広島エアポートホテル クチコミ・感想・情報

広島エアポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 23:05:01

館内の備え付け一覧にワープロ・タイプライターとあったので頼んだが、実際は無いとの返事。無いのであれば修正しておいて。
 ただ、ビジネスでの宿泊者にノートPCを貸し出すなどのサービスがあったらとても良いな~と思いました。宿泊料金が市内よりもかなり割高なので、そういったサービスがあると、顧客も納得すると思いますよ。
 食事は、夕食を頼もうかと思ったら、予想以上の値段。空港で食べましたが、もう少しプライスラインを広げてホテル内で取らせる仕組みを作った方が、せっかくだから良いのではないでしょうか。ビジネスディナーセットなど・・
 総合的には、満足できる水準だったと思いますので、今後のサービス向上に期待したいです。

投稿者さん 2005年11月17日 13:37:58

朝早い便だったので、前泊しました。総合的には「満足」できました。
以下、敢えて気になった点を挙げます。

・重い荷物を持っていたので、空港との無料送迎は助かりましたが、貴ホテルのHPには説明がない様です(確か、空港のHPで見て、問合せ)。
・設備の説明に”洗浄器付トイレ”と明記されていなかったので、覚悟(苦笑)していたのですが、ちゃんと設置されていました。
・禁煙室を希望して、部屋は全くタバコ臭くなかったのですが、”禁煙室”が設定されていないのであれば、早急に設定お願いします。
・パブリックスペースの一部(ロビーの休憩場所)が分煙で、禁煙になっていません。早急に改善お願いします。
 健康増進法施行後2年半も経って、この様な指摘をさせないで下さい。

投稿者さん 2005年10月25日 20:55:45

やはり空港まで歩いて五分と言う立地条件が最大の利点だと思います。
空港に近いにも関わらず、飛行機の騒音が全くせず、少なくとも外部の音に対する防音設備は万全だと感じました。
仕事で疲れていたためホテルのレストランでは食事をしていないのでこの点は評価できません。ただ、広島に行く機会は多いので今度は食事もしてみたいと思っています。

投稿者さん 2005年10月11日 21:32:02

駐車場が無料という点は、ホテルの立地を考えると非常に有り難かった。
一方、部屋のドア、壁などが案外薄いせいか、廊下や隣室から話し声などもよく聞こえたのは、ホテル全体の高級な雰囲気からすると少し残念な気がした。
その他浴室などは十分の広さがあり快適でした。

投稿者さん 2005年10月06日 14:24:14

空港に近く、次の日が朝早い便だったので助かりました。
部屋にも満足しています。

投稿者さん 2005年08月20日 20:07:48

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月02日 11:49:37

普通のホテルであれば、室内のコーヒー等はサービスで常備されているのに、料金を取ることには驚きました。宿泊料金そのものも決して安くはないのに、レストランでのコーヒーに900円は取りすぎではないでしょうか。

投稿者さん 2005年04月02日 19:41:21

設備も新しく、室内の清掃も行き届いており大変満足しました。
ただ、売店がないので、自動販売機等の設置があれば直よいと思います。

投稿者さん 2004年01月04日 21:25:27

昨年8月と今年の1月に利用させていただきました。空港利用ではなく、山陽道を長距離走る途中に宿を求めました。(山陽道からすぐに立ち寄れるホテルはここを除いてあまりないのではないでしょうか)東西どちらのICからも近く、とても利用しやすかったです。また、施設が新しく部屋も広くて清潔で気持ちよく利用できました。難点は、ホテル内に自動販売機の設置がなく、付近にコンビニなどないことから、部屋の冷蔵庫に入っている少々高額なビールなどを購入するしか選択肢がないことと、PHS電波が入らずPC通信ができなかったことです。

投稿者さん 2003年05月05日 01:05:15

先日、ツインを利用させて頂きましたが、部屋が広くとても気持ちよく宿泊できました。ただ、ホテルより貸していただいた加湿器からでるスチームがカビ臭かったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2003年04月02日 09:02:35

出張で広島に行き、次の日は東京へ出社しなくてはならなかったので、飛行場のそばのホテルを利用いたしました。
コンビニ等、近くで買い物を出来るところが全く無いため、ちょっと高かったのですが、ホテルで朝食をとりました。
すると、航空会社の方も大勢利用されているホテルであり、ラウンジには、スチュワーデス(あっ今は客室乗務員)さんが大勢きておりました。
ちょっと得した気分でした。

投稿者さん 2003年03月30日 08:43:36

設備・サービス・レストラン味とも、価格的には高いのですが、納得できるものでした。ビジネスディナー2000円(宿泊者用)はとてもおいしかったです。大食いの私は、キノコタラコパスタも追加しましたが
1000円ながら絶品でした。

投稿者さん 2003年03月16日 19:34:57

静かで落ち着いた部屋でした。景色も良く好印象!

