アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

ぶりゅんYYさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ぶりゅんYYさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:25:11

ユニバーサルの近くということもあり、今回初めて利用させていただきました。正直、価格面で選んだということもあり、どうかなと思っていましたが、想像よりも良かったです。空調が温度設定できなかったため、朝寒かったのは、困りましたが。また、機会があったら利用してみたいと思いました。

2014年05月
【和室】

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月22日 20:17:37

かなり満足度は高いです。トイレだと思うのだけど、ドアを開け閉めすると、部屋中に開閉の音が響き渡り、目が覚めること・・・あえて言えばこれが困ったこと。それ以外はあまり文句がない。立地も最高。音が改善されれば、毎回来たい。改善されなくてもたぶん来る。職員の対応も大変よろしい!

【和室】

久美助さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

久美助さん [40代/女性] 2014年01月06日 10:12:31

遅いチェックインにも関わらずとても丁寧にチェックイン対応頂きました。
場所も中心部からさほど離れていないにも関わらず閑静な環境でゆっくりと過ごせました。
部屋は広くとても清潔でした。また駐車場も広々としており利用しやすかったです。
大浴場使用は23時までの制限があったため慌ただしく利用しました。残念な点は感染等の回避からか風呂マットがなかったため脱衣所のフロアがびしょびしょになっていました。
チェックアウトの際、荷物を積み込むのに時間がかかったにも関わらず大変寒い中、見えなくなるまで見送りをして頂きとても感激しました。
次回また是非利用したい施設でした。

2013年12月

投稿者さん 2024年04月09日 15:20:09

障がい者スポーツ施設内の宿泊施設なので、通常のホテルなどを想定するとビックリするかもしれません。施設はとてもキレイです。USJ,コンビニも近いので便利です。

投稿者さん 2024年03月19日 11:17:37

和室はとても広かったです。
お風呂がなかったので、大浴場へ行きました。こちらもとても広くて快適でした。
フロントの方、職員の方もとても親切でまた泊まりたいと思いました。その時は、食事もしてみたいです。

投稿者さん 2022年11月05日 21:47:15

小学生の子供二人連れて宿泊しました。
フロントの方も職員の方もとても感じのいい方で、好感を持ちました。
お安いのが何よりで選んだ宿でしたが、部屋も清潔でお風呂も広くて快適でした。
ひとつ不満だったのは客室内で飲食禁止だったことです。
子供がいると移動もなかなか大変だし、近くに食べるところもなかったので苦労しました。
あとは歯ブラシが有料なのでお気をつけ下さい。
USJまですぐの立地で大変良かったです。

投稿者さん 2022年11月04日 16:52:23

何回か利用させてもらってます。
今回もゆっくりできました。

レンタル自転車で子供との二人乗り自転車があれば楽しいと思いました。

【和室】

キョン0322さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

キョン0322さん [40代/男性] 2019年05月13日 19:31:26

自分は身体障害者の事もあって、以前から一度泊まりたかったホテルだったので、すごいわくわくしてました。フロントの方は凄く丁寧な対応で、レストランの方のご気遣いも良かったです。私は一番高いコースのセットを頼んだのですが、和洋折衷の料理があって、お腹いっぱいになりました。しかし残念な事もありました。事故防止のため、フロントまでシェイバーは取りに行かないといけないのですが、シェイバーのみでクリームやジェルは付いていません。仕方ないので、バスルームのボディソープを使いました。あとシェイバーを貰いに行った時に、フロント前のソファーの所に上着やバックがあったので、フロントスタッフに「忘れ物ですよ」と言ったら、「よくそこに置いてウロウロする方がおられるんですよ。気になるんだったらスポーツセンターの受付に言ってください」と返されました。チェックインの時とは違うスタッフの方だったのですが、私は失望しました。まずシェイバーを渡す時に「申し訳ないですけど、クリームやジェルは付いておりません。」と言うべきだったと思います。私は洋室を利用したのでバスルームがありましたが、和室と和洋室にはバスルームはありません。洗面所には手洗い石鹸液がありますが髭剃りクリームの代用にすると肌荒れしそうやしね~。あと私が忘れ物の報告をした時に「ありがとうございます。」の一言が欲しかったですね。サービス業をしてる自覚が足りないと思います。今度、利用する事もあるかと思うので、マイナス面が改善される事を祈ります。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月28日 14:38:54

USJに行くのに1泊利用しました。往路は最寄り駅までの無料送迎、往路は遅くに有料バスで戻りました。お風呂の時間が23時までだったので、それが24時ぐらいまでやってくれれば良かったなぁと思いました。

