アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 16:52:23

何回か利用させてもらってます。
今回もゆっくりできました。

レンタル自転車で子供との二人乗り自転車があれば楽しいと思いました。

投稿者さん 2019年01月11日 09:31:47

知的障がいの弟を連れて、北海道より赤ちゃんパンダを観た帰りの大阪観光で利用しました。
事前に備考で問い合わせをした所、すぐにご連絡を頂き対応の速さに驚きました。
当日受付は男性2名の対応で笑顔で丁寧に説明して下さいました。
お部屋はバリアフリーに対応したツインのお部屋でしたが、ゆったり過ごすことが出来ました。
以前の口コミに病院のような廊下等と書かれていましたが、ここは障がい者施設なので特に気にすることはなく、逆にホテルでは経験できないような空間を体験出来て良かったなと思っております。到着時は冷え切っていたため、広い大浴場で温まりましたし、これで一人4000円はびっくりです。この浮いたお金で551を沢山買って帰りました(笑)
弟も気に入ったようで職場にパンフレットを持って行くと頂いていましたよ。
一つ気になったことは、お部屋の空調で暖房がうまく入らなかったことかな。
チェックアウト後のシャトルバスで受付時の方と一緒になり、近くにあった煌びやかな建物←ゴミ処理場?のお話を楽しく聞かせて頂きました。
このような施設の存在をもっと知って頂き、また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年12月24日 15:00:47

1時間遅くにチェックインをお願いしたのに、親切に対応していただきありがとうございました。
息子が車椅子なので、トイレ、バスルームが入りやすく、また、利用させていただきたいと思ってます。

投稿者さん 2018年11月12日 14:40:24

特に無し

投稿者さん 2018年01月13日 00:33:24

キッザニア甲子園に行くために宿泊しました。
立地が良く、部屋も和室で寝相の悪い子どもも安心して泊まれましたし、
大浴場もゆったり使えて快適でした。
大浴場入口前の無料マッサージチェアも嬉しかったです。

ただ、大勢の方がレビューに書いておられる通り、部屋の空調の温度調節ができず
寝る前に暖房(弱)をつけたら、暑くて寝汗をかいてしまい、熟睡できませんでした。
2日目は寝る前に暖房を消して寝たら大丈夫でしたが、1日目は辛かったです。

逆に、レストランは暖房が効いていなくて肌寒く、せっかくのお料理があっという間に冷めてしまって残念でした。

食事は、1日目は夕食・朝食ともなしで、2日目は夕食・朝食とも洋食を予約しました。
子どもも大人と全く同じ量なので、小学校低学年の子には多すぎて残してしまいましたが
小学校高学年の子はもちろん、大人も満足できる量でしたしおいしかったです。

スポーツ施設でボウリングと卓球も楽しめて、子ども達も大喜びでした。
またキッザニア甲子園に行く時はもちろん、そのうちUSJに行く時にも是非泊まりたいと
思います。

【和室】

ミケちゃんこさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年11月27日 15:51:52

障がい者手帳を持っているため安価に利用できて良かったです。部屋もお風呂も言うことなしですが、最寄り駅からはバスになるので電車利用だと注意が必要かと思います。あと、ホテルの周りに食堂がないので滞在中の食事も事前に考えておいたほうがいいと思うのです。

投稿者さん 2017年10月08日 14:57:43

翌日にUSJに行くため、家族4人で宿泊しました。お部屋も広く、綺麗で、お風呂も満足でした。しいて言えば、朝食の開始時間を7時30分より前にしていただけると朝早く行動が開始できてよかったかなと思います。でも、また大阪方面への観光の際は利用したいと思いました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月07日 20:58:06

いつもUSJに行くときにお世話になっております。立地もよくて最高ですが、風呂が若干綺麗でないのが惜しいです。

投稿者さん 2017年07月30日 07:36:42

USJに遊びに行くために利用しました。車で5分、近くで料金もお値打ち!

