クリスタル旅館 白浜 灯りや クチコミ・感想・情報

クリスタル旅館 白浜 灯りやのクチコミ・お客さまの声

DORIS KOさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

DORIS KOさん [30代/女性] 2019年08月05日 01:38:44

Nice and spacious room. Free rental of colourful Yukata.
The meals are fantastic.
Staff is nice.
We enjoy swimming at the beach nearby. It is just 5 mins walk from the hotel.
Highly recommended!

apx4869さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

apx4869さん [30代/男性] 2019年05月22日 20:45:40

部屋が綺麗、食事はおいしい、温泉も良く、値段もお手頃で本当に不満はありませんでした。
また泊まりたいです。

和風創作料理1泊2食付き★アドベンチャーワールド付近駐車場無料券をご用意!お得に思う存分満喫!
【洋室 スタンダードツイン】

Boyakki01さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

Boyakki01さん [50代/男性] 2019年04月03日 18:50:26

仲居さんは、全員「親切、丁寧」部屋の掃除も完璧「鏡がすごく綺麗」でした。
食事も美味しい。一味、しょうゆ、などがあれば完璧。
すごく、いいホテルでした。

【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月15日 16:09:49

娘の1才のお誕生日にアドベンチャーワールドへ連れて行くので利用させて頂きました。
子どもを連れて初めての宿泊でしたが、気配りおもてなしが素晴らしく安心して利用できました。
会話のなかで娘が誕生日だと言うことを伝えると夕食時にサプライズでお祝いをして頂き、娘も私たちも大喜びでした。
夕食の会席も朝食も想像以上のもので、上品な味付けでとても豪勢で大満足でした。
おかみさんをはじめ、スタッフの方々もみなさん気さくで素敵な方たちでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 23:26:34

夫婦2人での旅行でしたが、お風呂、料理、部屋の清潔さ、従業員の対応大変よかったです。特に女将さんには料理の説明、梅酒のサービス、などして頂いて気分良くお食事が出来ました!
また白浜の方へ行く際はお世話になる予定です。妻も大変気に入ってました、 あと駐車場代 +1080円は別途で書かずに各プランに入れた方がいいと思います、大阪人は細かいのでw それと廊下にもエアコンを!暑かったです。 この2点以外は良いホテルだと思います。 チェックアウトの時女将さんTELだったのに最後走って表まできて、ありがとうございました!・・・感動しました! これからも頑張ってくださいね!いい思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 20:20:35

食事、最高です。
風呂の湯質がとても気に入れました。

2018年06月
【直前割】和風創作料理に舌鼓~♪一泊二食付き★最大5000円OFF!空室を見つけた方のみ♪
【洋室ダブルベッド 】

投稿者さん 2018年01月31日 22:03:11

12月中旬に一泊お世話になりました。
予約時に電話での変更の対応が、気さくで良い感じを受けました。

平日だったのでお客さんが少なく落ち着けました。
玄関での記念撮影をしてもらえ嬉しかったです。

駐車場が有料とは気づきませんでした。
白浜での宿泊時には初めてでした。
宿泊者1グループ 1台分は無料 他としてもらえると利用しやすいです。

楽天スーパーSALEでお値打ちに宿泊出来たので、又楽天スーパーSALEで取れれば利用したいと思います。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2018年02月22日 17:17:21

ご宿泊誠に有難うございます。
大変貴重なご意見を賜り有難うございました。
今後の参考とさせて頂きたく存じます。
お会いできる日を楽しみに
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食付き 202号室【和室 8畳】温泉付き
【★202号室【和室8畳スタンダード 】】

はっさん1944さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2018年01月21日 17:34:30

温泉が好きなので紀南の温泉地は車の交通の便が良いので出かけることが多く、白浜温泉にもよく出かけています。
今回お世話になったのは、民宿に近い感じのホテルでしたがチェックイン・チェクアウト時の対応は格上のホテルに負けないものでした。食事も美味しくスタッフの皆さんも笑顔でとても快適に過ごせました。部屋は和室でしたが綺麗で入り口からすべてバイアフリーになっていました。眺望は周囲の家が見えるだけで、折角の美しい白浜の海が見えなかったのが少し残念。庭園はきれいに整備されていて、気候の良いときに散策するのもいいだろうと思いました。
駐車料がホテルの敷地内なのに有料(1、080円)だったのには少し驚きました。これまで各県の温泉地を旅行してきましたが、初めてのことだったので少し驚きました。チェクアウトの際に、白浜温泉のお土産(菓子)を頂きましたが・・・

