旅館うらにし クチコミ・感想・情報

旅館うらにしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月13日 21:06:37

畑の中の旅館で,夜はとても静かでした。
風呂は近くの天然温泉を教えてもらい,満足しました。
料理は,たこしゃぶ,さしみ,魚のフライと十分な量で,とてもおいしくいただきました。

短期ビジネス(1日)

旅館うらにし 2008年11月06日 22:12:54

ありがとうございます。近くに、歩いて15分位のところに、 わだつみの湯 (天然温泉,岩盤浴)ができ、評判もなかなかいいといわれています。近くにお勧めのところが出来て私共も喜んでいるところです。これから冬にかけては,魚もよりおいしくなってきます。またお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年10月06日 09:49:36

食事はおいしいし、職場まで近いのでとっても良かった。

短期ビジネス(1日)

旅館うらにし 2008年11月06日 21:55:04

いつも定期的に利用していただきありがたく感じております。お客様が料理上手なのでドキドキしながらやっております。おてやわらかに・・・

投稿者さん 2008年08月03日 13:13:06

8月1日に利用させていただきました。当日は地元の花火大会ということで、花火も見れて大変よかったです。料金の割にはお値打ちに感じる宿でした。風呂も家族風呂で4名が同時に入っても問題ないぐらいの広さでした。宿の方の対応も親切でいい旅行が出来満足です。少し気になったところですが、脱衣所の扇風機や部屋の物干しなどのほこりが少し目立ちました。蛸しゃぶおいしかったです。

旅館うらにし 2008年11月06日 21:45:58

ご指摘有り難うございました。担当者がこのメールで気がつきすぐに掃除をしていました。何で扇風機の掃除をしてたのかなーって、気ずきにくい所に気ずいてこの子はなかなかやってくれるかも、と思っていたら、このメールを見たからだと言ってその後も意識するようになりました。感謝です。花火大会も年々見ごたえあるようになってきています。またお越しください。

投稿者さん 2008年07月27日 18:25:12

7月20日に宿泊させていただきました。
お料理とってもおいしかったです☆道に迷ってしまい、電話をしたら近くまで迎えにきてくださり、有難うございました☆

旅館うらにし 2008年11月06日 21:18:41

有り難うございました。道がわかり難いというのが今後の課題です。道案内を真剣に考えます。迷ったわりには、いらいら感も無く機嫌よく来ていただきこちらも良かったー。て感じでした。来年も青い海がきてくれよー。ていっています。来年も是非どうぞ。

投稿者さん 2008年07月22日 23:29:12

2008年7月20日に宿泊しました。私は、飲食店経営者ですが、久し振りに、修業時代に食べた事のある、冷凍でない!活け造りのさばき立てお刺身をいただきました。ありがとうございました。

旅館うらにし 2008年11月06日 20:56:38

ご利用有り難うございました。修行時代を思い出していただき光栄です。魚は新鮮さが命。料理も新鮮な気持ちが大切。同じ料理でも気持ちひとつで出来映えが変わります。精進していかないと、という気持ちにさせられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 23:45:50

オートバイツーリングで男(中年)二人での利用。
とにかく食事がおいしかったー、新鮮な魚料理で量も十分でした。
ご主人、女将さんとも気さくで話が弾みました。
部屋は二人利用には十分な広さで、共同トイレは綺麗でしたし、洗面台の数も多く、多人数での利用にも良いと思います。釣り船も出していらっしゃるので釣宿に持って来いです。
駐輪は2台だけだったので野天ですが宿脇に止めさせていただけ安心でした。
サービス面も良く、また是非行きたい宿になりました。

お魚大好き 鍋とお造り 主任せ

旅館うらにし 2008年05月10日 11:58:29

ご利用有り難うございました。毎年ツーリングに出かけられるそうで,そのたびに単車が変わっているとのこと、来年は何になっているのでしょうね。羨ましい限りです。ちりとてちんの若狭塗り箸体験はいかがでしたか?また是非お立ち寄りください。山道走り回ってる方も怪我しないように気おつけてください。