【洋室】

きりんのゆうなさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

きりんのゆうなさん [50代/男性] 2017年07月30日 07:34:35

USJに近くて、料金もリーズナブルです。また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年05月07日 19:32:02

広くて清潔な部屋でした。めいっぱいUSJで遊んだ後にすぐチェックインしゆっくり休めました。駐車場無料でしたしまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月03日 10:05:05

家族(大人と小学生低学年) で、宿泊させていただきました。大阪観光でメインは、USJでしたが、場所も近く遅くまでパークで遊ぶことが出来ました。お部屋も広くお風呂は大浴場と子供たちも大変楽しく泊まれました。フロントの方も親切丁寧に対応していただき、次も泊まらせていただきたいと思います。食事は、外で済ませましたので、今度は食べたいと思います。

【和室】

ちーず228さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ちーず228さん [40代/男性] 2017年01月27日 18:35:47

家族4人で宿泊せていただきました。広々で、子供たちも大喜びです。障がい者向けの施設なので、子供たちが少し騒いでも外に音が聞こえにくいようでしたので、とても助かりました。また。USJなども近く、スポーツ施設も近いので、また利用させていただければと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 22:13:50

今回は、長男とUSJを楽しんだあと、利用させていただきました。
USJから、近い場所にありながら、静かな環境であった為大変リラックスできました。施設の職員の方は、とても丁寧に応対していただき、部屋の入口は、病院を思い出すような扉だったのですが、車椅子を利用している方には、大変便利な造りだと、解釈できました。部屋も、広く作ってあり、とても利用しやすかったです。
近くの駅までシャトルバスが走っていて、とても便利でした。
大浴場好きな長男は、一人で大浴場を利用させていただきました。
また、機会があったら、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月01日 15:50:54

スタッフの方々に、とても親切に対応して頂きました。
車で行ったのですが、立地も分かりやすくて助かりました。次回も是非利用させて頂きます!

投稿者さん 2016年12月26日 23:25:26

予約確認の電話をいただいた際に、家族風呂の利用について向こうから提案してくれました。また、大阪城からの道案内も親切に電話対応してくれました。

警備員さんや受付のおじさんも親切で、子どもにも優しく話しかけてくださり、好印象であたたかい気持ちになりました。

部屋は和室で、広々のびのびと大人3名と子ども2名過ごすことができました。ただ、エアコンの調節が弱中強の三段階で、弱でも部屋が乾燥して、加湿器があったら文句なしでした。公共の宿泊施設で低価格で泊まれるのですから、贅沢は言えませんが。

部屋も大風呂も清潔かつバリアフリーで、高齢者や車椅子の方も利用できる、万人に優しい施設だと感じました。90歳のお祖母ちゃんを連れてきてやりたいと、母と繰り返し話していました。

海遊館へのアクセスも良く、次にUSJ へ行くときはぜひ利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月07日 20:37:07

11月4日に3泊4日の日程でUSJ入場の目的で宿泊しました。
部屋やトイレ・浴場が非常に広く、障害者に優しい施設です。
そして、アミティ舞洲⇔桜島駅間の無料シャトルバスも大変便利です。
大阪に宿泊する際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 22:28:07

受付でWi-Fi接続の機器を貸してもらい、部屋でインターネットを利用する
ことができました。
高速から近い場所にあって便利です。また機会があれば泊めていただきたいと
思います。

【洋室】

トコロスナダヨさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

トコロスナダヨさん [90代/男性] 2016年09月05日 16:56:40

USJが目的なので、近くてとても便利でした。欲を言うならばシティバスがもう少しUSJの入口に近い場所になればもっと良いのですが、無理ですよね。
観光用のホテルではないので、食事は期待しないで下さい。でも、設備・衛生面でもきれいで快適です。
近くに行くときはまた利用したいです。有難うございました。

【和室】

t-bknさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

t-bknさん [30代/男性] 2016年08月29日 13:08:47

和室だったので広々と寝れました。
空調は風量しかコントロールできず少し肌寒い感じでしたので、OFFにして寝ました。
サッカーの団体客が泊まっているとチェックイン時に言われ、風呂の混雑を避ける為に家族風呂を勧めてくれるなど、心遣いは文句なしです。
部屋の作りは障碍者の事まで配慮しているので病院っぽく感じます。
自分は特に気にしませんでしたが・・・。
お風呂は大浴場に行きましたが普通に入る分には十分な広さです。
ですが、お湯の温度が熱すぎてゆっくり入るのは無理でした。