アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月02日 21:29:28

USJで遊んだ後に親子3人で利用しました
USJからタクシーで1300円くらいで着きました

2月のUSJで長時間並んで身体が冷え切りましたが、大浴場の温度がちょうど良くて大変気持ち良かったです

翌朝は、JR桜島駅まで無料のバスで送ってもらえます

この辺の立派なホテルに家族3人で泊まると3万超えますが、約半額で疲れて寝るだけならじゅうぶん満足です

2017年02月
【和室】

ちーず228さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ちーず228さん [40代/男性] 2017年01月27日 18:35:47

家族4人で宿泊せていただきました。広々で、子供たちも大喜びです。障がい者向けの施設なので、子供たちが少し騒いでも外に音が聞こえにくいようでしたので、とても助かりました。また。USJなども近く、スポーツ施設も近いので、また利用させていただければと思います。

投稿者さん 2017年01月23日 15:50:14

2泊させていただきました。食事はしてませんがペースト食や刻み食などにも相談、対応可能、施設、部屋もバリアフリーでした。私の場合、不注意が多く、ビジネスホテルだと、あっちこっちでつまづいてしまうことがありますが、ここではその心配もなく助かりました。お風呂も広々して、ゆったり足を伸ばせました。1日目2日目にプール利用させていただきました。1日目にゴーグルをプールに忘れてしまいましたが、フロントにて預かってくださっていただいてたので嬉しかったです。プールの他にも有料ですが利用できるところがあり助かりました。部屋からの景色も絶景でした。部屋は2つベッドがありギャッジアップも出来るような介護用ベッドでした。窓側のベッドを見ると、このベッドを使用する場合はフロントに連絡を、という注意書きがありました。好きな方をどうぞ、にしてほしかった。あと私が利用した介護用ベッドですがマット下を見ると埃が溜まってました。定期的に見なさそうで見えるとこも掃除していたら尚更気持ちよく利用できたかも。
あと桜島駅から待ってるときに、同じバスに乗った男性ですがニヤニヤしながら奇声をあげたり、絡まれて怖かった。

投稿者さん 2017年01月06日 07:51:46

遅くのチェックインに対応して頂きありがとうございます。
子供は、卓球が出来た事を喜んでいました。

投稿者さん 2017年01月05日 22:13:50

今回は、長男とUSJを楽しんだあと、利用させていただきました。
USJから、近い場所にありながら、静かな環境であった為大変リラックスできました。施設の職員の方は、とても丁寧に応対していただき、部屋の入口は、病院を思い出すような扉だったのですが、車椅子を利用している方には、大変便利な造りだと、解釈できました。部屋も、広く作ってあり、とても利用しやすかったです。
近くの駅までシャトルバスが走っていて、とても便利でした。
大浴場好きな長男は、一人で大浴場を利用させていただきました。
また、機会があったら、利用させていただきます。

【洋室】

*moe*さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

*moe*さん [30代/女性] 2017年01月05日 14:44:01

こちらの間違いで割引プランに申し込んだのですが電話連絡を頂き訂正して普通プランで宿泊しました。新しいビジネスホテルのような便利さはないものの、とても静かで清潔で広くゆったりと過ごすことができました。大浴場がうれしかったです。駅からは少し離れていますが、無料バスや巡回バスも近くから乗ることができるので便利でした。

【和室】

ドラ3192さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ドラ3192さん [40代/男性] 2017年01月03日 19:58:53

以前もユニバーサルの時に利用させて頂き、今回もユニバーサルのカウントダウンで利用させて頂きました。
他のホテルでは年末年始で宿泊料が値上げしている中、通年同じ宿泊料なのは助かります。
また、立地もユニバーサルから車で10分程の場所で大変便利だと思います。
愛煙家である私ですが施設内にに喫煙所があるかフロントの方に聞いてみたところ、お部屋で喫煙していいと快く灰皿をお貸しして頂き、この度はありがとうございました。
是非ともまた、利用したいです。

投稿者さん 2017年01月01日 15:50:54

スタッフの方々に、とても親切に対応して頂きました。
車で行ったのですが、立地も分かりやすくて助かりました。次回も是非利用させて頂きます!

投稿者さん 2016年12月26日 23:25:26

予約確認の電話をいただいた際に、家族風呂の利用について向こうから提案してくれました。また、大阪城からの道案内も親切に電話対応してくれました。

警備員さんや受付のおじさんも親切で、子どもにも優しく話しかけてくださり、好印象であたたかい気持ちになりました。

部屋は和室で、広々のびのびと大人3名と子ども2名過ごすことができました。ただ、エアコンの調節が弱中強の三段階で、弱でも部屋が乾燥して、加湿器があったら文句なしでした。公共の宿泊施設で低価格で泊まれるのですから、贅沢は言えませんが。

部屋も大風呂も清潔かつバリアフリーで、高齢者や車椅子の方も利用できる、万人に優しい施設だと感じました。90歳のお祖母ちゃんを連れてきてやりたいと、母と繰り返し話していました。