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2018年02月05日 18:05:23

ご宿泊誠に有難うございます。
数多い宿の中より当館を選んで頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉を忘れず精進して参ります。
白浜にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

和風創作料理★1泊2食付き 202号室【和室 スタンダード8畳】温泉付き
【★202号室【和室8畳スタンダード 】】

投稿者さん 2017年12月08日 19:25:36

建物の色合いや造りが一風変わっていて、ビシネスホテルに慣れた自分にはとても新鮮。
食事も温泉も大満足でした。
帰りにはお土産まで(自転車旅だったので持ち帰れず、お気持ちだけ頂きました)。
今度は家族でうかがいたいと思いました。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2018年01月31日 17:39:42

ご宿泊誠に有難うございます。
「大満足」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】贅沢!!和歌山ブランド鶏「紀州梅どり」お鍋プラン★朝食付き
【★102号室【洋室 スタンダードツイン】】

HARUHARU@さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

HARUHARU@さん [50代/女性] 2017年11月08日 16:04:02

お部屋も清潔でお風呂がとても良かったです。
スタッフさんも優しく親切な対応。
次回も利用したいと思います。

【★101号室【洋室 スタンダードツイン】】

BONA FIDEさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

BONA FIDEさん [40代/女性] 2016年02月03日 21:23:15

部屋は3人では狭かった。和室だけれど洋室のような部屋だった。
布団敷く部屋とたたきとトイレがバリアフリー。
区別がつかないのがなんだか気になった。
お風呂広かった。夕食は食堂な雰囲気。料理は野菜肉魚バランスよくおいしかった。
坂のきつい駐車場は運転に自信がない人はつらいかもしれない。

2016年01月
お値打ち おまかせ会席 1泊2食プラン (禁煙ルーム)
【和室8畳(シャワーブース付)禁煙ルーム】

こたろう0525さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

こたろう0525さん [30代/女性] 2016年01月07日 18:22:03

1/1に一泊しました。食事とっても美味しかったです。アルコール含むドリンクが飲み放題はすごくびっくりしました!アレルギーにも対応してもらい、ありがとうございました。
お部屋も綺麗で、トイレと洗面台が新しく気持ちよかったです。ただ部屋のドアの鍵とドアノブに苦労しました。内側から突起を押して閉めるとスムーズに施錠できることに随分たってから気付きました。よければ部屋に案内される際に実際に施錠の仕方を見せたほうがいいかもしれません。
あと避難経路も万が一に備えて伝えたほうが良いですね。
また季節が変わってからお邪魔したいと思います。ごちそう様でした!

2016年01月
年末・年始は天然温泉でのんびりと  1泊2食付プラン  (禁煙ルーム)
【和室10畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年06月21日 15:45:01

とても落ち着く宿で、久々に熟睡でき疲れがとれました。
和モダンに改装され統一されたデザインかつ機能的な部屋、完全バリアフリー、源泉から引かれた温泉、そしてアワビの踊り焼きや香りのいいお肉のすき焼きなどのお食事 どれも満足。スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
欲を言うならば、スリッパの番号札サービスがあると更に入浴時安心です。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 10:23:12

ちょっと前になりますが、5月29日にアドベンチャーワールドに行った時に、家族3人で宿泊。白浜はお値段が張るイメージがありましたが、白良浜から徒歩5分ととても近いのにもかかわらず、このお宿はお手頃でした。お部屋はリノベーションされただけありとても綺麗でした。私達が泊まった部屋はシャワーのみのお部屋だったので、お風呂は大浴場へ。そんなに大きくはない内風呂ですが、泉質は源泉が近いこともあり良かったです。湯温は少し熱めかな。あとお風呂の洗い場に洗顔用品がない(脱衣所の洗面台にはあります)ので、お風呂に入る前後か、持ち込みをした方がいいと思います。
 お食事も良かったです。他旅館と比べると、量は多くないです。が、お酒もしっかり愉しみたい私たちには、お腹は余裕がある方がいいです。子供食事も美味しそうでしたよ。きちんと食べてくれました。また、翌日、海にも行きましたが、チェックアウトを済ませた後でも午前中は車の駐車場をお借りでき、海でもたっぷり楽しめました(白良浜は、無用駐車場がすくないらしいので、少し歩いても駐車させていただけたのは嬉しかったです)。また両方とも行きたいと思っていますので、その時には利用したいと思います。