投稿者さん 2008年03月25日 23:23:44

お客さんが多くなかったためか、女将さんとゆっくり話ができて楽しかったです(会話が合うところからすると同年代かも(^・^))。連泊2日目は、足を伸ばして城之崎温泉巡りとコウノトリに会いに行きました。
 また、小浜の寺社巡りにも行きました。あれだけの名刹が集中してあるのは、一種驚きです。人情も良いし、本当に福井県は良い所ですね!
 楽しみな食事は皆さんが投稿しているとおりで、美味しかったです。今度は神宮寺のお水送りの時にでも伺いたいです。
それから、膝の怪我は大丈夫ですか?

出張応援家

旅館うらにし 2008年03月26日 01:37:13

ご利用有り難うございました。今の時期は一組や二組といった具合で、込み合うことも無くお食事の時間なんかもずれていたりするとちょっとお話がのつもりが、ついついはずんで長くなってね。自転車でこけた話までしてしまいました。いたわりのお言葉ありがとうございます。大丈夫です。膝をすりむいて青あざが出来ただけのことです。あの時は痛くて膝がつけなくチャント座われず失礼しました。
《教訓》自転車のスピードの出しすぎに気をつけましょう
またお立ち寄りください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月14日 12:36:39

料理はヒラメ&イカの刺身、すごく美味しかったです。
カニ料理も良かった。言う事なしです。
部屋&寝具もきれいで、温かく寝ることができました。
また宿泊したいです。

かにプラン特集 第二プラン

旅館うらにし 2008年01月20日 14:24:20

有り難うございました。こちらが恐縮するほど丁寧なお返事の返ってくる方で爽やかな気分にさせられました。お二人で楽しんでお食事されているようでしたので邪魔してはいけないかな?と思いあまりお話は出来なかったのですが、またおいでください。今度はちょっとおじゃまするも・・。

投稿者さん 2008年01月03日 13:00:27

元旦からお世話になりました。
ふぐ料理、船盛のお刺身、全部美味しくいただけましたが、とくに「ふぐのたたき」美味しかったです!朝食のお味噌汁のお味噌が美味しい!とか、美味しいものばかり食べさせていただきました!!!
母が大変喜んでおりました。
親切なもてなしをしていただいて、ありがとうございました。

ふぐのお楽しみプラン

旅館うらにし 2008年01月05日 01:49:44

有り難うございました。同郷で話も弾み私も楽しいひと時を過ごさせていただきました。お味噌をほめて貰ったのは、初めてでした。お味噌も手前味噌でこのごろ味がなじんで来たところです。お口にあってうれしいです。楽しい明るいお母さん〔私と年も変わらない〕またお会いしたいですね。

投稿者さん 2007年10月15日 00:14:50

予定時刻よいずいぶん早くつき、ご迷惑をかけたのですが心よく対応していただけました。食事も量があり、しかもおいしかったです。1人での利用だったので、広い部屋を一人使いで申し訳なかったです。
釣り宿のようですのでまた釣りで利用したいと思いました。

短期ビジネスに(1日~3日)

旅館うらにし 2008年01月05日 01:29:12

ご利用有り難うございました。魚拓も見ていただいて喜んでいます。釣り船もやっております。是非大物釣りに来て下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月26日 06:43:09

若狭たかはま「心癒(いなか)博2007」に参加するため宿泊しました。うらにしさんに泊めてもらうのは、2度目ですがいつもおいしい食事をありがとうございます。ふぐやかにがおいしいとのことで、また、ぜひおじゃまいたします。

旅館うらにし 2008年01月05日 01:17:26

2度目なんですよと。前においしかったから。って大変うれしいお言葉ありがとうございます。是非いつでもおいでくださいお待ちしてます。

投稿者さん 2007年09月22日 10:04:36

食事時間やお風呂の利用時間等、最初に案内がほしいと思いました。
あと、部屋にティッシュや蚊取り器(夏の場合)を置いてほしいです。
食事の内容は他の方が書かれているほどボリュームがあるようではなく、
普通の感じで、野菜類がほとんどないのが気になりました。