海遊館へのアクセスも良く、次にUSJ へ行くときはぜひ利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月21日 15:45:59

2回目の利用です
予約時に和室風呂なしを確認せず 現地でちょっとびっくりしました これは当方の確認ミスなのでしょうがないですね
大浴場が広々として気持ちよく特に問題なく過ごせました
周囲にはコンビニが一件あるだけなのでそれだけりゅういしていれば安く広い部屋に泊まれるのでいいですね

【和室】

カズチャン294さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

カズチャン294さん [60代/男性] 2016年11月15日 11:27:57

USJに行くため利用させて頂きました。廊下を歩くと確かに病院のような感じですが部屋に入れば全然問題ありません。部屋は広いし海の景色で落ち着きます。フロント係りの人もとても親切に対応して頂きました。無料バスを利用して桜島駅から電車で市内に行くのも便利です。阪神高速も橋をわたってすぐ入れるし駐車料金無料で車利用者には特にお勧めです。

投稿者さん 2016年11月07日 20:37:07

11月4日に3泊4日の日程でUSJ入場の目的で宿泊しました。
部屋やトイレ・浴場が非常に広く、障害者に優しい施設です。
そして、アミティ舞洲⇔桜島駅間の無料シャトルバスも大変便利です。
大阪に宿泊する際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月23日 13:14:00

アメニティは、タオル(大・小)・歯ブラシのみです。大浴場にも、シャンプー等はありませんが、ドライヤーがあります。

【和室】

ゆづママ5320さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ゆづママ5320さん [30代/女性] 2016年09月21日 06:41:33

ユニバーサルに行くために利用しました。安いから心配していましたが、全く問題ありませんでした。学生時代に使った研修所みたいな感じの雰囲気でした。部屋も広く、洗面所も広く、何一つ不満はありませんでした。ただ、お風呂や洗面所で使うアメニティーは自宅から持って来た方がいいかなって思います。シャンプーもリンスインシャンプーでしたし、洗顔料などもなかったので、気にする方は持参が必要です。
ちなみに、ユニバーサルの近くまで無料バスが出てましたが、帰りは疲れてタクシーで帰りました。料金は1300円で帰れましたよ!!宿泊費が安くできたぶん、ユニバーサルでお金を使うことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月13日 22:31:27

便利な場所にあるので、また機会があれば泊めていただきたいと思います。
スタッフの方にも丁寧に応対していただきました。

投稿者さん 2016年09月13日 22:28:07

受付でWi-Fi接続の機器を貸してもらい、部屋でインターネットを利用する
ことができました。
高速から近い場所にあって便利です。また機会があれば泊めていただきたいと
思います。

【洋室】

トコロスナダヨさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

トコロスナダヨさん [90代/男性] 2016年09月05日 16:56:40

USJが目的なので、近くてとても便利でした。欲を言うならばシティバスがもう少しUSJの入口に近い場所になればもっと良いのですが、無理ですよね。
観光用のホテルではないので、食事は期待しないで下さい。でも、設備・衛生面でもきれいで快適です。
近くに行くときはまた利用したいです。有難うございました。

【和室】

とし8406さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

とし8406さん [40代/男性] 2016年09月03日 18:58:54

夏休みにUSJへ行くために宿泊しました。駅までシャトルバスがあるので、USJには近くて便利です。また、料金はすごく安い上に、きれいで、従業員の方も親切で、連泊でもお布団を直してシーツやタオルも替えてくださっていました。疲れた体には、大浴場がとてもありがたかったです。バリヤフリーで過ごしやすく、とても満足しました。また、大阪に行くときは利用させていただきたいです。食事は、朝ご飯だけいただきましたが、安くておいしかったです。

【和室】

t-bknさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

t-bknさん [30代/男性] 2016年08月29日 13:08:47

和室だったので広々と寝れました。
空調は風量しかコントロールできず少し肌寒い感じでしたので、OFFにして寝ました。
サッカーの団体客が泊まっているとチェックイン時に言われ、風呂の混雑を避ける為に家族風呂を勧めてくれるなど、心遣いは文句なしです。
部屋の作りは障碍者の事まで配慮しているので病院っぽく感じます。
自分は特に気にしませんでしたが・・・。
お風呂は大浴場に行きましたが普通に入る分には十分な広さです。
ですが、お湯の温度が熱すぎてゆっくり入るのは無理でした。

投稿者さん 2016年08月18日 22:56:08

7/26日から一泊利用しました。
USJの後利用となりましたが、和室なのでとてもゆっくり休めて、良かったです。
大きなお風呂があって、子供も楽しみに入りましたが、温度が高くてゆっくり入れなかったのが残念です。
後は部屋のエアコンの設定が難しく、エアコンをつけると寒すぎて、かなり悩みました。
全体的にはとても満足です、また利用したいとおもいます。