昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 11:17:18

妻と二人で7月21日に利用させていただきました。観光シーズンではない平日金曜日の利用でしたが我々含めて三組でした。閑静な佇まいや清潔感のある部屋等、魅力は多々ありますが、なんといっても食事の美味しさと、レストランから続いているバルコニーからの渓流の景観の2点が素晴らしかったです。ちなみに食事は一つ一つ美味しいだけでなく、トータルで十分な量でもあり、満足度が高かったです。次回は新緑の季節か紅葉の季節に来ようと思います。

投稿者さん 2016年07月15日 07:18:19

娘と二人旅7月6日に利用させて頂きました。猛暑の中、ホテル駐車場に車を置き昇仙峡を歩いてすぐホテルにチェックインはとても良かったです。観光シーズンでなかったので二人の外国人の方と二組でした。お風呂も温泉ではありませんがお湯が豊富で疲れたからだを癒してくれました。でも何と言っても食事です。クチコミ通りの全て手の込んだ和食のフルコース料理を頂いて幸せな気分になりました。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。ただ部屋の窓から期待していた渓流が見えなかったのが残念でした。知り合いにもお勧めできるホテルです。また利用したいです。

投稿者さん 2015年11月01日 22:24:48

2回目の利用でした。このホテルは私たち夫婦にとって静かにゆったりとくつろぐには最高の場所です。華美な装飾も大袈裟な演出もない、しかし、心のこもった対応をさりげなくしてくれるのです。特に夕食は(みなさんが投稿されているように)大変おいしいです。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくして運ばれてきます。どれも丁寧な仕事がなされており、かつおなかにやさしい食材・味付けになっています。高級感満載で料金の高い大きな宿の表面的なもてなしとは異なる、真のあたたかさがこのホテルにはあります。昇仙峡の紅葉を見に秋に2回利用しましたが、今度は新緑の季節にも伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年05月31日 12:05:01

夫婦二人で宿泊しましたが、周囲の環境がとてもいいところです。
少し歩くだけで昇仙峡渓谷に行けますしとても良かった。
和食メニューでありましたが、うす味で美味しい料理でした。
秋になったらもう一度行ってみたいところです。

コネクティングルームにツイン料金で泊まるシルバープラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2014年08月26日 21:47:01

ペンションという感じだが、中はログハウスの感じが出ていて落ち着きがあり、周りの環境とも相まって気分が安らぐホテルです。
食事もおいしく、ゆったりと時間を過ごすことができるのが良い。

昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ラージツインルームプラン

投稿者さん 2013年08月19日 10:21:16

夕食、朝食ともに純和食で、大変美味しく頂戴しました。
子供がマヨネーズやケチャップやクリーム等が苦手なこともあり、ペンション風のホテルなので、ちょっと心配しておりましたが、全く問題ありませんでした。

昇仙峡と富士山をめぐるプラン・トリプルルーム
【トリプルルーム】

投稿者さん 2013年07月08日 10:05:18

食事が創作料理でおいしかった。星空と蛍が見れたで感動しました。

2013年07月
昇仙峡渓谷ホテル 2013年07月08日 14:17:45

このたびは昇仙峡渓谷ホテルへのご宿泊ありがとうございました。良いご旅行の一助となれたこと、うれしく思います。四季折々の昇仙峡景色がございます。またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

昇仙峡と富士山をめぐるプラン・レギュラーツイン

投稿者さん 2012年12月02日 13:11:00

金曜だったこともあり宿泊は1組のみでした。風呂も独占、食事も1組でしたが料理は大変おいしく満足でした。

2012年11月
昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ラージツインルームプラン

投稿者さん 2012年11月29日 14:43:19

11月21日に宿泊しました、3連休前だったので道路、宿、観光施設がガラガラで少し寂しい気分ではありましたが、天気も良く紅葉も盛りで、ゆったりとした旅ができました。
「昇仙峡渓谷ホテル」の宿泊客は我々のみでホテルを自分の別荘気分で使わせていただきました。
特にホテルの食事はしゃれた懐石風の和食をいただきました、食事の量も高齢者には丁度良かったしお酒もおいしかったです、当日は私の72歳の誕生日でしたので最高の誕生日祝いとなりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月20日 11:57:32

渓谷ホテルという名のとおり、ホテルの周りは自然に囲まれ、となりには川が流れる
とても雰囲気のいい、きれいなホテルでした。
そして何より、朝・夕ともにお食事がとても素晴らしかったです。
お風呂は貸切ではありませんが、私が入った夜8時、朝6時の二回とも他のお客様はいなかったので、事実上貸切状態でした。24時間いつでも入れるのも魅力ではないでしょうか。

