昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 16:38:45

コロナを防ぐ為の最大限の努力をされていると思います。渓谷に下る細い道を抜けるとロッジ風の素敵な建物があります。
清潔でスッキリした部屋は寛ぐのに十分で、食事も朝夕見事な料理でした。今の時世により限定3組ですがお風呂もゆったり楽しめました。ダイニングからもお風呂からも紅葉が楽しめるのも良かったです。

期間限定・1日3組のみのご宿泊・ソーシャルディスタンスプラン

投稿者さん 2020年11月08日 17:55:16

部屋からの景色が素敵でした。
食事も大変美味しかったです。

ventoywさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ventoywさん [60代/女性] 2020年10月14日 14:10:30

10月7日水曜日宿泊させていただきました。あいにく週末に向かって台風が近づいていて、天気はイマイチでしたけど、2組のみで渓流の音を聴きながらオーナーさんの細やかな配慮行き届いた和風フルコースでゆっくり時間を過ごすことができ、癒されました。初めてのイワナの刺身絶品でしたし、また朝食の雑炊も、胃に優しい味付けでホット致しました。
テラスでのんびり渓流眺めながらコーヒーを飲みたかったです。
また訪ねたいお宿です。

投稿者さん 2020年08月25日 23:02:09

以下が良い点です。

・周辺環境
・浴場
・創作和食料理

昇仙峡地区内にあります。1日目は仙娥滝ー覚円峰まで歩いて少し下ると宿だったので便利でした。2日目は覚円峰まで近いので早朝歩いて行きました。こちらの宿に泊まって早朝散歩はおすすめです。宿の周りはTHE自然です。癒されます。

お風呂は気に入りました。青石を使っているため、お湯の色が緑色に見えます。

食事も美味しかったです。

ゆっくり過ごせました。また来訪したいです。

投稿者さん 2019年10月23日 23:17:21

和風テイストの食事、どれも品よく大変美味しくいただきました。
丸太組の吹き抜けに、大型スピーカーからのBGMは小野リサのボサノバ。野生の狸が食事時のお相伴で。
建物、ディスプレイのセンス・食事のセンス・音楽のセンス。オーナーのさりげないおもてなしのセンスが光っていました。
渓谷を眺めおろすサンデッキ。紅葉の頃はさぞや!
私達1組だけの貸し切りでしたが、2日後の台風での影響は大丈夫でしたでしょうか? 心配です。

コネクティングルームにツイン料金で泊まるシルバープラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 19:27:58

GW間際に運良く3人部屋が空いていました。
昼に着き、クルマだけ止めて、滝やロープウェイ迄歩いていきました。翌日も朝に散歩がてらえぼし石迄行け、昇仙峡を堪能するには、とても良いロケーションでした。
食事が皆様の評価通り、和食ベースで大変丁寧にあじつけされて美味しかったです。
食事中にいたちやハクビシン、朝はキビタキなども訪れて自然を堪能できました。
お風呂は少し小さめですが、宿泊客が満員でも5組なので、ほぼ貸し切り、ゆったり入れました。綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。
このホテルのおかげで、今回の旅の満足度があがり、家族にも喜んでもらえました。
また、紅葉の、季節にハイキング目的で、期待です。

ゴールデンウィークに昇仙峡を見る!食べる!歩く!プラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年11月19日 16:32:48

昇仙峡を訪れるのは、2回目です。前回は冬、遊歩道を歩き、仙娥滝、ロープウェイ、近くの神社を回って日帰りしましたが、もう一度行きたいと思っていました。こちらは、主人がこじんまりした宿を好むので決めましたが、ここを選んで本当によかったです。オーナーの方が受付から調理、給仕、チェックアウトまで穏やかな雰囲気で対応してくださいました。木立とせせらぎの音に包まれた中で5組の客がゆったりと食事を楽しむ、とてもよい雰囲気でした。食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出され、大変美味しかったです。一品一品、一言説明しながら供されるのですが、ごく良質な素材を丁寧に調理しているのがお味からわかりました。川魚、豚、鶏、野菜、果物などなど、山梨は美味しい食材の宝庫と改めて思いました。お風呂も思いの外広々として、掃除も行き届いており、一枚ガラスの窓から紅葉を眺めながらつかることができ、贅沢な気分でくつろげました。ただ、大柄な主人は、脱衣場と浴場の間の、坪庭を囲む渡り廊下の透明なガラス戸にされている目隠しが十分でないのが気になると申しておりました。今回は、長とろ橋から見事な奇岩と紅葉とを楽しみながら散策できました。それと、出色だったのは藤城清治さんの影絵の森美術館です。旅先で思いがけず出会えた藤城作品の素晴らしかったこと。安井康二さんの貼り絵や山下清さんの版画、浮世絵もあって、色々な作品を堪能しました。美しいもの、美味しいものに数多く出会えた、忘れ難い旅となりました。

