旅館うらにし クチコミ・感想・情報

旅館うらにしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 10:54:55

8月に宿泊しました。噂通り、刺身の舟盛りはいきがよくて大変美味しかったです。
車で行ったのですが、ナビ通りでは旅館にたどり着けず、歩いている方に尋ねると、「この辺はうらにしばかりだからわからない」と言われ・・・・旅館を探し当てるのに結構時間がかかりました。もう少し看板を出して頂けたらうれしいかな。

旅館うらにし 2009年08月30日 12:26:54

ご利用頂き有難うございました。
道がわかりにくかったとのこと、申し訳ありませんでした。カーナビでは裏手の細い道を案内されることが多いようです。
このページ上でも車で来られるかたへの案内はしておりますが、もう少し看板を出すなど考えたいなと思っております。
魚はいつでも新鮮なものをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたおいでください。

投稿者さん 2009年08月21日 10:01:52

今回も食事は大変おいしく満足しました。

旅館うらにし 2009年08月30日 12:08:28

いつもご利用有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 23:40:06

8月14日から2泊させて頂きました。
毎年この近辺で宿を取るのですが食事は最高でした。
立地も海水浴場まで思ったほど遠くなく許容範囲内だと思います。
地図の通りには毎回行けなかったのが残念でしたが方向さえ把握してれば、まぁどこからでも行ける感じです。
お部屋は二人には充分すぎる程でした。要望としまして、テレビ番組のコピーと箱ティッシュの備え付けが欲しいと感じました。
お風呂は鍵をかけられて貸切にできる点がよかったです。
バイクで行かせてもらいましたが宿の前に置くことができ防犯面でも安心でした。
女将さんもご主人も気さくな方で、とても話しやすかったです。
次回も是非お世話になりたいと思います。

旅館うらにし 2009年08月27日 12:05:10

有難うございました。バイクでお越しのお客様には、屋根はありませんが少しでも安心してお過ごしいただける様に、いつも玄関横に停めて頂いております。またこちらに見える機会があればいつでも声をかけてください。
お部屋のティッシュがなかったとのこと、申し訳ありませんでした。補充ができておりませんでした。確認をしっかりするよう気を付けたいと思います。ご指摘有難うございました。
次の機会には、もっとご満足頂けるようがんばりますので、ぜひまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月01日 19:34:35

7/26.27日と大変お世話になりました。

あいにくの天気で子供達のテンションが下がりきってた所、夕食のお造りを見て口コミどおりの美味しさで子供共々大人も大満足でした♪ご馳走様です。

2日目に何とか海水浴もでき、愛知県とは違う海の綺麗さにも感動しつつ、「また来年の海水浴もうらにしさんに泊まって若狭に行きたいね」と子供達とも話してます。(騒がしいから迷惑かもしれませんが・・・)

最後になりましたが、忘れ物を送ってくださりありがとうございました。今日届きました。

2009年07月
旅館うらにし 2009年08月19日 15:07:46

有難うございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、料理で少し挽回できたかな?と、嬉しく思います。
今年の夏はあいにくの天気が続きましたが、快晴の日の和田浜はまた違った雰囲気で、子供さんも思い切り楽しんでいただけると思います。
来年もぜひお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 22:45:26

料理抜群、最高、言うことなし!
いろいろな海の幸をシーズン毎に味わいたいと思いました。

2009年04月
旅館うらにし 2009年05月11日 11:13:09

ご利用頂き有り難うございました。最高の褒め言葉、有り難うございます。喜んで頂けて嬉しいです。
いつでも漁師宿ならではの新鮮なお魚をご用意してお待ちしておりますので、是非またおいで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 22:43:03

クチコミ通り、料理おいしすぎ
我々はカニでしたが、
この時期(4月下旬)だし、冷凍だろうなぁ~と思っていましたが、
女将さん「さっきまで生きてましたよ、生でもOK」