投稿者さん 2003年02月10日 08:22:26

今回初めて使ってびっくりしました。いつも通りすがりに見ていましたが、失礼ながら、よくあるビジネスホテルだと思っていました。でも実際宿泊して、かなりレベルの高いホテルでした。
へたなシティーホテル顔負けです。何となく東京都昭島にあるオークラ系列の「フォレストイン昭和館」と同じようなイメージでした。
部屋も(値段のわりに)広いし、廊下・ロビーもゆったりしています。
レストランもなかなかの味でした。広島市内でも、ここまでできるホテル・レストランはそんなにはありません。
難点はレストランの料金がいまいち高いこと。東京並の料金です。でも席がいっぱいだったということは、それでも納得している人が多いということでしょうか。
私としても、味やサービスが落ちるくらいなら、現在の料金でもいいと思います。
今後もこのサービスレベルを落とさないよう頑張ってください。

投稿者さん 2002年09月23日 22:09:55

地方と考えると、少々値段が高めな気もしますが、部屋やベッドが
ゆったりしているし、空港まで歩いて行かれる距離なので、まぁ妥当
かな? と思います。
後は、近くにコンビニがあれば、文句なし、、、ですね。

投稿者さん 2000年06月16日 18:28:47

先日ビジネスで1泊しました。部屋、風呂等はは普通のビジネスホテルよりは広くゆったりとくつろげます。目の前が滑走路ですが、離着陸の騒音も気になるほどの音ではありあません。防音はしっかりしていると思います。ただ、周りには何もありあません、空港だけです。夜遅くなると食事が困ります。ルームサービスはさすがにメニューも豊富でよいのですが23時で終了してしまいます。この立地条件ですからせめてAM1:00頃までは営業してほしいと思います。。●モバイル利用環境、モジュラー:専用が電話機にあり(0発信トーン)、Docomo携帯:OK、DocomoPHS:OK(宿泊階:6階)

投稿者さん 2000年03月07日 21:32:37

最終便の飛行機が天候不良でキャンセルとなり、予約なしで飛び込みで1泊利用させていただきました。(旅の窓口経由ではありませんm(_ _)m)
私と同様にキャンセルの便からの飛び込みの方が多かったようで、チェックイン時にフロントは混雑していましたが、対応は丁寧で非常に好感もてました。
チェックインカウンターから徒歩5分と、空港へのアクセスは全く問題無しですが、あの広島空港ですので、付近には空港と駐車場以外何もありません。
普段はチェックインした後に、ふらふらと町に繰り出し、地元の方々で賑わっている店で夕食と言うのが私のパターンなのですが、今回はこれができません。
で、珍しくルームサービスを利用させていただきました。
廻りに何も無いせいかルームサービスは非常に充実しています。その中から高菜ラーメンをいただきましたがとても美味しかったです。
1200円(税サ別)はちょっと高いかな~と思いましたが、ルームサービスだからこんなモンでしょうか。

投稿者さん 1999年10月04日 15:24:16

これまでもANAのワンモアダイアルにて数回利用しましたが、最近こちら
にも登録された事を知って利用してみました。価格的には、朝食込で10,000円(シングル,サ込税別,朝食付)のワンモアダイアルの方
が、魅力的です。(ワンモアならば、ANAのマイレージも付くし。)今回は当日の予約という
ことで、旅の窓口を利用しました。(ワンモアのほうは前日まで。)部屋の広さ、綺麗さ、設備等は文句なし。空港の他は周
りになにもないので、飲食には制約があります。ホテル内のレストラン(和、洋、
ラウンジ)は、安くはないですが、味、サービスはお勧めできます。フライトの都合や広島空港を拠点にレ
ンタカー等で移動される
方には、1つの選択肢となると思います。