大和 零さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

大和 零さん [50代/男性] 2012年08月13日 21:39:06

プチホテルと言う事で、宿泊客も少なく、マナーの悪い人も居なくて、とても快適でした。
静かな時を過ごせて満足です。
団体がいないのはいいですね。
食事は夕食、朝食共に和食で、味も上品、さっぱり好きの私達には、うれしい食事でした。
ただ、風呂が貸切出来たらいいなと思うのは、私達だけではないでしょう。

Udatsuさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

Udatsuさん [70代/男性] 2011年11月09日 12:48:48

楽天クチコミを見て決めた宿だったが、大変心地よく一夜をすごした。特にオーナーの気持ちがこもったディナーの和食コースは大変素晴らしかった。温泉ではないから仕方ないが、お風呂がもう少しゆったりした気分になれれば言う事はなかった。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 21:42:34

正に渓流沿いに立地している小規模ホテルである。静かで落ち着いた雰囲気を好む人向きである。風呂が少し小さく、また入口にドアが無く単にのれんだけなのが多少気になる(特に女性はどうだろうか)
食事はとても工夫されていて、食事中音楽が流れていて静かな雰囲気によくマッチしている。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月30日 10:47:45

渓流のすぐそばの部屋で、自然に包まれた雰囲気を堪能させていただきました。
夕食、朝食、ともに上品な和風のお料理で、3歳の娘も喜んで食べていました。
また、朝ごはんに10ヶ月の息子のおかゆを作っていただき、とてもありがたかったです。ありがとうございました。

【休日は山梨へ】期間限定省エネ格安プラン 2食付 レギュラーツインルーム

ゴッド ハンドさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ゴッド ハンドさん [50代/男性] 2011年07月21日 16:36:43

立地・料理・清潔さ共に大変良かったです。
 親切にして頂き、お陰様で、気持ちよく旅行できました。
 大変ありがとうございました。

【休日は山梨へ】期間限定省エネ格安プラン 2食付 ラージツインルーム

よっしーCBfanさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

よっしーCBfanさん [50代/男性] 2011年06月21日 00:06:25

6月18日に宿泊しました。ホテルは昇仙峡の中にあって、案内された部屋は渓流の音と野鳥の声で満たされており、自然の中で過ごす感じがとても良かったです。
クチコミにあった「少人数のホテルで料理が美味しい」とのコメントを読んで、このホテルを選んだのですが、シェフのオーナーさん?が丁寧に1品ずつ出される料理は見た目も味も大満足でした。
お風呂は4人がちょうど入れるぐらいの大きさでしたが、私が入った時は一人だけで、窓から昇仙峡の森と渓流を眺めながらのんびりと浸かることができました。
朝食も小さなホテルならではというサービスで楽しめました。
また違う季節に(次は秋かな)自然と料理を楽しみに来たいものです。

2011年06月

投稿者さん 2009年11月24日 15:47:20

11月21日に宿泊しました。渓谷の中ほど、渓谷に面して建つホテルです。6部屋しかないプチホテルですが、心のこもった食事、アメニティ、部屋の設え、音楽に至るまでオーナーのポリシーが感じられる、まさに隠れ家ホテル。本当は誰にも教えたくない...

2009年11月

投稿者さん 2009年05月01日 08:25:09

食事がとてもよかったです。
野菜中心の和食ですが、器にも凝って見た目に楽しく、また、料理に工夫が感じられて通常の「和食」のイメージとは違います。
味付けも薄味で飽きがこない、でも食べ終わった後おなかいっぱいで満足感がありました。
こじんまりしたペンションのようなホテルで、とてもくつろぐことができました。

2009年04月

投稿者さん 2007年11月19日 10:26:08

立地条件抜群。お料理は出来たての美味しいものがタイミング良くサービスされ、熱燗の地酒もまろやかで、堪能しました。ぬるめのお風呂も心地良かった。実直そうなオーナーの接遇にも好感を覚えた。初めて訪れた紅葉の昇仙峡は、天候にもホテルにも恵まれ、総じて満足な旅でした。

投稿者さん 2007年11月18日 11:50:38

昇仙峡のほぼ中間にあり、渓谷に面していて、落ち着いて寛げるプチホテルでした。食事は夕食も朝食もオーナーシェフのもてなしの気持がよく伝わり、次々に出される料理の味は工夫が凝らされていてとても美味しく、ボリュームも満点で、期待以上に満足しました。
部屋はシンプルでしたが大変清潔感があり、オーナーの気配りを感じました。
大人の旅にはお奨めできる宿です。