しゃぶしゃぶして食べると・・・
う・う・う・うますぎる
本当においしいカニを食べました
今まで食べていたカニは何だったんだ、、、というくらい。

いろいろなシーズンで料理を食べてみたいと思いました。

女将さんも愛嬌良く、すてきな方でした。

また利用してみたいです。

2009年04月
旅館うらにし 2009年05月11日 11:08:38

ご利用頂き有り難うございました。ご満足頂けた様でとっても嬉しく思います。新鮮なものはやっぱり味が違います。いつでも自信をもってお出ししておりますので是非他の料理も味わいにきて下さいね(^^)またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 08:40:55

何時もながらゆっくりと過ごさせて頂きました。

【ポイント10倍】短期ビジネス(1日)1泊2食付7000円以下

2009年03月
旅館うらにし 2009年04月08日 23:43:41

長期間有り難うございました。またのおいでをお待ちしています。

【和室】

メリー6309さんの 旅館うらにし のクチコミ

メリー6309さん [60代/男性] 2018年10月19日 22:29:03

民宿と考えれば、了解です。料金が格安ので納得です。

【ポイント5倍】短期ビジネス(1日)1泊2食付7000円以下
【和室】

おおまぴょんぴょんさんの 旅館うらにし のクチコミ

おおまぴょんぴょんさん [30代/男性] 2015年09月29日 06:40:11

SWで宿が無く、プラン名を確認せずに予約した自分がいけなかったのですが、
朝食夕食有りを確認して予約したのに素泊まりプランになっており、行ったら朝食も夕食も別料金でした。
他の宿では選択形式の所もあるのでそうして貰えると助かります。
(後日、電話連絡有り追加料金無しになりました)

【接客】
めちゃくちゃ対応良かったです。
急遽の夕食対応で「刺身も何ももう無い」と言ってたのに、結構色んな品数を出してくれました。
正直、ちゃんと2食付プランで来たかったです。

【風呂】
時間関係無くいつでも入れます。
タオルが都度交換できて清潔でした。
シャワーの高さが微妙で不便でした。
置いてあるシャンプー類が忘れ物っぽくて、自前のを使いました。

【トイレ】
他の方が男女別と書かれてますが、一緒です。
男が右、女が左に分かれてるだけで音とかは聞こえると思います。
実際、入口で女性と鉢合わせしました。

【部屋】
ギャラリーにある客室3でした(旅館では5番)。
たぶんこの部屋だけですが、廊下とふすまだけで仕切られてます。
他の部屋はふすまの手前に、格子戸やドアがある様でした。
スリッパ置くとこないので、部屋にいるか居ないか一目瞭然です。
外から鍵もかけられません。

【料理】
夕食は急遽の為、適切な評価できませんが、ちゃんとしたプランなら非常に満足できると思いました。
急遽でもイカの刺身、河豚のタタキが出たので美味しかったです。
もし写真の様な料理が出るなら、ほぼ同じ金額支払ったので、不満は残りますが。
朝食は味噌汁が美味しかったですが、後は夕食ほどのクォリティではないかな?

【立地】
自分はナビ便りにしたら1台しか通れない細い道をグルグルと迷わされましたが、ちゃんと片側1車線の道で宿まで行けます。
車で3分程度の所にコンビニも有り、便利でした。

【その他】
朝夕で新しい歯ブラシが使えるのも良かったです。
意外でしたが、エアコンがありました。
近所が民家だらけなので、子供の騒ぎ声や一般家庭の音がそのまま聞こえてきました。
コーヒー等、自由に飲めました。

人柄や対応が良かったので、のんびり旅するには最適だな~と思います。
次はちゃんと2食付で来たいです。

気ままに素泊りプラン
【和室】

ピーナッツ10さんの 旅館うらにし のクチコミ

ピーナッツ10さん [50代/男性] 2011年03月16日 21:37:52

おいしいかに料理を頂きました。民宿と思えば「上」だと思います。今回食事をメインに置いたので良かったです。ただ部屋は隣の声が聞こえますし、風呂は入浴剤入りの普通の風呂ですので、食事を重視している人にはいいと思います。

