アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

久美助さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

久美助さん [40代/女性] 2014年01月06日 10:12:31

遅いチェックインにも関わらずとても丁寧にチェックイン対応頂きました。
場所も中心部からさほど離れていないにも関わらず閑静な環境でゆっくりと過ごせました。
部屋は広くとても清潔でした。また駐車場も広々としており利用しやすかったです。
大浴場使用は23時までの制限があったため慌ただしく利用しました。残念な点は感染等の回避からか風呂マットがなかったため脱衣所のフロアがびしょびしょになっていました。
チェックアウトの際、荷物を積み込むのに時間がかかったにも関わらず大変寒い中、見えなくなるまで見送りをして頂きとても感激しました。
次回また是非利用したい施設でした。

2013年12月
【和室】

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 08:21:17

大人2人、子ども3人、USJへの旅行で宿泊しました。歩き疲れていたのでユニバーサルシティ駅からタクシー乗って2000円程で着きました。館内は広々していてお部屋も和室で広く、子どもたちは大喜びでした。コインランドリーも無料はありがたいです。お値段も安くて満足でした。ただ、大浴場があったのは良かったのですが椅子やシャワーホースのカビが気になりました。それと、桜島駅までの送迎バスが、USJまでだったらもっといいなと思いました。

投稿者さん 2017年08月07日 20:58:06

いつもUSJに行くときにお世話になっております。立地もよくて最高ですが、風呂が若干綺麗でないのが惜しいです。

投稿者さん 2016年08月18日 22:56:08

7/26日から一泊利用しました。
USJの後利用となりましたが、和室なのでとてもゆっくり休めて、良かったです。
大きなお風呂があって、子供も楽しみに入りましたが、温度が高くてゆっくり入れなかったのが残念です。
後は部屋のエアコンの設定が難しく、エアコンをつけると寒すぎて、かなり悩みました。
全体的にはとても満足です、また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2016年08月10日 16:19:20

障碍者用施設なので前提的にゆったりとした作りになっており過ごしやすかったです。
大浴場を利用しましたが、1点だけ気になりましたのでその点だけ「やや不満」としています。
気になった点:大浴場の窓周辺の汚れが酷かった

【洋室】

☆ぽにたん☆さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

☆ぽにたん☆さん [30代/女性] 2015年09月11日 21:33:12

ユニバーサルスタジオに行くのに利用しました。
近くの駅まで無料シャトルバスがありますので、便利です。
ただ、夜は9時位がシャトル最終なので、私たちは間に合いませんでしたが、タクシーでもそんなにかからず良かったです。
門限?みたいのがあり、11時までなのはいいのですが、そこから入浴が出来なかったので、それだけは残念でした。

【和室】

ゆめゆめこ2045さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ゆめゆめこ2045さん [40代/女性] 2014年09月29日 14:14:44

ユニバーサル旅行のため、利用しました。
立地はユニバーサルから近くタクシーで1000円ちょっとでした。部屋は広く清潔で、従業員の接客も、大変すばらしかったです。
ただ、ひとつ残念なのが、大浴場の掃除が足りなかった事だけです。値段も安いしユニバーサル旅行に、また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2015年08月05日 15:51:00

8月2日から素泊まりで2泊させて頂きました。
客室もスゴく綺麗で、従業員さん達の対応、サービスも良かったです。
USJに行くには、立地もスゴく良く、何より駐車代が無料は魅力的!
ただ、残念なのがお風呂です。女性の風呂だけスゴくカビだらけでした。
男性の方は、聞いたらキレイと言ってました
後、学生の合宿が入っていて、洗濯機置場は学生の汚れ物で占領されており、私達は洗濯出来ませんでした。
少しルールがあるとたすかります。

総合的には、良かったです。
今回は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 01:55:03

部屋が広く、とても満足でした。部屋のお風呂も身体障害者の妻には広く使いやすかったです。ただLANケーブルを貸して下さいましたが、自分で繋げなければならなく、それがとても大変でした。

投稿者さん 2017年01月23日 15:50:14

2泊させていただきました。食事はしてませんがペースト食や刻み食などにも相談、対応可能、施設、部屋もバリアフリーでした。私の場合、不注意が多く、ビジネスホテルだと、あっちこっちでつまづいてしまうことがありますが、ここではその心配もなく助かりました。お風呂も広々して、ゆったり足を伸ばせました。1日目2日目にプール利用させていただきました。1日目にゴーグルをプールに忘れてしまいましたが、フロントにて預かってくださっていただいてたので嬉しかったです。プールの他にも有料ですが利用できるところがあり助かりました。部屋からの景色も絶景でした。部屋は2つベッドがありギャッジアップも出来るような介護用ベッドでした。窓側のベッドを見ると、このベッドを使用する場合はフロントに連絡を、という注意書きがありました。好きな方をどうぞ、にしてほしかった。あと私が利用した介護用ベッドですがマット下を見ると埃が溜まってました。定期的に見なさそうで見えるとこも掃除していたら尚更気持ちよく利用できたかも。
あと桜島駅から待ってるときに、同じバスに乗った男性ですがニヤニヤしながら奇声をあげたり、絡まれて怖かった。

投稿者さん 2015年08月25日 16:31:00

とにかくスタッフの方の対応が酷いです。
無愛想だし、タオルを余分に貸してほしいと頼めば、本当に足りないですかと言われて快く貸してもらえないし。
他には、部屋に置いてある浴衣?には使う前から髪の毛が何本も挟まっていて清潔感に欠ける。
ポットは注ぐ時にどうやってもお湯が溢れて使いづらい。
部屋にはブラシ類がひとつもなくて、頼むにも、感じの悪いスタッフの方と話すのも嫌だったので頼めませんでした。
部屋の温度が調整できなくて、この時期でもすごく寒かった。
二度と行きたくないです。

【洋室】

taktak5223さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

taktak5223さん [40代/男性] 2014年01月05日 08:24:42

USJに行った後、泊まりました。タクシーで移動。USJから1200円くらい。比較的安価に利用でき、バリアフリーということもあって、親切なゆったりとした造りです。内部は、自然の家+病院 のようなイメージ。

2013年12月