昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 18:16:29

コロナ対策がキッチリ出来ていて良かった。
オーナーの創作料理が良かった。

期間限定・1日3組のみのご宿泊・ソーシャルディスタンスプラン

たまPAPAさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

たまPAPAさん [60代/男性] 2022年06月26日 18:23:27

自分は古くからの旅館が好きなのですが、最近流行りの意識高い系みたいです。
食事は美味しい事は美味しいです。が、ちょっと欠けた点とかが足を引っ張り非常に残念です。
暑い夜でしたがエアコン(冷房)が無いのはさすがに無いかと。
オーナーとは多少波長が合わないみたいですのでリピートは無いかな?

昇仙峡渓谷ホテル 2022年06月29日 09:44:29

ご迷惑をかけて申し訳ありません。
全室エアコン完備なのですが・・・・・
使用方法が不明の場合はお問い合わせいただければよかったと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 17:36:10

ホテルの外観、雰囲気、部屋から見える景色がとても素敵でした。
ホテルの方の接客も丁寧で、安心して宿泊がすることができました。
1日5組限定とのことで、私が宿泊した時は3組でしたが、食事以外で会うことはなく、とにかくのんびりできました。
特に宿泊中に感動したのは食事です。
見た目も美しく、とっても美味しかったです。
身体に優しい食事なんですが、お腹いっぱい大満足です。
是非ともまた行きたいホテルです。

投稿者さん 2022年04月25日 20:14:24

ホテルのロケーションが昇仙峡渓谷で一番いい場所にあります。
こじんまりとしたアットホームなホテルで、とても親切で丁寧なご対応をしていただけました。
そして、このホテルの一番の売りはお料理だと思います。地元の野菜やお肉を使った和食のコースで、今まで食べたことのないものがたくさんありました。朝食にも驚かされました。(写真)とっても真心のこもったお料理で、大満足して帰りました。またぜひ行きたいと思います。

TCK.HKAMさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

TCK.HKAMさん [50代/男性] 2022年04月11日 16:36:49

ホテルの雰囲気・接客・食事・お風呂大変良かったです。

やまや0909さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2021年12月31日 21:13:25

料理が美味しいです。
また利用したいです。

ツーサンズママさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年12月05日 22:11:08

11/27(土曜)~12/28(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「昇仙峡渓谷ホテル」さんは立地条件と食事が美味しく、9月に続いてリピートさせて頂きました。

■評価

立地:昇仙峡の入り口にあり、昇仙峡でゆっくり楽しむなら最高の環境。

部屋:7畳程度のツインルームは寝るだけなら問題ない。部屋で寛ぐにはサイズ的にも備品的にも厳しいので、そこは山のホテルと割り切りお世話になりましょう。※、部屋自体はキチンと清掃されており問題ありません。

食事:派手では無いが、キチンと造り込まれた食事は何を食べてもかなり美味しく、特に蕎麦饅頭はお勧め。

風呂:温めのお湯は賛否両論あるが、私は疲れがとれて良いと感じている。サイズはコロナ化では2名までかな・・・

サービス:キチンとしたサービスを提供して頂けます。※、昇仙峡渓谷ホテルさんは15時前にロビー兼ダイニングにも入る事が出来ないので、覚えておくと良いと思います。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 次回は桜の季節か新緑に季節にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2021年11月30日 22:01:42

紅葉のシーズンにお邪魔しました。
立地が、昇仙峡の渓谷の入口にあり、細く曲がった道を降りていく格好なので、初見では酷く驚きます。駐車スペースも地面むき出しなので、その日は雨の止んだ後だったのでいささか面倒でした。

建物はこじんまりとしており、その分使いやすいという感じでしょうか。部屋も狭め。
大浴場は、収容人数を考えると十分以上の大きさ。清潔に保たれ、シャワーの出も申し分なく、24時間入れる。十二分すぎますね。温泉という訳ではないですが、3回も入っちゃいました。難点と言えば、風呂に入るのに手すりがあればなあと思うことぐらいかな。