投稿者さん 2015年11月01日 22:24:48

2回目の利用でした。このホテルは私たち夫婦にとって静かにゆったりとくつろぐには最高の場所です。華美な装飾も大袈裟な演出もない、しかし、心のこもった対応をさりげなくしてくれるのです。特に夕食は(みなさんが投稿されているように)大変おいしいです。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくして運ばれてきます。どれも丁寧な仕事がなされており、かつおなかにやさしい食材・味付けになっています。高級感満載で料金の高い大きな宿の表面的なもてなしとは異なる、真のあたたかさがこのホテルにはあります。昇仙峡の紅葉を見に秋に2回利用しましたが、今度は新緑の季節にも伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年08月20日 11:57:32

渓谷ホテルという名のとおり、ホテルの周りは自然に囲まれ、となりには川が流れる
とても雰囲気のいい、きれいなホテルでした。
そして何より、朝・夕ともにお食事がとても素晴らしかったです。
お風呂は貸切ではありませんが、私が入った夜8時、朝6時の二回とも他のお客様はいなかったので、事実上貸切状態でした。24時間いつでも入れるのも魅力ではないでしょうか。

投稿者さん 2011年10月31日 21:42:34

正に渓流沿いに立地している小規模ホテルである。静かで落ち着いた雰囲気を好む人向きである。風呂が少し小さく、また入口にドアが無く単にのれんだけなのが多少気になる(特に女性はどうだろうか)
食事はとても工夫されていて、食事中音楽が流れていて静かな雰囲気によくマッチしている。

2011年10月
セミスイートにツイン料金で泊まるシルバープラン
【セミスイート】

ゴッド ハンドさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ゴッド ハンドさん [50代/男性] 2011年07月21日 16:36:43

立地・料理・清潔さ共に大変良かったです。
 親切にして頂き、お陰様で、気持ちよく旅行できました。
 大変ありがとうございました。

【休日は山梨へ】期間限定省エネ格安プラン 2食付 ラージツインルーム
【ラージツイン】

投稿者さん 2009年11月24日 15:47:20

11月21日に宿泊しました。渓谷の中ほど、渓谷に面して建つホテルです。6部屋しかないプチホテルですが、心のこもった食事、アメニティ、部屋の設え、音楽に至るまでオーナーのポリシーが感じられる、まさに隠れ家ホテル。本当は誰にも教えたくない...

2009年11月

かよりん2778さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

かよりん2778さん [50代/女性] 2023年07月31日 17:04:32

大変お勧め致します。大人向けのプチホテル。
お食事は地のものを使った創作料理。熱いものは熱く冷たい物は冷たく全部美味しかったです。狸を眺めてならが素敵な音楽が流れるダイニングでの食事は最高。お部屋もお風呂も良く掃除してあり、清潔です。
真夏の宿泊でしたが朝5時に起きて朝食前にホテルから歩いてすぐの昇仙峡を涼しく1時間散策しました。
主人が宿に忘れ物をしてしまったのですが、ご連絡いただき丁寧に梱包し自宅へ送ってくれました。
秋の紅葉のシーズンに又行ってみたいです。ありがとうごさいました。

【トリプルルーム】

mochisukyさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

mochisukyさん [50代/男性] 2023年06月03日 12:54:17

大変満足できるお宿でした。
特に食事には感動しました。どのお料理にもこまやかな心遣いが感じられました。
建物、周辺の環境、サービス、何をとっても満足です。

投稿者さん 2022年11月18日 22:46:12

初めて宿泊させて頂きましたが、他の方のコメントにもあるように料理が最高でした。大変ヘルシーな内容で量、お味共に良かったです。朝食の雑炊も出汁がきいててt大変美味しかったです。
室内も清潔で、コロナ対策への気使いも十分な内容でした。
立地も良く、渓流沿いの散策には最高の場所です。昼過ぎまで駐車させて頂き、帰り際挨拶をと思いましたが、ご休憩中だったようで、お礼も申し上げる事無く失礼してしまいました。
また、機会が有れば是非利用したいと思います。有難うございます。

