アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月13日 00:33:31

知的障害のある息子との宿泊でしたが気兼ねなく過ごす事ができました。食事が作りおきしていたようなとごろが残念でしたが、仕方ないのかなといったところです。出来立てのものが食べたいならすぐとなりのユニバーサルシティーでのお食事をお勧めします。我が家はハードロックカフェの食事も迷ったのですが、気を使いたくないのでお宿での食事を希望しました。レストランは貸し切り状態でゆっくりと食事できました。

【和室】

ミケちゃんこさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年11月27日 15:51:52

障がい者手帳を持っているため安価に利用できて良かったです。部屋もお風呂も言うことなしですが、最寄り駅からはバスになるので電車利用だと注意が必要かと思います。あと、ホテルの周りに食堂がないので滞在中の食事も事前に考えておいたほうがいいと思うのです。

投稿者さん 2017年08月29日 01:14:48

和室の部屋でしたがとても広くて綺麗でした。家族が手帳を持っているのでお得なプランで宿泊出来て大変よかったです。
他の方の投稿にあるように布団がちょっとペラペラでしたがよく眠れました。
コインランドリーが無料なのは有り難かったのですがずっーと使用中で結局早朝にようやく使用できました。
大浴場が少し薄暗くて子供は怖かったようで入りたがらずゆっくり浸かることが出来ず少し残念でした。
でもコスパ最高で大満足です。早速また次の予約いれました。

【和室】

きりんのゆうなさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

きりんのゆうなさん [50代/男性] 2017年07月30日 07:34:35

USJに近くて、料金もリーズナブルです。また、利用させてもらいます。

【和室】

runner12さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

runner12さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:20:11

料金もリーズナブル、部屋も綺麗でとても満足できました。孫同伴で行ったのですが大浴場に大喜びでした。

朝食の予約時間を忘れて30分早めに食堂行ったのですが、担当の男性のつっけんどんな態度には残念な思いをしました。

当日は天候が悪く肌寒い日だったので、敷布団の下にマットレスがあると寒い思いをしなくてもいいのかなと思いました、

空調が冷房だけだったので暖房も欲しいと思いました、

投稿者さん 2017年05月19日 22:24:21

部屋はとても広くてゆっくり眠れました。
お風呂もとてもひろくてよかったです。
ただUSJの後に行ったので、入浴時間がぎりぎりでした。
残念だったのは部屋のテレビが映らなかったことです。

【和室】

yuugiiさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

yuugiiさん [40代/女性] 2017年04月02日 09:42:44

素泊まりで大阪観光に宿泊しました。お部屋が広くて過ごしやすかったです。貸出のWi-Fiルーターで無線LANがサクサク使えて便利でした。ありがとうございました!

【洋室】

t-bknさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

t-bknさん [30代/男性] 2016年08月29日 13:08:47

和室だったので広々と寝れました。
空調は風量しかコントロールできず少し肌寒い感じでしたので、OFFにして寝ました。
サッカーの団体客が泊まっているとチェックイン時に言われ、風呂の混雑を避ける為に家族風呂を勧めてくれるなど、心遣いは文句なしです。
部屋の作りは障碍者の事まで配慮しているので病院っぽく感じます。
自分は特に気にしませんでしたが・・・。
お風呂は大浴場に行きましたが普通に入る分には十分な広さです。
ですが、お湯の温度が熱すぎてゆっくり入るのは無理でした。

投稿者さん 2016年08月18日 22:56:08

7/26日から一泊利用しました。
USJの後利用となりましたが、和室なのでとてもゆっくり休めて、良かったです。
大きなお風呂があって、子供も楽しみに入りましたが、温度が高くてゆっくり入れなかったのが残念です。
後は部屋のエアコンの設定が難しく、エアコンをつけると寒すぎて、かなり悩みました。
全体的にはとても満足です、また利用したいとおもいます。

【和室】

タッタラさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

タッタラさん [50代/男性] 2016年07月30日 17:40:29

予備知識なしで格安ということでUSJ観光のために2泊しました
あまりに格安なので少々不安があったのですが部屋はとても広く掃除も行き届いていてとても快適でした
特にこんな点が特筆できると思います
入口は一般的なドアでなくスライド式
バスルーム入口はフラット 中は一体式といえバスと便器は3m近く離れていて当然車椅子や介護者があっても余裕
バスも十分足を伸ばせるサイズ
スタッフのおじさんが満面の笑顔で応対して下さるのが嬉しかったです

場所的にわかりにくく車で行きましたが大きな工業施設の間にあり少し迷いました
USJの往復については
ホテル一無料シャトルバスー桜島駅ーJRーUSJ駅
ホテル一徒歩ー大阪ガスバス停ー北港観光バス2系統ーUSJシティバス停
(帰りは港湾組合前でおります)
車利用なら桜島駅前パーキングにとめれば歩いて15分ほどでUSJです( 平日700円)
唯一難点は周囲に飲食店がないこと コンビニは250m離れたところに1軒だけです
ホテルでの朝夕食は事前予約制で確認の電話が入ります USJで遅くまで遊ぶならUSJ内外の飲食店で採っておくといいでしょう
なお夜10時施錠ですから深夜の外出はできません
こんな点は少し不自由ですがそれを除けばたいへん素晴らしいホテルだとおすすめできます

投稿者さん 2016年06月08日 08:10:12

好立地で低価格。大浴場もあり素晴らしい。駐車場無料でUSJ近くまで無料送迎と、リピーターに必ずなってしまいそう。ただ、無線Wifiが無いのと洋食の朝食がイマイチでした。朝食は和食メニューが良かった。