2011年03月
旅館うらにし 2011年06月15日 00:39:18

ご利用頂き有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。お部屋に関しては他のお宿さんと比べて自慢できるほどではありませんので、できる限り清潔に気をつけるよう心がけております。また、近くには温泉もありますので青葉山【若狭富士)に沈む夕陽を眺めながら、ぜひお出かけ下さい。冬のカニは,本当においしいですね。美味しいと言って頂き光栄に思います。今度は若狭ふぐをご賞味いただきたいと思います。ぜひまたおいで下さい。お待ちしております。

冬季限定!【蟹】欲張りお手軽コースプラン
【和室】

Ninoさんの 旅館うらにし のクチコミ

Ninoさん [30代/男性] 2010年11月28日 01:14:07

まず,立地は仕方がない部分もあると思いますが,夜に到着し,周りが真っ暗な場所のうえ民家の中にある旅館なので,探すのに大変苦労しました。かなりさまよった挙句わずかな明かりの中にうっすら看板が立っているのをやっとこ見つけましたが,駐車場もどこにあるのか分かりにくかったです。着いてからは,暖かい雰囲気でゆったりと過ごせました。女将さんもとてもいい方でした。部屋は小さいアナログTVとお茶ポットがありましたが,それ以外は何もなく,せめてインターネット用LANケーブルぐらいは引いておいてほしかったです。それと部屋を出るときに施錠ができないのはセキュリティ的にどうかと思います。隣の部屋の声が丸聞こえなので,物音などに気を遣いました。今回はその客とうちだけの宿泊だったので,せめて部屋を離して手配してほしかったです。食事はとても美味しかったですが,食事場所に置いてあるジャーでご飯のおかわりをするのに,残りの量が少なくて夕食も次の朝食もご飯を要求したのは少しイヤでした。家族風呂は最高でした。とても広くて子供用のおもちゃもあってずいぶん長湯しました。風呂のおかげでとても満足度アップでした。料金はリーズナブルでしたが,週末で1000円アップするのと,布団・食事不要の1歳の娘の分まで料金を取られたのは少し頂けませんでした。全体的にはまずまずだったと思います。

旅館うらにし 2011年02月28日 11:35:04

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
このあたりは目印になるようなものが少なく、暗くなるとなおさらわかりにくくなります。できるだけ早く看板を設置できるように対応を考えさせて頂きたいと思います。
インターネットや部屋の設備に関しましてもできる限り要望を聞き入れられるように、と努力させて頂いております。部屋の施錠に関しましては、ご要望のお客様には鍵をお渡ししておりますが、ご利用頂けることが伝わっていなかったようで申し訳ありませんでした。部屋の配置に関しましても、できるだけ配慮はしておりますが、前後の連泊のお客様の関係などで、どうしても隣接したお部屋をご利用頂かなくてはならない場合があります。お気を使わせて申し訳ありませんでした。
また、ご飯の量も気をつけたいと思います。
子供料金に関しましては、年齢ではなく施設の利用条件で区別させて頂いております。御予約の際の表示がわかりにくかったようで申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いた点はひとつずつ、改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。今後に役立てさせて頂きます。
また機会があればぜひご利用下さい。
お待ちしております。

【1泊2食付】通常宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月09日 01:47:56

よい口コミを見て決めて、ワンちゃんかわいいし、食事もおいしく、確かに悪くないのですが良かったのは21:30まで。

両隣、男性帰ってきて、物音の一挙一動まで筒抜け。なぜなら両脇、壁ではなくて「襖一枚だから」防音もセキュリティもあったものではありません。
私は朝まで一音もたてずに、トイレも行かず、ヒヤヒヤしながら、寝ました。

女性にはまったくオススメできません。

よい口コミは男性のものでした。
襖で許されるのは、百歩譲って、誰もいない場合のみです。一番大事で、基本的な安全が担保されない中で、一級建築士の看板は虚しいです。壁にするか、男性専用にするとかしないと私みたいに怖い思いする女性が出てきてしまいます。
あと、風呂場にものすごく大きなムカデみたいのが張り付いててました。