旅館うらにし 2008年01月05日 01:06:45

ご利用有り難うございました。案内がなかったとのこと申し訳ございませんでした。最初お部屋の案内時に宿帳の記入と食事の時間等お話させてもらってるのですが、それができていなかったようで気をつけたいと思います。食事は私共もいけなかったと思っています。連泊の方がおられて、いつもとは変えた食事をと思い仕入れたのですが、つい初日の方に同じものをお出ししてしまいました。これは絶対してはいけないと反省してます。是非リベンジさせてください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月20日 10:18:09

詳細説明には無かったのですが、タオル、歯ブラシ類なども準備されていました。お風呂も家族風呂の割には広くゆったりと入ることができました。当日は忙しかったようであまりお話できる機会もありませんでしたが、よく対応していただいて満足しております。また機会がありましたら利用させていただきます。

旅館うらにし 2007年09月09日 01:37:11

有難うございました。お泊りの方が多い日だったので思うように皆様とおはなしが出来なくて私も残念でした。出来る限り記憶にとどめておきたいとおしゃべりしたいのですが、お客様の多い日などはどうしても言葉が少なくなります。でも気持はいつも有難いなあと感謝しています。今度お見えになったときは楽しくお話ししたいですね。また是非お立寄り下さい。

投稿者さん 2007年08月17日 22:16:54

8月14日に宿泊しました。この値段で今回の内容は良いと思います。女将さんも愛想良くて、食事のお世話をしてくれた若いお姉さん(凄く可愛い!)も愛想良く対応してくれました。他の人が書かれている隣の部屋の音ですが・・・1階の部屋は隣に部屋が無くて良かったのですが、隣がトイレだったので戸の開け閉めの音が少し気になりました。クーラーは最新(今年買い替えたのかな?)で利きが抜群でした。全般的にアットホームで良かったですよ!

旅館うらにし 2007年09月09日 01:50:40

有難うございました。私も最近気になっていました。大きな音になったなあと。あれからいろいろ試してみてはいるのですが、まだだめですね。もう一度考えてみます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月16日 13:16:54

8月14日から1泊でお世話になりました。場所はHPの写真どおりに走ればすぐに分かりましたよ。食事も美味しかったです。蛸しゃぶは、初めて食べましたが、美味しかったです。壁が薄く、隣の部屋がうるさく思いましたが、それ以外には、対応も温かく、また行きたくなりました。若狭の海も、透明度が高く、すごくきれいでした。海水浴場で泳いでいても魚がいっぱいいて、特に、イカが泳いでいる姿を初めて見ることができました。すごく遠浅で、子供連れでも安心ですねぇ。ロケット花火大会もすごい迫力でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅館うらにし 2007年09月09日 02:01:26

有難うございました。今年は魚が泳いでる。手に触るところにいると話されていたのが、印象的でした。今年の海はいつもと違ったのでしょうかね。でも魚と一緒におよげるなんてあまり経験できないことですよね。やっぱり若狭の海は綺麗なんですね。これとっても自慢。また来てください。

投稿者さん 2007年08月11日 21:01:29

こんな意地悪な旅館という名の民宿は無い!
風呂は髪の毛が浮いているし、食事はひどい。子供料金が高い。
海水浴の後、風呂でシャワーを浴びたいのに、「忙しいからダメ」と断わられ、「お昼頃ならどうか?」とたのんでも、「みなさんそう言ってお昼に戻らないんですよ」って客に対して失礼だ。
「他の客に迷惑だ」とも言われたが、お昼に到着したのは1組だけで、これから海水浴客なので、風呂は使わないし。
「海水浴の後、風呂は使えないけど、シャワーぐらい浴びて、着替えもそこでどうぞ」とどうして言えないのか?
ホスピタリティのかけらも無いのに、夏の海水浴シーズンだけは黙っていても客が来るからなのか、どうして旅館民宿業をやっているのかわからない。
二度と行かないし、こんな不愉快は初めてだった。

