斜里第一ホテル クチコミ・感想・情報

斜里第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 斜里第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 08:58:52

部屋が埃っぽくて、翌日くしゃみが止まらなかった。
風呂はただの広い風呂場。22時までしか入れない。

≪室数限定≫ビジネス&観光に☆得割プラン(夕食付)
【洋室シングル(バス・トイレなし)【喫煙】】

yululiさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

yululiさん [40代/女性] 2020年07月24日 21:46:45

ホテルというより様式のビジネス旅館という暖かい雰囲気です。
スタッフの皆さんはとても気さくな笑顔で丁寧にご対応くださったので、そこはとてもよかったのですが、
お部屋に入るとスリッパに髪の毛が。
私のものかもしれないと言い聞かせ、スリッパは使用せずに、電気をつけようとリモコンを取りましたら指紋が。そして、テレビリモコンには何かの食べかすが。

え?今、コロナでみんなお掃除をかなり丁寧にしているのに、なぜ指紋が?と、びっくりしました。

お声がけしようかと思いましたが、同行者が「あまり細かなことで事を大きくするな」といいまして、持参していた除菌シートで入念に拭き掃除をして使用しました。

お風呂とトイレはいわゆるビジネスホテルにありそうな狭めのユニットでこういうものかなと思いました。

タオルにも小さな睫毛のようなものがついていましたが、「これは繊維が絡んでいるし小さいから見つけられないかもな」と、もはやたくさん気になることがありすぎて、これくらいもういいか、とこちらが諦めてしまう域に達していました。

食事は普通でしたが、手作り感のあるおかずが案外美味しかったです。

そして、翌朝の朝食時、お箸が入っているケースにもべっとりと指紋が。
この時は鳥肌が経ってしまいましたが、この時は常に除菌シートを持っていたので、それで対応しました。

正直二度と使いたくないと思っています。
コロナの前でも気になってしまったと思うのですが、この時期に宿泊者が直接触るものに指紋や食べかすがついているなんてあり得ません。

すごく残念でした。

≪室数限定≫ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

namapoohさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

namapoohさん [40代/男性] 2019年03月05日 11:40:22

節電なのか、省エネなのかわかりませんが廊下・脱衣場等共用部分が寒すぎました。

≪室数限定≫ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)
【和室(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 斜里第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年09月16日 00:06:00

基本的に建物が古い。部屋はきれいに清掃されているが、所謂質感は低い。人も少なく、フロントに人がいないこともある。只、テレビは衛星放送も見れるし、wifiもついているので、その点はありがたかった。直接ホテルには関係ないが、隣に北海道内限定のコンビニがあるが、お値打ち商品が多いのには驚いた。安く上げたいという方には、良いと思う。

2013年09月
≪室数限定≫ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)
【和室(バス・トイレなし)】