昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 08:25:09

食事がとてもよかったです。
野菜中心の和食ですが、器にも凝って見た目に楽しく、また、料理に工夫が感じられて通常の「和食」のイメージとは違います。
味付けも薄味で飽きがこない、でも食べ終わった後おなかいっぱいで満足感がありました。
こじんまりしたペンションのようなホテルで、とてもくつろぐことができました。

2009年04月

hideさん0289さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

hideさん0289さん [60代/男性] 2023年08月08日 09:24:57

8月6日に宿泊した60代の夫婦です。昇仙峡の中間に位置し、散策に好立地なのでここに決めました。全5部屋のペンションふうの小さなホテルです。本当のところ、あまり期待しないで行きました。が、とっても私たちには「大人の休日」を過ごすことができました。
 料理の1品1品に愛情が感じられました。イワナの塩焼はその焼き加減、見た目の美しさに。朝食のデザートのぶどうは、はち切れそうな食感に感動。オリジナルの素敵なスピーカーから流れてくるやさしいBGMのなかでゆっくり食事を楽しむことができました。夕食中おまけがありました。ダイニングとなりのテラスにハクビシンが数匹現れました。タヌキモ来るそうです。オーナーがエサを用意してあげています。早朝、テラスの洒落たテーブ脇の脇の椅子に座り、森を眺め川のせせらぎを聴きながらタバコを楽しめました。帰路、紅葉の時期にもう一度来ようかと二人で話しました。
 ちょっと古い小さなホテルなので、友達や家族でワイワイ楽しもうという方、施設、設備に神経質な方には向きません。

期間限定・1日3組のみのご宿泊・ソーシャルディスタンスプラン

投稿者さん 2022年06月19日 17:36:10

ホテルの外観、雰囲気、部屋から見える景色がとても素敵でした。
ホテルの方の接客も丁寧で、安心して宿泊がすることができました。
1日5組限定とのことで、私が宿泊した時は3組でしたが、食事以外で会うことはなく、とにかくのんびりできました。
特に宿泊中に感動したのは食事です。
見た目も美しく、とっても美味しかったです。
身体に優しい食事なんですが、お腹いっぱい大満足です。
是非ともまた行きたいホテルです。

やまや0909さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2021年12月31日 21:13:25

料理が美味しいです。
また利用したいです。

ツーサンズママさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年12月05日 22:11:08

11/27(土曜)~12/28(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「昇仙峡渓谷ホテル」さんは立地条件と食事が美味しく、9月に続いてリピートさせて頂きました。

■評価

立地:昇仙峡の入り口にあり、昇仙峡でゆっくり楽しむなら最高の環境。

部屋:7畳程度のツインルームは寝るだけなら問題ない。部屋で寛ぐにはサイズ的にも備品的にも厳しいので、そこは山のホテルと割り切りお世話になりましょう。※、部屋自体はキチンと清掃されており問題ありません。

食事:派手では無いが、キチンと造り込まれた食事は何を食べてもかなり美味しく、特に蕎麦饅頭はお勧め。

風呂:温めのお湯は賛否両論あるが、私は疲れがとれて良いと感じている。サイズはコロナ化では2名までかな・・・

サービス:キチンとしたサービスを提供して頂けます。※、昇仙峡渓谷ホテルさんは15時前にロビー兼ダイニングにも入る事が出来ないので、覚えておくと良いと思います。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 次回は桜の季節か新緑に季節にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2021年11月30日 22:01:42

紅葉のシーズンにお邪魔しました。
立地が、昇仙峡の渓谷の入口にあり、細く曲がった道を降りていく格好なので、初見では酷く驚きます。駐車スペースも地面むき出しなので、その日は雨の止んだ後だったのでいささか面倒でした。

建物はこじんまりとしており、その分使いやすいという感じでしょうか。部屋も狭め。
大浴場は、収容人数を考えると十分以上の大きさ。清潔に保たれ、シャワーの出も申し分なく、24時間入れる。十二分すぎますね。温泉という訳ではないですが、3回も入っちゃいました。難点と言えば、風呂に入るのに手すりがあればなあと思うことぐらいかな。

食事は非常に良かったですね。一つ一つの料理も、決して豪華な食材を使ってはいないけど味わい深い。また食材も地場の食材で、ここでしか食べられない感じがとてもいい。
朝食の粥は優しい美味しさで、お替りをさせていただきました。