2016年05月
【洋室】

tam_4393さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2016年04月01日 11:12:49

バイクツーリングの途中、2泊利用しました。
以下がおもな感想になります。

・キタ・ミナミなどの中心街からやや離れた立地ですが、アクセスに不便な点はないと思いました。クルマがあれば距離的にはまったく問題ありませんし、またそうでなくとも近くのJR桜島駅から無料送迎バスで適当な間隔でピストン輸送していますので。場所柄、USJ利用者が多かったようですね。
なお、私は2日目、甲子園に出かけましたが、桜島駅から西九条駅に出て阪神なんば線に乗り換えれば直通で行けるため、大変便利でした。
・こうした公共機関のスタッフの態度は概してよくないものですが、ここはそういったことがまったくなかったです。むしろ、カウンターで呼び出すと数人のスタッフの方々が慌てて出てこられるなど、一生懸命さが伝わってくる誠実な対応に好感を持ちました。
・実際泊まった和室の部屋は、清潔で広々として快適でした。また、大浴場が夜のみならず早朝からも使用できてよかったと思います。
・食事は利用しませんでした。あらかじめ事前に予約する必要があるようですが、私の場合、宿泊5日前の、宿泊確認の電話の際に予約の有無を求められました。もう少しレスポンスをよくした方がいいかなと思いました(たとえば、前日の予約で可能だとか)。
・徒歩2~3分のところにファミマが、さらにもう少し歩くとローソンがありました。またファミマ隣に、NHKサラメシで紹介されていた「舞州食堂」があります。ただ、こちらの営業は平日ランチのみなのですね…。

大阪周辺でのホテルの予約がなかなか取れない昨今、このスペック、この値段で泊まれるのは大変ありがたく思います。
2泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月22日 17:16:37

USJに近くて便利。大浴場もあり、ぬるめで気持ちよかったです。敷布団がぺちゃんこで寝心地は悪い。

【和室】

toriko4245さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

toriko4245さん [30代/女性] 2015年10月24日 07:55:45

家族5人で利用させてもらいました。USJの近辺は宿泊代が高いですが、こちらは5人で2間円以内で宿泊でき、USJまでタクシーで1000円ちょっと、歩いてコンビニもありますし立地条件はとてもいいと思います。バリアフリーなので広く、小さい子供でも利用しやすかったです。簡単なお菓子、パン、お酒、ジュースもあり小腹がス浮いたときは気軽に購入できました。お風呂もとても広く気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年09月12日 23:33:54

女友達とUSJへ行くのに宿泊させて頂きました。
宿泊の数日前に電話にて朝食の有無の確認がありましたが、電話口の対応がとても丁寧でした(^^)。門限までにお宿に行く予定でしたが、USJの帰路混雑がすごく、門限を過ぎる旨、電話でお伝えした所、時間的にシャトルバスもタクシーも無いのでUSJからタクシーで来た方が良いと教えて頂き、とても助かりました。
また、部屋も部屋の浴室も、とても広く綺麗でした。バリアフリー対応の為、浴室・洗面所・トイレの間仕切りはカーテンなのですが、水回り部分の入り口はしっかりとした引き戸だったので、特に気になりませんでした。
出発時間が未定だった為、朝食は付けなかったのですが、また利用させていく場合は朝食も食べてみたいです(^^)。

投稿者さん 2015年08月05日 15:51:00

8月2日から素泊まりで2泊させて頂きました。
客室もスゴく綺麗で、従業員さん達の対応、サービスも良かったです。
USJに行くには、立地もスゴく良く、何より駐車代が無料は魅力的!
ただ、残念なのがお風呂です。女性の風呂だけスゴくカビだらけでした。
男性の方は、聞いたらキレイと言ってました
後、学生の合宿が入っていて、洗濯機置場は学生の汚れ物で占領されており、私達は洗濯出来ませんでした。
少しルールがあるとたすかります。

総合的には、良かったです。
今回は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月28日 21:57:03

舞洲に用事があったので選びました。桜島駅までシャトルバスが運行されているのでとても便利でした。大浴場があってとても気に入りました。部屋もきれいにしてあったのでよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月07日 13:51:10

クリスマスに家族とUSJに行くのに利用しました。USJからは車で10分もかからないほどでした。
部屋もトイレもお風呂も広くて、この値段なら文句ない印象でした。ただ、必要最低限のアメニィで部屋にドライヤーが備えついて無い部屋だったので、それが事前にわかればと思いました。(大浴場のほうにはドライヤーはついてた。)
あと、気になったのは、駐車場のラインがほとんど消えてて、夜間に行ったのもあるのですが、どこに車を止めればいいのかわかりづらかったです。駐車場はめちゃくちゃ広かった。

2014年12月
【和室】

桜空秋子さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

桜空秋子さん [40代/女性] 2014年09月02日 20:30:51

関西人です。舞洲という場所がら見晴らしは良いのですが、周辺は何もありません。しかし、部屋は清潔で広くバリアフリーで、大浴場は予想以上の広さで感動しました。少し歩けばコンビニもありますが、1階にはお菓子の自販もあります。フロントの方は親切で、いろいろと気遣ってくださいました。送迎バスも有り難かったです。アレルギー対応食の配慮は満点だと思いました。また利用します。

【和室】

ぶりゅんYYさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ぶりゅんYYさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:25:11

ユニバーサルの近くということもあり、今回初めて利用させていただきました。正直、価格面で選んだということもあり、どうかなと思っていましたが、想像よりも良かったです。空調が温度設定できなかったため、朝寒かったのは、困りましたが。また、機会があったら利用してみたいと思いました。

2014年05月