【和室】

1397umeさんの 旅館うらにし のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年08月01日 18:09:12

バイクツーリングで行きました。
良い点
①宿は、外から見ると大分古さを感じさせますが、中は、掃除が行き届いて綺麗です。
②宿の接客対応(おかみさん、中居さん)は、大変良いです。
③お風呂も思ったよりゆっくり入る事が出来ました。(PM4:00に着いたので、他の客無し)
④食事も(夕食/朝食)多くは、無いですが、私には、十分でした。

悪い点
①部屋と部屋の仕切りが、襖1枚の為、隣の話声が、丸聞こえです。特に困ったので、深夜の隣の「いびき」が聞こえてきて大変困りました。
②2Fの部屋は、4から5つぐらい部屋が有りますが、トイレが、男女共用で1つしかなく落ち着いて入る事が出来ず。

今回の宿は、部屋と部屋の仕切り薄い(襖1枚)のが大変残念です。夜中、目が覚めて隣の「いびき」で寝不足となりました。この件が無ければ、評価は、4です。

投稿者さん 2009年03月22日 23:45:11

初めて若狭を訪れました。
静かで、自然豊かな町でのんびりと良い時間を過ごさせていただきました。

駅から徒歩で充分な距離に位置し、アクセスについての詳細を掲載されているので、迷う事無くたどり着くことが出来ました。
お部屋もキレイで、広々としていますし、お布団も気持ちよく使わさせていただけました。
また、お風呂も広々としていて、清潔で気持ちよく利用出来ました。
食事も、価格に対して十二分な内容で、満足でした。
おかみさんは、気さくでにこやかで、お話しやすい雰囲気でしたので、1人でもリラックスして寛がせていただけました。

ビーチも近く、町の方も元気に挨拶をしてくださる、とても良い環境だと思います。

旅館うらにし 2009年04月02日 15:27:21

有り難うございます。
若狭は初めてとの事で、満足していただき嬉しく思います。このあたりは自然が豊かで、当館の目の前にも鹿やたぬきがちょこちょこと顔を出します(^^)また近くを訪れる機会がありましたらお気軽にご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 11:46:23

安価でふぐのいろんな料理を堪能することができ、満足以上です。ふぐってこんなにおいしいんだ!!と家族一同感動です。また、ふぐを食べにきたいし、他の魚料理も食べてみたいと思いました。
近くの海水浴場の若狭富士と落日の位置関係がよくきれいでした。季節の良い時に夕日を見に行きたいです。

ふぐのお楽しみプラン

旅館うらにし 2009年04月02日 15:11:07

有り難うございます。料理を出すときはいつもドキドキですが、満足していただきとても嬉しく思います。ぜひまたおいで下さい(^^)ふぐでも魚でも!張り切って調理させていただきます♪
和田浜は景色がとってもきれいで、夏には海水浴客で町もにぎわいます。季節によっていろいろな楽しみかたをしていただけると思いますので、ぜひまたお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月07日 16:12:55

12/28にお邪魔しました。北陸なのに大阪から意外にアクセスがよくてびっくりしました。渋滞も雪もあまり気にするほどではありませんでした。昨年、兵庫県の日本海側へ旅したときのほうが気候の違い(雪)に驚いたくらいです。

ひとつ気になっているのですが、「夕食は2人前ですよね??」
私達、結構食べる2人なのですが、完敗です。貧乏性なので残してしまったのが切なくて。。。ごめんなさい。食べ過ぎて動けなくなり、大笑いしていました。「たたき」も「唐揚げ」も、もちろんカニも評判どおりおいしかったです。
お風呂も大きくて、清潔にされてますよね。快適でした。タオル類も脱衣所にあって使いやすかったです。
あと、余談なんですが、国道沿いの山脇でUターンしようとしたらたくさんの猿に会いました。翌朝、市場経由小浜の山間の国道にはもっと大きな群れが!!(軽く20匹は見ました)若狭湾の海は大変キレイでしたが、印象としては「猿」のほうが強いです?!土産カニもおすすめ頂いたお店で買いました。女将さんから聞いたとおりの対応でおいしかったです。これからもお元気で頑張ってください。また御邪魔します。ありがとうございました。

