昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 21:55:20

妻との小旅行に利用させていただきました。清潔でこぢんまりとしたホテル、近くに宿泊施設がないことから夕方になると昇仙峡独り占め状態です。朝は、荒川ダムまでゆっくりとしたランも楽しめました。心のこもった和風コース料理やご主人の誠意あふれる対応に満足です。
また利用したいと思いました。

昇仙峡渓谷ホテル 2005年08月23日 10:41:51

この度は昇仙峡渓谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昇仙峡渓谷ホテルの周辺には、他に宿泊施設はございません。
「寂しい」とお感じになるお客様もいらっしゃいますが、自然豊かな環境でゆっく
りと過ごしたいお客様には好適なホテルと自負しております。
四季折々の景色が楽しめますので、またのご利用をおまちしております。
次回ご利用の際は「2回目です!」とお申し付け下さい。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月19日 09:58:05

8月16日より1泊させて頂きました。
窓から渓谷が眺められ大変落ち着けました。
お料理も目でも楽しめ、何よりおいしいっ!!
熱い物はアツアツで、冷たいものはひんやりしてて!
お盆明けの平日ということで我々だけの宿泊ということもありましたが、のーんびりくつろげました。
ダイニングからの景色もステキでホント贅沢な時間を過ごせました。
サービスも「行き過ぎた」感が全くなく「程よい」感じでした。
また違う季節にも訪れてみたいなぁと思いました。(お料理も変わりそうですし!)
ありがとうございました!

昇仙峡渓谷ホテル 2005年08月19日 12:31:09

お料理は厨房にて調理しながら、お客様にお出しするスタイルです。
ご満足いただけて幸いです。
秋の紅葉、春のツツジと四季折々景色が楽しめますので、またのご利用をおまちしております。
次回ご利用の際は「2回目です!」とお申し付け下さい。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年01月04日 19:23:30

雪の為、昇仙峡を歩く事が出来なかったけれど、夕・朝食共に大変美味しく大感激!!(特に夕食!)お正月だし、プチホテルなのであまり期待をしていなかっただけに…24時間入れる温泉、大人のホテルと言った感じ!四季を通し、毎季節訪れ、美味しい食事、マイナスイオンたっぷりの渓流、静寂な時を満喫しに、日々疲れた体や心を癒しに行きたい~と思っています。

投稿者さん 2003年11月25日 20:42:24

11月に1泊させて頂きました。思ったよりきれいで、清掃が行き届いていて、とても好印象でした。また、部屋もあまり広くはないですが、川のせせらぎが聞こえ、とても静かな環境で、落ち着いた雰囲気のいい部屋だったと思います。また、宿泊前に唯一不安だった食事ですが、洋食をイメージしていたのですが、和食で山の幸が盛りだくさんな、個人的には大好きな食事でした。野菜中心の料理は、女性や熟年ご夫婦などにやさしいものだと思います。
ぜひ、今度は親を連れて行きたいと思います

投稿者さん 2003年08月12日 22:23:19

8月10日に、宿泊しました。台風の翌日だったせいか貸切状態で、静かないい休暇になりました。食事がお野菜いっぱいでヘルシーでおいしかったです。渓谷の音が心地よい小さな落ち着ける宿です。自然石にネコの絵を描いたオリジナルの置物が販売されていて、私も1つ購入しました。

昇仙峡渓谷ホテル 2003年08月14日 20:35:03

この度は、昇仙峡渓谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然環境の良さは昇仙峡渓谷ホテルの自慢の一つです。
紅葉の時期には、また違った昇仙峡をお楽しみいただけると思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月26日 21:26:43

昇仙峡としてはシーズンオフの時期だったのでゆっくりとできました。ホテル設備は無駄な飾りも無く清潔で心地よく、立地も渓谷の核心部にも近く観光にも便利です。
朝食、夕食ともにとても美味しく、給仕サービスもすばらしいと思いました。ホテルの食事といえば洋食の多いなか和食でしかも丁寧な調理にともかく感心し、さらにご飯が本当に美味しく炊けていました。
是非また来たいと思わせるホテルです。

昇仙峡渓谷ホテル 2003年03月30日 21:54:37

このたびは、昇仙峡渓谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご飯は、南アルプス山麓の白州町にて叔父が作りましたお米を玄米で保存して、精米しながら炊いております。
水は昇仙峡の湧水を使用しております。
難しい事をしているわけではありませんが、素材が良いという事でしょう。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月17日 09:16:02