t_b_sさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

t_b_sさん [30代/男性] 2015年04月15日 00:21:02

口コミを見てこちらの宿を選択。
<立地>
エネルギーランドから5分ほどの場所で、他の観光地へも行きやすい場所です。
近くにコンビニはないので、夜に部屋で飲みたい方はつまみを買い込みしていったほうがいいです。
<部屋>
宿泊した8畳の和室は、洋室をリフォームしたような作りで、畳風の「床」だったのが残念でしたが、
清掃が隅々まで行き届いており、とても綺麗な部屋でした。
<食事>
夜と朝の2食付きのプランでした。
メインがどれか分からないぐらい豪華な食事でした。
近頃旅先ではビュッフェスタイルの食事ばかり食べていたので、
用意された食事を食べたのは久しぶりでした。
品数が多く、どれも本当に美味しかったです。量もちょうど良かった。
旅行の楽しみを再確認。今後の旅行でブッフェは止めようと思いました。
魚料理が多かったからか味噌汁は赤だしだったのですが、
私はあまり赤だしが好きではなかったので、残念に思ったのですがとんでもない。
「今まで飲んでいた赤だしは何だったんだろう」と思うぐらいの優しい赤だし。
本当においしかった。
一つだけお願いしたいのが、料理の説明をして頂きたい。
恐らく地元のものを使った料理だと思うのですが、せっかくそれを感じながら味わいたかったです。
<お風呂>
広くは無いのですが、部屋数も多くないので問題はないと思います。
私にはちょうどいい湯加減でした。
<サービス>
フロント、レストランの方、とても丁寧で良かったです。
<設備・アメニティ>
建物は綺麗、アメニティも必要な物はひと通りありました。

<感想>
きれいな設備と温泉、さらに美味しい料理でこのお値段はオススメできます。
私のようにブッフェで好きなものばかり食べていた方、和食の素晴らしさを再確認することが出来ます。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月13日 12:04:26

家族で宿泊させていただきました。和室8畳で予約をしていましたが、当日「10畳の部屋が空いたのでいかがですか?」とお取り計らい頂き、大変嬉しかったです。お食事も大満足のボリュームでした。子供料金もリーズナブルでしたし、レストランで食事中も「お子様、寒くないですか?」と気遣ってくださり大変良かったです。唯一、朝食に紅茶もご用意いただければ言うことなしです。次回もまたこちらに宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月15日 09:40:55

白浜温泉で、リーズナブル且つ綺麗なホテルで、最高のホテルす。
今年2回目になりますが、海が見えない立地以外、全て満足です。他のホテルも色々泊まりましたが、灯りやさん以外は考えられません。
これからもずっと利用します。

2014年09月
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年05月09日 19:08:09

すたっふの皆さんの接遇は
良かったです!

料理はさらだ?(かるぱっちょ?)と刺身の盛り合わせの、魚が一緒だったのでちょっと物足りなかったです!
主人はよく食べる方なので少し料理の量が物足りなかったみたいです!
でも、鮑、天ぷら、すき焼きと、とてもおいしかったです!

お風呂は奥の隅のたいるの清掃が気になりましたが、床、洗い場はきれいでした!

部屋も綺麗で、べっとも寝心地良かったです!
価格も相応でまた利用したいと思います!
ありがとうございました!

2014年05月
【フォース】

投稿者さん 2014年05月09日 19:05:03

従業員の方達の対応がとても良く素泊まりだからそれなりの対応なのかなと思っていましたがとても居心地の良い宿でした。子供達の食事代のみで温泉に歯ブラシやパンダのタオルまで頂いて子供達も大変喜んでいました。この価格で大変満足でした。ありがとうございました。

2014年05月
灯りやのビジネスマン応援プラン
【スタンダードツイン】

ペンギンスクールさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

ペンギンスクールさん [40代/女性] 2014年03月27日 22:12:02

駐車場は狭いけど
綺麗にモダンな感じにリフォームでしょうか
3階までですがエレベーターもありいいかんじでしたよ(^O^)
白浜でゴルフだったので
行ったことのない宿にしました(^O^)
夕食はレストランでしたがコメント通り
賑やかでした
お風呂は狭めですがお湯はよかったように思います(^O^)

2014年02月
【スタンダードツイン】