旅館うらにし 2007年09月09日 03:32:58

言葉が足りず説明が下手なため気を悪くされ申訳ございませんでした。
 以前はチェックアウトされたお客様もお風呂を使っていただいていたのですが日によって当日の方と前日の方、夕方はもちろんのことお昼ごろでも小さいお子さまをお連れの方はお天気の様子などで混みあってしまいますお風呂を使いっぱなしなので掃除をすることもできなくなって、かえってお客様に迷惑をかけることになってしまいました。
 そこで私どもの旅館の決め事として当日お泊りの方には、綺麗なお風呂を使っていただき、前日の方は外のシャワーのみ利用していただくと決めさせていただきました。
 これも前後予約人数によって少ない日はこの限りでわありませんが、多い日は実行せざるを得ません。お客様のお泊りの日も前日、当日どちらも多い日でしたのでお風呂場の利用をお断りいたしました。このことは他のお客様も同様です。
 前日お風呂を使ってないからいいだろうとも言われましたが、アウトの時間10時までなら自由にお使い頂けます。少しはやめに泳ぎに出られ10時前に戻られお風呂を使うことは自由です。この説明をすれば良かったかもですね。私の言葉足らずで気分を悪くされたこと申訳ありませんでした。以後気を付けたいと思います。

駐車場は余地がある限り夕方までとめられます。但し当日予約が多ければお断りする場合があります。必ず一言声をかけてください。

投稿者さん 2007年08月08日 21:32:01

先日は、ありがとうございました。子供たちも大変満足していました。
噂どおり、料理が大変おいしく食後のフルーツ(すももかな?)も、めっちゃおいしかったです。たまたま近くのお祭りにも行けて、たのしい一日でした。また、お邪魔したいです。

旅館うらにし 2007年09月09日 03:55:41

有難うございました。ちょうど私どもの地区の夏祭だったんですね。階段にもろうそくに火がつき綺麗だったと思います。海水浴と夏祭合わなさそうだけどいいかもしれませんね。もうちょっと前までは踊も出てたんですけどね。来年も来てね。

投稿者さん 2007年06月05日 13:07:06

食事は(晩も朝も)とてもおいしく、おなかいっぱいになりました。
違う季節にまたぜひ伺いたいです。

旅館うらにし 2007年06月20日 01:40:19

有難うございました。新鮮なお魚を用意してお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月20日 03:47:05

GWにふと思い立ちぷらっと利用しました。
女性用の風呂のお湯が冷たかったらしく妻はちょっとぶつぶついってました。僕の感想は部屋は広いし、飯はめちゃめちゃうまいしこれでもかっていうくらい品数あるし値段は安いし、とても満足でした。総じて2人もいい時間を過せました。また、行きたい宿です。

旅館うらにし 2007年05月31日 23:27:09

有難うございました。お風呂のことは失礼いたしました。多分大きい方にお二方ともはいっていただくはずだったのが,説明不足になったのだと思います。以後気を付けたいと思います。これからも新鮮な魚を提供できるよう頑張っていきます。是非もう一度お越し下さい。

投稿者さん 2007年04月30日 22:52:15

男同士、バイクでのツーリングで、お世話になりました。一番安価なプランでしたが、食事の内容は最高です。刺身、たこしゃぶ…
かなり満足できましたお風呂はごく普通です。お湯がなかなか出てこなかったですが、水がもったいないなぁ…と思うくらいで別段クレームではありません。部屋は広さは二人では十分ですが、カップルさんにはチョイとキビシイかもしれません。隣りとの仕切りは襖一枚ですので、連れのイビキが迷惑じゃないかと、心配してしまいました。総合的には、また行きたい宿です。冬の魚のおいしい時期に、また行きたいと思います。

旅館うらにし 2007年05月31日 23:08:58

有難うございました。お部屋に余裕があれば、なるべく離れてはいってもらっています。お湯もタンクと蛇口迄が遠いのでしかたがありません。でもお湯はたっぷりありますので思いきり水を出しきってください。頑張れるのは料理です。研究を重ねて参りたいと思っています。是非またお立寄り下さい。