。お風呂は広くて清潔で、冬のUSJを楽しんだ後の寒い体を温めるのに、とてもよかったです。また、早めに到着したけれど、荷物を預かって下さったり、車を置かせて下さったりと、優しくしていただいて、嬉しく思いました。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月17日 17:30:05

USJに行くのに宿泊しました。
電車で行くので不便かなと思っていましたが、夜遅くの閉演時でUSJ付近は混雑していましたが、タクシーで1320円ですぐに着いたので、子連れや荷物がある場合もとても便利だと思いました。(朝は桜島駅までの無料バスを利用しました。)

部屋も布団もきれいで、部屋も大浴場も広くて、このお値段(小学生は2800円!)なので大満足でした。
高級ホテルをイメージすると確かに違うかもしれませんが、泊まるだけなら十二分です。

ただお風呂が23時までとのことなので、夏休みにUSJで閉演までいてると、入り損ねるかもしれませんね。

フロントの方も親切でした。
コンビニは歩いて10分ということでしたが、とても寒い日で、歩く気がしなかったので、夜食はUSJ近くのローソンで買っていきました。

そうそう窓が大きくて、そこから見える海と夜景がとてもきれいでした。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月03日 16:55:41

ユニットバスがついてるので、大浴場で入浴が困難な時に人目を気にせず入浴でき助かりました。
職員の皆様、とても親切にして頂き感謝しております。

正面玄関・駐車場の閉まる時間は23時と記載がありましたが、朝がはっきりわからず6時前にコンビニに行こうとしましたが玄関が施錠されていました。何とか通路をお聞きし玄関を出ることはできたのですが、車止めのために車を出すことができませんでした。早朝(でもないと思う時間ですが・・・)から外出・出発される方は少し注意が必要です。

それ以外は全く困ったことはなく快適にすごせました。
またお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 16:44:06

格安で宿泊でき大満足です。
タクシーやバスの情報など、細かに配慮いただき感謝しております。
また大阪に帰省する時はお世話になると思います。

一点だけ、和室の布団はマットがないので薄くて体が痛くなります。ベッドとの差が大きいので、改善できれば検討してみてください。

2014年11月
【和室】

けーけー○さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

けーけー○さん [30代/男性] 2014年10月13日 14:21:48

ホテルという感じ・雰囲気はありませんが寝泊まりするだけであればなんら問題ありません。アメニティも揃っていますし大浴場もあるので車があれば大阪市内のホテルをりようするより断然お得です。駐車場も無料なので便利です。

2014年10月
【和室】

ゆめゆめこ2045さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ゆめゆめこ2045さん [40代/女性] 2014年09月29日 14:14:44

ユニバーサル旅行のため、利用しました。
立地はユニバーサルから近くタクシーで1000円ちょっとでした。部屋は広く清潔で、従業員の接客も、大変すばらしかったです。
ただ、ひとつ残念なのが、大浴場の掃除が足りなかった事だけです。値段も安いしユニバーサル旅行に、また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 10:29:29

USJに行くのに素泊まりで利用しました。近くにコンビニもあるし、食事に困ることもありませんでした。コインランドリーも無料だったのである程度洗濯をして帰れたのでラクでした!アメニティも最低限のものは揃っていたし部屋もきれいに掃除してあったので、またUSJに行くことがあれば利用したいと思います。

2014年09月
【和室】

あんころ1196さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

あんころ1196さん [30代/女性] 2014年08月17日 20:09:46

usjへの旅行の為、利用させていただきました。スタッフの方々は、とても親切に対応してくださいました。海に囲まれていて、部屋からの景色も夜景も綺麗でした。
usjへのアクセスも大変よかったです。また機会があったら、お世話になりたい所でした

投稿者さん 2014年08月03日 21:51:37

昨年デイズニー・シーの夜のショーを観てホテルに戻るとき、ホテルのシャトルバスに行列で、ホテルについてからのチェックインもすごく時間がかかったので、今回、USJマジカル・スターライト・パレードまで観終わったら、スムーズにタクシーで行ける宿泊先を探していて、こちらを見つけました。障害者割引の3人和室で宿泊。夏休み、ハリーポッターオープンから2週間後で、帰りのタクシーも混むかと思ったら、行列なしでスムーズにタクシー乗車、ユニバーサル・スタジオから1200円で着きました。スポーツセンターに宿泊は初めて。大浴場は広く、自動販売機もあり、コンビニも遠くないので、たいへん便利でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月05日 13:16:32

USJには何度か行ってますが毎回宿泊先をどうしようか悩んでましたが、こんな近くにこの施設が有るのを初めて知りました。
もっと早く知っていれば悩まずに済みました。
スタッフさんの対応も良く安心して泊まれる施設だと思います。

大浴場の泡風呂は疲れた体を癒してくれてとても気持ちよかったです。

ただ前に行かれた方も書いていたと思いますが空調の調整で弱にしても冷房が効きすぎで夏でも羽織る物とか持って行った方が良いと思いました。

次回USJに行く時も利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月29日 10:52:30

とても広い部屋で景色も良かったですし、駐車場無料というのも良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 15:20:29

5/3に宿泊しました。家族でUSJで楽しんだ後、タクシーでチェックインする予定でしたが、GW初日とあってタクシーが捕まらず(21時過ぎ)ホテルの方にお電話してタクシーを手配していただくなど何度も電話対応していただきご迷惑をおかけしました。
さらに翌日家族の者が体調不良で大変だった時に助けていただき本当に感謝しております。アミティさんだったお蔭で看護師さんに診てもらうことが出来、本当に助かりました。その後の旅行も何とか予定通りに楽しむ事が出来ました。GW明けに病院でもちゃんと診察して、今は元気にしております。これもいい思い出になると思います、ありがとうございました。また関西方面に行く機会がありましたら是非またお世話になりたいと思います。

2014年05月