投稿者さん 2019年01月11日 09:31:47

知的障がいの弟を連れて、北海道より赤ちゃんパンダを観た帰りの大阪観光で利用しました。
事前に備考で問い合わせをした所、すぐにご連絡を頂き対応の速さに驚きました。
当日受付は男性2名の対応で笑顔で丁寧に説明して下さいました。
お部屋はバリアフリーに対応したツインのお部屋でしたが、ゆったり過ごすことが出来ました。
以前の口コミに病院のような廊下等と書かれていましたが、ここは障がい者施設なので特に気にすることはなく、逆にホテルでは経験できないような空間を体験出来て良かったなと思っております。到着時は冷え切っていたため、広い大浴場で温まりましたし、これで一人4000円はびっくりです。この浮いたお金で551を沢山買って帰りました(笑)
弟も気に入ったようで職場にパンフレットを持って行くと頂いていましたよ。
一つ気になったことは、お部屋の空調で暖房がうまく入らなかったことかな。
チェックアウト後のシャトルバスで受付時の方と一緒になり、近くにあった煌びやかな建物←ゴミ処理場?のお話を楽しく聞かせて頂きました。
このような施設の存在をもっと知って頂き、また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月28日 20:38:48

3,4回利用させてもらっています。キッザニアに行くのに利用しました。大阪市内にも近く、西宮へも車で15分程度と交通の便は良く、駐車料金も無料。桜島駅までのシャトルバスも無料で利用でき便利です。
大浴場もあって子供達も喜んでいます。
職員の方々も親切です。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2018年11月12日 14:40:24

特に無し

【洋室】

ハギ6262さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ハギ6262さん [50代/女性] 2018年09月26日 21:32:12

三連休の初日に利用させていただきました。
コスパ最高です。期待せずにチェックインしましたが、お部屋は広くて綺麗で快適です。部屋のお風呂も広いけど、大浴場もまた最高でした。
おまけにドラム缶式洗濯機が無料。
大量の洗濯させていただきました。
フロントの方もとても感じ良くて、また是非利用させていただきたいのです。
立地もユニバーサルの隣の駅です。
連休でしたが、大浴場も貸し切り状態でした。本当にいい宿を見つけました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 18:25:14

障害がある方も泊まれるという事もあり、全体的にバリアフリーな作りになっています。

障害の方にも利用しやすく配慮された宿泊施設だと思いました。

投稿者さん 2017年08月29日 01:14:48

和室の部屋でしたがとても広くて綺麗でした。家族が手帳を持っているのでお得なプランで宿泊出来て大変よかったです。
他の方の投稿にあるように布団がちょっとペラペラでしたがよく眠れました。
コインランドリーが無料なのは有り難かったのですがずっーと使用中で結局早朝にようやく使用できました。
大浴場が少し薄暗くて子供は怖かったようで入りたがらずゆっくり浸かることが出来ず少し残念でした。
でもコスパ最高で大満足です。早速また次の予約いれました。

【和室】

runner12さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

runner12さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:20:11

料金もリーズナブル、部屋も綺麗でとても満足できました。孫同伴で行ったのですが大浴場に大喜びでした。

朝食の予約時間を忘れて30分早めに食堂行ったのですが、担当の男性のつっけんどんな態度には残念な思いをしました。

当日は天候が悪く肌寒い日だったので、敷布団の下にマットレスがあると寒い思いをしなくてもいいのかなと思いました、

空調が冷房だけだったので暖房も欲しいと思いました、

投稿者さん 2017年05月08日 23:59:03

部屋も浴室も清潔でした。しかし、クチコミを見てはいたのですが、病院のような廊下やハンディキャップ用の部屋の設備に慣れることができませんでした。一般的なホテルではないと理解して利用すれば機能性は十分よいと思います。

投稿者さん 2017年05月03日 10:05:05

家族(大人と小学生低学年) で、宿泊させていただきました。大阪観光でメインは、USJでしたが、場所も近く遅くまでパークで遊ぶことが出来ました。お部屋も広くお風呂は大浴場と子供たちも大変楽しく泊まれました。フロントの方も親切丁寧に対応していただき、次も泊まらせていただきたいと思います。食事は、外で済ませましたので、今度は食べたいと思います。

【和室】

yuugiiさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

yuugiiさん [40代/女性] 2017年04月02日 09:42:44

素泊まりで大阪観光に宿泊しました。お部屋が広くて過ごしやすかったです。貸出のWi-Fiルーターで無線LANがサクサク使えて便利でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月31日 10:52:54

USJから車で数分程度で近くていいです。
USJから、ホテルまでの間にコンビニが二軒あるので便利です。
また、駐車場も無料なのはうれしいです。
3月26日に宿泊したので、駐車場が混んでいるかもと思い心配しましたが、
夜10時頃到着したのに関わらず、空きが沢山ありました。
お風呂は、大浴場があり、疲れがとれて良かったですが、コインロッカーが無いのと
リンスインシャンプーは髪がきしむのが残念でした。
リンスは持参した方が良いと思います。
宿泊料金が安いので、残念な点はすべて仕方ないのかなと思います。