行楽シーズン中にも拘わらず宿泊客わずか5組と少なく、他を気にする事無くプライベイトの時間を過ごすことが出来て心身共にリフレッシュ
出来ました。オーナーの言われた春のツツジの咲く頃に再度行きたいと
思います。

昇仙峡渓谷ホテル 2002年11月17日 10:53:40

このたびは昇仙峡渓谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは、全6室となっておりハイシーズン中でも、お客様にくつろいで過ごしていただけるよう配慮しております。
5組のお客様ですと、ほぼ満室なのです!(笑)
おいしいお酒を準備させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月03日 09:04:29

10/31より一泊で利用しました。何より料理に感動しました!ありきたりな旅館の料理と違い、オーナーの方の素材へのこだわりと、優しい心遣いまでもが伝わってくるようなお料理でした。ホテルまではバス停から10分ほど歩きます。この時期は日が暮れるのが早いので、バス利用の方は16時代のバスで帰られると良いと思います。終バスを利用した私はバス停から真っ暗な道を歩く羽目に・・。街灯も全くないのでけっこう怖いです。そこだけ気をつければ昇仙峡観光の拠点におすすめのホテルです!是非また利用したいと思います。

昇仙峡渓谷ホテル 2002年11月04日 14:57:22

グリーンライン昇仙峡バス停からホテルまでは200メートルほどですが、少し遠回りをされてしまったのでしょうか?
事前のご案内不足でご迷惑をおかけしました。
またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月01日 23:37:38

10/30に一泊させていただきました。
こぢんまりしたホテルでしたがとても静かで清潔な気持ちの良いホテルでした。食事も懐石風でたいへんおいしくお料理へのこだわりが感じられて両親も大喜びでした。雑炊の朝食もとてもおいしかったです。少し残念だったのは部屋からの景色に散らかった(御免なさい)裏の家?が見えてしまうことくらい?でもまた是非利用させていただきたいと思うホテルでしたお世話になりました。

昇仙峡渓谷ホテル 2002年11月04日 15:05:18

このたびは昇仙峡渓谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
敷地の関係上、隣家の裏側が見えてしまいます。
申し訳ございませんでした。
ブラインドなどで、修景を検討したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月13日 02:27:21

8/11一泊で「昇仙峡渓谷ホテル」にお世話になりました。
こじんまりとした閑静なホテルで、観光地の真っ只中にあるのが嘘のようでした。
建物自体は木造りでロッジ風、部屋は洋室で極シンプル。
夕朝食とも和食(夜はコース)で体に優しく、女性同士や年配の方に喜ばれるかと。お味は、甘めの薄味で関西風。
また、ガラス張りのダイニングは開放感があって食事が進みます。
お風呂は、男女別の広い浴場があり24時間OK! 夜には外の景色もライトアップされてイイですよ。
対応はオーナーらしき男性がほぼ独りでこなしているため、手違いなどが有りますが親切で家庭的な雰囲気です。
環境は、みやげ物屋が並ぶ中にウッディな看板が突如現れ、その細いスロープを下っていくと昇仙峡の流れのほとりに'ちんまり'と建っています。川岸にもスグ行けて、山女なども見られます。
仙峨滝まで徒歩15分くらいの距離なので散歩にちょうどイイです。
これからの季節は、紅葉なども良いと思います。
しかし、最初にホテルに辿りつくまで少々分かりずらい道なので地元の方に聞くとスグに教えてくれます。
閑静で、隠れ家的な宿をお探しの方は是非どうぞ。

昇仙峡渓谷ホテル 2002年08月13日 23:36:20

昇仙峡渓谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「対応はオーナーらしき男性」
 はい、私がオーナーの田中です。

「手違いなどが有りますが」
 申し訳ありませんでした。

「親切で家庭的な雰囲気です。」
 これがプチホテルの良さといいましょうか、昇仙峡渓谷ホテルの目指すところです。

秋の紅葉、冬の枯山水、春の紫ツツジと新緑。
昇仙峡は四季折々の景観があります。

それまでには、ミスのないバージョンアップ版オーナーになれるよう精進したいと思います。

昇仙峡渓谷ホテル
  オーナー 田中 和