食事は非常に良かったですね。一つ一つの料理も、決して豪華な食材を使ってはいないけど味わい深い。また食材も地場の食材で、ここでしか食べられない感じがとてもいい。
朝食の粥は優しい美味しさで、お替りをさせていただきました。

翌日は晴天に恵まれ、会計後に記念撮影をして頂いたあとにホテルに車を残し、朝から秋の昇仙峡を悠々と堪能しました。こういうことが出来る点も、昇仙峡を味わう拠点としての価値も非常に高い。

いい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

マダムピエールオジェさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

マダムピエールオジェさん [40代/男性] 2021年11月24日 00:29:52

昇仙峡観光には絶好のロケーションです。お部屋を急遽角部屋にして頂いたり、お食事の席も外の景色が良く見える所を用意して頂いたりとご主人の心遣いにも感動致しました。連れの外国人の方にも喜ばれ、次回昇仙峡に行く際にはまた是非利用させて頂きたいと思います。

キャンドゥサンタさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

キャンドゥサンタさん [30代/男性] 2021年11月22日 17:34:56

控えめに言って、、、最高でした!
昇仙峡という場所柄、宿泊できる施設も多くなく甲府の方にも泊まろうと思ったのですが、とても評判の良いホテルがあり宿泊してみたら大正解。
おそらくご夫婦お二人でやられていると思うのですが、ご主人が基本的に接客されていました。

①立地が素晴らしい
観光シーズンの昇仙峡は混みます。
朝早い時間帯(6-9時頃)であれば、ほぼ貸切状態。
立ち止まって景色を見たり記念撮影をしたりと、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
逆に、昼間に行くと間違いなく他の観光客が写真に写ってしまうので良い写真を残したい場合はこの時間に行くことをお勧めします。
宿泊場所がここだったから、この時間帯に行けたというだけで満足です。

②提供される食事が期待を超えている
コース料理のような形式で出てくるのですが、一品一品に拘りを感じました。
蕎麦がきのあんかけと、ヤマメのお刺身が感動的でした。
量もちょうど良い。

③華美ではないが、心地の良い設備
部屋が広い訳でもなく、サービスが沢山あるというわけでもないのですが、
ゆったりとしたBGMや、お風呂の大きな窓からタヌキが通るところが見えたりと、
穏やかな気持になれる瞬間瞬間が多かったように感じます。

投稿者さん 2021年11月14日 09:07:50

名前の通り昇仙峡の渓谷の中に佇む自然を満喫できるホテルです。建物は太い丸太を使ったおしゃれな形です。昇仙峡の入口に位置しているので、昇仙峡の散策には好都合。行き帰り時間をたっぷりとれました。
食事は純和風で材料が豊富、素材の味を感じられるお料理で満足しました。また食べたいと思いました。
コロナ対策が徹底していて、安心して過ごせました。お風呂もゆったりと入れ心も体も癒されました。
夕食時、食堂の外に狸が2匹エサを食べに現れました。ガラス越しに写真を撮りましたが、その気配に逃げていき、しばらくして戻って来ました。野生動物ですね。いい思い出になりました。

投稿者さん 2021年11月11日 22:22:16

大人がゆったりするには最高でしょう。タヌキがかわいい。ロケーションがありがたい。ウォシュレットが不調だったのが残念。

投稿者さん 2021年11月06日 22:05:18

渓谷に面した部屋にしていただき嬉しかったです。(前回の宿泊時は反対側の部屋でしたので、今回は念願叶いました。)コロナ禍でしばらく旅行もできませんでした。久しぶりの渓谷ホテルは前回にも増して居心地良く、お食事も美味しく、本当に良い時間が過ごせました。

花風5242さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

花風5242さん [40代/女性] 2021年10月21日 14:53:29

平日に宿泊をしました。他に利用者がおらず貸切状態で快適でした。
食事が素晴らしかったです。地元の旬の食材を使っていて、使用している出汁が本格的でした。
大変満足です。