翌日は晴天に恵まれ、会計後に記念撮影をして頂いたあとにホテルに車を残し、朝から秋の昇仙峡を悠々と堪能しました。こういうことが出来る点も、昇仙峡を味わう拠点としての価値も非常に高い。

いい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

花風5242さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

花風5242さん [40代/女性] 2021年10月21日 14:53:29

平日に宿泊をしました。他に利用者がおらず貸切状態で快適でした。
食事が素晴らしかったです。地元の旬の食材を使っていて、使用している出汁が本格的でした。
大変満足です。

ツーサンズママさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年08月29日 18:50:45

8/28(土曜)~8/29(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「昇仙峡渓谷ホテル」さんは立地条件が最高の宿でした。

■評価

立地;昇仙峡の入り口にあり、昇仙峡を散策するには最高の環境。私も今回は到着時と朝一(5時半頃)に2度昇仙峡の遊歩道を散策しました。

部屋:ツインの川側の部屋は清掃が行き届いており、空気清浄機、冷房、シャワートイレ、冷蔵庫まであるので、意外と機能的。※、エアコンの温度を個人で変えれると更に良かったかな。

食事:付け出し4種に野菜の煮物、ヤマメの御造り、蕎麦掻、豚シャブ(冷)、テバの土鍋風スープ?、鮎の塩焼き、お蕎麦、ご飯にデザート(ビオーネ、林檎シャーベット)まで一品づつ食べ終わる頃に出して頂けるとてもタイミングが良い提供。味も美味しく満足です。朝食は山芋、玉子焼き、漬物、サラダ、メインの5種の薬味を入れて頂くお出しの効いたお茶漬け(このお茶漬けはかなり美味しいので、お勧めです)。〆は桃のヨーグルトまで美味しく頂きました。

風呂:2名で入ると丁度のお風呂。今回のコロナ化は部屋数を制限しているので、助かります。

サービス:キチンとしたホテルと同様のサービスを提供して頂けます。特にマスター?はとても礼儀正しい方で、失礼ですが山の中のホテルでこんなにキチンとしたサービスを提供頂けるとは思いませんでした。※、今回は私の不注意で熱中症になり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

masakoba2さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2021年05月04日 20:44:31

食事が素晴らしいの一言です。
高価な食材を使っているわけではないと思いますが、とても丁寧に調理されており、だしやスープの味が高級料亭のような素晴らしいものでした。それでいて時々意表をつくような味付けのものもあり、絶品で何品食べても飽きませんでした。
ただの白米のご飯がこんなに美味しく炊き上がり、りんごのコンポートのデザートが想像を超える美味しさだった…こんな経験はあまりありません。
いったい調理人は何者?と思ってしまうほどの素晴らしい料理でした。
設備や建物は古く年季も入っており、おふろも温泉では無いですがそんな事はどうでも良い位食事が美味しかったです。
絶対にもう一度訪れたいです。

タヌキ9610さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

タヌキ9610さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:33:40

お客さんが3組のみに絞られているのでコロナの心配もほぼ不要で快適でした。料理が美味しく食器がとても凝ったものでBGMも素晴らしく、夕食が楽しかった。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年11月13日 22:58:57

11月9日に夫の誕生日で、2人で宿泊しました。
昇仙峡の中にあり、とても雰囲気の良いホテルでした。
夕食、朝食共に、とても丁寧に作っている感じで、美味しくいただきました。
ポークの冷しゃぶ、ソバがきの揚げ出しは、作り方を教えていただきたいです。

絆造と友造さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

絆造と友造さん [50代/女性] 2020年08月19日 23:50:48

元々5部屋のみのホテルで、3組(この日は合計6人)のゲストしかいなかったので、静かにのんびりと過ごせました。お風呂なんて、独り占めです。食事は、素材を活かした手間ひまかけたお料理で、カラダに優しく美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年07月15日 07:18:19

娘と二人旅7月6日に利用させて頂きました。猛暑の中、ホテル駐車場に車を置き昇仙峡を歩いてすぐホテルにチェックインはとても良かったです。観光シーズンでなかったので二人の外国人の方と二組でした。お風呂も温泉ではありませんがお湯が豊富で疲れたからだを癒してくれました。でも何と言っても食事です。クチコミ通りの全て手の込んだ和食のフルコース料理を頂いて幸せな気分になりました。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。ただ部屋の窓から期待していた渓流が見えなかったのが残念でした。知り合いにもお勧めできるホテルです。また利用したいです。

昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ツインルームプラン

投稿者さん 2015年05月31日 12:05:01

夫婦二人で宿泊しましたが、周囲の環境がとてもいいところです。
少し歩くだけで昇仙峡渓谷に行けますしとても良かった。
和食メニューでありましたが、うす味で美味しい料理でした。
秋になったらもう一度行ってみたいところです。

コネクティングルームにツイン料金で泊まるシルバープラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2014年08月26日 21:47:01

ペンションという感じだが、中はログハウスの感じが出ていて落ち着きがあり、周りの環境とも相まって気分が安らぐホテルです。
食事もおいしく、ゆったりと時間を過ごすことができるのが良い。

昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ラージツインルームプラン
【ラージツイン】

REIWATONTONさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2022年09月24日 17:48:36

おすすめしません。施設、食事、ペンションや民宿といったところでしょうか。また、ゲストをもてなすという気持ちが感じられません。
1,到着時いらっしゃいませ、連休に台風で道中いかがでしたかくらいの言葉があっても良いのに開口一番、これからまだ来るので、雨の中、車をもっと寄せて止めて! 気持ちのすれ違い。
2、クーポンは夕食の飲み物で使えますか?の質問に使用の可否ではなくこれは周りのお土産屋さんなどの為のものなの・・・と長々説明!お説教かな。
3,お部屋にバストイレも付いていますからとはいえ、狭いユニットバスの為、洗面は便器をまたいでのような状態で、部屋風呂にはボディソープ、シャンプー等は無し。ハンドソープで洗う。
4, 夕食時のテーブルが渓谷側と駐車場側になり、3組しかいないのだからと思い、夕食の時は駐車場側で寂しい思いをしたので、朝は渓谷側にしてもらえませんか?とオーナーにお願いするも、間髪入れず即答で 決められていますので出来ません!ピシャリ。寂しい。誰が決めているの?
 とにかく、その他にもこちらのペースに従ってくださいという感じで窮屈。
 ここまでは個人的な感覚かもしれませんが、
食事は食材がとてもチープです。夕食の刺身はイワナの刺身が4~5切れだけ、手羽先2本の鍋、それも口コミにありましたが鍋の縁は3カ所欠けていて、蓋も欠け蓋。豚の薄切り冷しゃぶ盛りはメイン? ご飯にお汁は付かず香の物はキャベツとレタスの刻み。
 朝食もサラダと 三つ葉のおひたし、長いものすりおろし、黒豆の小鉢3点と  メインはお茶漬けで あと卵焼きにキュウリ漬け、2名31900円ではコスパが悪すぎます。がっかりしました。

昇仙峡渓谷ホテル 2022年09月25日 07:30:59

ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
だだ、感染対策上お受けできないご要望もあることをご理解くださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 18:16:29

コロナ対策がキッチリ出来ていて良かった。
オーナーの創作料理が良かった。

たまPAPAさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

たまPAPAさん [60代/男性] 2022年06月26日 18:23:27

自分は古くからの旅館が好きなのですが、最近流行りの意識高い系みたいです。
食事は美味しい事は美味しいです。が、ちょっと欠けた点とかが足を引っ張り非常に残念です。
暑い夜でしたがエアコン(冷房)が無いのはさすがに無いかと。
オーナーとは多少波長が合わないみたいですのでリピートは無いかな?

昇仙峡渓谷ホテル 2022年06月29日 09:44:29

ご迷惑をかけて申し訳ありません。
全室エアコン完備なのですが・・・・・
使用方法が不明の場合はお問い合わせいただければよかったと思います。

投稿者さん 2007年11月19日 10:26:08

立地条件抜群。お料理は出来たての美味しいものがタイミング良くサービスされ、熱燗の地酒もまろやかで、堪能しました。ぬるめのお風呂も心地良かった。実直そうなオーナーの接遇にも好感を覚えた。初めて訪れた紅葉の昇仙峡は、天候にもホテルにも恵まれ、総じて満足な旅でした。

投稿者さん 2007年11月18日 11:50:38

昇仙峡のほぼ中間にあり、渓谷に面していて、落ち着いて寛げるプチホテルでした。食事は夕食も朝食もオーナーシェフのもてなしの気持がよく伝わり、次々に出される料理の味は工夫が凝らされていてとても美味しく、ボリュームも満点で、期待以上に満足しました。
部屋はシンプルでしたが大変清潔感があり、オーナーの気配りを感じました。
大人の旅にはお奨めできる宿です。