かにのお楽しみプラン 第1

旅館うらにし 2009年01月28日 23:55:02

満足していただいて嬉しく思います。お客様のようにご要望を前もって言っていただくと私共も出来る限り答えられるようがんばります。一つ一つお出しするたびに大喜びしていただいて、厨房の者たちも自然とはりきらざるをえなくなり、いい仕事が出来たと気持ちよく終えることが出来ました。またこんな仕事をさせて下さい。ありがとうございましたまたおいでください。

投稿者さん 2008年11月28日 13:01:46

何時もながら食事はおいしい!

出張応援家

旅館うらにし 2009年01月28日 23:21:03

毎月のご利用ありがとう御座います。お料理上手な方ですから恐々ですよ。こんどは南蛮漬けの味を見ていただきますね。お待ちしてます。

投稿者さん 2008年11月19日 18:51:42

最高でした。次は、家族で行きます。

短期ビジネス(1日)

旅館うらにし 2008年11月30日 16:19:43

ありがとうございました。是非皆様おそろいでおいでください。これからは、蟹やふぐはもちろんのこと魚にも脂が乗って美味しい時期です。家族に食べさせてやりたいなー。って優しいおとうさん!是非皆さんお誘いできて下さいね。

投稿者さん 2008年11月05日 13:21:22

11月1日に利用しました。駅から近く、場所も静かでよかったです。お風呂は大きめでゆっくりでき、疲れが取れました。食事は別部屋でしたので、就寝時ににおいがなくよかったです。食事はたこしゃぶは初めてでしたが程よい歯ごたえと甘みがありました。お造りも地の物を使っていて旅のよさを味わえました。マーボー茄子はご飯とよくあっていました。あさのへしこさばの焼き物はちょと塩辛いけどご飯が進みます。女将さんはいろいろ挑戦されているようなので新メニューを期待します。この価格での宿としてはお勧めです。また、すぐ近くの公園の展望台からの砂浜と家並みの景色も印象に残りました。お世話になりました。

短期ビジネス(1日)

旅館うらにし 2008年11月06日 23:27:31

有り難うございました。ビジネスプランということだったので、一般の泊まりより品数が少ないので海のものにこだわらずいろんなものをお出ししています。マーボー茄子は珍しいのですがお客様とたまたま好みがあったようで、お出しした瞬間のお客様のリアクションで【心の中で】ラッキーと思ってました。意外とお客様と心が通じることが出来るのかも?特技かも?なんてね。でもほんとにこれが欲しかったのって言われること多いんですよ。でも失敗も何回かあります。そのときは本当にへこみます。普通にしとけばよかったって。だからちょっと危ないプランかも。へしこはここ若狭地域の名物です。家庭によって味が色々です。癖になりそうな味だと思います。色々各地の味を知り尽くされておられますし、へしこの味も1つ加えていただきたいとお願いします。

投稿者さん 2008年11月04日 15:54:58

あのお値段であの美味しさと満足感を味わえた素晴らしい旅館でした。
周りの環境も静かで夜もぐっすり眠れました。
そこのご家族もみなさんも暖かい方達で何か質問をすると丁寧に答えていただいて本当に感じの良い所でした。
またそちらに行くことがあれば是非伺わせていただこうと思っています。

お魚大好き 鍋とお造り 主任せ ポイント2倍実施中

旅館うらにし 2008年11月06日 22:33:01

有り難うございました。お住いが海から離れているということで、新鮮な魚にお目にかかれないと言われ私共の料理を大変喜んでいただき本当にうれしく思っています。魚本来のもってる味を大事に単純なお料理をお出ししています。魚自体が本命なのです。またお越しください。お待ちしています。