元祖モリケンさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

元祖モリケンさん [60代/男性] 2021年10月09日 00:50:09

登山から都内への帰路途中で、勝沼のブドウ園に近いという立地条件で選択しました。
施設と多くの利用者の情報どおりの、渓流沿いの静かなプチホテルでした。

ペンションだった建物を時代のニーズに合わせて改装したとのことで、清潔感があり、ログ建築のセンスの良い設計に興味をそそられました。

食事は先行利用者の皆さんの感想と同様、質・量とも十分に満足できました。
配膳と食器も含めて、オーナーの細やかな配慮が随所に感じられました。
食堂に設置された自作スピーカーからはセンスの良い音楽が流れ、女性に好評なのではないかと思います。

コロナ対応で宿泊者を制限していることもあり、風呂も貸し切り状態で外の渓流を眺めながらゆっくりくつろぐことができました。

また近くに行く機会があれば、是非とも利用したいと思います。

ツーサンズママさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年08月29日 18:50:45

8/28(土曜)~8/29(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「昇仙峡渓谷ホテル」さんは立地条件が最高の宿でした。

■評価

立地;昇仙峡の入り口にあり、昇仙峡を散策するには最高の環境。私も今回は到着時と朝一(5時半頃)に2度昇仙峡の遊歩道を散策しました。

部屋:ツインの川側の部屋は清掃が行き届いており、空気清浄機、冷房、シャワートイレ、冷蔵庫まであるので、意外と機能的。※、エアコンの温度を個人で変えれると更に良かったかな。

食事:付け出し4種に野菜の煮物、ヤマメの御造り、蕎麦掻、豚シャブ(冷)、テバの土鍋風スープ?、鮎の塩焼き、お蕎麦、ご飯にデザート(ビオーネ、林檎シャーベット)まで一品づつ食べ終わる頃に出して頂けるとてもタイミングが良い提供。味も美味しく満足です。朝食は山芋、玉子焼き、漬物、サラダ、メインの5種の薬味を入れて頂くお出しの効いたお茶漬け(このお茶漬けはかなり美味しいので、お勧めです)。〆は桃のヨーグルトまで美味しく頂きました。

風呂:2名で入ると丁度のお風呂。今回のコロナ化は部屋数を制限しているので、助かります。

サービス:キチンとしたホテルと同様のサービスを提供して頂けます。特にマスター?はとても礼儀正しい方で、失礼ですが山の中のホテルでこんなにキチンとしたサービスを提供頂けるとは思いませんでした。※、今回は私の不注意で熱中症になり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2021年08月10日 14:24:27

初めて利用させて頂きました。
敷地への入り口が少々分かりづらく、アプローチが非常に狭いという難点はありましたが、一度分かれば何も問題ないレベルで、宿泊施設としての清潔感やサービス等素晴らしかったです。
何より食事が素晴らしく、家族揃って大満足でした。
息子もまた来たいと言っていましたが、次回は紅葉シーズンに行けたら最高です。
最高な週末をありがとうございました。

masakoba2さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2021年05月04日 20:44:31

食事が素晴らしいの一言です。
高価な食材を使っているわけではないと思いますが、とても丁寧に調理されており、だしやスープの味が高級料亭のような素晴らしいものでした。それでいて時々意表をつくような味付けのものもあり、絶品で何品食べても飽きませんでした。
ただの白米のご飯がこんなに美味しく炊き上がり、りんごのコンポートのデザートが想像を超える美味しさだった…こんな経験はあまりありません。
いったい調理人は何者?と思ってしまうほどの素晴らしい料理でした。
設備や建物は古く年季も入っており、おふろも温泉では無いですがそんな事はどうでも良い位食事が美味しかったです。
絶対にもう一度訪れたいです。

投稿者さん 2021年01月08日 09:11:15

口コミ以上でした!
1月の自粛前に行きましたが、親切に対応していただきました。
川のせせらぎが心地よく、お風呂の後の体を冷ましてくれました。
夕食は野生のタヌキと仲良くいただきました。
今度は季節が選んで行きたいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月18日 18:18:20

料理も美味しく、渓谷のせせらぎの音に癒やされる、よいお宿でした。
ただ一点残念だったこと。
駐車場の車の移動を言われましたが、ひと言理由をそえていただければ……行って早々でしたので、なんか?……でした。