投稿者さん 2022年11月15日 08:30:10

出かけたのが11月5日の土曜日だったので、非常に多くの人が押しかけてきており、車を止めるのが大変でした。2日間ともケーブルカー近くの駐車場は満杯で止められず(民間の駐車場も含めて)、ケーブルカ—はあきらめました。紅葉のタイミングとしては最近にない良い時期でした。

ホテルの部屋は文句の言いようがないほど清潔で綺麗でしたが、出来れば簡単に物を記載する机のような物が欲しいな!と思いました。女房の体が悪くあまり歩けないため駐車場にこだわったのですが、健康な人であれば、ホテルに車を置かせてもらって歩けば問題はないということだと思います。
ホテルの対応も良く、料理も美味しく、最高の旅でした。
またできれば行きたいと思います。ありがとうございました。

なっつ2020さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

なっつ2020さん [50代/女性] 2022年11月14日 20:49:25

ホテルというより、オーナーのこだわりいっぱいの広めのペンションといった感じ。
川のせせらぎを聞き、のんびりするにはいいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 20:44:16

10月15日に泊まりました。瀬音を聞きながら静かに過ごせました。お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごせました。共用スリッパは個人的には苦手なのですが、滞在中に他の人と履き間違いをしないため、玄関やお風呂で脱ぐときは部屋番号のついたクリップをつけるルールで、自分専用が保たれて良かったです。宿泊客ごとに消毒しているとのお話でした。
一番印象が良かったのはお食事でした。一品一品丁寧にお料理されたことが感じられ、和食器も様々素敵なものが次々に出され、とても美味しく楽しい思いでした。塩分も控えめに感じられ嬉しかったです。オーナーはお一人で給仕をされお忙しそうでしたので、お料理の説明をお願いするのが憚られました。テーブルにお品書きがあれば、よりお料理を頂く楽しみが増すと思います。
オーナーの誠実で真面目なお人柄がお宿の隅々に生きているように感じました。泊まって良かったと思えるお宿でした。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 20:14:24

ホテルのロケーションが昇仙峡渓谷で一番いい場所にあります。
こじんまりとしたアットホームなホテルで、とても親切で丁寧なご対応をしていただけました。
そして、このホテルの一番の売りはお料理だと思います。地元の野菜やお肉を使った和食のコースで、今まで食べたことのないものがたくさんありました。朝食にも驚かされました。(写真)とっても真心のこもったお料理で、大満足して帰りました。またぜひ行きたいと思います。

キャンドゥサンタさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

キャンドゥサンタさん [30代/男性] 2021年11月22日 17:34:56

控えめに言って、、、最高でした!
昇仙峡という場所柄、宿泊できる施設も多くなく甲府の方にも泊まろうと思ったのですが、とても評判の良いホテルがあり宿泊してみたら大正解。
おそらくご夫婦お二人でやられていると思うのですが、ご主人が基本的に接客されていました。

①立地が素晴らしい
観光シーズンの昇仙峡は混みます。
朝早い時間帯(6-9時頃)であれば、ほぼ貸切状態。
立ち止まって景色を見たり記念撮影をしたりと、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
逆に、昼間に行くと間違いなく他の観光客が写真に写ってしまうので良い写真を残したい場合はこの時間に行くことをお勧めします。
宿泊場所がここだったから、この時間帯に行けたというだけで満足です。

②提供される食事が期待を超えている
コース料理のような形式で出てくるのですが、一品一品に拘りを感じました。
蕎麦がきのあんかけと、ヤマメのお刺身が感動的でした。
量もちょうど良い。

③華美ではないが、心地の良い設備
部屋が広い訳でもなく、サービスが沢山あるというわけでもないのですが、
ゆったりとしたBGMや、お風呂の大きな窓からタヌキが通るところが見えたりと、
穏やかな気持になれる瞬間瞬間が多かったように感じます。